夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

真己さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

真己さん [30代/女性] 2009年11月27日 16:28:37

近くにコンビニがないのが不便ですが、冷蔵庫があるのでなんとかなります。

朝ごはん少し遅めだったので、片付けの関係で少しおちつけないままの食事でした。

フロントの方もすごく親切で気持ちよく滞在できました。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

よこちゃん2225さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

よこちゃん2225さん [50代/男性] 2009年11月23日 21:48:58

11月21日に妻と二人で宿泊しました。カニとふぐの両方を味わえて非常に満足しています。
又,朝食も和定食ということでへたなバイキングよりもこちらの方が全然よかったです。
露天風呂と大浴場も満足しました。夜はあいにく小雨が降っていて露天風呂はちょっと
寒く感じましたが風情があってよかったです。本当にお世話になりました。
あくる日の夜,テレビを見ていたらニュースが流れてそちらの方で地震があったようですが大丈夫でしたか?ちょっと心配しちゃいました。
又,お世話になりたいと思います。

2009年11月
ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ合戦宿泊プラン
【洋室(温水トイレ、バス付き)】

fuwari8004さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2009年11月03日 21:59:02

大変お世話になりました。
お部屋も広々していて、快適で
景色も最高! 長距離ドライブの疲れが
取れました・・・。

こちらのホテルに着くまでに、他のホテルや旅館も
目に入りましたが、多分あの地域では
せくみ屋さんが一番良いホテルではないでしょうか。

お勧めです!

2009年10月
平日限定ビックリ価格!3330円~オーシャンビュー指定!

投稿者さん 2009年09月23日 17:33:46

9月21日に宿泊しました。当館を利用された「お客様の声」を
拝見して予約しましたが、結果は予想以上に良かったです。
風呂の評価は並み。
夕食、朝食の感想は優です。
部屋のベットはセミダブルで広く満足で優。

蘇洞門(そとも)巡りの遊覧船乗り場にも近く便利です。
少し気になったのは、使う事はないと思いますが備え付けの
冷蔵庫の中の汚れです。
また利用させていただきます、そのときは宜しくお願いします。

新商品モニタープラン!カニ会席9900円から!!期間室数限定

投稿者さん 2009年09月15日 16:19:09

従業員の方の対応がとてもよく、ホテル自体もきれいで気に入りました。
また利用させていただきたいです。

【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:27:11

到着してホテルの玄関に入ると同時に、フロントから係りの方が走って来て荷物を持って
下さり、笑顔で迎えて下さって長距離運転の疲れが和みました。

夕食のバイキングは、一般的な決まりきった形でなく、料理の種類、味、並べ方、新鮮さ・・感動ものでした。

今回で2回目でしたが、これからも利用させて頂きたいホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年08月29日 14:36:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休み期間につきましては、バイキングをご用意いたしております。今年から洋食メニューも増やしまして、たいへんバライティに富んだ内容となってございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプランをたくさん作っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】

投稿者さん 2009年07月28日 13:44:54

7月26日、お世話になりました。夏休みと日曜日が重なった為か、お子様連れで館内が賑やかでした。お風呂も混んでいて洗い桶がない位でしたが、時間的に夕食前で仕方が無かったと思います。翌朝は静かにゆっくり入れました。気持ちの良いお風呂でした。食事も大変美味しかったです。スタッフの笑顔が何よりも旅を楽しくさせてくれました。仕事の関係で小浜を良く通りますので、良い宿に出会えて良かったと思います。アメニティーが気に入り、帰りに売店で幾つか自分用に買って帰りました。

2009年07月
お得、おまかせ会席【温水トイレ付き客室】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:04:36

ホテルの建物は古い建物ですが、お部屋の内装はリフォームされていてお部屋も玄関はバリアフリーで段差がなくて良かったです。

フロントスタッフの男性が大変親切にしてくださいました。仕事の都合で夕食が遅くなる者がいましたが、ホスピタリティ溢れる対応に感謝しています。

露天風呂は景色が見えないのは残念でしたが、気持ちが良かったです。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月26日 10:20:53

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、お一人お一人のリクエストに真摯に対応して参りますので、今後ともごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2023年08月25日 16:02:11

今回はお任せコースで宿泊しましたが、早めに予約していたせいもありリーズナブルな金額で、しかも海側の部屋でした。とても満足です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月02日 13:59:03

今後も皆様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、ぜひ、ごひいき頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

apple_pさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

apple_pさん [40代/男性] 2023年08月21日 19:52:18

8月19日に宿泊しました。夕食は若狭牛のすき焼きが美味しかったです。朝食はこの地域の名産でしょうか?うに椎茸が美味しかったです。部屋のベッドが柔らかくて良く眠れました。部屋の空調は自分に合っていたのか涼しくて寝苦しいことがありませんでした。楽しい旅でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月23日 12:10:34

