夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 21:46:07

1. 和モダンの部屋でしたが、写真じゃわからなかったのが床 硬!! 畳模様だがコンクリ 土足でいいのか??
2. 部屋食とは書いてなかったが、旅館の写真にあった、仕切られた食事処かと思いきや、結婚式場の大広間!!
   朝食ならありだと思うが、今まで行ったことあるホテルはこんな広い場所で夕食を食べたことなかったので。
3. 旅館、福井 海近で ちょっと刺身にも期待していたため、刺身4種がめっちゃ小さい、マグロが小指の第一関節。
    確かにプラン名には刺身を売りにはしてなかった様であるが。。 後から出てくるあったかい系の品のぐじは
熱々ではなく、ふぐ小鍋は写真と違い野菜はほぼ白菜。写真みたいに人参、ネギは欲しかったかな。
4. Goto できたが、値引きがなければこのプラン 家族3人で56000円(Gotoで36000円)、
Gotoじゃなければこの金額は出しなくないかな、建物がふるい点はしょうがないけど。
(ただお買い物券 12000円はすごいメリット)
5.約一年ぶりの家族宿泊旅行だったので、ちょっと楽しみにしていたこともあったので辛口評価としました。
6.明日の朝食でなんとか挽回期待してます!!!
   (この投稿をみてグレードアップ期待、量は求めませんがね、夜でお腹いっぱいなので)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:18:56

この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の内容がご期待に沿えませんで申し訳ございませんでした。調理長とも相談し内容を厳選したいと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年09月27日 15:55:53

カニ&フグをうたいにするのであれば、高額でもいいので自慢できる料理を提供してほしい。
朝食はバイキングが多い中、和定食ですごくいいと口コミがあり期待していたのですが・・・
残念ポイント①食事が期待はずれ
      ②味つけ海苔  袋にホテルの名前を印刷するくらいであれば、上等な海苔で               せめて5枚入りにする。(ここまで不味いのりは初めて)
      ③コーヒー   和食といえど食後に珈琲のサービスくらいは必要かと
      ④ドライヤー  大浴場洗面台にあるドライヤーは椅子の台数は必要

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年09月28日 14:52:39

ご利用誠にありがとうございました。
 お食事内容がご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。調理と相談し改善策を考えてまいります。
 口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<カニふぐ合戦>カニ×ふぐのWメイン!カニ1杯+ふぐ刺し♪
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年06月12日 10:43:40

露天風呂が最高でした

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月29日 17:41:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来うれしく思います。またご機会ごありましたらホテルせくみ屋にお越しくださいませ 従業員一同おまちいたしております。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2019年04月03日 22:46:44

3/29宿泊しました。夕食のポットのお茶は白湯に近いもので、確認なしでだされたんでしょう。料理は地域映えのない物ばかりで、料理人の手間、気持ちが感じられない料理でした。朝食時、家内が声をかけられた際に珈琲をこぼし、少しテーブルを汚したのですが、その時横にいた男性スタッフに嗜められ、家内は起こってすぐ席をたちました。全国旅行していますが初めての体験でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月11日 17:50:33

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の内容がご期待に添えず申し訳ございませんでした。又ご朝食時のスタッフが大変失礼を致しまして重ねてお詫び申し上げます。再度スタッフの教育に努めて参ります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

tatsu291さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tatsu291さん [70代/男性] 2019年02月15日 19:59:07

喫煙室しか選べず予約したが部屋がタバコの臭いで頭痛がしそうだった。
暖房が強すぎて部屋が乾燥しすぎで眠れなかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 19:03:30

この度は、ホテルホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 喫煙ルームは消臭に努めさせていただいておりますが、消臭が完全ではなく申し訳ございませんでした。楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。
 ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

さらさつきさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

さらさつきさん [30代/女性] 2017年08月03日 22:24:45

7月31日から二泊三日でバイキングプランで利用しました。
海水浴と8月1日の花火大会に合わせて宿泊。
部屋はフォースのベッドルームで非常にゆったりと過ごすことができました。また、部屋から花火大会を見ることができ、家族全員大変満足しました。ありがとうございます。
しかし、料理とお風呂が残念過ぎました。
ディナーバイキングは迫力もなく、種類も少なくて今まで泊まったホテルのバイキングの中では一番悲しい感じでした。しかも2日間とも同じメニューで、家族全員食べる気が失せました。伊豆や和歌山のホテルは二泊してもある程度メニューが違ってて、気が利いてました。
また、天ぷらブースやマグロやブリの解体ショー、バーベキューコーナー、握り寿司コーナーなど様々な工夫を凝らしてて、迫力も最高!バイキングがイベント的だったので、今回も期待していたのですが、せくみ屋さんのバイキングはステーキのブースが一個あるだけで、その他はテーブルに料理が置かれているだけでした。2日目に関しては団体客で忙しいのかステーキブースも閉鎖。それに朝のバイキングはもっと良くない。食べる物がありませんでした。
パンを焼くトースターも無いなんて初めて…。
隣の席の人も言ってました。
今後は他のホテルを参考にしていただいて、よくなることを期待します。
最後にお風呂ですが、海水浴客が更衣室と湯船に砂を撒き散らしています。更衣室の床清掃をこまめにした方が良いと思います。私以外のお客さんも風呂上がりに不満を述べていました。せっかく風呂で綺麗にしたのに更衣室に出た途端、足が砂で汚れて不快な気分になります。感じがいいホテルだったのに、料理と風呂で評価を下げるのはもったいないと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年08月24日 15:19:55

