チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月09日 20:28:58

家族(夫婦、4才と1才の子ども)で恐竜博物館に行くために利用しました。
新しいホテルということもあってか、お部屋は快適で、1才の子どもが少々歩き回っても危なく無いし、4才の子どもはロフトベッドに大喜び。
夕食にはファミレスのルームサービス(出前)をとったのですが、その食べ終わった容器などのゴミもフロントに持って行くと快く引き取ってくれたので、嬉しかったです。
バイキング形式の朝食はとてもシンプルでしたが、清潔感があって良かったです。子ども用のイスも何脚か用意されていたので助かりました。
家族旅行でビジネスホテルに泊まったのは初めてで、少し抵抗があったのですが、これからも各地のチサンホテルを利用したいと思います。

チサンイン福井 2009年01月10日 00:45:45

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお子様が2名さまということでお部屋が手狭ではないかと心配しておりましたが快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様とゴミのやりとりをしたところも記憶しておりまして、食べ残したままにしていかれる方も多い中、フロントまでもってきていただいて大変うれしかったことを覚えております。
朝食はこの度昨年の10月より和洋食バイキングをスタートしており、洋食のみのころよりもご公表をいただいております。お客様からのお言葉に恥じぬようこれからも日々改善と改良に励む所存でございます。
今後とも是非チサンイン福井をはじめ、チサングループをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月08日 22:10:51

大人2人、子供2人(5歳と1歳)の4人で利用しました。
お部屋はこの人数に対しては広くはありませんが、壁紙等の色が明るく狭く感じませんでした。
備品も湯沸かし、加湿器の貸し出し、インターネット接続可能など充実しています。
ショッピングセンター、飲食店等が車での移動はもちろん徒歩圏内にも何店舗もありますので、食事など全く不自由しませんでした。
スタッフの方々も明るく親切な応対で大変満足しましたが、唯一残念だったのがトイレが暖房便座でなかったこと。到着日が大変寒い日だったので、特に冷たく感じたのかもしれませんが・・・。
福井に行く機会があれば、また是非利用したいです。

大変お得な ファミリープラン♪

チサンイン福井 2009年01月10日 00:19:59

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お客様にお越しいただいた日は特に福井も気温が低く、便座暖房の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しい問題ではございますが、今後の課題として取り組ませていただきたく思っております。
また、加湿器・ポットなどはお部屋のスペースを少しでも活用していただく為にご希望のお客様に貸出というシステムを採用しております。ささやかながら当館がお客様の快適な一夜のお手伝いができましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際もまた、今以上のお言葉をいただけるよう従業員一同精進してまいります。
今後ともぜひチサンイン福井をご利用くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月31日 23:34:09

恐竜博物館とスキーが目的で、家族(3人+2人)で車で訪れました。インターから近く、周辺には外食店や大きな商業施設があり、とても便利でした。施設もお部屋も綺麗で、お部屋の通路やユニットバスも、狭く感じなかったので、大変満足しています。朝食は、パンの種類を増やして欲しいですが、お値段を考えれば、充分かと思います。また利用したいと思っています。

チサンイン福井 2009年01月01日 18:01:39

お車でお越しのご家族様には便利の良い場所にございますので、お客様の福井観光のお手伝いができて大変嬉しく思います。
また、朝食のパンの種類でございますが、今回の投稿を拝読いたしましてフロントスタッフ内で改善のミーティングをおこなっている次第でございます。
少しでも満足度の高いものをご提供させていただく為に日々スタッフ一同精進してまいりますので、福井にお越しの際は是非またチサンイン福井をご利用いただきますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月19日 19:24:54

建物はできたばかりで新しく室内も綺麗です。ダブルベッドが大きいのは良いのですがそのぶん部屋が狭くなり、ベッド脇を歩くときはすれ違えません。お風呂はユニットバスではありますが広いので使いやすいです。窓のカーテンが一枚のみでレースのカーテンがなかったことに驚きました。昼間にカーテンを開けて外の光を入れたくても外から丸見えになってしまうので開けることができませんでした。お部屋のカードキーは便利でした。ドアノブにかざすだけで開けられるので使いやすかったです。

