夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 15:51:42

もっと期待してた分夕食はそれほどではなかった。
しかし露天風呂はとても綺麗で寒かったけど良かった。
朝には雲海が見れて景色も良かった。
朝食はとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:18:27

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食において、投稿者様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。若狭ふぐのお手軽コースでお申し込みいただきましたが、ボリュームが足りませんでしたでしょうか?今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭の新鮮なお魚をメインに、優しい和食の味でお召し上がりいただく会席プランなどもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。
露天風呂、朝の景色、朝食においては、良かったとのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。
これからもお寄せいただきましたお客様のお声を糧に、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、心をこめておもてなしができればと思っております。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

jkokumaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

jkokumaさん [70代/男性] 2022年12月04日 13:55:11

露天風呂の屋根から冷たい雨粒がパラパラと落ちてきて寒かった。身体を洗う場所だけは雨粒が入らない工夫が必要だろう。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:17:41

jkokuma様

露天風呂のご利用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これから冬期と天候が悪くなる季節でございますので、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、改善に努めてまいります。

ご指摘頂きましたことを心より感謝いたしますとともに、今後も皆様へ思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、努力いたしてまいります。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。jkokuma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【若狭ふぐ×カニ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年11月21日 18:57:46

朝御飯がおいしかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:27:40

投稿者様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「朝御飯がおいしかった」とお言葉をいただき大変嬉しい限りです。お客様にとって良い一日をスタートいただけますよう、今後も地元食材にこだわったご朝食をご用意してお迎えさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2022年10月29日 18:24:20

温泉付きでなおかつお得に泊まれたので満足です。
温泉露天風呂は気持ち良かったですが、塩素殺菌の塩素臭がちょっと強かったと思います。
安全サイドなのでしょうがありませんが・・・。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月10日 21:02:45

投稿者様

ご指摘いただきましたように、大浴場設備など衛生面の対策もあり、必要最低限の消毒薬を使わせていただいております。ご理解いただければ幸いです。施設の衛生面に対するお客様の関心に対し、私どもといたしましても、できる限りの環境衛生に努め、いつもより大きいお風呂で日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。当館のお風呂の清掃員は割とシニア層が多いのですが、お客様に気持ちの良い状態でお風呂に入っていただけるよう、大変な作業を毎日元気にこなしてもらっています。せっかくなのでご紹介させてくださいね!!せくみ屋の大浴場は「山本さんとゆかいな仲間たち」の努力によって成り立っています(笑)清掃員はお客様に直接お目にかかることがございませんので、このような形でご紹介できること、大変嬉しく思います。

全国旅行支援もまだ継続しておりますので、ぜひ機会がございましたらまたご利用くださいませ。
今後も、お客様に喜んでお過ごしいただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>素泊プラン
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

のんの2773さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

のんの2773さん [70代/女性] 2022年10月25日 19:37:31

お任せで安かったのですが、部屋が和室にベッドでした。天井の大きな照明を消すと入口近くのスイッチまで真っ暗で不便でした。又、wi-Fiが使えなかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:47:36

のんの2773様

「部屋タイプおまかせ」は、当館最安値とお値打ちに宿泊いただけます客室数限定のサービスプランでございます。満室時は小さめのお部屋になる可能性が高いのですが、客室が空いていればワンランク上のお部屋でご案内させていただく可能性もありますので、ちょっとした運試し感覚で予約をしていただけますと幸いです!

また、ご滞在中はWi-Fi接続不良に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃より定期的にWi-Fiの接続状況の確認をしておりますが、回線が混雑している時間帯などによっては接続が困難になる場合がございます。ご案内がいたらず申し訳ございません。お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、今度とも尽力して参ります。

またご縁がございました時には、のんの2773様にお目にかかえれますことを心よりお待ちしております。お客様のお声、ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2022年10月14日 20:37:19

初めて利用させていただきました。施設が全体的に清潔で、お風呂もお部屋も良かったです。夕食もいいところ取りで、美味しかったです。ちょっと残念だったのは、朝食の案内が入り口で「あそこです」と示されたものの(当方視覚障がいがあり)良く判らず、席につく際、ついた後の案内・対応も無かったので、食事中に、たまたま一人用で並んでいた隣席の連泊用の朝食を取りそうになっていたことが判り、ヒヤッとしました。この辺り、声をかけやすい雰囲気をお願いしたいところです。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月26日 12:07:48

投稿者様

朝食時のご案内に配慮が足りず、お客様にお気をつかわせてしまい、申し訳ありませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様に分かりやすいご案内を心がけるよう、オペレーションを見直しいたしたいと思います。

