チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月14日 23:18:38

いつも有難う。

2013年02月
チサンイン福井 2013年02月15日 15:57:39

毎回ご利用頂きまして、大変感謝しております。
変わりなくご利用いただけるように、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるホテル作りに一層精進いたします。
今後も引き続きのご利用よろしくお願い致します。
末筆ではございますが、お体ご自愛くださいまして、お過ごしくださいませ。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【早割14プラン】 ~冬得~ 室数限定!早いご予約で通常より10%OFF
【スーペリアダブル 喫煙】

投稿者さん 2013年02月14日 23:16:38

いつも有難う。

2013年02月
チサンイン福井 2013年02月15日 15:35:54

今回の滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたお気軽にお申し付けくださいませ。
よろしくお願い致します。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪~
【スーペリアダブル 喫煙】

投稿者さん 2012年12月13日 13:00:18

ベッドだけで部屋がいっぱいといった感じなので、ホテル内でゆったり過ごすには狭いですが、快適な睡眠を取るには十分でした。

お風呂はユニットバスですし「広々バスタブ」を期待しすぎてはいけないと思いましたが、窮屈さはなかったです。
設備が新しく清潔感がありました。

朝食バイキングも満足でした。
コーヒーの無料サービスも嬉しいですね。

持ち込みの瓶飲料に栓抜きを貸していただきました。
ホテル内の自販機飲料も安価でした。

また福井へ訪れる際は利用したいと思います。

2012年10月
チサンイン福井 2012年12月14日 21:41:35

ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
ユニットバスは思ったほど広くはございませんが、只今オリジナルの入浴剤をフロントにてお配りしております。次回ご利用の際には、ぜひお試しくださいませ。
これからもご利用いただくお客様のお役に立てるよう、おもてなしの探求を続けてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料!広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪~
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年08月11日 10:59:44

ホテルの場所は国道沿いにあるのでわかりやすいのですが、国道から直接入れないため、入り口が少しわかりにくいです。案内板などを設置してもらえるよよいかなと思います。
LANケーブルが壊れていて、チェックインした日はパソコンが使えませんでした。
500m位あるけば、福井にはめずらしい24時間空いているスーパーがあるので、夜中買い物したいときにはとても便利です。
朝ごはんについても、チェックインした日の受付では、当日の朝現金支払いでもOKですとおっしゃられていたのに、後日他の係員の人に「前日夜までに申し込まないとだめです」と言われました。朝食の内容は500円で妥当だと思います。
めったにないことで戸惑っていらっしゃったのだとは思いますが、フロント周りに韓国や中国の子供たちが集まっていて非常に迷惑だったのですが、フロントの人は何も注意されていなくて、こちらから苦情を申し出ないと対応しないのはどうかと思います。

チサンイン福井 2011年08月11日 20:37:08

この度はチサンイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくご滞在頂いていらっしゃいますのに、度重なる不手際がございまして、誠に申し訳ございません。お部屋の備品のチェック、朝食の応対、また、外国の団体のお客様に対しての応対等、スタッフ全員の未熟さが招いた不手際でございます。お客様から頂いた貴重なお言葉を今後のホテルサービスに活かしていけるように、スタッフ一丸となり再学習いたしまして、お泊りいただけるすべてのお客様に、満足して頂けるよう、スキルを磨いてまいりたいと痛感いたしました。この度は誠に申し訳ございませんでした。    ホテルマネージャー 倉田 靖久

【7連泊割引プラン】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年08月07日 23:41:32

主人と9ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。

「赤ちゃんお泊りプラン 」の朝食付きのものを予約したのですが、
別に朝食料金を請求されました。

予約内容を再確認するとやはり、朝食付きプランだったので、最終的には
返金していただきましたが、予約確認メールの「朝込夕別」を見せるまで、
「このプランは朝食付いていません」と言われ続けました。

それにプラン説明には「赤ちゃん用もしくはママ用アメニティをプレゼント」と
あったのですが、聞かれもしませんでした。なので貰っていません。

鍵を受け取り後、エレベータの案内もなく、フロントスタッフの対応には不満が
残ります。

それ以外は部屋は必要最低限ですが、お値段を考えると十分かなとも思うし、
朝食もおいしく、立地もおばの家から一直線と良かったのですが・・・。

チサンイン福井 2011年08月08日 15:27:30

この度はチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊でございましたのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ全員で、再度十分な検証を行い、プラン内容から応対のスキルまで、お客様に満足して頂けるようさらなる研鑽を積んでまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