ゆったりベッドで快適! カップルプラン

チサンイン福井 2008年12月22日 13:56:18

このたびはチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ダブルベッドと浴室を大きくとることによって、限られたスペースでできる限り快適な睡眠をご提供したいと思い、このようなお部屋作りをさせていただいております。
ビジネスタイプのホテルになりますので若干お部屋のほうが手狭になりますが、備品等をお客様にフロントにてチョイスしてもらうことで、少ないスペースをお客様自身にご利用してもらいたいと思っております。
また、レースのカーテンでございますが、現在は国道沿いの1、2階のみ設置しております。
今後は全室導入も検討していきたいと思いますので、是非また福井にいらっしゃる際はチサンイン福井をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月03日 02:23:14

新しいホテルで設備は素晴らしいのですが、唯一最悪なのはネット環境。
回線が不安定で表示が遅く、何より「サーバーが見つかりません」の連続で使い物にならない。ここまでひどいのは初めてです。
普通の宿泊はOKですが、パソコンを使いたい方にはまったくお勧めできません。
早急な改善を希望します。

チサンイン福井 2008年12月03日 09:28:02

この度は、チサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ネット環境についてご助言まことにありがとうございます。ただいま早急に改善策を検討させていただいております。
この度はご宿泊の際にご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

また、福井へお越しの際は当館にぜひ足をお運びいただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月02日 19:56:01

車ならOKですね

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ゆったり朝食プラン

チサンイン福井 2008年12月03日 09:25:36

お車でお越しいただきますと、北インターから10分程度と立地の良い場所に展開させていただいております。
また、冬になりますと様々なプランをご用意しておりますので福井にお越しの際はチサンイン福井をご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月28日 16:26:50

部屋は予想よりも広く、大きなベッドと広いバスルーム、大型液晶テレビと、価格から考えて大満足です。
国道の音も気にならない程度でしたので、リラックスできました。
福井に来る時はまた利用させていただきます。

【期間限定】今だけ特価プラン!

チサンイン福井 2008年11月30日 15:03:52

お部屋や内装などをお気に召していただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大き目のベッドは当館のささやかな自慢のひとつでございます。また、お部屋で快適にお過ごしいただけるようにと液晶テレビを導入させていただいております。
福井にお越しの際は、またチサンイン福井にお立ち寄りくださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月17日 22:41:47

感想や苦情に書かれた意見を取り込んで、少しずつ良くなっていると思いました。
番組表や浴衣のチェックや12時を超えた際のホテルの入り方等の説明があり、感心しました。
あと朝食はゴールドカードで無料になる等、予約する際に明記されていてもいい気がします。
でも全体的には綺麗だし、価格もお得で満足できました。

チサンイン福井 2008年11月18日 11:37:54

このたびはチサンイン福井をご利用いただき、まことにありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただき、日々さまざまな改善を試みております。一日一日、成長していけるようなホテルを目指し従業員一同、お客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
朝食に関しましても、ネット上での告知を検討しております。ぜひ、次回も福井にお越しの際はチサンイン福井をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 07:51:11

今回で2回目の利用で2泊しましたが、前回同様にとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も新しくなったみたいなので、この次は朝食付きのプランにしたいと思います。

チサンイン福井 2008年11月17日 12:05:48

今回で二度目のご宿泊ということで、再びチサンイン福井を数あるお宿様の中から選んでいただけたことをスタッフ一同大変光栄に思います。
お褒めいただいた言葉に恥じぬよう、清潔とますますのサービスの向上につとめてまいります。
朝食のメニューも10月から洋食から和洋食へと移行しておりまして、更に朝食無料プランやゴールド免許所持者の方への朝食サービスキャンペーンなど、様々な試みを行っておりますので次回音まりの際は是非一度チサンイン福井のご朝食をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月12日 13:03:50

朝食については看板に偽りあり。従業員の方も元気なし。ホテルが一番大事にすべき、顧客本位の考えは、まったくなし。全てホテル側の理由により成り立っている印象を受けた。チサンホテルの看板があったので利用してみたが、失望。チサンホテルのイメージも悪くなった。

【ポイント5倍還元】出張応援プラン♪

チサンイン福井 2008年11月13日 11:31:44

スタッフの態度や朝食等、的確なご指摘をありがとうございます。スタッフに関しましては今一度、接客の徹底およびホテリエとしての自覚をもって行動するようフロント一同精進して参ります。
朝食に関しましても、現在和洋食メニューの導入が始まったばかりでお客様にご満足いただけないメニューであった箇所もあり、不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。
朝食も、お客様からのご指摘を受けましてできる限りの改善と向上を図る次第でございます。