これからも皆様のご旅行の良い思い出作りにご一緒出来ますよう、より一層精進して参ります。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

りょうクンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2023年05月30日 18:07:06

お手軽会席で宿泊しました。
お刺身5点盛りはどれも新鮮でした。若狭牛すき焼き、釜めしもよかった。
お風呂も温泉浴場が2か所あり、両方に入りました。温泉付きがやはりいいですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年06月01日 11:48:09

この度はホテルせくみ屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でホッと安堵しております。
ぜひ、今後ともごひいき頂ければ幸いに存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ぱな3300さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ぱな3300さん [40代/女性] 2023年04月01日 23:33:20

三末に利用させて頂きました。
フロントの方に地元のことを色々お聞きすることができて良かったです。
お風呂も気持ち良く、露天風呂と大浴場も楽しめました。
宿から海までも近く、朝早く海辺を気持ち良く散歩できました。
朝食のイカ刺もとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年04月02日 10:47:11

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお料理、ご満足頂けましたご様子で、ホッと安堵しております。
皆様にご満足して頂けますホテルを目指し、これからも精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうござました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

niini8451さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

niini8451さん [50代/男性] 2022年11月22日 18:42:21

蟹コースで一泊しましたが、蟹づくしの夕食は、量質ともに大満足でした。最高に幸せな気分になりました。朝食も朝早い出発でしたが少しだけ早めに食べさせていただき、とても助かりました。また、機会があれば必ず、利用させていただきたいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:28:10

niini8451様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。

ご夕食のカニプラン、お客様のお好みに合いましたようで、私どもも最高に幸せです!(笑)ご出発が早いと事前にご連絡いただきましたので、気持ち少しだけ早くご案内ができるように、申し送りさせていただいておりました。お電話ありがとうございました。

私どもに出来るお手伝いの一つ一つは小さなことばかりではございますが、これからもお客様のご旅行への想いを大切にし、おひとり様おひとり様に心に残るご旅行となりますよう、努めてまいりたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!

サクラ706さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

サクラ706さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:51:00

お世話なりました。母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きました。
予約時にコメントしていたので、プレゼントを用意して頂き、大変嬉しいかったです。 ありがとうございました。 お部屋は広く綺麗で窓から若狭湾が望めて良かったです。
夕食はお酒を飲めないものばかりの為、食べるペースが早かったのか料理と料理の間の待ち時間が長くて残念でしたが、お料理は美味しく頂きました。 朝食は品数も多く美味しかったです。
また福井県に行く機会があれば、宿泊させて頂きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:09:36

サクラ706様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。心和むお客様のお声に重ねて感謝申し上げます。

ご家族の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。心ばかりの記念日プレゼントも喜んでいただき、私どもも大変嬉しい限りです。

しかしながら、ご夕食について温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にとご提供しておりますが、料理提供の時間配分など目が行き届かずにお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。
一つひとつの料理をお客様にとっても一番美味しいタイミングで楽しんでいただけますように、今一度心がけてまいりたいと思います。

そして、「また泊まりたい」と仰っていただける事は私どもにとって一番の喜びでございます。またお目にかかれます日を楽しみに、そして次回期待外れという事がないよう、一日一日を大切に、おもてなしの心を磨いていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

いっちゃん6019さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いっちゃん6019さん [60代/女性] 2022年11月20日 16:33:04

2回目の宿泊です
お料理もボリュームがあり
蟹が旨味がありとても
美味しかったです
露天風呂が季節もあるのでしょうが
入ると寒かったです
大浴場も入れました
どちらも湯の温度が入りやすかったです

残念なのはお部屋のトイレかお風呂かわからないのですが
水がチョロチョロと流れているのが
聞こえてきになりました
一度点検してもらえたらと
思います

あとお部屋に歯ブラシセットがなかったです
大浴場には置いてありました
アメニティの説明あったかもですが
知らなかったのかもですが
自分のを
持参していたからよかったですが
持参してなかったら
困っていたかもです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:08:44

いっちゃん6019様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想・ご意見ををお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

若狭小浜は自然に恵まれ、【御食国若狭小浜】と言われるように「食」に関して素晴らしいところでございます。ぜひまた季節を変えて、美味しい若狭小浜の海幸を食しにお越しくださいませ。

大浴場と露天風呂は設計上、別々の場所で分かれておりますので、これからの冬の時期は少し寒く感じられるかもしれません。お隣の若狭町から運んでおります天然温泉 三方温泉のお湯につかり、ごゆっくりと心身ともに暖まっていただきたいと思います。

ご指摘いただきました漏水音に関しましては、室内のメンテナンスに入らせていただき、確認点検をさせていただきます。お休みの時間の妨げとなってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

