夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 18:46:23

チェックイン時受付の方が丁寧な説明なのでいい感じのホテルと思いました。
あと、露天風呂の気持ちが良く仕事の疲れが取れました。そして、なによりも朝食が大変美味しくて満足しました(食事場所の景色が良くすがすがしい気分でした。)私としては素泊まりでなく朝食付きがお勧めです。
残念なのが、トイレがとてもタバコ臭かったです。これは、前に宿泊した人のマナーもあると思いますができればチェックして欲しかったです。
他の人は安いホテルですごい大変な目にあっていたので、私はここを選択して満足です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年09月02日 09:42:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食もご満足いただけたようで光栄でございます。
さて、トイレのタバコ臭ですが客室清掃をする際に十分注意するよう従業員に徹底いたしました。
たいへん御不快な思いをされたと思います。
本当に申し訳ありません。
今後もお客様に喜んでいただけるような企画、そしてサービスをご提供できるよう頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。
営業部 和田 悟

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!

投稿者さん 2009年07月08日 20:20:48

2度目の宿泊でした。
モデムを借りると部屋でパソコンのLAN接続が出来るので非常に便利でした。
大浴場も気持ちよかったです。
朝食もとっても美味しかったです。

2009年07月
お得朝食付きプラン【温水トイレ付き客室】

投稿者さん 2023年10月15日 12:25:35

お料理が新鮮で品数も多く、とても良かったです。部屋は新しくはないですが、綺麗に清掃されていました。又利用したいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年10月16日 16:31:28

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回を機にぜひ、ごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2023年09月25日 17:04:36

ホテルの建物は古い建物ですが、お部屋の内装はリフォームされていてお部屋も玄関はバリアフリーで段差がなくて良かったです。

フロントスタッフの男性が大変親切にしてくださいました。仕事の都合で夕食が遅くなる者がいましたが、ホスピタリティ溢れる対応に感謝しています。

露天風呂は景色が見えないのは残念でしたが、気持ちが良かったです。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月26日 10:20:53

お客様、お一人お一人のリクエストに真摯に対応して参りますので、今後ともごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2023年08月25日 16:02:11

今回はお任せコースで宿泊しましたが、早めに予約していたせいもありリーズナブルな金額で、しかも海側の部屋でした。とても満足です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月02日 13:59:03

今後も皆様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、ぜひ、ごひいき頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2023年04月01日 22:10:19

金婚式の記念に新婚旅行で行った小浜を訪れました。こちらは、ご飯がおいしく、満足でき、よい旅の始まりになりました。GOTOクーポンの他に、タクシー券も付きレンタカーに使えたのでとてもお得に感じました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年04月02日 10:38:50

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に少しでもお役に立てましたこと、大変光栄でございます。
また、若狭へご来訪の際にはぜひ、ご利用いただければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋 マナージャー鳥羽正徳

【冬春旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

niini8451さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

niini8451さん [50代/男性] 2022年11月22日 18:42:21

蟹コースで一泊しましたが、蟹づくしの夕食は、量質ともに大満足でした。最高に幸せな気分になりました。朝食も朝早い出発でしたが少しだけ早めに食べさせていただき、とても助かりました。また、機会があれば必ず、利用させていただきたいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:28:10

niini8451様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。

ご夕食のカニプラン、お客様のお好みに合いましたようで、私どもも最高に幸せです!(笑)ご出発が早いと事前にご連絡いただきましたので、気持ち少しだけ早くご案内ができるように、申し送りさせていただいておりました。お電話ありがとうございました。

私どもに出来るお手伝いの一つ一つは小さなことばかりではございますが、これからもお客様のご旅行への想いを大切にし、おひとり様おひとり様に心に残るご旅行となりますよう、努めてまいりたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!

