夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月25日 13:35:56

一人で泊まりましたが、夕食カウンターの一番端に用意してあったり、部屋もきれいで、朝食は海がみえて気持ちよかったし、大変満足でした。

お1人様ご優待!1泊2食7900円から!!◇新メニュー春から初夏のビジネス会席

投稿者さん 2010年04月09日 21:27:31

ビジネス会席プラン7900円を利用しました。この価格でこの内容なら文句無し、でした。立地もよく、近くに大型スーパーもあるため、買出しにも不便しません。お風呂は露天も大浴場も、最近改装したのかとてもキレイでした。露天風呂は、特に眺望が良いとかありませんので、本当に普通の露天風呂なんですけど。温泉の大浴場ものんびりできましたし、従業員の方もとても親切でした。また利用させていただきます。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月18日 18:14:33

夕食は鰈干物、しめ鯖たたきのぬた、ぐちの唐揚など地元料理たくさんでとても美味しかったです。出汁の味がしっかりしてて、とても優しい味でした。

2010年03月
冬の小浜の味覚探訪!旬の月会席プラン

投稿者さん 2010年01月01日 14:16:54

和室のふとんは最悪。
薄い!
せめてマットレスをひいてください。寝れません。

「秋得プラン」秋だ!オバマへ行こう!旬の月会席プラン
和室10畳(温水トイレ、バス付)

2009年12月
「秋得プラン」秋だ!オバマへ行こう!旬の月会席プラン
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

よこちゃん2225さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

よこちゃん2225さん [50代/男性] 2009年11月23日 21:48:58

11月21日に妻と二人で宿泊しました。カニとふぐの両方を味わえて非常に満足しています。
又,朝食も和定食ということでへたなバイキングよりもこちらの方が全然よかったです。
露天風呂と大浴場も満足しました。夜はあいにく小雨が降っていて露天風呂はちょっと
寒く感じましたが風情があってよかったです。本当にお世話になりました。
あくる日の夜,テレビを見ていたらニュースが流れてそちらの方で地震があったようですが大丈夫でしたか?ちょっと心配しちゃいました。
又,お世話になりたいと思います。

2009年11月
ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ合戦宿泊プラン
【洋室(温水トイレ、バス付き)】

fuwari8004さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2009年11月03日 21:59:02

大変お世話になりました。
お部屋も広々していて、快適で
景色も最高! 長距離ドライブの疲れが
取れました・・・。

こちらのホテルに着くまでに、他のホテルや旅館も
目に入りましたが、多分あの地域では
せくみ屋さんが一番良いホテルではないでしょうか。

お勧めです!

2009年10月
平日限定ビックリ価格!3330円~オーシャンビュー指定!

投稿者さん 2009年10月07日 20:15:40

10月4日・5日に宿泊しました。妻と二人→NHK連続テレビ小説ちりとてちんに魅せられて初めて小浜を訪れましたが、ちりとてちん散策の基点としては最高でした。JR小浜駅まで徒歩6分程度と近く、魚屋食堂の舞台となったいづみ町商店街はホテルから徒歩数十秒、また実際使用された舞台セットを見るために食文化館に行くのも、きよみが小学生~高校生時代過ごしたという三丁町やマーメイドテラス、常高寺などへも散歩がてら徒歩で行ってきました。またボランティアの方で営まれている観光案内所はいづみ町商店街の入口にあり、ちりとてちん撮影舞台について詳しく教えてもらいました。ちりとてちんの出演者のサイン色紙はせくみ屋さんにずらっとありましたが、いづみ町商店街傍の若狭屋(小浜グッズ屋)さんにも(いろんなお店等に)たくさんありました。せくみ屋さんには夫婦二人で1泊約1万円と格安で泊めていただき、記念日ということでリクエストした最上階9階に泊めていただいたことや露天風呂や温泉大浴場も入れたこと、さらに清掃も行届いていたこと等を考えますと十分満足できました。
また、焼き鳥消費量日本一の福井県で一度、焼き鳥を食べるという願いも小浜駅傍の「秋吉」で叶いました。少し遅いかもしれませんがこれから小浜にちりとてちん散策に出かけようと思ってみえる方がもしございましたら、私達の主観もありますがホテル候補の1つにあげてみてはいかがでしょうか。
※(この場をお借りして)ホテルせくみ屋さんどうもありがとうございました。

2009年10月
平日限定ビックリ価格!3330円~オーシャンビュー指定!

投稿者さん 2009年09月15日 16:19:09

従業員の方の対応がとてもよく、ホテル自体もきれいで気に入りました。
また利用させていただきたいです。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!

