夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 20:11:17

お部屋やお風呂は良かったです。

夕食のレストランで、後から来られた隣のお席に先に料理を出したのに、こちらは催促してやっと。

デザートも持ってきたと思ったら、また先に隣に出し、その席の空いた食器を下げ、こちらのデザートを出さずに持ったまま下がる始末。

ドリンクを頼みたくてインターホンを押しても バタついていたとなかなか来てもらえず、頼んだドリンクメニューも最後まで持って来てもらえなかった。

何かにつけて 忘れられてるなという印象しかなかった。

人が足りないにしても、女性店員の要領の悪さが目について かなり苛ついて料理の印象が残らなかった。

こんな田舎のホテルで そこそこの値段をとられたのに、1番のメインの食事がこの様とは残念としか言えない。

2017年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年03月04日 20:15:37

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お食事
の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのないよう従業員への指導を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2017年01月23日 18:57:52

18時50分ぐらいに着いたのですが、我々が部屋に入る前に布団敷の人達が部屋に入って、外でそのまま放置でした。朝6時過ぎには部屋ドアには次の団体客らしき名前の札が貼られ、非常に気分の悪い宿泊になりました。
接客業として本質を見失った典型的な宿でした。
接客がなってない!と思いますがこれ如何に?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年02月05日 19:17:42

布団敷きの件、ならびに看板の件ではご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
全て私の不徳の致すところでございます。二度と同じ過ちを犯さないよう今一度従業員に徹底させていただきたく存じます。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2017年01月16日 23:56:11

夕食は、大変満足しました。
でも、朝食の味噌汁が、薄く感じました。
お部屋も、カーペットに茶色いしみがついていて、
あまり気持ちよくありませんでした。
夜も、風の音がうるさく気になって眠れませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:52:42

ご夕食はご満足いただけたようでなによりでございます。お部屋のカーペットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急クリーニング業者を手配させていただきました。ご指摘いただきましたことに深く感謝申し上げます。
ホテルせくみ屋 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!カニふぐ合戦がお値打ちに★冬場のカニとふぐ、お刺身も!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

営業マン8508さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

営業マン8508さん [50代/男性] 2014年01月11日 19:18:50

1月4日に家族3人で宿泊しました。部屋と風呂の評価は低くさせてもらいました。部屋:喫煙者は私一人。和室には一般的に窓側に障子で仕切れるスペースと座るところがあるのでそこで喫煙していますが、それが無いので落ち着いて喫煙できなかった。冬でもあり、そもそも失礼ながらあの程度の作りならベランダに出る気にならない。風呂:露天風呂が寒いのは当然。お湯の温度がそれを補ってくれると思うから最初はがまんして入ろうと思う訳ですが、四角い広い方はぬるくて湯船から出られない。丸い小さい方は熱すぎて5秒と入れない。食事は大変おいしかったので、上記改善いただければまた行きたいですね。楽勝でしょ?

2014年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:10:37

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
和室10畳ではご不便をおかけしました。ご指摘のスペースはない造りとなっております。写真もわかるように撮影したつもりですが、よりお客様にお部屋の状況がわかりやすいようご案内に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また露天風呂の温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。
ご意見は真摯に受け止め、精進に努めます。

冬得【若狭旅情】舟盛カニ会席★どーんと豪快舟盛と姿蟹1杯付の豪華料理で宴会にもお奨め!2名OK!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

温泉馬鹿1206さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

温泉馬鹿1206さん [30代/男性] 2014年01月06日 18:50:35

彼女がカニを食べたいという事で、
予算場所等検討し、
こちらに決めました。

カニですが、
私と彼女のカニの差があり過ぎな気がしました。

彼女の方は、殻から出しても、
プリプリな状態。
ミソもしっかり詰まってました。

私の方は、
殻から出すと、カニカマをほぐした様な状態になり、
なぜかわかりませんが、
食べるにつれ、
お皿にカニの汁が一杯に、
ミソも詰まっておらず・・・

まぁ値段が値段ですから
贅沢は言えませんが。

あと、露天風呂ですが、
更衣室迄は、暖かい状態にする方が
良いのではないでしょうか?
景色も見れない、
ただ、天井が空いているだけの
露天風呂なら、
あえて、露天風呂にする必要があるのか
疑問です。

