チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 15:43:38

8/20に宿泊しました。Wi-Fi完備とのことで予約したのですが、一度もつながらず残念でした。

チサンイン福井 2022年08月29日 00:03:00

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

WiFiにつきまして、申し訳ございませんでした。

定期的に、WiFiのコンデション調整に努めて参ります。

今後とも福井にお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。

この度は大変ありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2020年09月08日 17:05:54

誉める部分がない。お客には雑な対応だし、逆に言えば干渉されたくない人には良いかも。

チサンイン福井 2020年09月08日 21:56:32

この度はチサンイン福井をご利用頂き、大変ありがとうございました。

また、ご指導を賜りましたこと、本当にありがとうございます。

最近は、コロナウイルスの影響で、飛沫防止のスクリーンの設置を致しており、声が普段より通りにくいため、声を通りやすくするため、単調な説明をしてしまっていたものと思います。 また、感染予防のため、スタッフもマスクを着用致しており、そのため表情も冷たい接客になっていたものと思います。

お客様に対しまして、そのように感じさせてしまいましたこと、スタッフ一同心から反省をし、この度のお言葉をありがたく受け止め、より笑顔の表情での接客に、努めて参りますので、また、福井にお越しの際は、ぜひご利用を頂けますと幸いでございます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

エリア統括オペレーションマネージャー
渡辺 政仁

ごへい5354さんの チサンイン福井 のクチコミ

ごへい5354さん [40代/男性] 2018年01月17日 14:12:17

毎年泊まっているが値段が上がっており不満。
8500円/1泊

チサンイン福井 2018年01月18日 00:16:42

この度もチサンイン福井にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、近年の福井は新幹線工事・今年開催の国体に伴う大会・コンサート等のイベントにより、料金が高めになってきております。
特に週末・祝日は設定が平日に比べ高めになっているのが現状でございます。
今回の貴重なご意見は、本社の料金設定担当者とも共有いたしまして、今後の参考にさせていただきたいと思っております。
今後もまた当館をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 小須田

投稿者さん 2017年12月14日 19:55:31

朝食際サラダがありませんでしたので、スタッフの方に聞いたところ、
もうありませんの一言でした!!!

通常であれば補充するがあたり前ではないのですかね?
ただでさえ以前より内容が良くなくなっているのに!

目線はどこにあるのでしょうか?

チサンイン福井 2017年12月14日 21:42:40

この度は、チサンイン福井をご利用頂き、大変ありがとうございました。

お客さまのお言葉の通り、この日はキャベツの品切れをお越してしまい、大変なご迷惑をおかけ致してしまいました。

今となりましては、お詫びのお言葉もございませんが、今後、サラダの品切れの絶対ないように致します。

更に、お詫びの際の言葉も至らず、恥ずかしい限りでございます。

本日より、スタッフ一同、改善に向け、本当に、努力を致して参ります。

必ず、改善致しますので、今後も変わらぬ
ご利用をくださいますようお願い申し上げます。

何卒、宜しくお願い致します。

エリア統括オペレーションマネージャー
渡辺 政仁

gaogaogoさんの チサンイン福井 のクチコミ

gaogaogoさん [50代/女性] 2017年05月30日 12:04:40

立地は良かったと思いますが、部屋はロフトあっても狭いと思いました。
土曜日の宿泊なので価格が高いのは仕方ないのかな…値段なりの満足感は残念ながらないですね…。

チサンイン福井 2017年05月30日 20:01:17

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またコチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋の広さ・料金につきましてご満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。
お客様のご意見を元にこれからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 円法

投稿者さん 2016年10月25日 00:06:39

Wi-Fiが繋がらなかった。
何度試しても繋がらなかった。
部屋のカーテンの裾が汚れていて目障りだった。

チサンイン福井 2016年10月25日 12:37:40

折角当館をお選びいただきましたにもかかわらず、Wi-Fiの電波が不調のようで、またカーテンの裾の汚れでご不快な思いをお掛けしましてたいへんえ申し訳けございませんでした。
今後設備及び清掃のチェックに気をつけた参ります。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チサン イン 福井
ホテルマネージャー
大槻 和彦

とし07048912さんの チサンイン福井 のクチコミ

とし07048912さん [60代/男性] 2016年10月10日 09:49:40

ビジネスで以前より利用していましたが、質が変わらないのに、予約しにくくなった、料金が高くなった等 常連客離れに繋がるようです。

チサンイン福井 2016年10月10日 21:39:27

この度もチサンイン福井をご利用下さり誠にありがとうございます。
長期滞在のお客様・団体のお客様のご予約が重なり、ご希望のお日にちがお取りづらい場合もあり
常連のお客様にもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後も今迄以上にお客様に満足して頂けますよう
日々努めてまいります。
今後とも引き続きよろしくお願い申しあげます。