投稿者さん 2009年08月26日 20:27:11

到着してホテルの玄関に入ると同時に、フロントから係りの方が走って来て荷物を持って
下さり、笑顔で迎えて下さって長距離運転の疲れが和みました。

夕食のバイキングは、一般的な決まりきった形でなく、料理の種類、味、並べ方、新鮮さ・・感動ものでした。

今回で2回目でしたが、これからも利用させて頂きたいホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年08月29日 14:36:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休み期間につきましては、バイキングをご用意いたしております。今年から洋食メニューも増やしまして、たいへんバライティに富んだ内容となってございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプランをたくさん作っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】

投稿者さん 2009年07月28日 13:44:54

7月26日、お世話になりました。夏休みと日曜日が重なった為か、お子様連れで館内が賑やかでした。お風呂も混んでいて洗い桶がない位でしたが、時間的に夕食前で仕方が無かったと思います。翌朝は静かにゆっくり入れました。気持ちの良いお風呂でした。食事も大変美味しかったです。スタッフの笑顔が何よりも旅を楽しくさせてくれました。仕事の関係で小浜を良く通りますので、良い宿に出会えて良かったと思います。アメニティーが気に入り、帰りに売店で幾つか自分用に買って帰りました。

2009年07月
お得、おまかせ会席【温水トイレ付き客室】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2023年12月01日 07:54:17

素晴らしいです!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月05日 16:18:35

大変、恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2023年10月10日 15:46:34

朝食付き、部屋おまかせのリーズナブルなプランを利用しました。その為宿には何の期待もしていなかったのですが、オフシーズンなのか7階のツインルームで、しかもオーシャンビューの部屋を用意して下さいました。若狭湾を望む気持ち良さに、小浜を満喫出来ました。山川登美子記念館が目的だったのですが、伊勢屋の和菓子や朽木屋のさば浜焼、若狭ぐじなどの海産物の美味しさ。3日間の小浜の旅の好印象は、全て1泊目のせくみ屋さんのおかげかと思います。こうと分かっていたら、2泊目もせくみ屋さんにしておけば良かった。ちなみに、せくみ屋さんの朝食も地元産にこだわっていて、一日の始めに元気をもらいました。できればヨーグルトがあれば良かったナ、というのが個人的感想です。是非こんどはカニを食べにおじゃましたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年10月12日 09:59:24

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で安堵しております。
ホテルせくみ屋は食も自慢の宿でございます。
ぜひ、次回はご夕食もご堪能して頂きましてご感想などお聞かせいただければと存じます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2023年08月25日 16:02:11

今回はお任せコースで宿泊しましたが、早めに予約していたせいもありリーズナブルな金額で、しかも海側の部屋でした。とても満足です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月02日 13:59:03

今後も皆様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、ぜひ、ごひいき頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

apple_pさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

apple_pさん [40代/男性] 2023年08月21日 19:52:18

8月19日に宿泊しました。夕食は若狭牛のすき焼きが美味しかったです。朝食はこの地域の名産でしょうか?うに椎茸が美味しかったです。部屋のベッドが柔らかくて良く眠れました。部屋の空調は自分に合っていたのか涼しくて寝苦しいことがありませんでした。楽しい旅でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月23日 12:10:34

これからも皆様のご旅行の良い思い出作りにご一緒出来ますよう、より一層精進して参ります。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

りょうクンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2023年05月30日 18:07:06

お手軽会席で宿泊しました。
お刺身5点盛りはどれも新鮮でした。若狭牛すき焼き、釜めしもよかった。
お風呂も温泉浴場が2か所あり、両方に入りました。温泉付きがやはりいいですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年06月01日 11:48:09

この度はホテルせくみ屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でホッと安堵しております。
ぜひ、今後ともごひいき頂ければ幸いに存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ピーウィー・ハーマンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ピーウィー・ハーマンさん [50代/女性] 2023年02月25日 17:06:50

ノドグロ塩焼きはありませんでしたが、茶碗蒸しが絶品でした。美味しかったです。
大浴場も露天風呂も、すごく良い温泉で満足です。
リフレッシュできました。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月26日 11:05:32

お料理につきましては出来る限り皆様のご意見を参考にさせて頂きたいと考えております。
皆様にご満足して頂けます様、精進して参りますので、ぜひ今後とも御ひいき頂ければと存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【冬春旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

そんちゃん7000さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

そんちゃん7000さん [70代/男性] 2022年12月05日 21:20:56

フロントでの 接客対応が 年配者に解りやすく説明してもらい 気持ち良く宿泊出来ました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:19:52

