チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

pikumikuさんの チサンイン福井 のクチコミ

pikumikuさん [30代/女性] 2018年08月07日 16:06:41

子連れで芝政ワールドへ行くために利用しました。芝政ワールドからは1時間ほどかかりますが、料金的に助かりました。明るい部屋で寝心地がよく対応も笑顔で好印象です。朝食も申し分ありません。立地が良く安いのでまた利用します。

チサンイン福井 2018年08月07日 19:33:10

この度はチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

福井には、まだまだオススメの観光スポットがたくさんございます。
また是非福井にお越し頂き、当ホテルをご利用をくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 16:53:28

福井に訪れた際はほぼ利用させて頂いています。いつも清潔感があり、小さな子ども連れでも安心して利用しています。ハンドソープを絶対に置いて欲しいです。ボディーソープでは手がカサカサになってしまいます。朝食の内容が以前に比べ少なくなっていませんでしょうか。パン、ドリンク、ヨーグルト、そしてフルーツを豊富に揃えて欲しいです。しかしながらコストパフォーマンスは良いので、また冬のスキーシーズンに利用させて頂きますので、宜しくお願いします!

チサンイン福井 2018年08月05日 01:05:40

いつもチサンイン福井をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回も数あるホテルの中、当館をお選び下さり誠にありがとうございました。

ご朝食・備品等につきましても、大変貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

今後も貴重なご意見・ご感想と共に皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 18:11:55

国道そいで便利です

2018年06月
チサンイン福井 2018年06月24日 20:03:36

いつもチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルの立地につきましては、国道8号線沿いにあり、福井北インターチェンジからお車で10分程である為便利が良いとのお声をたくさん頂いております。

これからもお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 20:10:10

恐竜博物館に行くとき、いつも利用させていただいてます。
立地もいいしスタッフの皆さんも感じが良く気に入ってます。
ただ朝食がちょっと内容的にさみしい気がします。
それ以外は不満はないのでまた利用させていただきたいです。

チサンイン福井 2018年06月21日 00:44:27

またクチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関して貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 高村

投稿者さん 2018年06月15日 02:53:44

駐車場が無料なのが有難い。

2018年06月
チサンイン福井 2018年06月15日 13:55:43

またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

無料の駐車場については、皆様からも大変好評を頂いております。
福井北インターからも最も近く、お車でお越し頂く際にご満足頂けるホテルとして、これかもサービス向上に努めて参ります。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 11:19:20

部屋の照明が明るいのがとても良かった。置いてあるコップも可愛らしく、お風呂の壁もカラフルで元気な気持ちになりました。駐車場も広く、お値段も手頃。気持ち良く泊まれました。

チサンイン福井 2018年05月29日 14:16:04

この度はチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お部屋の内装やコップのカラフルな配色は、お子様連れのご家族様にとても喜ばれており、お客様にも気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また駐車場も問題無くご利用頂けた様で、何よりでございます。

また福井にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月24日 20:42:26

国道沿いで駐車場もたくさんあり車での利用に便利です。

チサンイン福井 2018年05月25日 00:23:25

この度もチサンイン福井にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
当館の無料駐車場は、平面で出し入れ自由ですので、ご家族連れや大型トラックのお客様にも好評をいただいております。
近年、当館周辺はずいぶんにぎやかになり、お車を動かさなくても徒歩圏内にある飲食店等も増えてきております。
また福井にお越しの際にも、当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月15日 20:42:58

部屋に寝具がなくて驚いた。
これがスタンダードなのか気になった。

チサンイン福井 2018年05月15日 21:04:09

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内が不足しており、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お休みの際のナイトウエアにつきましては、お客様のご指摘の通りお部屋にはございませんが、各階のエレベーター近くの廊下に、ご自由にお持ち頂ける様にご用意しております。
今後はお客様のご不便の無い様、ご案内を徹底して参ります。

お客様のご指摘を元に、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

taco31さんの チサンイン福井 のクチコミ

taco31さん [40代/男性] 2018年03月22日 07:54:53

ほぼ希望通りのホテルなのですが、
以前にも書きましたが、どうして朝の生野菜サラダの千切りができないんでしょう?
というか、今回は生野菜自体がなく出す様子もありませんでした。
ドレッシングだけあってシュールですらありました。
本当に他は何も文句のつけようがないいいホテルなのですが、
そこだけがそどうしても引っかかるのです。
100均でもスライサーくらい売っているのに…なぜ?