2014年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:58:53

せっかくのかにプランでしたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。蟹の品質を見極め、ご提供できるよう努めたいと思います。
ホテルせくみ屋では、4階に大浴場があり、趣きを変えて露天風呂もお楽しみ頂ければと現在の形になっておりますが、よりご満足頂けるようご意見を真摯に受け止め、今後につなげたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

まさらぶ5027さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

まさらぶ5027さん [40代/女性] 2013年12月31日 14:21:26

食事が残念、若狭珍種三種盛りとメニューに書いてあったが、全然珍種盛りではなかった。出てくるタイミングも遅い。朝ごはんの味噌汁がぬるい、
風呂はとてもいいです。
部屋は喫煙なのにタバコの吸殻を捨てるのに躊躇しました。
他県のホテルはビニールの袋があって、たすかりましたけどここにはなかった。
安い分あまり配慮がないので、それ相応かと、また泊まりたいとはおもいません。

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:36:47

お料理内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より若狭の味に特化した内容となるよう検討したいと思います。
煙草の吸殻用のビニール袋ということでしょうか。安全面についてよく調べて検討したいと思います。
いろいろな料金プランがあり、どのプランもお客様満足を考えて企画しておりましたが、より満足度の高いプランとなるよう精進に努めます。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインをお値打ちに堪能!蟹ふぐ合戦★冬得!忘年会新年会に!

投稿者さん 2013年11月19日 21:36:23

11月6日かに漁解禁日との事で11月15日計画しましたが、楽しみのカニの大きさは写真で期待していましたが、見事裏切られました。冷凍で水っぽく手がべたべたでした。他のカニ料理はまあまあでしたが、裏切られた気持ちでいっぱいでした。行く前より不安でしたが、見事的中してしまいました。楽しみにしていた「かに料理」だったので非常に残念でした。この様に食旅行を期待した方が悪かったでしょうか?世間で騒がれている誇大広告でしょうか?今後の旅行の反省にします。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:56:50

お料理ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館では現在どのプランにおいても蟹の大きさや産地などの詳細は記載しておらず、また今回ご利用頂きましたかにづくしプランは、11月に解禁された越前蟹は使用しておりません。お客様ご満足につながる情報として、掲載方法等を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★秋得
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年08月18日 11:27:36

渋滞を避け早目に家を出たので観光も海水浴も済ませ、チェックインの1時間程前にホテルに着いてしまいました。フロントの女性は『3時までお待ち下さい』と。ロビーのソファーで30分程待っていると次から次へと来たお客様をチェックインさせているではないですか。息子は疲れてソファーで寝てしまい、少しでも早く部屋でくつろぎたいと思ってもう一度フロントへ…すぐに鍵を渡してくれましたが、ロビーで待っているのを解っているのだから準備が出来たら案内くらい出来るのでは?ホテルサービスの一貫だと思います。あと、もう少し愛想良く笑顔で接して頂きたい。フロントの接客がホテルの第一印象を決めますよ。
夕食バイキングは期待はずれ。どの料理も冷めて美味しくありませんでした。テーブルも狭くすぐ隣には別の旅行客がいるので会話も出来ず…
夕食後コンビニへ行きおにぎりやラーメンを買い部屋で食べました。
夏休みの混雑する時期なので仕方ないのか?と割り切ります。
ただセミダブルの部屋をシングル二つの広い部屋へ変更して下さったのはとてもありがたっかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:43:23

お早いご到着の場合、お部屋の準備が整い次第、できるだけ早めにご案内させて頂いておりますが、当日は、先にお待ちになられていましたのにご案内ができず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう対策を講じたいと思います。
さらにバイキング料理につきましては、不足があってはいけないと追加をしておりますが、お料理の進み具合を見極め、最善の状態であるよう、フロアスタッフ、調理スタッフともに気を付けたいと思います。申し訳ございませんでした。
せっかくの夏休みのご旅行が思い出深いものとなりますようスタッフ一同、今まで以上に精進に努めます。ご意見ありがとうございました。