そんちゃん7000様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのサービスや接客に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、スタッフへの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。チェックイン手続きなどの際、分かりやすく丁寧なご案内をスタッフ1人1人が心がけておりますので、このようなお言葉はフロントスタッフの何よりの励みになります。今後もお客様に気持ちよく安心してお過ごしいただける、和やかな雰囲気づくりを大切にしてまいります。
ご多用の中、口コミの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。そんちゃん7000様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

niini8451さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

niini8451さん [50代/男性] 2022年11月22日 18:42:21

蟹コースで一泊しましたが、蟹づくしの夕食は、量質ともに大満足でした。最高に幸せな気分になりました。朝食も朝早い出発でしたが少しだけ早めに食べさせていただき、とても助かりました。また、機会があれば必ず、利用させていただきたいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:28:10

niini8451様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。

ご夕食のカニプラン、お客様のお好みに合いましたようで、私どもも最高に幸せです!(笑)ご出発が早いと事前にご連絡いただきましたので、気持ち少しだけ早くご案内ができるように、申し送りさせていただいておりました。お電話ありがとうございました。

私どもに出来るお手伝いの一つ一つは小さなことばかりではございますが、これからもお客様のご旅行への想いを大切にし、おひとり様おひとり様に心に残るご旅行となりますよう、努めてまいりたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

サクラ706さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

サクラ706さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:51:00

お世話なりました。母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きました。
予約時にコメントしていたので、プレゼントを用意して頂き、大変嬉しいかったです。 ありがとうございました。 お部屋は広く綺麗で窓から若狭湾が望めて良かったです。
夕食はお酒を飲めないものばかりの為、食べるペースが早かったのか料理と料理の間の待ち時間が長くて残念でしたが、お料理は美味しく頂きました。 朝食は品数も多く美味しかったです。
また福井県に行く機会があれば、宿泊させて頂きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:09:36

サクラ706様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。心和むお客様のお声に重ねて感謝申し上げます。

ご家族の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。心ばかりの記念日プレゼントも喜んでいただき、私どもも大変嬉しい限りです。

しかしながら、ご夕食について温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にとご提供しておりますが、料理提供の時間配分など目が行き届かずにお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。
一つひとつの料理をお客様にとっても一番美味しいタイミングで楽しんでいただけますように、今一度心がけてまいりたいと思います。

そして、「また泊まりたい」と仰っていただける事は私どもにとって一番の喜びでございます。またお目にかかれます日を楽しみに、そして次回期待外れという事がないよう、一日一日を大切に、おもてなしの心を磨いていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

いっちゃん6019さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いっちゃん6019さん [60代/女性] 2022年11月20日 16:33:04

2回目の宿泊です
お料理もボリュームがあり
蟹が旨味がありとても
美味しかったです
露天風呂が季節もあるのでしょうが
入ると寒かったです
大浴場も入れました
どちらも湯の温度が入りやすかったです

残念なのはお部屋のトイレかお風呂かわからないのですが
水がチョロチョロと流れているのが
聞こえてきになりました
一度点検してもらえたらと
思います

あとお部屋に歯ブラシセットがなかったです
大浴場には置いてありました
アメニティの説明あったかもですが
知らなかったのかもですが
自分のを
持参していたからよかったですが
持参してなかったら
困っていたかもです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:08:44

いっちゃん6019様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想・ご意見ををお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

若狭小浜は自然に恵まれ、【御食国若狭小浜】と言われるように「食」に関して素晴らしいところでございます。ぜひまた季節を変えて、美味しい若狭小浜の海幸を食しにお越しくださいませ。

大浴場と露天風呂は設計上、別々の場所で分かれておりますので、これからの冬の時期は少し寒く感じられるかもしれません。お隣の若狭町から運んでおります天然温泉 三方温泉のお湯につかり、ごゆっくりと心身ともに暖まっていただきたいと思います。

ご指摘いただきました漏水音に関しましては、室内のメンテナンスに入らせていただき、確認点検をさせていただきます。お休みの時間の妨げとなってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

アメニティにつきましては、説明が不十分で申し訳ございません。「プラスチック資源循環促進法 」の施行に伴い、今年4月より環境に優しいホテルを目指して、バスアメニティなど使い捨て製品4品目 (歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシ・シャワーキャップ)を部屋置きではなく、アメニティバーにご用意させていただいております。プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的とした取り組みでございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様に頂戴いたしました貴重なお言葉を今後のホテルづくりに生かしてまいりたいと思います。いっちゃん6019様、またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】