夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

fuwari8004さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年08月30日 13:52:06

鯖街道の起点近くに位置し、部屋からは夕日を眺める事も出来る。
夕食は美味しくいただいた。ボリュームも十分。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出され良かった。
ただ、お食事に釜飯があるので蕎麦は不要だと思う。 野菜料理の方が良いと思います。
朝食は、ご飯とお味噌汁を最初女性スタッフが配膳してくれるのですが、碗に指が入っているのが気になります。 基本を指導したほうが良いと思います。 また他のテーブルの後片付け時の会話が下品。
お風呂は露天は天然温泉ですが、循環です。 海などの景色は囲いがあるので見えません。
フロントスタッフの対応は良かったです。
お部屋は清潔で使いやすかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年09月17日 17:10:31

この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
配膳スタッフには再度、動作確認と指導を徹底してまいります。お客様のご指摘で気付く始末、恥ずかしい限りでございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちいたしております。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2017年07月31日 17:39:05

眺めも良く海も綺麗で出張中にリラックスできました。また行きたいですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年08月24日 15:03:29

ご利用誠にありがとうございます。
ラジウム温泉大浴場や天然温泉の露天風呂もございますので、お仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。是非、若狭へ出張の際には
「ホテルせくみ屋」を定宿にお願い致します。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年06月18日 15:44:27

父の小浜での定宿。 使いやすいようです。いつも父がお世話になりありがとうございます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年07月09日 11:46:08

口コミ返信ありがとうございます。
海のある奈良と呼ばれる小浜です。
国宝「明通寺」などございますので御機会ございましたら、皆様でお越しくださいませ
お待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

セバスさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

セバスさん [40代/男性] 2017年05月25日 12:45:17

出張で福井の小浜市にはじめてやって来ました。
駅前は早くに人がいなくなるので、寂しかったです。
駅前の大通りを抜けて町の駅?の横を通り過ぎて
大きな建物が見えてきました。

ホテルは鉄筋のホテルでビジネスで泊まるにはちょうど良い造りです。
私は煙草を吸わないので、禁煙のお部屋があると嬉しかったです。
特に煙草の匂いが気になるわけではないのですが、禁煙、喫煙と選択肢があるだけで
気持ち的に違います。

朝ご飯は眺望の良い部屋でいただけました。
海がすぐ近くにあるので、一望できすがすがしい気持ちで仕事にむかえます。
また、小浜出張の折には使用させていただきます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年05月30日 09:23:59

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらに、また出張の時はきていただけるとのありがたいお言葉、とても嬉しく思います。
当館は禁煙のお部屋もございますが、数に限りがありますので売り切れてしまい、プラン検索の時に出てこなかったのかもしれません。他のお客様からもご要望が多いので、今後は禁煙室の増室も視野に入れ検討させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 07:34:01

ホテル自体は、古いが、部屋は綺麗。大きな部屋で、ゆっくりできた。
部屋からの展望も良い。
食事は、価格的に満足できるものであった。
風呂は、ただ、入浴するだけの古い設備、露天風呂が改装予定とか、どのように変わるのか期待。朝風呂が楽しめるような浴室に変わるといいのだが・・・

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年04月02日 17:11:30

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂の件につきましてはご期待に応えれるようより一層努力してまいります。
貴重なご意見を有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:43

ふぐ料理、お風呂、お部屋も満足しました。
また利用させていただきます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年03月04日 20:25:20

また数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして、我々も大変嬉しく思います。しかし、現状に甘んじることなくこれからも邁進していく所存でございます。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

アユマスオさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

アユマスオさん [50代/男性] 2017年02月18日 08:26:54

1人旅でしたがコストパフォーマンスも高く素晴らしい。

2017年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年03月04日 19:17:30

またとても温かいお言葉も頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。ホテルせくみ屋は更なるサービスの向上を目指し展開してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:12

1月初旬に小浜観光の際に宿泊しました。
部屋は洋室シングルという事で、ビジネス
ホテル風でした。

温泉好きなので露天風呂に何の気なしに
入ったところ、風呂は露天、洗い場は室内、
という構造ではなく洗い場も露天というか
外気温で、海風が吹き込んでくる為、身体に
一度お湯を浴びたらシャワーを掛けっぱなしで
ないと凍えてしまうと思いました。
身体を洗わずに湯船に入るのはイヤですし…。
冬場の露天風呂はなかなか大変かと。
ただ、女性向けのシャンプー貸出サービスは
良かったです。

お料理ですが、量は多過ぎず少な過ぎずで
丁度良かったです。
何と言っても、コース名にもあるぐじが上品な
味で大変美味しかった!量は半身だったのですが、
一匹丸ごといただきたかったです!