また福井へお越しの際は、次こそご満足いただけるサービスを提供させていただきますので、是非当ホテルに足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月12日 09:30:19

最近は各地で利用しておりますが、やはりあの有料朝食だけはちょっとひどすぎますね‥ 部屋などは新しいせいもあって清潔感があり満足です。

チサンイン福井 2008年11月13日 11:35:36

このたびはチサンイン福井をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。朝食メニューは、現在改善を図るようスタッフをあげて、検討中でございます。
すぐの全面改善は困難かもしれませんが、少しでもお客様にご満足いただけるようなサービスになるよう、精進して参ります。
また、朝食が無料になるプランやゴールド免許キャンペーンなども随時行っておりますので、次回もぜひ、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月11日 14:03:19

友人と3人で宿泊させていただきました。
部屋は大人3人には少し狭かったですが、新しいだけあってとても綺麗でした。
お風呂も広々としていて、使いやすかったです。
従業員の方にもすごく丁寧に対応していただいて、大変満足しています。
また利用させていただきたいと思ってます。

大変お得な ファミリープラン♪
<禁煙>ファミリータイプルーム

チサンイン福井 2008年11月13日 11:39:14

このたびはチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大人の方3名様でご利用いただきますと、若干お部屋のほうが手狭な感じになってしまいましてご迷惑をおかけいたしました。
その分、お風呂やベッドは広くとっており、少しでもお客様に快適な睡眠を楽しんでいただけるようなつくりになっております。
お客様にお泊りいただいたお日にちはいつもよりホテルのほうが混雑しており、チェックインやアウトの際に少々あわただしい思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、そのようにスタッフをお褒めいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

冬になりますと、スキーやカニといった福井ならではのものも登場します。また、サンドームでのイベントなどがある際には是非当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 14:27:12

説明通りにベッドは広くて快適でした。
従業員の方たちも愛想がよく、また利用したい思います。 ただメイン道路より車で入れないので裏からの進入経路の案内標識の看板を多く設置して欲しいです!

ゆったりベッドで快適! カップルプラン

チサンイン福井 2008年11月13日 11:42:57

この度は、チサンイン福井をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスホテルの中では広いベッドとバスルームは当ホテルのささやかな自慢のひとつでございます。ベッドの広さにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
お客様に少しでも快適なサービスと睡眠をお届けするのがわたくしたちのつとめでございますので、お客様にそのようなお褒めの言葉をいただきまして、それに恥じぬような接客と清潔なホテルを維持し精進していく次第でございます。
メイン道路より直接入れないという立地に関しては、ご不便をおかけしてしまったようで大変申しわけございません。
大きな道路から入れない分、お客様からのご指摘にありますとおり進入経路の案内標識など、改善策を検討しております。

また福井へ遊びにきた際は是非当ホテルをごりよういただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月21日 16:40:17

禁煙ルームが満室で喫煙しかなかったため、しょうがないですが、とてもタバコ臭かったです。
建物が新しいだけに、ここまで臭うものかと残念でした。
また、外を走る車の音もうるさかったです。
スタッフさんの対応はとても親切で好感が持てました。
駐車場が無料なのも便利で嬉しいです。

ファミリータイプ

チサンイン福井 2008年10月22日 10:04:22

喫煙ルームへのご案内となってしまいましたこと、大変申しわけございません。日々の清掃の中でできる限りの換気や消臭は行っておりますが、行き届かないところがあったようでご迷惑をおかけしてしまいました。
騒音の防止や喫煙ルームの消臭など、お客様にご指摘いただいた点を含めまして今後できる限りの改善をおこなっていきますので、また福井へ起こしの際は是非当ホテルをご利用いただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 13:36:15

仕事で二日間利用させて頂きました。

立地条件を除き、部屋も綺麗で水周りもしかっりしており大変満足しました。
ただ、以下を改善すればもっと良いホテルになると思います。

・コンビ二まで遠い
・ベットが大きいため、テーブルと椅子の間が狭く
ゆっくり椅子に座れない
・椅子が硬く、また冷たいので仕事をするには不向き
・窓が開けにくく、空気の入れ替えが出来ない。

