チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

a0035187さんの チサンイン福井 のクチコミ

a0035187さん [40代/男性] 2009年10月31日 22:03:59

ベットが広くて寝やすかった!

チサンイン福井 2009年11月16日 11:00:48

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のベッドは通常のダブルベッドよりも若干広めのつくりとなっておりまして、お一人様でお休みいただく際にはかなり広々とお使いいただけると思います。

今回はお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。また是非、チサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

【ポイント5倍還元】出張応援プラン♪

comecomebabyさんの チサンイン福井 のクチコミ

comecomebabyさん [30代/女性] 2009年10月27日 17:19:17

とてもキレイでお風呂も広く快適でした♪
禁煙室が空いてなかったので予約の時に禁煙希望と書いたら、禁煙室を用意していただいたようで、非常にうれしかったです(^^)
ロフトタイプの部屋で2段ベッドだったんですが、私が2階、主人が1階で寝ました。
私は快適だったんですが、主人は「ベッドの音が気になった」と言ってました。
パイプベッドだから仕方ないんでしょうけどね。
なので、★1つマイナスです。
私は、非常に満足です。

チサンイン福井 2009年11月16日 10:59:22

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中は当館にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ちょうどお客様からご予約をいただきましたあと、お部屋に空きが出ましたので備考欄を拝見いたしましてお部屋割を変更させていただきました。まだまだ未熟なところも多々ありますが、このようなお褒めの言葉をいただき、そのお言葉に恥じぬよう精進していかなければ、と再確認させていただきました。
またパイプベッドのきしみ音に関しては現状ではすぐの改善は難しい状況でございますが、今後の改善事項として前向きに検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

フロント 村上

大変お得な ファミリープラン♪
【ファミリータイプ】

a0035187さんの チサンイン福井 のクチコミ

a0035187さん [40代/男性] 2009年10月27日 08:16:35

毎回利用時 出張応援プランを使わせて頂いてます 何時も満足してます これからも福井出張の際は利用させて頂きます。

チサンイン福井 2009年11月16日 10:56:04

この度はチサンイン福井をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、以前からご利用いただいておりますことを重ねて御礼申し上げます。
出張応援プランは、お部屋の中でゆっくりとお過ごしいただけるよう有料放送の視聴や、ミネラルウォーターのサービス等を行っているプランでございます。ほかのプランとは一味違った少し贅沢なお時間を、当館でお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
また是非、福井出張の際にはチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

【ポイント5倍還元】出張応援プラン♪

投稿者さん 2009年10月21日 12:59:51

2歳になったばかりの子供と家族3人で利用させて頂きました。お部屋は狭いですが、トイレやお風呂も綺麗で良かったです。子供用のアメニティを頂きましたが可愛くて子供も喜んでいました。朝食も安くておいしかったです。また利用させていただきたいです。

チサンイン福井 2009年11月16日 10:49:29

今回はご家族様でご利用いただきまして、皆様の旅行の楽しい思い出の一部となっておりましたら大変嬉しく思います。
当館は、どなたでも楽しくリーズナブルに、旅行をちょっと一泊延ばしてしまいたくなるような、そんなホテルを目指しております。また、ご家族様でご利用いただいても不便のないようお風呂やベッドを大きくとっておりますので、皆様でゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
また是非、福井へ遊びにいらした際にはチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

kazu19670510さんの チサンイン福井 のクチコミ

kazu19670510さん [40代/男性] 2009年10月18日 14:13:08

まだ新しい施設なんで綺麗でダブルベッドもきしみ等無く寝やすかったです♪

ダブルルーム

チサンイン福井 2009年11月16日 10:46:42

この度はチサンイン福井をご利用いただきましてまことにありがとうございました。今回のご滞在は満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、オープンからちょうど2年を向かえたところでございまして、また、お客様にお使いいただく客室の清掃に最も力を入れております。綺麗で寝やすいというお褒めの言葉に恥じぬよう、今後とも精進してまいりますので是非またチサンイン福井をご利用いただきますよW/I宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 21:35:01

お部屋もお風呂も大変きれいで、ベッドも広くて、とても気持ち良く使わせていただきました。また福井に行く際には利用させていただきたいです。

禁煙ダブルルーム

チサンイン福井 2009年11月16日 10:39:57

当館は、少しでもお客様の疲れを癒していただけるようベッド、バスタブを通常のビジネスホテルよりも若干広めにつくっております。お客様の滞在中、存分に御満足いただけたのでしたら幸いでございます。
また是非、福井へお越しの際は当館にお立ち寄りいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 12:11:21

