チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月26日 19:40:24

部屋も綺麗で、ベッドも広く、お風呂も広くて快適でした。

2010年04月
チサンイン福井 2010年05月13日 19:23:05

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉に恥じぬよう、施設の綺麗さ・快適さだけでなく、スタッフの接客態度・サービスの充実も向上させて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

White Night *おふたりさまプラン*
【喫煙ダブルルーム】

くやっちさんの チサンイン福井 のクチコミ

くやっちさん [40代/男性] 2010年04月17日 13:52:29

シーツ交換、タオル交換不要の申し出が出来るようにエコに対する姿勢はあるものの、そんなに宿泊代が安くない。
そのため、設備の殆どが貸し出しになっており、取りに行くのが面倒。
ベッドが広いが、その分通路が狭くなっているので、ちょっと不便を感じました。
風呂は広く快適でした。
周りにはショッピングモールなどもあり、食事や買い物などには便利です。

2010年04月
チサンイン福井 2010年05月09日 17:34:57

この度はチサンイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご案内不足によりお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋でお使いになるポット、加湿器、ナイトウェアはフロントで貸し出しを行っております。これらをお部屋に置かず必要な物だけをお客様にお持ちいただくことで、少しでもお部屋に無駄がないようになっておりますことをご理解くださいませ。
また、清掃時のエコシート導入は全てのご滞在中のお客様に任意でご協力をお願いしておりますことを、ご理解とご了承いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月08日 15:13:18

低価格で宿泊出来ると言う事で期待していなかったが思っていたより快適だった。但し、窓際の天井部に結露なのか水滴があり、机が所々濡れていた事が気になった。それ以外についは立地条件も良く満足だった。

スキージャム勝山リフト券付プラン
禁煙ファミリータイプ

2010年02月
チサンイン福井 2010年02月20日 15:00:30

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館での滞在中は御満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回御指摘いただきました結露は、当館でも現在対応策を検討している最中でございます。冬場は加湿器の使用や、前日との気温差などで大変結露が発生しやすい状況でございます。上層階は事前にエアコンをつけるなど、今後もよりお客様に快適に過ごしていただける環境を目指し、精進してまいる所存でございます。

また、福井へスキー旅行の際は今回のことに懲りず、是非チサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

スキージャム勝山リフト券付プラン
【禁煙ファミリータイプ】

sosenhokoさんの チサンイン福井 のクチコミ

sosenhokoさん [30代/男性] 2010年01月05日 19:05:12

今回二度目で、ビジネスで利用しました。
部屋は綺麗だし、チェーンだから安心。
ベッドも大きくて、快適に過ごしました。

しかし、社員の方々はあまり知識がないらしく、
パッケージで決済を済ませて申し込んだのに
チェックイン時にフロントで支払いを催促されたり、
パッケージの内容とは全く違う内容だったり。
領収証の融通も効かないし、他のホテルとは
サービス面では格段にレベルが低い上、応対も
気持ちの良いものではありませんでした。

朝食も混雑していて、料理も足りず、
コーヒーだけ飲んでチェックアウトしました。

ただ「泊まる」だけなら、安価だし、部屋は綺麗なのでオススメです。

チサンイン福井 2010年01月05日 19:46:31

この度はチサンイン福井をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、従業員の不手際により大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。パッケージでのご予約だったにも関わらず、お代金を御請求してしまい御不快な思いをされたことと存じます。
今後、このようなミスのないよう再度従業員全員でご予約を頂戴するところから、お客様に気持ちよく御出立頂く時まで、全てを見直し早急な改善を図る所存でございます。

領収書の件に関しましても、当館では通常オンラインで決済いただきました分に関しましては領収書を発行することは出来かねますが、御説明不足によりお客様への御配慮を欠いていたと猛省しております。
二度と、このようなことのないよう精進してまいりますので、今回のことに懲りずまた是非福井へ出張の際はチサンイン福井をご利用いただければ、幸いでございます。
この度は貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