アメニティにつきましては、説明が不十分で申し訳ございません。「プラスチック資源循環促進法 」の施行に伴い、今年4月より環境に優しいホテルを目指して、バスアメニティなど使い捨て製品4品目 (歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシ・シャワーキャップ)を部屋置きではなく、アメニティバーにご用意させていただいております。プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的とした取り組みでございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様に頂戴いたしました貴重なお言葉を今後のホテルづくりに生かしてまいりたいと思います。いっちゃん6019様、またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】

投稿者さん 2022年10月04日 23:26:36

幼児2名つれての宿泊でしたが、畳にベッドを置いているお部屋だったので子連れでも,安心して利用できました。またお部屋、食事会場、露天風呂もすべて清潔で気持ち良かったです。子供が誕生日であることを伝えていたらチェックインの時にお箸をプレゼントしていただき感動しました。ホテルのスタッフの皆さん全員がお優しい方ばかりで温かみのあるホテルだと感じました。
1つだけ残念だった点が、お部屋のトイレの便座蓋が開けても自然と閉まってきてしまうので座っている時に背中に蓋が当たってきてしまいます。
親子共にホテルのお心遣いが居心地よくまた来たいねと話しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月11日 21:46:21

投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、私どもにとってもこれ以上と無い励みとなるお言葉に感激でございます!そして何より、お客様がご滞在中ゆっくりとお過ごしいただき、また来たいねとお話いただけたこと、大変嬉しく思っております。今後もお客様のお気持ちに応えることができますよう、精進してまいります。

若狭塗箸は、心ばかりの私どもからの贈り物です。
おうちで使われる時に、この度のご家族旅行の思い出を振り返っていただけましたら幸いです。

投稿者様の人柄があふれるとても温かなご投稿にほっと心を和ませていただきました。ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>ええとこどり若狭づくし
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

あんど6543さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

あんど6543さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:21:23

温泉と地元食材を使用した手作り感のある朝食を若狭湾を一望しながらとれる贅沢なシチュエーション、この値段であれば申し分なしです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年05月09日 17:52:37

あんど6543様

あんど6543様がご利用いただいた日は、当館最上階の10階スカイバンケットで朝食をご用意させていただきました。(朝食会場は固定ではないため、予約状況に応じ会場が変わります)

食事をする際に綺麗な景色がそばにあると更に嬉しいですよね!^_^
美しい若狭湾の景色とともに「せくみ屋の朝ごはん」を召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
私もあの大きな窓から臨む、若狭湾と空のブルーの景色が大好きな1人です。

お部屋でゆっくりお休みいただいた翌日の朝は、エネルギーを与えてくれる朝食をご用意できるよう今後も努めてまいりたいと思います。

また、若狭小浜へお越しの際はご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

アルプラザ6317さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

アルプラザ6317さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:18:31

ホテルの方の対応もよく満足できます

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:41:16

アルプラザ6317様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました(^^)/

「スタッフの対応がよかった」というのは、ホテルスタッフが最も嬉しい口コミと言っても過言ではないでしょう。
当館では4月にフレッシュな5名の新入社員が加わり、ホテルで働くスタッフも気持ち一新の春となっております。
お客様の状況に配慮したプラスαなおもてなしができるよう、今後も進化していきたいと思っております!

励みとなるお言葉、ありがとうございます!!

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

アルプラザ6317さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:15:53

とにかく朝食が美味しい!ビジネス利用です

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:40:31

アルプラザ6317様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました(^_^)v

当館の朝食において、「とにかく朝食が美味しい!」と非常に高い評価の一言、大変嬉しく思います!

地元食材を使ったご当地の味が詰まった「せくみ屋の朝ごはん」は、小浜名物の一塩鯖、厚揚げの陶板焼き、お出汁が美味しい温玉・・・と、とにかくごはんが進むんです!私(30代女性)もごはん3杯おかわりできます笑!

1日のスタートは朝ごはんから。
ビジネスでご利用のお客様には、よりよい一日になるための原動力に是非、朝食を召し上がっていただきたいと思っております。

また若狭小浜にお越しの際には、リピお待ちしております。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

kinako7815さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

kinako7815さん [50代/男性] 2021年11月05日 16:34:59

法事のため車で小浜市に行きました。せくみやさんは初めての宿泊でしたが、建物が大きくすぐに見つけることができ、駐車場も無料でうれしかったです。また、フロントやお食事処のスタッフの方の親切な応対は、心地よいものでした。部屋や温泉大浴場は清潔に保たれていて、気持ちよく使用できました。シングルルームでしたが、デスク上にコンセントの差し込み口が複数あって便利でした。コロナの感染対策も特に不安になることはなく、安心して過ごすことができました。最上階にある朝食会場から見た景色とご飯がおいしくて満足しました。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月05日 17:20:15

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】