民宿田中屋 クチコミ・感想・情報

民宿田中屋のクチコミ・お客さまの声

Keliさんの 民宿田中屋 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年09月25日 23:35:11

共同浴場滝之湯の手前の坂を登った小高い場所にあり、滝之湯の屋根がほぼ真下に見えます。
鹿の湯からも近く、非常に動きやすいロケーションだと思います。
温泉街の通りに面していないため静かで、カーテンを開けっぱなしでも人目が気になりません。
食事は出来合いの物がひとつも無い女将さんの手作りで、お部屋で気兼ねなく自分のペースでいただけるのがありがたかったです。
どれもボリュームいっぱいで、お腹いっぱいになりました。
お風呂は外の共同浴場を利用しますが、鹿の湯はシャンプーも石鹸もNG、滝之湯と河原の湯はシャンプーのみ使用可能です。
女性はお風呂に行く前に、クレンジングと洗顔を済ませた方がいいと思います。
宿の入口近くにシャンプーとコンディショナーのポンプボトル入りのカゴがいくつか置いてあるので、それを借りてお風呂に行きます。ちょっと地元の人になった気分。
共同浴場では、すでに入っている人も新しく入って来た人も「こんにちは」「こんばんは」の挨拶が気持ちいいです。
温泉街全体に硫化水素臭が漂っていますが、タオルや着ていた服にも強く匂いが移ります。
硫化水素で金属の腐食が進んでテレビなどの電化製品が故障するため、お風呂で使ったタオルやバスタオルは部屋の外(廊下)に干すようにとのことです。濃硫黄の温泉あるあるで、部屋のドアの鍵もちょっと開けづらくなっています。
滞在中は鼻が慣れて全然気にならなかったのですが、自宅に帰って洗濯してからもしばらく匂いが取れませんでした。(個人的には嫌いじゃないですが、通勤電車内や会社で臭ったら困るので、そういう時は酸性の洗剤で洗いましょう)

ゆう08031391さんの 民宿田中屋 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年08月14日 16:29:29

リーズナブルなのにお料理が沢山でました。近くの温泉もとても良かったです。ただ、天気が悪いと、出ていくのがおっくうで今度は天気がいい時にゆっくり行きたいです。

投稿者さん 2022年05月07日 18:19:19

食事は旬の筍づくしや山菜など美味しく量も十分でした。翌日は那須岳に行く予定のため朝食も快く早めにしてもらえました。朝はコーヒーを焙煎する香りが漂いこだわりが感じられます。女将さんの対応も良かったです。

投稿者さん 2021年06月19日 12:02:35

気持ちよく過ごせました。
山菜もよかったけどもう少し
肉など出して頂ければ大満足かな…

2021年06月

投稿者さん 2020年10月28日 20:18:26

高台にある、と言うのは確認していたのですがどこから上がるのかわからず、
駐車場に車を停めてそのまま駐車場の奥にある坂を上ってみたところ「ここじゃない!」
どうやら民宿の裏手の方に上がってしまったらしく、そのまま進むとようやく民宿の玄関にたどり着いて一安心。
本来は滝の湯の左側にある坂を上ると民宿でした。
民宿は初めてだったのでドキドキしましたが、とてもキレイなお部屋でトイレはお部屋になく共同ですが男女別で安心です。女性用は入ると中に個室が2つあります。個室内の手洗い場にはハンドソープやアルコール消毒スプレーもあって良かったです。
夕食は6時半から、朝食は8時から8時半の間と説明がありました。夕食は品数が豊富で更にあとから松茸の土瓶蒸しも届いてビックリしました。 キノコ釜めしに土瓶蒸しのスープを少しかけてみたら良い香りで絶品!いなごの佃煮だけは食べられずスミマセン。 朝もシンプルながら全部美味しくて大満足でした。
夜は部屋の窓から星が沢山見えて綺麗でした。
滝の湯が夜11時までだからか11時ちょっと過ぎる時間まではドアの開け閉めや廊下を歩く音が聞こえましたがそれ以降は静かで満室ながらマナーをわきまえたお客さんばかりで安心して朝まで過ごせました。

朝、1階から物凄く良いかおりが漂ってきて何だろう?と思っていると、
自家焙煎した豆でコーヒーを淹れてくださってサービスでいただけるとの事で素敵なカップにいれてお部屋でいただきました。コーヒーは詳しくないのでよくわかりませが何だか焙煎時に焼き芋?みたいな良い香りがしていて飲んでみると酸味があるけどコクがあって後味はスッキリ!でとても美味しかったです。
この日は朝4時に起きて峠の茶屋までロードバイクで走ってきて、ダウンヒルで冷えた身体を滝の湯の温泉に浸かって温め、宿に戻って美味しい朝食をいただき、食後には香り高い自家焙煎コーヒーまで淹れていただき、最高の一時でした!
民宿の奥様もとても親切な温かい感じの方で、お忙しい中でも丁寧に対応していただきました。
機会がありましたらまたぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月26日 19:57:12

ひとり旅で宿泊させてもらいました。

ビジホひとり旅をちょこちょこしている者ですが、ここはまさに民宿です。
「人」を感じる事ができるのも民宿です。
女将さんや主人、同じ宿泊者との朝の挨拶など・・・。

食事は、丁度の量でした。
朝は私は小食なので、30分弱、少し横になっていましたが(汗
朝・夕と、ご飯・肉・魚・野菜。
満遍なく食べれるお袋の味に近いものがあると思います。
夕に出ていた「イナゴの佃煮」は地域性を感じます。
見た目さえ気にしなければ、佃煮です。おいしかったです(笑
初体験でした。

ひとりでゆったり出来ると思います。
硫黄の匂いが漂い、硫黄成分の多い近場の共同のお風呂や、近くにある自然や観光名所。
何かと慌ただしい日常から、まったりするのには良い場所だと思いました。
額に汗滲ませながら、夕の料理を運んでいた女将さんとは、帰る際に気さくに話ができました。
面白かったです。良い宿泊体験をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 14:14:31

連休でこの値段で泊まれるのはかなりの破格です。
お風呂は歩いてすぐの所にあり、お湯質は群馬の温泉ににています。
総合的にとても良い旅館です。

投稿者さん 2010年03月23日 10:32:33

友人夫妻と3名で宿泊しました。家庭的で丁寧な接客でした。
朝ごはんおいしかったです。
お風呂は集落の共同湯が2ヶ所使えます。宿泊しないと入浴できないので温泉ファンにはお勧めです。ただし結構熱い温泉なのでご注意を(特に男湯)。
このあたりにはいくつか民宿や旅館がありますが近くに外食できる場所はありません。
宿でゆっくりくつろぎ、温泉でのんびりするには良いと思います。

2010年03月
【和室8畳4名様】