福井での仕事で利用しています(2回目)。とてもクリーンだし、お風呂もゆったり入れるので充分なのですが、フロントの方はもう少し親切だといいかな・・・
前回はオープン当初ということで、ばたついてる状況は仕方ないと思いましたが、
エレベーターはあちらに・・・とか、帰りのカードキーの返し方とか、12時過ぎた時の出入り等は、もう少し説明があってもよいかと。
それから、地球に優しいエコプランということで、様々なアメニティやタオル類、パジャマは持参という条件だったのですが、全て揃っていてビックリ。
ありがたいお話ではありますが、荷物もっと小さくなったのに・・と思ってしまいました。本当に、ありがたいんですけど、わざわざエコプランとうたっているのに矛盾してますよね。
車で来られる方が多いと思うのですが、ちょっとした近辺のマップがあると皆さん助かるのでは?

チサンイン福井 2009年11月16日 10:38:04

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、オープン当初からご利用いただき、再び足を運んでいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの大変未熟な対応にて、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当スタッフを始め、全従業員にもう一度、チェックイン時の対応を周知徹底させる所存でございます。
また、今回ご宿泊いただきましたプランは本来ならばお部屋の中にはアメニティ類は用意のないプランでございます。異なったプラン内容のお部屋へご案内してしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。
今回のことに懲りず、またチサンイン福井へ足をお運びいただければ、幸いと存じます。この度は貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 12:10:46

友人と2人で泊まりました。下段のベッドがとても広かったので、2人並んで寝てしまいました。アメニティは「エコ」ということで、あるかな~と思っていたものが無かったので、ちゃんと備品を確認して持っていくことをおすすめします。浴室・トイレは非常に綺麗でした。朝食はチェックイン時に必要か聞かれ、その時は不要と答えたのですが、翌朝「やっぱり頂こうかな…」と思って降りたところ、スタッフの方がいらっしゃらなく、結局外へ食べに行きました。

チサンイン福井 2009年10月15日 16:50:06

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、今回のご宿泊では少々のお手間をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
備品等に関しては、当館からもより分かりやすいご説明の場を御予約の際に設けることが出来ればと検討しております。今回いただきましたご助言を元に、より良いサービスを提供する糧とさせていただきたく存じます。
また、ご朝食に関しましては朝のお時間は御予約のお客様の状況いかんによりましては販売を行っていない場合もございますことを、ご了承いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月12日 18:47:40

快適でした。
ゴールドカード特典がなくなったのは,残念です。

チサンイン福井 2009年10月15日 16:40:19

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゴールド免許証での朝食無料サービスは当館では現在行っておりませんが、それに代わるようなサービスを模索しております。是非また、次回ご宿泊の際には皆様に喜んでいただけるようなサービスを提案させていただきたいと思っております。
是非またチサンイン福井へお立ち寄りいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 14:38:05

新しいだけでなく、清掃もしっかりされていて清潔感が有り満足しました。
風呂場も他のビジネスホテルよりは広めで、快適でした。
ベットも比較的上質な感じの寝心地でした。
しいて改善点をお願いするとしたら、仕事をするには机が狭い事位です。
別に物を全部除ければ良い話なのですが、無精者ですので、最初から大きければベストです。

チサンイン福井 2009年10月13日 17:39:59

また、この度のご宿泊では大変満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ベッドは、お客様に少しでも快適な夜を過ごしていただけばと思い、出来る限り寝心地の良いものをご用意しております。
デスクに関しても、すぐの改善は難しい状況でございますが他店舗への前向きな検討材料とさせていただきますので、是非またチサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 08:28:22

価格、施設の新しさなど、とても良いと思います。ただ朝食については、有料にしては寂しい内容。あれなら牛丼屋の朝定食の方がよい。あとレンタルパソコンは、コンフォートホテルのように500円くらいにならないでしょうか?