Special Sunday Plan

toshinao3さんの チサンイン福井 のクチコミ

toshinao3さん [30代/男性] 2009年12月23日 12:25:00

3連泊させていただきました。

朝食券を出し忘れたり、除雪が不十分であったり、スタッフが少ないのか受付に内線電話しても全然でないなど・・・。各部屋に電話がないのは初めての経験ですが、やはり不便に感じました。

食事は悪くなかったです。最低限のレベルはちゃんとクリアしている感じでした。

簡素化された運営はコスト削減には大事な要素ではありますが、おもてなしを全然感じなかったのは非常に残念でした。

チサンイン福井 2009年12月24日 18:39:48

今回のご宿泊では、スタッフの不手際により大変な御不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。当日は雪も降っており、お客様には御出発や御到着の際に御不便をおかけしたことと存じます。
お客様からいただきました御助言で、スタッフ全員がもう一度おもてなしの心を今いっそう強く持つよう、精進してまいりたいと思います。
今回は大変貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 12:05:29

部屋に ポットが無いならば 何処にお湯があるか明記して欲しい

ダブルルーム

チサンイン福井 2009年12月24日 18:36:38

今回のご宿泊では、お客様に御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋にポットはございませんが、ポット・加湿器・ナイトウェアはフロントでのお貸し出しとなっております。また、レストラン会場には24時間ご使用いただけるお湯をご用意しております。
そのような御説明が不十分で、快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。今回のことに懲りず、また次回ご利用いただける機会がございましたら、その際はよりよいサービスを御提供できるよう精進いたしますので、是非またチサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月02日 15:31:58

今まで2回ほどビジネスにて利用
良い点と悪い点のギャップがありすぎると思う。

【良かった点】…主に客室内の設備面が良かった
・バスルームが広く清潔。
・ベットの寝心地
・天井の高さと照明の配置 など。

【良くなかった点】…主に運営関連
・接客に慣れていないぎこちない方々での運営
・朝食バイキングの貧弱さ
・客室内にコップが置いていない

部屋で長時間過ごすには良いホテルなのではないでしょうか。

30代 男性

2009年10月
チサンイン福井 2009年12月07日 21:05:24

この度はチサンイン福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備について、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。お部屋で快適にお過ごしになられましたら、幸いでございます。
また貴重なご意見も頂きました点につきましても、一つ一つを真摯に受け止め、今後スタッフで改善してまいりたいと思います。
次のご宿泊の機会も、ぜひチサンイン福井をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ゆったり朝食プラン

投稿者さん 2009年08月29日 14:48:06

8月16日に一泊しました。全体的に問題はなかったですが、朝食会場が狭くなかなか食べれなかったのには参りました。夕食は歩いて行くには遠い所が多く車を利用しました。
ただし、ホテルは新しく清潔感はありました。

チサンイン福井 2009年09月22日 12:56:39

この度はチサンイン福井を御利用くださいまして誠に有難うございました。
朝食会場につきましては、10月に和洋食バイキングへとリニューアルして以来、予想外の反響を頂き休日の朝などはなかなかゆっくりと朝食をとっていただくことが難しい日もございます。
今後、朝食会場のスペースをどのように有効に活用していくか、前向きに検討してまいりたいと思いますので是非またチサンイン福井にお立ち寄りいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 21:23:54

料金が安いので、割りきって利用すると良いと思います。朝食時の混雑など寮のイメージに近いです。やはりホテルとしての応対が必要だと思いました。建物は新しいのですが、宿泊したバスルームは一部清掃が行き届いていないところがあり残念でした。出張時に利用した夫の感想です。

チサンイン福井 2009年09月22日 13:13:59

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして誠に有難うございました。
また、朝食会場や清掃の貴重な御意見・御指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食会場に関しましては当初の予想をはるかに上回るお客様からの反響を頂き、現状スペースが間に合っていない状態が、特に休日の朝などは続いております。そのためお客様に御不快な思いをさせてしまうこともあり、現在朝食スペースをより有効に活用する方法を模索、検討している所存でございます。
また、清掃に関しましては御指摘いただきました部屋の清掃スタッフを初め、スタッフ全員に再度指導する機会とさせていただきました。
今後はそのようなことのないよう十分な注意を払ってお客様をお迎えする所存でございます。是非また、チサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 01:23:18