チサンイン福井 2018年03月22日 10:42:50

いつもチサンイン福井をご利用頂きまして、大変ありがとうございます。

キャベツの件に関しまして改善報告が遅れ大変申し訳ございませんでした。

前回のご投函の際に記載いたしませんでしたが、
実はキャベツは、食品衛生の関係で、チサンインタイプのホテルは、外部業者様に委託し、提供を致しておりました。

お客さまの以前のご投函後、外部業者様に、改善要求を致しましたが、お客様の期待するレベルには至りませんでしたので、本年2月の中旬より
水耕栽培の無菌フリルレタスに、関連20ホテル全て切り替えを致しました。

弊社では、お客さまへの安全を第一に考えた結果、極力、無菌に近い状態でお客さまへのご提供を目指しており、その関係で、現場での作業に戻すことを断念しキャベツを廃止させていただきました。
何卒、ご理解下さいませ。

尚、福井に限りましてでございますが、お客様のご指摘頂きました通りレタスに関しましても、豪雪の影響等で流通に滞りが生じ、3月1日以降に正常な流通に戻りましたためこの度のご不便をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。

ご報告が遅くなりましたが、次回お越しの際には
フリルレタス(一口大のグリーンレタス)が、必ず出ていると思いますので、お願い致します。

今後ともチサンイン福井とグループホテルのご利用をお願い申し上げます。

渡辺

投稿者さん 2018年03月17日 23:16:57

ベッドが広かったです。
ベッド近くにコンセントがほしかったです。

チサンイン福井 2018年03月18日 01:24:56

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を元に、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

また出張の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 小林

【3連泊割引】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 3連泊以上でお得に宿泊♪

小谷2106さんの チサンイン福井 のクチコミ

小谷2106さん [40代/男性] 2018年03月17日 08:50:30

清潔感があり駐車代が無料なので利用させて頂いてます

チサンイン福井 2018年03月17日 14:35:53

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご意見を元にこれからもサービス向上に努めて参ります。

また出張の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月11日 22:15:21

清潔感のあるお部屋で快適に過ごさせていただきました。

チサンイン福井 2018年03月11日 23:49:03

この度もチサンイン福井をお選び下さり誠にありがとうございました。
今回お部屋では快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございました。こちらも大変嬉しい気持ちでございます。
次回もまた素敵なご旅行の疲れを癒やすお手伝いが出来ます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ベアー熊吉さんの チサンイン福井 のクチコミ

ベアー熊吉さん [50代/男性] 2018年03月06日 19:01:07

立地は良く、ベットも広くくつろげました。
大浴場が有ればなおよかったです。

チサンイン福井 2018年03月07日 16:33:29

この度はチサンイン福井をご利用頂き、大変ありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

お客さまのお言葉の通り、ベッドは全てキングサイズのダブルベッド(横幅160cm)でございますので、お一人利用の際も、ゆっくりお休み頂けるようになっております。

大浴場はございませんが、ユニットバスの浴槽は、足が伸ばせる広さとなっており、こちらも大きめにはなっておりますので、湯船に、お湯をためて頂き、多少なりとも、代用をいただければと存じます。

スタッフ一同、これからもGOODサービスに努めて参りますので、また、福井にお越しの際には、ぜひ、ご利用下さいませ。

この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月17日 15:00:58

さすがダブルベッド 楽に休めた。

チサンイン福井 2018年02月17日 17:50:56

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

当ホテルは全室に160㎝幅のダブルベッドがございますので、
お一人からご家族皆様でのご宿泊まで、広いベッドで眠れると大変好評を頂いております。
また次回ご利用の際もごゆっくりお休み頂ければ幸いです。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