チサンイン福井 2009年10月09日 09:04:54

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、お部屋や価格等に御満足いただけて大変嬉しく思っております。
朝食に関しても、貴重な御助言をいただきまして重ねて御礼申し上げます。よりお客様に御満足いただけるよう更なる改善に努めてまいります。
これに懲りずに、また是非チサンイン福井を御利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 18:34:28

5月の連休に同じプランで宿泊しアメニティがいただけなかった等コメントを投稿し、今後はこのようなことがないようにするとの返信がホテル側よりあった。
しかしながら今回もどうやらその反省は活かされてないようである。
プランの確認はあったが今回もアメニティはいただけず、チェックアウト時間の確認もない。小さいことではあるが「やる」と決めたことはやっていただきたいし、「できない」のであればそういう意思表示を行うべきである。
さもなくば今後このホテルを使わせてもらおうと考えた場合、受けられるサービスと受けられないサービスが見分けがつかない。
あと、クリーニングの時に気づいたが洗面関係の補充・交換品は直接床には置かないほうがいいと思う。清潔でなければならないものが土足で歩く床に直置きというのはあんまりです。

チサンイン福井 2009年09月29日 11:32:59

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして誠に有難うございました。
まず、二度も同じように御不便をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。五月にいただきました御指摘と同じことを繰り返してしまうということは、サービスを提供するものとして恥ずべき行為とわたくしどもも認識しております。二度の御不便の後には、陳腐な言葉に聞こえてしまうかと存じますが、二度とこのようなことのないよう、再度フロントでの応対を徹底指導させていただきたいと思います。
また、清掃に関しての御助言も頂き、重ねてお礼申し上げます。基本的にはお客様にお使いいただくアメニティ類は使用後のもの以外は床に直接置かないよう指導しておりますが、徹底されておりませんで申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉をもとに、より清潔で安心していただけるホテルづくりに励んでまいりたいと思います。

この度は貴重な御意見をいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 18:48:24

駅からは遠いのですが、
室内は綺麗で過ごしやすかったです

ゆったりベッドで快適! カップルプラン
禁煙ダブルルーム

チサンイン福井 2009年09月29日 11:29:05

当館は自家用車でお越しのお客様向けの立地となっております為、駅からは少々離れてしまいます。お客様に御不便をおかけしておりましたら、大変申し訳ございませんでした。
室内については、少しでも皆様に快適におくつろぎいただけるようにと十分な注意を払い、清掃に取り組んでおります。少しでもお部屋で快適にお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
秋からはカップル様向けのプランも新たに開始となります。是非また、チサンイン福井へお立ち寄りいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆったりベッドで快適! カップルプラン

投稿者さん 2009年09月26日 08:30:12

シアタープランだったので、いろいろ見れて良かったです。

チサンイン福井 2009年09月29日 11:24:55

この度はチサンイン福井を御利用くださいまして、誠に有難うございました。
今回お客様に御利用いただきました「シアターバリュープラン」は休日平日を問わず、カップルで御滞在のお客様に大変御好評いただいており、夜のお時間を満喫していただけたかと思います。
今回はお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。是非またチサンイン福井を御利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

シアターバリュープラン♪

投稿者さん 2009年09月07日 20:55:23

福井県に出かけるたびに利用させてもらっています。
人気があるようで、直前だと満室で予約ができないことが度々ありました。
部屋もきれいですし、朝食も値段相応で満足です。
また利用させてもらいます。

チサンイン福井 2009年09月22日 12:53:00

福井にお越しの際は何度かこちらを利用していただいているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様にも大人の方にも満足していただけるホテルであるよう、一丸となって精進してまいりますので是非ともチサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

大変お得な ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年08月25日 12:12:01

8月22日に宿泊させていただきました。
とても安くいのに、部屋も綺麗で、二段ベッドに子供も大喜びでした。下段のベッドも大きくて、大人二人でもゆっくり眠れました。ただ、アメニティが少なく値段が安いので文句は言えないのですが、せめてブラシくらい置いてもらえれば有り難かったです。

【福井県立恐竜博物館】入場券付きファミリープラン♪

チサンイン福井 2009年09月09日 20:31:44

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして、誠に有難うございました。御家族様で御利用頂き、また皆様の良い思いでのひとつとなりましたら、幸いでございます。
当館はビジネスホテルではございますが、お子様連れでも楽しく安心してお泊りできるような、清潔で明るいホテルを目指しております。そのため内装はカジュアルポップな色使いや配置、またお部屋はお子様が喜ぶロフトベッド方式を採用しております。
今後はお客様から御助言いただきましたアメニティに関しましても前向きに検討してまいりたいと思いますので、是非またチサンイン福井を御利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

【福井県立恐竜博物館】入場券付きファミリープラン♪

投稿者さん 2009年08月23日 01:12:27

8月16日から2泊しました。
価格を考慮するとこのホテルは良いと思います。
ただ、ホテルに泊まる場合、私は朝のバイキングを楽しみにしているのです。
チサンインは名古屋や大阪を利用させて頂いたのですが、朝のバイキングが忠実しています。
そのため、今回宿泊を決めさせて頂いたのですが、バイキングのメニューが少ないです。
出来れば、楽天のページに朝食のことを分かり易く記入して欲しかったです。
名古屋、大阪と同じ内容だと思いがっかりしました。
しかし、前述のとおり価格を考慮すると良いホテルです。

