チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 22:20:31

部屋は奇麗で、ベッドも大きく大変満足しました。

到着が遅かったので、近くに食事を取れるところが少なかったのだけが
残念でした。

【オープン1周年記念】得安プラン
ダブルルーム

2009年05月
チサンイン福井 2009年06月03日 10:48:31

この度はチサンイン福井を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのひと時を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お近くに御案内できるような施設がなかったようで申し訳ございませんでした。こちらもさらに周辺の飲食店や営業時間などお客様に誤適用できる情報収集を徹底し、次回お泊り頂いた際にはさらに御満足いただけるホテルステイを御提供いたします所存でございます。
また是非、チサンイン福井を御利用くださいますよW/I宜しくお願い申し上げます。

【オープン1周年記念】得安プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 11:31:02

部屋は清潔かつ使いやすく申し分ない。
宿泊費も大変安くコストパフォーマンスもバッチリ。
あえて残念なところでは下記の通り。
・隣との壁が薄く声やドンドンといった音と振動がいろいろなところから伝わってくる。
・シャワー使用中、湯温の変化が激しく身体が冷えるときがある。
・駐車場がいっぱいで停めれないときがある
・枕の追加をお願いしたが余分なものはないとのこと

2009年05月
チサンイン福井 2009年05月12日 17:04:29

この度は、チサンイン福井を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御滞在中は、いくつかの点で御不便をおかけしてしまったようで誠に申し訳ございません。
特に枕の件に関しましては、お客様からのリクエストに最大限お答えするのがホテルの使命でございます。お客様からいただいたご依頼をお断りするような結果になってしまい、大変失礼いたしました。対応した従業員をはじめ、全スタッフに対してもう一度ホスピタリティとは何なのかを再度勉強しなおし、次回お客様にお泊りいただいた際は必ず御満足いただけるサービスを提供させていただきます。
是非また、チサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

masa2683さんの チサンイン福井 のクチコミ

masa2683さん [60代/男性] 2022年07月16日 00:52:15

ユニットバスが大きいので、私の体型には良かったです。近隣には飲食店も多数あるので助かります。また利用させていただきます。

チサンイン福井 2022年07月16日 02:05:59

この度はチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お客様に大変ご満足頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもサービスに向上に努めて参りますので、また福井にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月31日 13:53:11

部屋は他ビジネスホテルよりは広く快適です。お風呂もベッドも同じく広いです。ビジネスで泊まるだけならともて良いホテルです。朝食はカレーが美味しかったです。一つ残念なことは、朝、ひげそり等のアメニティの置いてある場所がわからかったです。朝は置いてないのでしょうか。今度宿泊する時は事前に確認します。

チサンイン福井 2022年05月31日 15:00:41

この度は、チサンイン福井をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、アメニティーのご案内等至らない点がございましたこと、大変恐縮致しております。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善努力に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますので、また、福井にお越しの際はご利用をお待ち致しております。
この度は、本当にありがとうございました。

フロント 木下

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月13日 23:08:22

工事関係の人が多いようだったが、夜は静がでよかった。

チサンイン福井 2020年11月14日 00:17:48

この度はチサンイン福井をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉の通り、夜はお早めのお休みになられるお客様が多いのか、本当に静かでございます。

国道沿いの立地ではございますが、2重サッシでございますので、外部の音もほぼ遮断されます。

ゆっくりお休み頂けましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。

また、福井にお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

エリア統括オペレーションマネージャー
渡辺 政仁

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月13日 22:57:17

枕が、カバーしてあったが、くさかった。

何年か前より、綺麗に清掃されてるように思った。

チサンイン福井 2020年11月14日 00:11:31

お客様のお言葉の通り、ここ2年間お部屋の清掃には大変注力を致しております。
現在はコロナウイルス懸念から、更に、アルコールなどの消毒により、見えない清潔感にも気を使っておりました。