明日、どこ行く?さんの チサンイン福井 のクチコミ

明日、どこ行く?さん [50代/男性] 2018年02月01日 20:00:45

勝山へスキー場に行く前泊での利用。価格は安いし必要十分だった。
となりのパン屋さんがとても使い勝手がいいのでおススメです。

チサンイン福井 2018年02月01日 22:23:25

この度はチサンイン福井にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、隣のパン屋さんは2018年~朝7時開店になりまして、朝早くにお出かけされる当館のお客様からも大変好評いただいている様です。
その他、当館の近辺には多種多様なお店が次々と開店しており、随分にぎやかになってきております。
また、スキー以外にも観光にお越しの際には、次回も当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今回はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

rauhinさんの チサンイン福井 のクチコミ

rauhinさん [40代/男性] 2018年01月02日 18:57:29

非常に便利なホテルなので、福井へ行く際はいつも利用しています。
ホテル自体は新しい施設なので、外観を含めてロビーや廊下、部屋の中、お風呂等も非常に綺麗です。
あと、スタッフの方も対応も、親切で納得できるものだと思います。
朝にはホットコーヒーのサービスがあったり、駐車場は無料で使えたりと、気が利いています。なにより小学生以下は無料だったり、そもそもの料金がリーズナブルなので、本当にありがたいです。

ただし、我が家は3泊くらいすることが多く、4日間程度の生活の場になるので、使い勝手に関しては気になる箇所もあります。

①トースターを置いて欲しい
 滞在期間が長くなると、食事を自前で用意して部屋の中で食べることが多く、電子レンジだけでは網羅できない食材などもあります。(パンなど)
 そのため、食堂(朝食会場)などにトースターがあると、便利だと思うのです。

②客室内にハンガーを掛けるスペースを増設して欲しい
 冬場は、スキーをすることが多く、スキーウェアーなどの濡れた衣類を乾かす必要があるのですが、ハンガー等を掛ける場所はほとんどなく、壁にフック等を引っ掛ける場所もないため、結構困ります。現状では、浴室の扉にハンガーを引っ掛けたりしながら、無理やり乾かしています。

③テレビをグレードアップして欲しい
 これは高望みな要望ですが、HDMI端子のついたテレビにグレードアップして欲しいです。子供達がDVD等を見たがるので、PS4を持って行ったのですが、HDMI端子が無く、接続は断念しました。PCで代用しましたが、やはり大きな画面で見れた方が…。と思っています。

④ロフトベッドの支柱にクッションを付けてほしい
 子供が2人いるので、必ずロフトベッド付きの部屋に宿泊します。ロフトベッドを支えるための支柱(鉄製)に、足をぶつけたり、頭をぶつけたり、少々危険を感じます。色を黄色に塗って危険を知らせているのですが、子供なのでやはりぶつかってしまうようです。

以上、言いたい放題ですが、本当にお気に入りのホテルなので、何か一つだけでも検討いただけると嬉しいです。

スタッフの皆さん、いつも本当にありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。

チサンイン福井 2018年01月02日 21:38:52

この度は、チサンイン福井をご利用頂き、本当にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変感謝いたしております。

ご要望に関しましては下記の点は今後改善致します。

①トースターに関しましては、朝食専用の他、夜間でもご利用頂けるよう、電子レンジの付近にご用意をするよう検討いたします。
②TVに関しましては、1月の中旬に全室の入れ替えがあり、最新型に替わります。
※ご期待くださいませ。