フロント 小須田

投稿者さん 2016年04月03日 19:32:11

部屋、ベットが広く良かったのですが、少し価格が高い感じがしましす。

2016年03月
チサンイン福井 2016年04月04日 08:03:28

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、料金やサービスの向上に努めて参ります。
今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 岡崎

【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

ランチャ3728さんの チサンイン福井 のクチコミ

ランチャ3728さん [40代/男性] 2015年08月09日 18:38:36

係の対応が愛想が悪く改善頂きたい。

チサンイン福井 2015年08月11日 01:10:45

スタッフの対応が無愛想であったようで、たいへん不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんした。深くお詫び申し上げます。
改めてスタッフの指導、教育を徹底して参ります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
大槻 和彦

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月13日 17:18:35

出入りが多い私たちには駐車場が無料というのはとても有難いので、この度利用させていただきました。
福井北インターから近く、ホテル周辺は飲食店や薬局等様々なお店が立ち並び、車で遊びに来る場合には、福井駅前よりも断然こちらの方が便利です。

スタッフの方の対応はとても丁寧で、掃除のおばさまも朝からとても元気な挨拶をしてくださり、気持ちが良かったです。

ただ、ホテルのアメニティーサービスが非常に良くないです。
アメニティーはフロントにしかおいておらず、コップや給湯器やお茶、そしてナイトウエアさえも自分で運ばなければならないという悲しさ。。。
お部屋も非常に狭いので、ただ寝るための滞在の方には十分なのではないかと思いました。

福井市内ですと、同じくらいの値段で駅前の某有名ホテル(お部屋はひろく、アメニティーもしっかりそろっている)に泊まることができてしまうので、駐車場代がかかるとしても、快適さを求めるとそちらに行ってしまうかもしれませんね・・・ぜひもう少し、サービスの向上をしていただきたいです!!

2015年04月
チサンイン福井 2015年04月20日 18:51:26

ご指摘頂きました点、ご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
チサンインブランドは全国統一になっております。
その為、今後検討してまいりますので、何卒ご了承くださいませ。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【早割14プラン】  室数限定!早いご予約で通常より10%OFF
【スーペリアダブル 【禁煙】】

poporu_777さんの チサンイン福井 のクチコミ

poporu_777さん [30代/男性] 2012年05月23日 09:52:29

忘れ物しても連絡はなし。以前忘れたかどうか宿泊時に聞いたら、チェックアウトの時に
答えると言われたのに返答なし。表面的なサービスはいいが、中身はなし。
朝食とQUOカード目当てで泊まってるから我慢してます。

2012年05月
チサンイン福井 2012年05月24日 18:27:53

重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。連絡が出来なかったこと、お問合せがあったにもかかわらず返答できなかったこと、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ教育を徹底し、二度と同じ過ちを犯さないよう、指導を強化いたします。
何卒よろしくお願い致します。

【QUO2000円付プラン】
【スーペリアダブル 喫煙】

ゼンゾウ2630さんの チサンイン福井 のクチコミ

ゼンゾウ2630さん [30代/男性] 2011年10月14日 14:46:58

受付で30分以上またされましたよ

チサンイン福井 2011年10月14日 18:52:45

この度はチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点でございますが、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。夜遅くの到着で、さぞお疲れだったのではと、胸が痛むところでございます。
対応したスタッフには状況を確認し、今後このようなことが無いよう、スタッフ全員で業務を再点検し、スムーズなチェックイン体制が取れるよう努力いたします。
今後もお引き立てのほど何卒よろしくお願い致します。

【QUO1000円付プラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年08月23日 00:36:02

ロフト付きの部屋を予約したのに、何の説明もなく、用意されていた部屋はロフトの無い部屋だった。1泊だし、苦情を言うのも面倒だったのでそのまま利用したが、チェックイン時に一言説明があってもいいのではないかと思う。読書灯が、天井コーナーについていて顔面に直撃して眩しく、調光ダイヤルで調節しても今一つ。寝る前の読書には不向きな読書灯である。バスルームはこのクラスのホテルにしては広く、ウォシュレットもあるし、ドライヤーもパワー十分なので、1名1~2泊の利用なら、全く問題なし。荷物を開けるスペース、休憩スペースはないので、2名で1部屋は狭いが、素泊まりなら必要十分なのではないか。ワイプラザにも近い。

チサンイン福井 2011年08月23日 11:31:06

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、十分なご説明もなく違うタイプのお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。また、読書灯に関しましても、貴重なご助言をいただきまして誠にありがとうございます。早急な対応は難しい問題ではありますが、今後の課題として前向きに検討してまいります。
また、そのような不手際があったにも関わらずお部屋の設備面でお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今回のことに懲りず、是非またチサンイン福井にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。この度は貴重なご助言をいただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2011年04月22日 22:09:26