しかしながら、枕の臭いに関しましては、大変恐縮な限りでございます。

ご利用頂きましたお部屋は、明日早々に交換を致します。

また、他のお部屋も全室2~3日中にチェックを致します。

ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同にて、反省致します。

また、お気ずきの点がございましたら、ぜひお教えくださいませ。

これからも、更に綺麗(清潔)なお部屋の提供と、アットホームな居心地の良い、接客を心がけて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

エリア統括オペレーションマネージャー
渡辺 政仁

【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

投稿者さん 2018年08月04日 16:53:28

福井に訪れた際はほぼ利用させて頂いています。いつも清潔感があり、小さな子ども連れでも安心して利用しています。ハンドソープを絶対に置いて欲しいです。ボディーソープでは手がカサカサになってしまいます。朝食の内容が以前に比べ少なくなっていませんでしょうか。パン、ドリンク、ヨーグルト、そしてフルーツを豊富に揃えて欲しいです。しかしながらコストパフォーマンスは良いので、また冬のスキーシーズンに利用させて頂きますので、宜しくお願いします!

チサンイン福井 2018年08月05日 01:05:40

いつもチサンイン福井をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回も数あるホテルの中、当館をお選び下さり誠にありがとうございました。

ご朝食・備品等につきましても、大変貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

今後も貴重なご意見・ご感想と共に皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり大変ありがとうございました。

フロント 小須田

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

yauenoさんの チサンイン福井 のクチコミ

yauenoさん [50代/男性] 2015年06月30日 19:38:09

接客対応は良かった
ただ駐車場難あり 玄関前にバスがあるため駐車場の確保が難しい

2015年06月
チサンイン福井 2015年07月01日 20:11:54

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、接客応対につきましてお褒めを頂戴いたしまして深く感謝もうしあげます。
現在グループホテル全体でお客様満足の向上に取り組んでおります。
今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

チサン イン 福井
フロント 木下

【3連泊割引】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 3連泊以上でお得に宿泊♪
【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月03日 19:50:09

福井で泊まりの仕事の時は、こちらを理容しています。車での移動の場合は非常に便利です。近くには大きなショッピングモールもあります。が、すぐそばにコンビニはないので、急に何か食べたいとか飲みたいと行った場合は、多少、不便かもしれません。事前に購入した方が良いでしょう。
シングルでもW仕様なので、とても広く、お風呂も広いし清潔です。(非常に掃除は行き届いていますが、それだけに残念なのが、洗面台の排水のところの黒ずだ水垢ですね。)
寝間着やポット、お茶碗、加湿器・・・貸し出しでフロント横においてあるのですが、せめてポットとお茶碗くらいは部屋に常設でよいのでは?一度部屋に入ってから、ゆっくりしたいのに、寝間着を着てしまったら、何かを取りに行くのに又着替え無くてはなりません。色々、持って行こうと思っても、一度には運べませんし。

2014年02月
チサンイン福井 2014年02月03日 21:07:25

クチコミ、ならびに福井での常宿としてご利用
頂いていることに深く感謝致します。
ご指摘頂きました点でございますが、
洗面台の件、大変申し訳ございませんでした。
全室点検し、早期に改善いたします。
また、貸し出し備品の件でございますが、
ご指摘その通りだと感じます。
改善できる方向で検討してまいりますので、
何卒よろしくお願いいたします。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【早割14プラン】  室数限定!早いご予約で通常より10%OFF
【スーペリアダブル 禁煙】

る~まま5216さんの チサンイン福井 のクチコミ

る~まま5216さん [30代/女性] 2012年10月15日 21:54:27

設備やアメニティは十分とは言えませんが、その分リーズナブルなので総合評価としては4点です。
子供がロフトベッドを見るのも、はしごを上ったらベッドという環境も生まれてはじめてで興奮して楽しそうでした。声が大きかったので隣の人に迷惑がかからないかヒヤヒヤしましたが、苦情もなくすんで良かったと思います。
ロフト下のベッドは広くて大人もゆっくり休めるお部屋でとても過ごしやすかったです。