チサンイン福井 2008年10月21日 11:45:14

様々貴重なご意見をありがとうございます。
立地条件やお部屋の狭さなどでご不便をおかけいたしまして申しわけございませんでした。
お客様のご意見を拝読いたしまして、できる限りの改善策を検討していく所存です。
お客様にお褒めの言葉をいただいたお部屋や水周りの清潔を保っていけるように従業員一同、益々のサービスの向上に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2008年10月16日 18:42:52

国道8号線沿いで移動に便利。ホテル自体が新しい為綺麗です。

ダブルルーム シングルユースプラン

チサンイン福井 2008年10月21日 11:52:04

お客様にお褒めいただいた綺麗なホテルというお言葉に恥じぬよう、これからも清潔さとおもてなしの心を第一に、益々サービスの向上に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2008年09月23日 11:07:32

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。小学生のこども1人の親子3人で1室利用です。

部屋がちょっと狭い感じはしましたが、バスルームは広くてとてもよかったです。サービスでついている朝の食事もみんな喜んでいました。

恐竜博物館のチケットもついていて、こちらも大満足でした。駐車場の感じやホテルの作り、内装外装の色、サービスなんかもアメリカの郊外のホテルっぽくてよかったです。
チェーンのホテルがけっこうあるようなので、機会があったらまた利用したいです。

<禁煙>ファミリータイプルーム

チサンイン福井 2008年10月06日 16:34:42

この度はチサンイン福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスタイプのお部屋になります為、ご不便をおかけする部分がありまして申しわけございません。
ロードサイド型のホテルとしては広々とバスルームをとっておりまして、当ホテルのささやかな自慢のひとつでございます。

なお、今月より朝食のバリエーションとして和食メニューも開始いたしまして、すでにお食事いただいたお客様からは好評のお声もいただいております。
また福井にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 07:28:25

綺麗な部屋でベッドも広く、実に快適だった。
(最近、不運にも風呂の湯が出ないホテルに当たることがしばしばあったの
で、きちんと湯が出たことだけでも嬉しかった。大満足です。)

チサンイン福井 2008年10月06日 16:43:45

ロードサイド型ホテルの中では広々ととったバスルームはささやかながら当ホテルの自慢のひとつでございます。お客様にご満足いただけて、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2008年09月20日 10:33:04

前回は開業当初だったのでサービスの不備はやむを得ないのかなと思っていたが、あれからだいぶ経って再度利用させてもらいましたが、何ら変わっていませんでしたね。前回指摘した「お茶セット、電気ポットが無い」「テレビ番組表を用意していない」は非常に残念です。さらに新聞ホルダーはあったが、新聞が入っていない(たまたま休刊日だった?)前回もそうだったが今回も1階の部屋だった。1階に部屋があるなんて普通ありえない。女性のお客でも1階に泊めるの?例え男でも外から覗かれる心配があれば落ち着いて過ごせないですよ。これならもっと料金を安くしてくれないと納得できない気持ちです。ここの経営者は宿泊するお客の立場で自分のホテルをもっとよく見るべきと思います。

チサンイン福井 2008年10月07日 05:30:30

この度は私どもホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘はごもっともでございます。本当に申し訳ございませんでした。お茶は確かにご用意がございません。ポットは、フロントでお貸出し致しておりますが、お客様にご確認できなかったことお詫び申し上げます。お部屋の大きさの関係上、机は小さく、棚等のスペースも無く、極力備え付けの備品等は、控えさせていただいております。また、ご宿泊いただいた日は、新聞休刊日でございました。1階のご利用は、私どもの不手際でございます。通常はお一人でのご利用は避けております。重ね重ね大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いよう、不備な点は改め、粛々とサービス向上に努めてまいります。何卒、またの機会をいただけるよう、深くお詫び申し上げます。末筆ではございますが、ご自愛くださいまして、お過ごしくださいませ。
            支配人  倉田 靖久

投稿者さん 2008年09月18日 01:28:10

お願いです。
福井駅前-ホテル間を無料送迎があれば嬉しいです。
また、エルパまで歩くことできますが、送迎があれば百点満点です。

ダブルルーム シングルユースプラン

チサンイン福井 2008年10月06日 16:48:04

駅からホテルまでの道のりに関しましてご不便をおかけしたようで申しわけございません。
福井駅前-ホテル間、またエルパへの無料送迎に関しましても、ご検討させていただきたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも清潔さとおもてなしの心を第一に、益々サービスの向上に努めて参りたく存じます。