サクラ706さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

サクラ706さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:51:00

お世話なりました。母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きました。
予約時にコメントしていたので、プレゼントを用意して頂き、大変嬉しいかったです。 ありがとうございました。 お部屋は広く綺麗で窓から若狭湾が望めて良かったです。
夕食はお酒を飲めないものばかりの為、食べるペースが早かったのか料理と料理の間の待ち時間が長くて残念でしたが、お料理は美味しく頂きました。 朝食は品数も多く美味しかったです。
また福井県に行く機会があれば、宿泊させて頂きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:09:36

サクラ706様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。心和むお客様のお声に重ねて感謝申し上げます。

ご家族の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。心ばかりの記念日プレゼントも喜んでいただき、私どもも大変嬉しい限りです。

しかしながら、ご夕食について温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にとご提供しておりますが、料理提供の時間配分など目が行き届かずにお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。
一つひとつの料理をお客様にとっても一番美味しいタイミングで楽しんでいただけますように、今一度心がけてまいりたいと思います。

そして、「また泊まりたい」と仰っていただける事は私どもにとって一番の喜びでございます。またお目にかかれます日を楽しみに、そして次回期待外れという事がないよう、一日一日を大切に、おもてなしの心を磨いていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年11月02日 22:29:32

フロントの対応が良かったです。
食事も大変美味しかったです。
お風呂がもう少し長い時間対応と脱衣所が狭かったのが残念です。
次回は上のラジウム風呂にも入りに行きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月03日 20:10:09

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年10月06日 20:55:18

10月3日に烏賊釣りの為宿泊しました。スタッフさんの対応が皆さん素晴らしく特に背の高い若い女性スタッフの対応は最高でした。Gotoのチケット使えるか施設に電話確認して頂いたり、温かい缶コーヒーの自販機探して頂いたり、今までいろんな所に宿泊しましたが、こんなに親切なスタッフさんは初めてです。烏賊は釣れなかったですが、良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また、利用させていただきます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:03:31

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフをお褒め頂き、本人も喜んでおります。また大漁を目指し若狭に遊びにお越しください。お待ちいたしております。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2020年02月12日 19:49:13

二月十日に家族で宿泊しました。
カニ、ふぐのWメインは最高でした。
朝食のお豆腐も美味しくいただきました。
部屋の冷蔵庫のコンセントがどこにあるかわからず少し不便でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 12:01:07

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。かにふぐ合戦プランをご堪能いただけたご様子でうれしく思います。冷蔵庫についてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。わかりやすく表示し直します。またのお越しをお待ちいたしております。

【北陸旅行応援】1000円OFF★カニ×ふぐWメイン!カニふぐ合戦★かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり等
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年01月05日 20:01:50

年老いて食が細くなったのか夫婦共々美味しい料理を完食出来ず残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年01月31日 11:36:47

この度は、カニ付ぶりしゃぶ会席にてご宿泊いただきましてありがとうございます。
少しボリュームがありましたでしょうか?
お料理をお褒めいただきまして、うれしく思います。また若狭の旬を食べにお越しくださいませ、
お待ちいたしております。

【冬の2大王者を堪能】カニ一杯付ぶりしゃぶ会席≪冬満喫欲張りプラン≫
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年08月07日 21:40:22

夜遅くチェックインしてくれて、有難うございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年08月12日 17:31:31

ご利用誠にありがとうございます。
 この時期、交通渋滞等で予定の時間通りには行かない場合もございますね。ご連絡だけいただければ、お待ちいたしておりますので、ゆっくりとお越しいただけたらと思います。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料

投稿者さん 2019年03月17日 19:20:27

3回目の利用です。  半個室でゆっくりとふぐ料理を堪能できました。
お部屋は、ツインで清潔感あり、眺めも良いです。 お風呂は、温泉?かなあ お湯は普通でした。 でも、清潔で、ゆっくり浸かることができました。 接客も良かったのです。 また、利用します。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年04月23日 15:24:15

毎度ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食のふぐ料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。 これからの時期、鯛などのプランもおすすめです。是非又お越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年12月20日 20:08:33

受付:女性ばかりで感じがよかった
料理:量もちょうどよく、味もよくとてもおいしかったです
   料理を運んでくれるタイミングもよかったです
お風呂:露天しか行ってませんが、まあこんなもんかといった感じ
立地:ナビに従って進みました。道が狭くオイオイ大丈夫か?という感じの道でしたが
   全然大丈夫 部屋から海が見えたらよかったなーと思いました
全般的に好印象。今回はフグでしたが蟹で再度行ってみたいなーと思います
ただ、帰りが雪で高速がアイスバーンだったので、予約の時期を考えないとちょっと
怖いなーですが、これはホテルの責任ではないので運任せですね