2012年10月
チサンイン福井 2012年10月16日 20:54:35

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
申し訳ございません、設備やアメニティは必要最低限のみ揃えております。ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご不自由なところは、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。よろしくお願い致します。
福井へお越しの際は、またご利用くださいませ。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料!広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2012年07月03日 23:11:21

コップを設置して欲しい。

2012年05月
チサンイン福井 2012年07月04日 20:19:31

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご要望頂きました点でございますが、申し訳ございませんでした。
お客様にはお部屋でごゆっくりお休みいただくため、お部屋の備品類は必要最低限にとどめさせて頂いております。
大変ご不自由をおかけいたしますが、コップ等備品はフロントにて貸出を致しております。
お部屋への設置備品につきまして、再度検討いたしますので、よろしくお願いいたします。
末筆ではございますが、お体ご自愛くださいまして、お過ごしくださいませ。

【カップルプラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

投稿者さん 2012年07月03日 23:06:11

女性用のアメニティーを充実して欲しい。
女性用アメニティーが充実すると女性客が増えると思う。

2012年06月
チサンイン福井 2012年07月04日 20:12:46

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望は、今後充分検討させていただきます。
また、割高にはなりますがレディースプラン、
ファミリープラン等アメニティグッズをプラスしたプランがございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
何卒よろしくお願い致します。

【スーペリアダブル 喫煙】

フック8158さんの チサンイン福井 のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年03月07日 20:36:10

アメニティがなかった事のが残念。
あと、部屋が感想気味なので、加湿器がほしいです!
しかし、きれいなホテルです。
また、利用します。

近くに呑み屋がなく、レストランやごはん屋って感じなので少し寂しかった。
ホテルで晩酌でした(笑)。

2011年02月
チサンイン福井 2011年03月07日 20:58:10

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中は、アメニティ類の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。少しでもお寛ぎいただけるようなホテルステイをご提供するべきが、逆にご不便をお掛けしてしまうなどということが今後二度とないよう、スタッフ一同再度アメニティ類のチェックや見直し等をはかる所存です。
また、加湿器に関しましてはお部屋のインフォメーション等のご案内にもございますとおり、フロントにて台数限定で貸出しております。
是非次回お泊りの際は、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 村上 唯

【QUO3000円付プラン】
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年10月30日 14:31:43

初めて利用させていただきました。部屋、浴室共にきれいで満足できました。ただ、アメニティのサービスが少なくて、女性にとってはちょっと不満だったかな。

ダブルルームを独り占め♪シングルユースプラン
禁煙ファミリールーム

チサンイン福井 2010年11月03日 17:48:18

この度はチサンイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘にもありますように、当館は最低限のアメニティのみお部屋にご用意しており、その他に必要なものはフロントにて貸し出しを行っております。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、ご理解をお願いいたします。
また、レディース用アメニティの特典付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非そちらのプランもご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
次回また福井へお越しの際は、チサンイン福井をご利用くださいませ。

フロント 相良

ダブルルームを独り占め♪シングルユースプラン
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2009年12月01日 14:31:52

清潔感のあるホテルでした。悪い点、良い点など特にありません。普通のホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

Special Sunday Plan

2009年11月
チサンイン福井 2009年12月07日 20:40:25

この度はチサンイン福井をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
“清潔感のある”ホテルとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次のご来館の際は、前回よりもご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 相良

Special Sunday Plan

投稿者さん 2009年09月27日 18:34:28

5月の連休に同じプランで宿泊しアメニティがいただけなかった等コメントを投稿し、今後はこのようなことがないようにするとの返信がホテル側よりあった。
しかしながら今回もどうやらその反省は活かされてないようである。
プランの確認はあったが今回もアメニティはいただけず、チェックアウト時間の確認もない。小さいことではあるが「やる」と決めたことはやっていただきたいし、「できない」のであればそういう意思表示を行うべきである。
さもなくば今後このホテルを使わせてもらおうと考えた場合、受けられるサービスと受けられないサービスが見分けがつかない。
あと、クリーニングの時に気づいたが洗面関係の補充・交換品は直接床には置かないほうがいいと思う。清潔でなければならないものが土足で歩く床に直置きというのはあんまりです。