チサンイン福井 2009年09月09日 20:27:54

また、当館以外のチサングループホテルにもご宿泊いただいているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は、ご朝食に関しまして誤解をあたえてしまうような表現があり、誠に申し訳ございませんでした。チサンイン名古屋や大阪などのシティ型ホテルと、当館のようなロードサイド型ホテルでは朝食形式等も異なり、シティ型ホテルを御利用になっていらっしゃるお客様には若干物足りない内容となってしまったかと思います。
今後はお客様から頂きました御助言を元に、より誤解のないクリアな御説明を心がけてまいりたいと思いますので、是非またチサンイン福井を御利用いただけると幸いでございます。
また、御朝食に関しまして残念な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、今回は暖かなお言葉を同時にいただき、その言葉に恥じぬ「良いホテル」をめざし、精進してまいりたいと思います。
この度は貴重な御意見を賜りまして、まことにありがとうございました。

ゆったり朝食プラン

投稿者さん 2009年08月12日 21:38:42

備え付けの懐中電灯は、点灯しないようでした。
全体的に清潔でよかったです。また利用したいです。

チサンイン福井 2009年08月14日 14:28:15

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠に有難うございました。
備え付けの懐中電灯に関しましては御不便をおかけして申し訳ございませんでした。早速全館全室のチェックを行い、隅々まで目の行き届いた清掃を心がけるよう徹底する次第でございます。
また、そのようなことがあったにもかかわらず暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。また是非、福井へ御旅行の際にはチサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

極楽湯ったりプラン
【ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年08月02日 23:03:25

湯沸しポットは各部屋に欲しいと思いました。

2009年07月
チサンイン福井 2009年08月11日 12:47:51

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
湯沸しポットの貸出の件で、御不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。湯沸しポット・ナイトウェア・加湿器は数に限りがある関係上、全てフロントでのお貸し出しとなっており、お客様にはお手間をおかけしております。
御部屋のスペースが狭い為、その限られた空間をおきゃくさま自身で有効に使っていただきたい為にフロント貸出とさせていただいておりますが、御案内不足にて御不便をおかけしてしました。
お客様からのお言葉は今後の課題としてスタッフで今一度検討させていただきたく思っております。
この度は貴重な御意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 09:07:09

長期の宿泊で大変お世話になりました。
部屋も広く、お風呂がゆったりしているので
長期の宿泊には大変ありがたかったです。
最終日、チェックアウト後事情があり
1時間以上時間を潰さなければならなくなったのですが
ロビー(休憩所?)で待たせて貰っていいかお願いしたところ
1部屋お貸し頂けたり、荷物も預かって頂けたり…と、
とても助かりました。ありがとうございました!

不満があるのは3点
混雑時、朝食エリアでの対応がないことですね。
座席数が少ないので、列整理や待っているお客に声をかけるなど
少しは対応した方がいいと思います。
5分前に行ったのに、すでに食事が始まっていて、他の家族連れも
文句を云っていましたし…。
テレビもケーブルテレビとか契約して欲しいです。
番組がなさすぎてキツい(BSはたいした番組ないですし)
後、見放題のチケットも時間の表示をしておいて頂きたいです。
連泊だったのですが途中でリセットされてしまい見放題ではなくなって
しまいましたので(他ホテルでリセット時間の表示有)。

色々書きましたが、ゆったり過ごせましたので満足です。
今度は遊びで利用したいです。
特にフロントの女性スタッフさん、お世話になりました!!!

2009年06月
チサンイン福井 2009年08月11日 13:05:17

長期のご宿泊ということで、毎日を少しでも我が家にいるようなリラックスした雰囲気でご利用いただければ、と思いながら接客をさせていただきました。やはりホテルでの生活というのは自宅でのひと時より、どこかで気疲れが溜まっていくものでございます。それを少しでも、広いバスタブやダブル仕様のベッドなどで癒していただけておりましたら、幸いでございます。
また、朝食会場に関しての御指摘もいただきまして誠に有難うございます。お客様からいただきましたお言葉を今後と課題とさせていただき、前向きに取り組んでまいりたいと思います。
是非また、次回は観光で福井に遊びに来てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

【レンタルパソコン付】出張サポートプラン♪