ぜひまた機会がございました時には、温泉とお食事をゆっくりとお楽しみくださいませ。

MATSUYさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2022年09月28日 12:47:12

今回は連休を利用しての岡山県での城巡りの中継地としての利用だったため、夕食は外で安価に済ませたが、翌朝は料理に乗せられた掛紙に丁寧に説明が施されており、その思い入れを感じ美味しく頂きました。
天然温泉の露天風呂は気持ちよく湯に浸ったものの、日中は暑さの残る季節にもかかわらず洗い場は肌寒く感じられた。やはり露天風呂と内風呂が離れているのは難。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月08日 19:47:42

MATSUY様

お客様のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在は、旅行の中継地でのご利用ではございましたが、温泉とごはんで、心と体をデトックスするひとときとなりえましたら、私どもも大変嬉しく幸せでございます。

和朝食は、優しいタッチのイラストで、地元の味をご紹介しております。喜んでいただけて嬉しいです!旅行を通して、その土地で食べた地のもの。きっと思い出とともに強く印象に残ると思います。

心に温かさが残るご滞在をお客様に今後ますますご提供できますよう、私どももお客様との出会いと繋がりを大切に、一期一会の心でおもてなしいたしたいと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 16:41:24

夫婦、娘、孫2人の計5人で宿泊しました。
お風呂は2箇所あり4階のお風呂はラドン湯で湯温高めでした。1階の露天風呂はそこそこいい湯加減でよかったです。夕食のお子様セットは大人でも食べきれない量で孫は大満足でした。大人向け料理もボリューム満点でした。飲み物は生ビールがないので瓶ビール中瓶で済ませました。
お部屋は和室にお布団5つひくとちょうど満杯で6つは厳しい感じでした。5人までならいいと思います。小浜には色々宿泊施設があるので次回は違うところを選んでいきます。でもこのお宿がどうしても嫌というわけではありません。フロントやお土産屋さんの人たちの対応は交換が持てました。
あと朝食の焼きサバは美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月21日 11:12:14

投稿者様

お嬢様とお孫様の3世代でのご宿泊に当ホテルを選んでくださいましたこと大変嬉しく思います。
お孫様ともゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?この度のご滞在が皆さまの楽しい思い出のひとつになることができましたら大変光栄に存じます。

ファミリー歓迎の宿として、大人も子供もリラックスして心からご旅行を楽しんでいただきたい。お子様の記憶にも「楽しかった!」「また行きたい!」とワクワク感が残るおもてなしができますよう、スタッフ一同、ご家族に優しいホテルを目指してまいります。

また、お食事、接客面でもお褒めのお言葉を添えていただき、大変励みになる思いでございます。

またお会いできますことをお待ち申し上げております。

接客部統括責任者 垣東

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

ジョッキーカッパさんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2022年05月29日 17:46:52

建物は新しくはないが、気になるところはなかった。食事は質、量とも満足した。料金の取兼ね合いではリーズナブルであった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年06月01日 12:45:45

ジョッキーカッパ様

ご宿泊、お食事、宿泊料金、共にご満足いただけましたお言葉、大変嬉しく思います。
私共もきれいに召しあがって頂けるのは、この上なく喜びを感じております。

この度は、ふぐ刺しやずわい蟹をはじめとするせくみ屋のスタンダードプランでご用意させていただきましたが、若狭小浜にはまだまだご賞味いただきたい海の恵みがたくさんございます。

「若狭まはた」「八百姫ひらめ」「ふくいサーモン」「よっぱらいサバ」など、小浜で養殖されているブランド魚として新しいものも出てまいりました。

また、次回のご旅行の際は、ぜひ食の町「若狭小浜」を候補の1つに入れて頂ければ幸いです。
ジョッキーカッパ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!(ポイント11倍)
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年09月17日 15:26:04

ベッドも広く立地条件も抜群ですが、設備が少し古いように思えます。朝食は量も多くおいしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年09月19日 12:01:49

毎度ホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しては他のお客様からもお褒めのお言葉を頂戴しております。今後より一層充実した内容でご提供出来るよう努めてまいります。
設備につきましては老朽化した箇所を少しづつ改築しております。またお越し下さる際にはリニューアルした当館をご覧いただけるものと思います。ひとつよろしくお願い致します。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年11月20日 12:45:00

11月9日に宿泊しました。食事は美味しくいただきました。露天風呂は良かったのですが、1グループが占領して、大きい声で話していたので、入れませんでした。心残りで残念!それと、部屋や廊下がタバコくさく、残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:22:09

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「カニふぐ大相撲」をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
お部屋と廊下の消臭が不十分で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら若狭小浜へお越し下さい。お待ちいたしております。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

パピーのお父さんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2020年11月09日 22:04:41