チサンイン福井 2009年09月29日 11:32:59

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして誠に有難うございました。
まず、二度も同じように御不便をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。五月にいただきました御指摘と同じことを繰り返してしまうということは、サービスを提供するものとして恥ずべき行為とわたくしどもも認識しております。二度の御不便の後には、陳腐な言葉に聞こえてしまうかと存じますが、二度とこのようなことのないよう、再度フロントでの応対を徹底指導させていただきたいと思います。
また、清掃に関しての御助言も頂き、重ねてお礼申し上げます。基本的にはお客様にお使いいただくアメニティ類は使用後のもの以外は床に直接置かないよう指導しておりますが、徹底されておりませんで申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉をもとに、より清潔で安心していただけるホテルづくりに励んでまいりたいと思います。

この度は貴重な御意見をいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月25日 12:12:01

8月22日に宿泊させていただきました。
とても安くいのに、部屋も綺麗で、二段ベッドに子供も大喜びでした。下段のベッドも大きくて、大人二人でもゆっくり眠れました。ただ、アメニティが少なく値段が安いので文句は言えないのですが、せめてブラシくらい置いてもらえれば有り難かったです。

【福井県立恐竜博物館】入場券付きファミリープラン♪

チサンイン福井 2009年09月09日 20:31:44

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして、誠に有難うございました。御家族様で御利用頂き、また皆様の良い思いでのひとつとなりましたら、幸いでございます。
当館はビジネスホテルではございますが、お子様連れでも楽しく安心してお泊りできるような、清潔で明るいホテルを目指しております。そのため内装はカジュアルポップな色使いや配置、またお部屋はお子様が喜ぶロフトベッド方式を採用しております。
今後はお客様から御助言いただきましたアメニティに関しましても前向きに検討してまいりたいと思いますので、是非またチサンイン福井を御利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

【福井県立恐竜博物館】入場券付きファミリープラン♪

投稿者さん 2024年04月28日 17:52:28

ベッドが広く快適に過ごせます。
照明は調光式で明るくすることもできるので便利でした。
ただベッドの調光スイッチと別のリモコンで少し分かりにくいです、
案内が必要かもしれません。

チサンイン福井 2024年04月28日 22:52:16

この度はチサンイン福井にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

当館のベッドは幅が160cmありますので、お1人ですとゆったりとお休みいただけたかと思います。

リモコン操作の件につきましては少しお分かりにくく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
初めてご利用のお客様には、お分かりいただけるようご案内を心がけてまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、貴重なご意見とご投稿誠にありがとうございました。

チサンイン 福井
フロント 小須田

【【喫煙】スタンダードダブル】

楽天79128603さんの チサンイン福井 のクチコミ

楽天79128603さん [50代/男性] 2011年03月04日 10:09:04

とても気持ちよく利用できました。
また機会があったら利用させていただきます。
夜にコンビニを探しましたが、近くに無くて少し苦労しました。

2011年02月
チサンイン福井 2011年03月04日 11:08:04

今回のご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。4月になれば花見や桜まつりなどのイベントも目白押しでございますので、是非また福井でご宿泊の際はチサンイン福井をご利用くださいますと幸いでございます。
また、コンビニの県ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館のすぐ隣に24時間営業のスーパーがございまして、最寄コンビニは徒歩10分弱の場所にございます。周辺の簡易地図をフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用いただけました際には是非フロントまでお声かけくださいませ。

この度は、貴重なご助言をいただきましてまことにありがとうございます。

フロント 村上 唯

【カップルプラン】 12時チェックアウト&アメニティ付