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の企画「ファミリーバイキング」がお客様の御期待に添えるものではなく申し訳ございませんでした。メニューのラインナップやお料理の見せ方など改善してまいります。
大浴場の床清掃はご指摘の通り確認不足でございました、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
口コミ投稿誠にありがとうございます。

大人気★和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!お子様歓迎特典付♪
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年01月23日 18:57:52

18時50分ぐらいに着いたのですが、我々が部屋に入る前に布団敷の人達が部屋に入って、外でそのまま放置でした。朝6時過ぎには部屋ドアには次の団体客らしき名前の札が貼られ、非常に気分の悪い宿泊になりました。
接客業として本質を見失った典型的な宿でした。
接客がなってない!と思いますがこれ如何に?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年02月05日 19:17:42

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
布団敷きの件、ならびに看板の件ではご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
全て私の不徳の致すところでございます。二度と同じ過ちを犯さないよう今一度従業員に徹底させていただきたく存じます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

営業マン8508さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

営業マン8508さん [50代/男性] 2014年01月11日 19:18:50

1月4日に家族3人で宿泊しました。部屋と風呂の評価は低くさせてもらいました。部屋:喫煙者は私一人。和室には一般的に窓側に障子で仕切れるスペースと座るところがあるのでそこで喫煙していますが、それが無いので落ち着いて喫煙できなかった。冬でもあり、そもそも失礼ながらあの程度の作りならベランダに出る気にならない。風呂:露天風呂が寒いのは当然。お湯の温度がそれを補ってくれると思うから最初はがまんして入ろうと思う訳ですが、四角い広い方はぬるくて湯船から出られない。丸い小さい方は熱すぎて5秒と入れない。食事は大変おいしかったので、上記改善いただければまた行きたいですね。楽勝でしょ?

2014年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:10:37

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
和室10畳ではご不便をおかけしました。ご指摘のスペースはない造りとなっております。写真もわかるように撮影したつもりですが、よりお客様にお部屋の状況がわかりやすいようご案内に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また露天風呂の温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。
ご意見は真摯に受け止め、精進に努めます。

冬得【若狭旅情】舟盛カニ会席★どーんと豪快舟盛と姿蟹1杯付の豪華料理で宴会にもお奨め!2名OK!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

温泉馬鹿1206さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

温泉馬鹿1206さん [30代/男性] 2014年01月06日 18:50:35

彼女がカニを食べたいという事で、
予算場所等検討し、
こちらに決めました。

カニですが、
私と彼女のカニの差があり過ぎな気がしました。

彼女の方は、殻から出しても、
プリプリな状態。
ミソもしっかり詰まってました。

私の方は、
殻から出すと、カニカマをほぐした様な状態になり、
なぜかわかりませんが、
食べるにつれ、
お皿にカニの汁が一杯に、
ミソも詰まっておらず・・・

まぁ値段が値段ですから
贅沢は言えませんが。

あと、露天風呂ですが、
更衣室迄は、暖かい状態にする方が
良いのではないでしょうか?
景色も見れない、
ただ、天井が空いているだけの
露天風呂なら、
あえて、露天風呂にする必要があるのか
疑問です。

2014年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:58:53

せっかくのかにプランでしたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。蟹の品質を見極め、ご提供できるよう努めたいと思います。
ホテルせくみ屋では、4階に大浴場があり、趣きを変えて露天風呂もお楽しみ頂ければと現在の形になっておりますが、よりご満足頂けるようご意見を真摯に受け止め、今後につなげたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年05月27日 17:20:19

部屋に、他の観光地の割引券が有るのでフロントに・・・との事でしたが、フロントで無いと言われました。そんな物を部屋に置いておいたらあかんでしょ? フロントの対応も非常に悪く最悪でした。二度と行かないと思います。

2013年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年06月11日 00:50:13

せっかくのご宿泊でしたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロント横のパンフレット置き場には多数のパンフレットや割引券をご用意しておりました。今回は新入社員が対応させて頂きましたが、館内情報及びお客様へのご対応の仕方も含め、教育不足でございました。フロントに立つ以上は新人も玄人もございません。勉強会を開き、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆カニもふぐもどっちも食べた~い◆2大味覚!全11品☆カニふぐ合戦!春得!GW前半はポイント10倍♪
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2009年05月25日 19:32:30

「天然温泉」ではない旨をキチンと明示していただきたい。

2009年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年05月26日 10:25:51

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。4階大浴場は人工のラジウム温泉で御座いますが、1階露天風呂は天然温泉をタンクローリーで運んでおります(いわゆる汲み湯)。
露天風呂には「天然温泉を汲み湯しております」と書いていますが、より分かりやすいように、温泉の湧出地を入れた表現にしたいと思います。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2022年07月01日 20:47:55

お風呂が深くて入らない!手すりの意味がない。四階の風呂は椅子もなく、小さすぎて座れない、年寄りは無理。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月07日 19:06:27

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場のご利用において、この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

手すりの位置につきましては、他のお客様からも同じご意見をお預かりしており、改修予定となっております。

4階大浴場のバスチェアは、20cm程度のものをご用意しており、年配の方などには立ち上がる際など、ご負担をおかけし、使いづらいことが率直に伝わってまいりました。
投稿者様からいただいたご意見をもとに、全体的に25~30cm程度の高さのあるイスを新調したいと思います。
それに加えて、年配の方や妊婦さんに使いやすい35cm~の高さのあるイス、小柄な方やお子様にも使いやすい20cm程度の低いイスもご用意し、対策していきたいと思います。

お子様からご高齢の方まで、より快適にお過ごしいただけるよう、これからも試行錯誤し、一同頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括責任者 垣東

【6月限定ポイント10倍】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】