①大浴場が4階で露天風呂が1階にあり、露天風呂は後から新設した構造で、夏は良いけど冬の露天風呂は洗い場が寒くて入りづらいです。②朝食会場の女性従業員は立ち話ばかりしていて、ご飯やみそ汁のお替りが出来るのですが、大きな声で呼ばないと来てくれません。男性従業員はお客の動向を見ていて手を挙げるだけで、対応してくれますが女性従業員の教育がダメですね。③駐車場もそこそこ広いですが、舗装も悪くて白線もなく無く駐車し難いです。④部屋のコンセントがテレビ台付近になくて、むしろテレビ台裏のコンセントはテレビ以外はわざと使えないようにして、コンセントは入り口の壁際とかにありスマホの充電等では非常に使いづらい所にある。いまどきスマホの充電が必須なので、テレビ台や床の間付近にコンセントが無いのはダメですわ。⑤貴重品金庫もパット見は100円を入れるタイプになっており、実際はお金入れなくても使えるので意味が不明。⑥宿泊した5階の自販機がチェックインした夕方の時点ですでに売り切れ商品が半分あり、これもダメで、近くにコンビニもないので一階の売店に行くとお茶も高くて話にならない。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 17:06:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。従業員の教育には強化を徹底してまいります。客室内のコンセント不足は今後の課題と考えております、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2020年11月02日 15:28:49

夕食は、もう少し美味しいと良かった。カニが今一。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 16:39:48

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のカニがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。またご機会がございましたら若狭にいらしてください。お待ちいたしております。

【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

KADU8さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

KADU8さん [50代/男性] 2020年09月21日 12:50:13

景観も良く、仕事なのに贅沢できました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 11:47:10

ご利用誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来うれしく思います。またご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

☆出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ひろん0407さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ひろん0407さん [50代/男性] 2020年03月01日 17:49:29

若干、設備の古さは否めない箇所もありますが、全く気にならない程度で、特に不満はありません。フロント、ロビーは、高級感があふれ、とってもいい感じでした。機会があれば、また、お世話になろうと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月17日 15:35:03

旅の疲れを癒すお手伝いができまして大変うれしく思います。是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年02月11日 14:19:06

食事 部屋等は 良かったです。
朝食は 時間の関係で頂けませんでした。
温泉での 若干鼻に着く 塩素臭が
納得はしていても、残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 11:51:54

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「カニふぐ大相撲」プランをご堪能いただけたご様子でうれしく思います。浴場・露天共に、塩素消毒を行なっておりますが、匂いが残ってしまい大変失礼いたしました。またご機会がございましたら若狭にお越しくださいませ。

【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

8691さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

8691さん [60代/男性] 2020年02月07日 17:24:15

お料理は、十分で、特にフグは美味しかったです。
お風呂も気持ちよく入ることが出来ました。
部屋の温度だけがとっても部屋が暑くて、この時期に窓を開けて眠ることになってしまいました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 11:32:32

ご利用誠にありがとうございます。
ご夕食の「カニふぐ合戦」プラン をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
お部屋の空調では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ござませんでした。
また、若狭に遊びにお越しください。お待ちいたしております。

【北陸旅行応援】1000円OFF★カニ×ふぐWメイン!カニふぐ合戦★かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり等
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

つなっしー5378さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2020年02月01日 09:33:29

客室からの眺望が素晴らしかった。大浴場、露天風呂も混雑無く利用出来てよかったです。また、利用したいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 11:20:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事のお疲れを癒すお手伝いができましたことうれしく思います。
ぜひまたご機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

たかにゃん929さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

たかにゃん929さん [40代/男性] 2020年01月09日 00:09:47

食事が美味しかったです。飲み直しにも近くに居酒屋がいくつもあるのでそこに行くのも楽しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年02月08日 12:25:58

カニふぐ大相撲をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。また当ホテルは市内中心部に位置するため、居酒屋等もすぐ近くにございますので、もうちょっと飲みたいって時に便利ですね。
またご機会がございましたら若狭にお越しいただけたら幸いでございます。

【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

ふくろう Hさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ふくろう Hさん [70代/男性] 2019年11月26日 21:45:24

かにづくしのお料理に大満足。食べきれなくて、少々残してしまい申し訳なかったです。
蟹1杯は、豪華に姿のまま出していただいたのですが、さばくのに時間がかかり包丁で切れ目を入れていただけたらもっと嬉しかったです。
お品書きが用意されていたので、いただくのに困りませんでした。
大浴場に行くのに、お部屋のタオルを持ち込まないといけないのがちょっと面倒でした。
洗面用のタオルを持参してなかったので浴用タオルが大浴場にあれば助かるのにと、思いました。
お部屋や、エレベーター前に生花が生けられており良い香りでした。
次回も、蟹を目的に旅するならこちらに宿泊したいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年12月04日 17:23:09

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。カニは姿のままお出しいたしておりますが、少々お時間をいただけると、身だし(カニ処理)をいたします。無言でカニと格闘するのも醍醐味のひとつですが。またのお越しをお待ちいたしております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【和室10畳★温水トイレ、バス付】