夏休み★大人気!焼きたてステーキ&和洋ディナーバイキング食べ放題!海迄徒歩5分!夏得

投稿者さん 2013年05月27日 17:20:19

部屋に、他の観光地の割引券が有るのでフロントに・・・との事でしたが、フロントで無いと言われました。そんな物を部屋に置いておいたらあかんでしょ? フロントの対応も非常に悪く最悪でした。二度と行かないと思います。

2013年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年06月11日 00:50:13

せっかくのご宿泊でしたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロント横のパンフレット置き場には多数のパンフレットや割引券をご用意しておりました。今回は新入社員が対応させて頂きましたが、館内情報及びお客様へのご対応の仕方も含め、教育不足でございました。フロントに立つ以上は新人も玄人もございません。勉強会を開き、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆カニもふぐもどっちも食べた~い◆2大味覚!全11品☆カニふぐ合戦!春得!GW前半はポイント10倍♪
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年01月03日 19:06:36

お正月の宿泊であるため、多くは期待しないが、最低限の接客ができていない。
大方の従業員が笑顔で接客もできない、いらっしゃいませも声に出せない状況では、再利用はないでしょう。
朝食時には、リーダーと思われる男性従業員が大声で指示をすることが耳障りであり
朝から気分が悪く、やかましい限りである。自由時間で食事をする前提で、待たせることに気を使うのであれば、やり方はいくらでもあるはずで、口先では、スピードアップすることは無い。

2013年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年01月18日 14:35:58

この度は当ホテルを御利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
御指摘頂きました件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
基本中の基本、御挨拶が出来ていないことなどお恥ずかしい限りでございます。
全社員一同、初心に帰りかんばってまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

1年中◆お得9800円◆板長心づくし♪若狭の風会席!♪温泉露天風呂でゆっくりと
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

きっこーまん1970さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

きっこーまん1970さん [40代/女性] 2012年08月18日 12:54:52

立地はよく、温泉もよかったと思います。
温泉は露天風呂が一階にあるので、上階にあるといいと思いました。
バスタオルは綺麗ですが、新品状態で水が吸わなくて、気持ちよくお風呂に入れたのに体がなかなか拭けない状態は、髪の毛もなかなか乾かせないです。
あと、できれば、固形石鹸か手を洗う石鹸がひとつ置いてもらえると助かります。
水着を干せるようにタオルハンガーを準備してくれたのはありがたかったのですが、ベランダにかけられるようにしてもらえるともっと助かります。
一部屋4人で、水着やタオルを干すのにユニットバスは無理があります。

お部屋は2部屋。
和室のお部屋で、海が見えるお部屋で満足でしたが、1室が掃除ができていない状態でした。
部屋に飾ってある掛け軸には虫がたくさんついているし、お花は枯れたユリの鼻が花瓶にいれられ、ベランダには、前に泊まった人の干した跡が・・・・
お部屋のハンガーがベランダの隣の部屋の壁にかけられたまま。
水着を干せるようにホテルが用意してくれていた、タオルハンガーもベランダにほったらかしの状態でした。
父がすぐにクレームをつけたそうですが、帰りには何の声かけもなかったのはどうでしょうか?
フロントの方の対応が良かっただけに、残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年09月03日 14:39:36

今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の掃除ができていない状態で、お客様をお部屋にお通ししてしまいまして、申し訳ございませんでした。フロント内での連絡ができておらずに、お帰りの際にお詫びのあいさつもできないままになってしまいまして、大変失礼いたしました
今後このようなことのないように、スタッフ一同努めさせていただきます。

大人気!和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆

投稿者さん 2009年05月25日 19:32:30

「天然温泉」ではない旨をキチンと明示していただきたい。

2009年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年05月26日 10:25:51

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。4階大浴場は人工のラジウム温泉で御座いますが、1階露天風呂は天然温泉をタンクローリーで運んでおります(いわゆる汲み湯)。
露天風呂には「天然温泉を汲み湯しております」と書いていますが、より分かりやすいように、温泉の湧出地を入れた表現にしたいと思います。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】