あと、ベッドがセミダブル?で広く、掛布団も
軽いもので気持ち良く熟睡出来ました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:48:48

お食事につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。露天風呂につきましては他のお客様からも寒いとのお声を頂戴しており、対策を模索中ではございますが大掛かりな工事になってしまう可能性が高いのでいましばらくお時間を頂戴できると幸いです。
あとシャンプーの貸し出しは最近始めたサービスでございまして、早速ご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

投稿者さん 2017年01月05日 19:07:50

2度目でしたが前回の朝食のほうがおいしく感じられました。
団体さんと一緒になったためかもしれませんが
最初の朝食のときの美味しさが今も思い出されます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:37:57

ご朝食の件につきまして、素材等大きくは変えておりませんので、恐らく調理人の腕かと思われます。前回のお味に近づけるよう至急料理長に報告し、改善に努めさせていただきますのでどうかお許しくださいませ。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

uechan72さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

uechan72さん [50代/男性] 2016年12月19日 10:22:31

12/12に一泊で親孝行ができればと思い、両親を連れてお邪魔しました。両親はとても喜んでくれてました。有難うございました。
足腰が悪い母親を車で大阪から乗せていきましたが、ちょうど、良い距離でした。
館内も綺麗だったし、お部屋も綺麗な和室でした。
ふぐかに合戦という料理を頂きましたが、料理もおいしそうに食べてくれました。
残念だったのが、個室で料理を準備していただいてましたが、愛煙家の家族ですので、お酒の進む席では喫煙OKなど分煙措置をしていただきたかったです。会食中席をはずすのも寂しいものがありますので・・・同室の他のお客さんも同じ事をおっしゃってました。
あと、浴場からの外の景色が見えないことが残念なこと。折角の小浜の海に面しているにも関わらず、海側とは反対の方角に浴場が位置し、窓が無い・・・勿体無いと思った。
1F露天風呂も覗きましたが、同じこと・・・寒すぎては入れなかったですが(笑)
屋上?最上階にお風呂があれば可能なのかもしれませんね?私だけの感想じゃなくやはり宿泊者の方々も声を漏らしておられましたしね。
あと、冬場は部屋に加湿器がほしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年12月20日 11:09:28

お食事につきましてはご満足いただけたようでございますが施設面につきましては幾つかのご要望を頂戴しましたので改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間をいただければ幸いです。
ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★

投稿者さん 2016年11月14日 10:16:59

お手軽プランだけどカニ一杯がついていたので いつもたくさん食べる夫でもお腹一杯なるほどカニ料理をいただけました。
朝ごはんも焼きたての鯖などのおかずで とっても美味しかったです。
ホテルの前に町の駅があって、そこから小浜の街を周回するバスも出ていました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月23日 17:58:28

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
今年オープンしたばかりのまちの駅にはレトロバスがあり、土日祝日のみ運行しております。その他、様々なイベントも催しておりますので詳しくはまちの駅のホームページをご覧くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年11月11日 12:55:53

とてもリーズナブルで、食事も美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月13日 13:17:39

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございます。先日解禁したばかりの越前蟹のコースもオススメでございますのでぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニが8,900円~?!】紅ズワイガニ会席☆カニすき鍋・かに釜飯などカニ5品♪【旬限定】

投稿者さん 2016年11月04日 19:52:50

ユニットバスを満水のまま排水したら、ユニットバス内の排水口から水が逆流した。なんとからなないか?

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

5L減容さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

5L減容さん [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月13日 14:06:22

茶碗蒸しがとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:06:04

お食事にはご満足いただけたようでなによりでございます。もうすぐ冬の味覚、越前ガニが解禁になります。当館は直接漁師さんより仕入れておりますので活きの良い蟹を提供できます、ぜひまたご検討くださいませ。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年09月27日 02:03:49

温度が絶妙で、風呂が最高に気持ちよかった。

部屋はツインを用意してくれ、ありがたかったです。

サービスも上々!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年10月11日 09:27:24

お風呂、お部屋ともにご満足いただけたようでなによりでございます。これから秋、冬になりますと沢山の旬の味覚がこの若狭には出てまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネスに【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:01

夜と朝、異なるお風呂にゆっくりと入れて良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年09月12日 18:55:44

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで我々も安心しました。
またなにかご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

zoids1962さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

zoids1962さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:39:18

料理がおいしく、部屋はツインの洋室で部屋のにおいも気にならず良かったです。
海側の部屋だったので、景色も良かったです。
また、利用したいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年09月12日 18:31:01

お料理、お部屋ともにご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
これから秋、冬になりますとこの若狭には沢山の旬の味覚で出てまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】