赤ちゃんお泊りプラン
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年07月25日 20:38:40

部屋はとてもきれいでよかったです。
が、ポットが無いのが残念でした。
熱いお茶やコーヒーを飲む人にはお勧めできません

チサンイン福井 2011年07月28日 13:20:54

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋をお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ご助言いただきましたポットの件も今後の検討課題として前向きに取り組んでまいります。現在はお部屋の中にお茶やコーヒー等を置いていないため、ポットはフロントにて貸出というスタイルでございます。何かご不便がございましたら、また何かご要望等ございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上 唯

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年05月23日 12:43:33

添い寝の子ども無料ということで、家族で安く泊まらせていただけました。朝食も子どもや家内には充分な内容でした。朝からガッツリ食べたい私としてはもう少し種類が有ればいいなと思いましたが、値段を考えれば全く不満はありません。
部屋の通路部分が多少狭いのが難点ですが、これも値段を考えれば全く問題ありません。
ちなみにもう少し広い部屋もあるんでしょうか?
多少のアップチャージならば、次回はそちらにチャレンジしてみたいです。

チサンイン福井 2011年05月23日 16:04:29

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館に滞在中はご家族様で快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、朝食に関してもご助言をいただきまして、ありがとうございます。皆様に満足いただき、朝から元気に一日を過ごせるようなメニュー作りに励んでおります。是非次回ご宿泊いただいた際は「おいしかった!」のお言葉がもらえるよう精進してまいります。
お部屋に関しましてですが、お部屋のサイズは残念ながら全て15平米程度のお部屋のご用意でございます。広いお部屋はございませんが、その分清潔で快適な空間作りに努めてまいります。
是非またチサンイン福井にお立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上 唯

【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2010年05月03日 16:43:34

部屋は狭かったですが、キレイですし、値段からすると妥当かもしれません。
朝食はもう少し種類があると良いと思います。

2010年04月
チサンイン福井 2010年05月16日 13:29:35

この度はチサンイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館のお部屋はお世辞にも広いとは言えない広さですが、清潔感のある綺麗なホテルとして喜んでいただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、よりお客様に満足していただけるよう、新しいメニューを取り入れるなどスタッフ一丸となって改善に力を入れてまいります。
またご家族でご旅行の際は、チサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

フロント 相良

極楽湯ったりプラン
【喫煙ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年11月28日 19:57:45

値段の割りにコストパフォーマンスが良いホテルでした。綺麗だったのでまあまあだと思います。

2009年11月
チサンイン福井 2009年12月07日 20:31:40

この度はチサンイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
リーズナブルな価格でご提供することで、お気軽にご利用になれるホテルになれば、幸いでございます。
今後も、お客様により一層満足していただけるよう精進してまいります。

フロント 相良

【ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年10月21日 12:59:51

2歳になったばかりの子供と家族3人で利用させて頂きました。お部屋は狭いですが、トイレやお風呂も綺麗で良かったです。子供用のアメニティを頂きましたが可愛くて子供も喜んでいました。朝食も安くておいしかったです。また利用させていただきたいです。

☆赤ちゃんお泊りプラン♪
禁煙ファミリータイプ

2009年10月
チサンイン福井 2009年11月16日 10:49:29

この度はチサンイン福井をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今回はご家族様でご利用いただきまして、皆様の旅行の楽しい思い出の一部となっておりましたら大変嬉しく思います。
当館は、どなたでも楽しくリーズナブルに、旅行をちょっと一泊延ばしてしまいたくなるような、そんなホテルを目指しております。また、ご家族様でご利用いただいても不便のないようお風呂やベッドを大きくとっておりますので、皆様でゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
また是非、福井へ遊びにいらした際にはチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

☆赤ちゃんお泊りプラン♪

投稿者さん 2009年09月07日 20:55:23

福井県に出かけるたびに利用させてもらっています。
人気があるようで、直前だと満室で予約ができないことが度々ありました。
部屋もきれいですし、朝食も値段相応で満足です。
また利用させてもらいます。

チサンイン福井 2009年09月22日 12:53:00

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして誠に有難うございました。
福井にお越しの際は何度かこちらを利用していただいているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様にも大人の方にも満足していただけるホテルであるよう、一丸となって精進してまいりますので是非ともチサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 19:14:41

夫婦二人と小学生の子供一人で利用させてもらいました。初めてファミリータイプの部屋を利用したのですが、少々狭く感じました。ただ、家族三人であの料金で泊まれるのであれば、満足です。機会があれば、また利用させてもらいます。

2009年06月
チサンイン福井 2009年07月08日 14:16:29

御家族様で使っていただきますと、お荷物などの関係で御部屋の中が手狭になってしまいまして御不便をおかけいたしました。少しでも旅のお疲れがとれるひと時をお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
是非また、福井へ遊びにいらっしゃる際にはチサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月11日 11:53:36

ゴールド免許所有で朝食サービスは最高にハッピー・・・感謝!            受付での対応が親切でgood!