価格は安かったのですが、部屋の電話はなく、モーニングコールは目覚まし時計!
湯沸しのポットは常備されておらず、スリッパも不備でした。
サービスがあまりにも・・・・悪く思います。

2011年04月
チサンイン福井 2011年04月25日 14:39:07

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。滞在中は、大変なご不便をおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。スリッパが入っていなかったことに関しましては、該当スタッフはもちろんのこと、今後このようなことのないよう、再度スタッフ全員で清掃に関する周知徹底に努める所存でございます。
また、お部屋への電話やポットの設置に関しましては今後の課題として前向きに検討してまいります。この度は、貴重なご助言をいただきまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。今回のことに懲りず、また是非次回もご利用いただければ大変幸いでございます。

フロント 村上 唯

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年04月12日 10:51:28

とりあえず、フロントの方・・・遅いのがシステムのせいにしないでください。
顧客に同意を求められても困ります。
とにかく、チェックインに時間がかかってます。
20分以上もかかるのでしょうか。

2011年03月
チサンイン福井 2011年04月12日 12:19:09

今回の滞在ではチェックインの際に従業員の不手際で大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことのないよう、システムはもちろんのこと、従業員の接客指導もまた、徹底してまいります。お客様から、次こそは「泊まってよかった」とおっしゃっていただけるようなサービスをご提供できるよう精進いたしますので、今回のことに懲りず、是非またチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

【QUO2000円付プラン】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年08月08日 11:52:46

朝食をフロントの指示通りの時間に行ったら、食べるものが無かった。お金を取っ手の事なので、残念でした。

大変お得な ファミリープラン♪
喫煙ファミリータイプ

チサンイン福井 2010年08月18日 14:13:22

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず朝食に関しましてご不便をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。
補充切れやメニュー構成、また朝食のシステム全体の見直しなど、再度お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で検討してまいる所存でございます。
今回のご旅行ではご不便をおかけしましたこと、朝からご不快にさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 村上

大変お得な ファミリープラン♪
【喫煙ファミリータイプ】

投稿者さん 2010年06月17日 02:11:26

年間に100泊位はしているビジネスマンです。

いつもの定宿が満室だったので、初めて利用してみました。

立地、駐車場、外観、内装、設備等は、比較的新しい為か便利で快適でした。

しかし残念ですが、かなりガッカリさせられた点が複数あったんで、コメントさせてもらいます。

1、フロントのおじさんが、めちゃめちゃニンニク臭かった・・・。

2.前泊した時は徴収書を”会社名”で書いてもらっているのに、2泊目は個人名に
  なっていた。(再発行はしてもらったが、時間の無駄だった)

3、部屋の設備に湯沸しポットが置いていなくて、フロントまで行かなくてはならない。

4、部屋の設備に電話が無く、フロントに連絡するには、一度部屋を出て行かなければな  らない!!  ありえーんわ!!

5、部屋にはパジャマ、浴衣、などの部屋着が置いてなく、希望者はフロントの人に貰う
  のだが、前述の臭いおっさんが触った部屋着を着るなんて、誰でも嫌でしょう。

6、1泊目の決済はフロントの人にクレカを渡して決済したが、2泊目はフロントの人が  こちらから申告するまで、決済請求をしなかったというか、忘れていた。
  他に客もいないのに、自動精算機でやってくれと言い出した。
  フロントでは利用できたクレカが、自動精算機では使用できず意味不明!!

長年にわたって、海外も含めて色々な宿泊施設を利用したが、こんなにいろいろとストレスを感じた所は初めてです。

この手のレビューなんて今まで書いた事ありませんでしたが、思わず改善の希望も含めて
書かせていただきました。

2010年06月
チサンイン福井 2010年06月24日 15:28:28

また、当日は大変なご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。該当スタッフにはすぐに注意を促し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を検討していく所存です。
フロントへの内線電話やルームウェア設置など、すぐには改善できない部分もございますが、このようなご指摘を賜りましたことを真摯に受け止め、初心に帰ってより良い接客を目指して参ります。
この度は貴重なご助言を賜りまして、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
今回のことに懲りず、また機会がございましたら当館を初めとするチサングループをご利用いただけましたら大変幸いでございます。

【室数限定販売】得安プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月01日 02:00:21

朝食時間 7:00~9:00となっているが、9時前にいったがもう締め切られて食べられなかった。

2010年02月
チサンイン福井 2010年03月21日 14:49:03

また、今回のご宿泊では朝食の際に御不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。フロントでのご案内でもありましたとおり、朝食会場の設営とお客様のチェックアウト時間の関係上、9時から後片付けを始めてしまいます。もう少し朝食時間を延長できる方法が無いか、前向きに検討いたしますので是非また機会がございましたらチサンイン福井をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゆったり朝食プラン
【禁煙ダブルルーム】