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月21日 17:40:18

ご利用誠にありがとうございます。
この時期は急な天候変化で道路状況も日々変わりますので、ご案内もむずかしいところです。
こちらの小浜地区は海風で雪が飛ばされる関係で、あまり積もらない地域ではあります。ただ道中がよく降るところにかこまれていますので、この時期は冬用タイヤをお薦めしております。
又次回は蟹料理でのご予約をお待ちいたしております。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2017年08月14日 15:57:06

夏休みに家族4人でお世話になりました。

お部屋はいたって普通ですが、スタッフの皆さんがとても優しく親切にしていただき、子どもたちと気分良く過ごすことができました。

また、コインランドリーが洗剤も含めて無料(乾燥機は有料)なのが驚き!海水浴では現地で洗濯が必須なのですが、無料なのは初めてです。コインランドリーは、よく洗濯しっぱなしで放置され次の人が使用できなくなっていますが、ホテルの方が取り出して別に置いてくれているので(あくまでしょうがなくの措置なので、きちんと回収すべきですが)、比較的空いていてストレスなく洗濯できました。

お料理は、品数は多いとは言えませんが、どれも丁寧に手作りされており美味しくいただきました。いつも食べない子どもたちも、ものすごく食べていました。目先の豪華さに走らず、堅実で好感が持てます。

またお世話になりたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年08月24日 16:38:40

ご利用誠にありがとうございます。
ランドリーサービスはお客様のお声から設置いたしました。口コミ投稿誠にありがとうございます、今後もお客様の声を反映してまいります。

大人気★和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!お子様歓迎特典付♪

投稿者さん 2015年09月01日 15:05:28

今年も若狭方面の海水浴レジャーで宿泊させていただきました。
この時期、3度目の利用です。
今年のバイキングはお肉、カニ、お寿司など、
子供にも好評でとても大満足でした。
デザートのスイカも甘くておいしかったです。

今回、お風呂周りで気になる点があったのですが、
露天風呂か大浴場のどっちか忘れた(多分露天風呂)のですが、
脱衣所の床がとても汚れており不愉快でした。
お風呂上りに足の裏に埃?みたいなのがめちゃくちゃ付くほどでしたよ。
もう少しこまめに清掃された方が良いかと思います。

また、来年も利用すると思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年09月06日 12:51:33

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
ただ、お風呂周りでの清掃の件では、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後はより丁寧な清掃を心がけます故、何卒ご容赦くださいませ。
当館はよりお客様にご満足いただけるような様々なサービスを常に考え取り組んでおります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

投稿者さん 2012年11月07日 08:54:00

チェックインの時からずっとスタッフの方々の対応が良かったです。
チャペルの見学も快くして頂き、最高でした。
夕飯はリーズナブルな金額なのに、食べきれない位の食事最高でした。。
小浜訪問時は、また泊まりたいと思います。

2012年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年11月10日 10:30:20

この度は、御利用誠にありがとうございました。
近隣の観光地に恋人の聖地「レインボーライン」もございますので、又小浜へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【わかさ海幸満載会席】食欲の秋de秋冬の味覚を堪能!★貸切露天風呂が2000円もお得♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2012年08月15日 20:52:08

大浴場のみ入浴しましたが、浴槽が一つだったので、いくつかあったら良かった(水風呂など)なとおもいました。
露天風呂には行けなかったので、行けてたら感想は違ったかも・・・
バイキングや朝食はとても美味しく頂けました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年09月08日 10:23:45

御宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂も夏は風がきもちよいので、次回に、ぜひ御利用くださいませ。
お待ちいたしております。

大人気!和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2011年04月10日 00:08:05

駅からも比較的近いですが、部屋からは海が見えます。(もちろん全部屋ではありませんが)スタッフの方たちの応対も洗練されています。部屋も期待以上でした。

2011年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2011年04月23日 12:29:56

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る思いでございます。
お客様のお褒めの言葉は我々の糧となります!
本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
フロント 池田真衣

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!