2009年05月
チサンイン福井 2009年06月14日 14:59:42

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ゴールド免許ご提示のお客様への朝食無料サービスも御利用頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。少しでもたくさんのお客様に、当館の朝食で朝の活力をつけていただけたらと思い、日々精進しております。お客様からいただきました暖かいお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上につとめてまいりますので、是非またチサンイン福井を御利用くださいますよW/I宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

【ブランチセット付】カップルプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月20日 16:55:22

子連れで宿泊しました。
子供たちは初めてのロフトベッドに大喜びでした。
部屋は少し手狭ですが、明るいのでさほど気になりません。
また、フロントの方はじめ、スタッフの方が本当に気持ちよく、素晴らしかったです。

追加のアメニティは受付でカードで並んでいて、そこから好きなものをチョイスするというスタイルでした。
それがまたおもしろく、ワクワクします(笑)

隣のパン屋さんが朝7時から空いているとのことで利用させていただきました。
レストランも併設されているパン屋さんのようで、お惣菜パンがとてもおいしかったです。
24時間スーパーも駐車場から見える距離にあり、とても便利でした。

今回お盆休み中という事もあり、禁煙ルームを予約できなかった事だけが悔やまれます…。
喫煙ルームは、消臭処理してくださっているとのことでしたが、非喫煙者からすると十分においます…。
布団やエアコンに染みついているというか…。
お部屋が狭いので、余計にタバコ臭さを感じました。

ホテル自体はとても良かったので、次回利用の際には、ぜひとも早めに禁煙ルームを予約させていただきたいです。

チサンイン福井 2019年08月20日 21:15:19

この度はチサンイン福井をご利用頂き大変ありがとうございます。

スタッフの対応など、お褒めを頂き大変ありがとうございました。

お部屋に関しましては、当日の、禁煙室の空室が無く、喫煙室のご利用を頂いており、消臭も行き届かず、不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を大切にし、今後も、より消臭に努めてまいります。
当ホテルはエコ推進の一環と致しまして、全てのアメニティをお部屋にそろえてはおらず、1Fフロント脇にスマートセレクトコーナーを設け、必要なものをお貸し出しするスタイルを行っております。
当館周辺には多種多様なお店が増えてきております。
飲食店に関しましても、徒歩圏内にいくつものお店が増えてきており、お一人様~ご家族連れの
お客様に楽しんでいただいております。
お客様から「泊まってよかった」「また利用したい」のお言葉をいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 木下

投稿者さん 2018年08月16日 22:58:00

お盆で仕方ないのかもしれないが、禁煙部屋で予約したが、軽く消臭しただけの喫煙部屋だった。
小さい子供も一緒だし、私もタバコの匂いが苦手で若干体調悪くなっている。
エアコンの吹き出し口もホコリがロフトから見えいい気はしない。

子供はロフトが大変気に入っている様子でした。

チサンイン福井 2018年08月17日 01:19:28

お部屋の匂いに関しましては、私どもでも清掃時に入念なチェックを致しておりましたが、何かの関係で、匂いが混入をしてしまったのか、現在調査中でございます。
館内設備のメンテナンスには十分注意いたして参ります。

お客様のご利用頂きましたお部屋は間違いなく禁煙室でございましたので、予期せぬこととは言え
本当に申し訳ございませんでした。

いずれにいたしましても、この度は不快な一夜をお過ごし頂くこととなり、スタッフ一同大変申し訳なく存じます。

エアコンの埃に関しましても大変申し訳ございませんでした。

入念に、清掃は致しておりましたが、本日再確認致しましたところ、エアコンの噴出し口付近に結露防止用のスポンジがあり、そちらが浮いてしまい、埃のようになっておりました。

ありがたいお言葉を頂きましたので、これを機会にメンテナンス改善に努めて参ります。

また、福井にお越しの際には、当ホテルのご利用を心からお待ち致しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人
渡辺 政仁

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

投稿者さん 2018年08月11日 14:33:35

旅行で福井に行った際に利用しました。
間違って喫煙室をとってしまい、当日に変更も無理だったので、
泣く泣く喫煙室に泊まりました。
受付の方は、「たばこの匂いは消臭しているので、大丈夫です。」
と言っていましたが、やはり匂いが気になりました。。。
※しかし、ホテルの空室は喫煙室が圧倒的に多いように思います。
 需要は禁煙室なのに、なぜホテル側はそれに気づかないのか。。。
 日本は、ホテルでの喫煙に甘すぎる!
 喫煙ルームを外に設けて部屋は全面禁煙にして欲しいです。