清潔ですし、素泊まりに十分です。観光、出張にオススメです。ただ、最初にカードキーを渡し間違われて、部屋に入りれないトラブルがありました。正しいキーをすぐに持って来ていただきましたが、お詫びなく、非常に残念でした。

地球に優しいエコプラン
禁煙ダブルルーム

2009年07月
チサンイン福井 2009年08月11日 13:24:51

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊ではフロントスタッフの手違いにより御迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また、お詫びの姿勢が無かった等、スタッフとしてのあるまじき姿を御指摘いただき、再度スタッフ全員に意識改革を徹底する次第でございます。
この度は不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
また是非、チサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

地球に優しいエコプラン

投稿者さん 2009年07月19日 20:54:59

連休の宿泊客と重なったこともありますが
とにかく音が煩い!
ドカーンドカーンってレベルの音。半端なく煩い!!!
こっちは仕事で宿泊してるんです。
部屋の防音がよくないのは評価で読んではいましたが
特に家族連れで小さいお子さんのみえる家族へ
子供の暴れないように一言注意を促して欲しいですね。

また、団体客があって仕方ないとは言え
朝食時に、席取りを家族連れにされてしまっては
合い席も頼めず…あるお客が朝食を自室に運んでいたのをならって
私も自室に運びました。
席が少ないのは仕方ないとしても、スタッフが何もフォローなしってのは
どうなのかと思います。
凄い不愉快な一日のスタートとなりました。
ここまで気分良く宿泊させて頂いていただけに、残念でなりません。
もう1日、団体客が居ると思うとうんざりです。

2009年07月
チサンイン福井 2009年08月11日 12:57:08

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠に有難うございました。この度は長期の御滞在中に、騒音等の問題で御不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様が入る土曜や連休の中日などは館内にスタッフの目の行き届かない部分が多々あり、御迷惑をおかけしたことと存じます。
滞在のお客様への配慮を欠いたお部屋割りに関しましても、今一度スタッフの意識を改善し、見直しを図る所存でございます。
お仕事でのご宿泊、お疲れになってのご帰館の際にこのような不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、朝食会場での御不便も重ねてお詫び申し上げます。
次回のご宿泊はより良いサービスをご提供できるよう精進してまいる所存でございますので、何卒今後とも当館を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【レンタルパソコン付】出張サポートプラン♪

投稿者さん 2009年06月17日 10:33:39

ホテルは奇麗!友人と3人で利用しました。
部屋もお風呂も満足☆2段ベッドでとても良かった♪
ただ…駅から遠い。。
タクシーで2000円弱かかりました。
あと、ゴールド免許を持っていると朝食代(500円?だったかな)が
無料と聞いていたので申し込んだのですが、
時間を聞いてなかったので、行った時には既に終了してて残念でした。
個人的に、トータル的には星3つです★★★

2009年06月
チサンイン福井 2009年06月17日 16:48:38

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は駅からの御利用ということで、立地上大変御不便をおかけいたしました。
また、御朝食のお時間も御都合をお付けできませんで申し訳ございません。お渡しいたしました朝食チケットにはお時間を記載しておりましたが、スタッフの説明不足にてお手間をおかけしてしましたことをお詫び申し上げます。
この度は貴重な御意見まことにありがとうございました。

【ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年05月18日 21:00:26

室内は狭かったですが、とてもきれいでした。

禁煙ファミリータイプ

2009年05月
チサンイン福井 2009年06月03日 10:54:46

この度はチサンイン福井を御利用頂きまして、まことにありがとうございました。
お部屋は、ベッドとお風呂に大きく場所をとっているため、おくつろぎいただくスペースが若干手狭になってしまい、御不便をおかけしております。
お部屋以外でおくつろぎいただけるような工夫やサービス等、前向きに様々な方法でお客様に少しでもおくつろぎいただけるよう検討してまいりたいとおもいますので、是非またチサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ファミリータイプ】