以上の点は、遠からず改善させていただきます。

スキーは、いかがでございましたでしょうか
楽しい、ご家族様でのひと時を、お過ごしいただけましたでしょうか

今後とも当ホテルのご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月28日 16:58:37

こちらのホテルは2回目で、他のチサンインも合わせると、10回以上お世話になっています。それは、小学生以下の子どもは添い寝で無料で宿泊できるので、我が家にとってはとてもありがたかったです。しかし、この形の宿泊は、今回で最後になると思います。今年で下の子が小学校を卒業するからです。今までありがとうございました。
 長年、何度も利用しているとシステムが変わってくることを何度か体験しました。一番思うのは朝食です。当初大人は300円、子どもは無料だったと思います。しかし、子どもが有料になり、今は小学生600円です。小学生の600円は高すぎます。だから、うちは食べなくなりました。牛丼屋さんの朝食の方が安くておいしいです。サービスの一環として考えるなら値段を300円にし、600円にするなら内容を良くしないと、あれでは食べる人が減ると思います。
 こちらのホテルは、近くに飲食店があってとてもいいです。家族4人で一部屋という利用の仕方は終わりましたが、必ずまた利用させていただきます。

チサンイン福井 2017年12月28日 23:07:17

この度のチサンイン福井をはじめ、何度もチサンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館もロフトベッドがお子様連れのご家族様からは大変好評いただいております。
当館の近隣も最近様々な飲食店が増え続けており
数年前とはずいぶん賑やかになってきております。

お客様のコメントを拝見いたしまして、日頃チサンホテルをご愛顧いただいていたのだと実感しております。たいへん嬉しい事でございます。

来春からは、下のお子様も中学生になられるのですね。またのご利用を心からお待ちいたしております。

今回は非常に貴重なご投稿をどうもありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

taco31さんの チサンイン福井 のクチコミ

taco31さん [40代/男性] 2017年12月20日 19:01:34

今朝に限って朝食のキャベツが千切りじゃなく、細かいクズのように切ってあり、
食べにくいことこの上ありませんでした。
今までこんなことなかったのですが、朝の食事番の方代わりました?

あ、他は全く問題ありません。いいホテルです。

チサンイン福井 2017年12月21日 08:01:43

ご指摘いただきました、キャベツスライスの件、この度は大変申し訳ございませんでした。

お客さまのお言葉を真摯に受け止め、今後、改善を致して参ります。

また、何かお気づきの点がございましたら、ご教授くださいますようお願い致します。

スタッフ一丸となり、ホテル内の改善に改めて努めて参ります。

今後とも、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

この度は、貴重なご意見を、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月15日 11:01:54

一年に、2回以上は、利用しますが、特に問題はないです。できれば、各階に電子レンジがあると有難いです。

チサンイン福井 2017年12月15日 16:00:56

いつもチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

電子レンジについて、ご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルは1階のみ電子レンジを設置しておりますので、お客様にはご不便をおかけ致しまして申しわけございません。

お客様からの貴重なご意見を元に、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ニャンコ先生1106さんの チサンイン福井 のクチコミ

ニャンコ先生1106さん [50代/女性] 2017年12月11日 21:13:41

初めてこちらのホテルに泊まりました。立地も道路沿いでわかりやすくすぐに見つけられました。駐車場が広く第②駐車場まで併設されているので安心して車を停める事ができました。
フロントの接客も良く、バス停も教えてもらいましたし、地図もいただきました。部屋もシングルですが十分な広さで大変満足しました。
建物は想像してたよりは年月を感じましたが、施設は掃除も行き届いて清潔でした。
ただ、惜しむらくは、部屋に電話機が無いのでモーニングコールが出来なかった事です。代わりに目覚まし時計がありましたので、そちらを利用しましたが、もし壊れていたらと不安でした。また、フロントに用事があってもいちいちフロントまで行かなくてはいけないのが面倒かと思います。
一泊でしたが、大変安く泊まれて満足しました。
また次回もこちらのホテルに泊まりたいと思います。

チサンイン福井 2017年12月11日 22:55:36

この度はチサンイン福井をご利用頂き、本当にありがとうございました。

駐車場のこと、接客のことなど、お褒めのお言葉の数々を賜りまして、誠にありがとうございます。

内線電話につきましては、ご不便をお掛け致し、こちらは、恐縮致しております。

これからもアットホームな、やさしい、皆様に愛されますホテルとなれるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

またのお越しを、こころよりお待ち致しております。

この度は大変ありがとうございました。