話が逸れましたが、ロフトは子供が大変気に入っていたが、
下のベットから起き上がった際に頭を打って大泣きしました。
ベットの金属部分は緩衝材を取り付けたほうがいいと思います。

あと、朝食をお願いしたのですが、いっぱいで断られました。
ホテルで朝食が売れ切れって初めてです。
すぐ隣のパン屋さんがおいしかったからよかったけど。。。

ホテルの従業員さんの接客はよかったです。

チサンイン福井 2018年08月11日 19:14:00

この度チサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族様の旅行の際に、お部屋の匂いに関しましては、ご納得の頂けるレベルまでの消臭が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの禁煙室と喫煙室の割合は6:4で禁煙室が多いものの、お客様のお言葉の通り、ご家族連れのお客様の多い夏の間は禁煙室のリクエストが多く、不足しております。

但し、夏休み以外のビジネスのご利用のお客様の多い時期は、逆に喫煙室希望のお客様も多くおられるため当ホテルに関しましては、上記の割合で禁煙室を若干多めにして、現在は運営をさせて頂いている次第でございます。

ちなみに、昨年よりオープンを致しております。
当グループの新ブランドのハタゴインなどのホテルは、お客様のご要望通りの全室禁煙のホテルとなっており、今後の新しく出来ますホテルに関しましては、お客様のご要望に添えるホテル運営を目指しております。

ご朝食の件は、夏休み期間中はお子様も多くおられ、ご滞在のお時間が少し長めとなるため、お席数の関係で、制限を設けさせて頂いており、こちらに関しましても、誠に申し訳ございませんでした。

ロフトベットに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。

また、福井にお越し頂きました際には、ぜひ、チサンイン福井をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございました。

支配人 渡辺 政仁

投稿者さん 2017年01月07日 01:12:16

禁煙で予約をしたいのですが、今回も禁煙で選んだはずなのに…喫煙になってます。
前回気がつかなかったので、間違いのないようにしたつもりなのですが…
どうにかなりませんか?

チサンイン福井 2017年01月07日 16:36:04

この度はチサンイン福井をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙・喫煙につきましてはお部屋タイプの先頭箇所に表示いたしておりますが、ご予約時にお部屋タイプが在庫切れの場合もございます。
ご予約頂いた内容についてご不安でしたら、たいへん恐縮ではございますが、お電話にてご確認いただければ幸いでございます。
もしご希望の内容でない場合、空室状況を確認し変更することも可能でございます。
尚、今回のご予約はご希望通り禁煙に変更させて頂いております。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
何かお困りの際には、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

フロント 円法

投稿者さん 2013年08月12日 13:40:54

チェックインの際に、女性の髪の色がカラフルでびっくりしました。とても気持ちの良い印象ではありません。いくら接近が良くても残念に感じてしまいます。立地的には、周りに飲食店やコンビニもあり、普通のビジネスホテルと言った感じです。朝食のバイキングも和洋中とそれなりに充実していて、朝御飯としては満足出来る内容だと思います。

チサンイン福井 2013年08月12日 16:18:33

ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
今後人材育成の面再度見直し、指導を行ってまいります。清潔感のある身だしなみと服装に気をつけてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
またあわせて、朝食などお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
今後良い面はさらに良く、改善が必要な箇所は速やかに直してまいります。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【恐竜博物館チケット付プラン】~国内最大級の恐竜の世界~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

yosij2000さんの チサンイン福井 のクチコミ

yosij2000さん [40代/男性] 2011年08月18日 11:04:56

8月14日15日、家族4人2部屋2泊しました。1日目、ユニットバスの天井点検口に長い髪の毛が付いていた、2日目、清掃後にも髪の毛がまだ有った、清掃後の点検を天井までして欲しい。

チェックインの時、朝食を頼もうとしたら、100人も朝食の予約が入ってると言われ、朝食場所を見てやめました。次の日の朝、朝食待ちの人が沢山立っていたので、やめて正解でした。

移動が車だったので、夕食、朝食の移動も車だったので困らなかった。

安く泊まれてよかった。

チサンイン福井 2011年08月18日 17:04:11

この度はチサンイン福井を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は清掃の不手際がございまして、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことのないよう、該当スタッフを含め全従業員と情報を共有し、徹底したチェックを行う体勢についてもう一度確認して参ります。今後また福井へお越しの際には、今回のことに懲りずチサンイン福井へお立ち寄りいただけますと、幸いでございます。この度は貴重なご助言をいただきまして、誠にありがとうございました。

【早割28プラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド】