夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 13:11:31

露天風呂の塩素の臭いが強すぎる。
消毒は大事なのはわかるが…

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月22日 11:37:12

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
塩素のご指摘ありがとうございます。
至急、確認致しまして適正に対処致します。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【ふぐカニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他

投稿者さん 2023年12月15日 15:57:41

小浜出張では毎回使用しています。海側の部屋はとてもきれいですが高価でなかなか安くは止まれません。たまには安く泊まれるプランがでるといいのですが?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月17日 15:27:40

予約状況が乏しい時期は極力、グレードの高いお部屋をお値打ち販売させて頂きますので、ぜひ引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2023年11月28日 15:42:21

今年だけなのか分からないが、蟹一杯もそうだが料理全体のボリュウムが少なく感じた。蟹の剥き方などのコツを教えて頂けると助かった。
大浴場はお湯の量が満杯ではなく、表面の汚れ(皮脂)がいつまでも残っていた。
近隣のお魚市場や、鯖寿司のお店など魅力的な面もあった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月30日 10:39:20

カニの食べ方につきましては依頼があればレクチャーさせて頂いておりますが、案内不足で申し訳ございません。今後はお客様個々のご要望を汲み取り出来る限りのサービスをご提供させて頂きます。
大浴場、浴槽につきましても改善させて頂きます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

gonan4659さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

gonan4659さん [60代/女性] 2023年11月16日 19:47:47

フグ三昧堪能しました。
ただ露天風呂、大浴場期待外れでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月21日 09:45:51

露天風呂や大浴場につきましては、より具体的にイメージが出来ますよう広告等配慮させて頂きます。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも・ふぐ雑炊★ふぐ7品

投稿者さん 2023年09月27日 11:38:22

シングル利用ですが、オフシーズンはダブルの部屋などにアップグレードして下さることが多く、部屋も綺麗で大変快適でした。
通常のシングルルームについては、経年劣化を感じるのは否めないです。
露天風呂を利用しましたが、脱衣所がビチャビチャでやや不快でした。
朝食は大変美味しいのですが、いつもメニューが完全に同じで、出張時の短期間リピートは足が向かないです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年10月01日 12:30:55

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
客室リニューアルは計画を立て順次行っていきたいと思います。
脱衣所の件は、大変失礼致しました。
確認の頻度を増やし対応致します。
ご朝食に関しましては、和定食を何パターンかご用意しておりますので、チェックインの際にご相談いただければと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
引き続きご贔屓頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

稲田のエノキさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

稲田のエノキさん [40代/男性] 2022年12月22日 08:16:37

部屋タイプはお任せだったので、ツインルームにしていただきました。
畳敷きにベットなのでスリッパば煩わしい私には快適でした。
ただ朝食も「おまかせ」だったので、会場が展望がいい10階のつもりで宿泊したのですが、3階の和食になっていたのが残念です。
露天風呂入ったのですが、カランまでも「露天」なので寒くてすぐに4階の内湯に入りなおしました。
フロントさんの電話対応は丁寧でよかったのですが、対面では見た目はかわいい女性でしたが、「圧迫面接の面接官」のような対応でもやもやしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月27日 14:03:49

稲田のエノキ様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「部屋タイプおまかせ」は、当館最安値とお値打ちに宿泊いただけます客室数限定のサービスプランでございます。満室時は小さめのお部屋になる可能性が高いのですが、客室が空いていればワンランク広めのお部屋でご案内させていただく可能性もありますので、ちょっとした運試し感覚で予約をしていただけますと幸いです!
今回は畳敷きのツインルームをご用意させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食はコロナ感染症対策から宿泊人数に合わせて、広めの会場でご用意いたしております。せっかく10階スカイバンケットでの朝食を楽しみにお越しいただきましたのに、ご要望に添えず申し訳ありませんでした。会場指定はできないものの、また次回お越しいただく際には、ホテル最上階からの眺望とともに、ゆっくりとした朝の時間をお過ごしいただきたいと思います。

また今回ご指摘をいただきましたフロントスタッフの接客対応につきまして、もやもやとした思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。研修中の若いスタッフでございましたので、これから多くのお客様と関わっていくことでいろいろなことを学び吸収しながら成長していってくれることを期待しております。まだまだ至らない点の多い私どもですが、多くのお客様に愛されるホテルとなれますように頑張ってまいりますので、今回は温かく見守っていただけますと幸いです。

これからもお客様より頂戴する貴重なご意見をもとに、ホテルスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ご利用をお待ちしております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 22:11:04

横からはイビキ
上からは 足音と椅子を引きずる音
ビジネスホテルでもまず無いわ!
カニの量はまずまずだったが茹でカニの味はイマイチ
旅行割りがあってもコスパは良くないと感じた

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月29日 13:28:45

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援を利用し、当ホテルをお選びいただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご夕食は、カニのお刺身から始まり、茹で蟹、焼き蟹、蟹すき鍋など、カニづくしでご用意させていただきました。厳選いたしましたものをご用意しておりますが、投稿者様のお口には合わなかったとのご感想、残念な思いで拝読させていただきました。今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭ふぐをメインにしたコースや、若狭の新鮮なお魚を中心とした和食会席でお召し上がりいただくプランもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いて、お客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

のんの2773さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

のんの2773さん [70代/女性] 2022年10月25日 19:37:31

お任せで安かったのですが、部屋が和室にベッドでした。天井の大きな照明を消すと入口近くのスイッチまで真っ暗で不便でした。又、wi-Fiが使えなかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:47:36

のんの2773様

「部屋タイプおまかせ」は、当館最安値とお値打ちに宿泊いただけます客室数限定のサービスプランでございます。満室時は小さめのお部屋になる可能性が高いのですが、客室が空いていればワンランク上のお部屋でご案内させていただく可能性もありますので、ちょっとした運試し感覚で予約をしていただけますと幸いです!

また、ご滞在中はWi-Fi接続不良に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃より定期的にWi-Fiの接続状況の確認をしておりますが、回線が混雑している時間帯などによっては接続が困難になる場合がございます。ご案内がいたらず申し訳ございません。お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、今度とも尽力して参ります。

またご縁がございました時には、のんの2773様にお目にかかえれますことを心よりお待ちしております。お客様のお声、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 17:19:09

今回、福井県に県民割が10月末日まであることから福井県の宿泊施設を選んだ。ところが宿泊日より前に全国旅行支援が始まり、宿泊施設は、どこの県でもよくなった。それでも福井県のホテルに期待して、今回のホテルにしたが、今年行った岐阜県の同等の値段のホテルと比べると明らかに料理の満足感が下回った。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月02日 14:43:54

投稿者様
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。旅行の楽しみのひとつがお食事だと思いますので、残念なお気持ちにさせてしまい、私どもとしても心苦い思いでございます。厳しいコメントもお客様の本音を知るうえで大切な機会でございます。こうしてご感想をお聞かせいただけることで私たちは何度でも初心に立ち返ることができます。

お客様の存在があってこその私どもホテルでございますので、お客様にお越しいただけること、そして、お迎えできることに日々感謝し、再び投稿者様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>蘇洞門(そとも)会席
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

かな12076491さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

かな12076491さん [30代/女性] 2022年08月28日 22:37:56

週末の宿泊のためそこまで安くない料金で泊まりましたが同じフロアに団体が泊まっていて騒がしくて残念でした。
チェックイン時にも説明がなくなんなら訳ありプランで安くだすべきと思います。
夜中まで騒いでいて本当に気分が悪い。
男子浴場もギャーギャー言いながら入浴していて狭い入浴スペースのためコロナの感染も不安になるところだと思います。

客室はデザイン性のためか遮光カーテンがなく朝は部屋がかなり明るくなり早朝から起こされました。
アイマスクがないと宿泊できません。
改善すべきです。

露天風呂は狭くて5、6人が一度に入ると洗い場がなく困る感じです。
星空が見えるとうたってましたが全く空なんか見えない。お風呂も残念でした。

料理は二食付きで予約していたため蘇洞門会席をいただきました。
料理は申し分ない美味しさです。
出汁がすごくいい味をしていました。
お刺身も新鮮で美味しかったです。
量も多すぎず少なすぎずでバランス良かったです。
料理が良かっただけにちょっと残念な宿泊になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年09月01日 10:30:08

かな12076491様

またこの度のご滞在では、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

宿泊日は、小浜市がスポーツの大会会場となっており、その選手団のお客様が多く宿泊されておりました。
同フロアにも団体様がご宿泊されていましたので、お部屋は角部屋を、食事会場は別のお食事処にてご用意させていただきました。しかしながら、ひと言お声がけする配慮がたりなかったと反省いたします。お部屋置きのアンケートのご意見も拝見させていただいております。せっかくのご旅行でございましたのに、不快な思いを残したままチェックアウトされることとなり、心からお詫びを申し上げます。

お料理については、お気に召していただき、大変嬉しく思います。今回、蘇洞門会席を召し上がっていただきましたが、これからカニとふぐをメインとする季節になります。是非またご機会がございましたら、若狭の幸を食しにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

お忙しい中、ご感想を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年08月21日 06:51:13

16時にチェックインして18時の食事は満員なので19時と言われました。
小学生低学年の子供がお腹が空いたお腹が空いたと19時まで待つのがなかなか辛かったです。
こちらもごねずに素直に受け入れたのもあったのですが、眠くもなるので子連れは早めの食事をさせてもらえたらいいなと思います。

お風呂は混みあっていました。
温度が大変熱く子供は入れませんでした。
また夕食の席では他の席の方は説明を受けていたのですが、うちの席は若い女の子でしたが笑顔もなく何も説明をしてくれませんでした。
後半男の方になった時は子供に声をかけてくれたりしたので良かったです。

朝食の案内の年配の方が元気でとても嬉しい気持ちになりました。
食事は夕朝と美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年08月25日 15:31:12

投稿者様

お忙しい中、貴重なご感想を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのホスピタリティに関するコメントを伺い、大変申し訳なく思います。
夕食時間について、お客様のご要望に添うことができず、一方的なご案内となってしまい、お子様には可哀想なことをしてしまいました。

該当のスタッフにつきましては、まだ新人で研修の身でございましたので、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。気持ちのよい接客マナーの上で+αの心遣いができますよう、指導とともに、私どもも自分たちの表情や態度に、絶えず意識を向けていきたいと思います。

再び当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスをお届けできますよう再度チャンスをいただけると嬉しいです。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年07月01日 20:47:55

お風呂が深くて入らない!手すりの意味がない。四階の風呂は椅子もなく、小さすぎて座れない、年寄りは無理。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月07日 19:06:27

投稿者様

大浴場のご利用において、この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

手すりの位置につきましては、他のお客様からも同じご意見をお預かりしており、改修予定となっております。

4階大浴場のバスチェアは、20cm程度のものをご用意しており、年配の方などには立ち上がる際など、ご負担をおかけし、使いづらいことが率直に伝わってまいりました。
投稿者様からいただいたご意見をもとに、全体的に25~30cm程度の高さのあるイスを新調したいと思います。
それに加えて、年配の方や妊婦さんに使いやすい35cm~の高さのあるイス、小柄な方やお子様にも使いやすい20cm程度の低いイスもご用意し、対策していきたいと思います。

お子様からご高齢の方まで、より快適にお過ごしいただけるよう、これからも試行錯誤し、一同頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

接客部統括責任者 垣東

【6月限定ポイント10倍】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年05月17日 18:15:52

露天風呂が狭い。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年05月20日 11:46:05

投稿者様

露天風呂が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありません。
露天風呂は5・6名入ればいっぱいになる程度の大きさでございますが、浴室はリニューアルし石造りのスタイリッシュな露天風呂に生まれ変わりました。

ぜひ綺麗になった露天風呂で気持ちよく入浴していただきたいと思いますので、チェックイン時のご案内の中で混雑しやすい時間帯をお声がけできるように、私どもも混雑する時間を把握し対応していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3組様限定】お箸で手軽に楽しむ春の和フレンチ★ノンアルシャンパン付★(4月5月の特別プラン)

投稿者さん 2022年03月24日 20:06:59

1階に露天風呂、4階に大浴場があったので両方楽しむには不便でした。露天風呂は屋根と囲いで景色も見えず残念でした。夜の食事は予約時の料理の写真と実際とは違っていてがっかり。鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋ともに、もう一度食べたい!という感動はありませんでした。お値段通りなのかもしれません、ワンランクアップしたプランで予約すればよかったかも。朝ごはんは、一般的でしたがボリュームがあって満腹でした。セルフのコーヒーもあって、ゆっくりできました。スタッフさんの対応はよかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月25日 16:50:46

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、ご夕食の至らなかった点は誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年02月08日 14:59:57

空調のフィルターが掃除されてない。その他はどうあれ、これは最悪。気持ち悪い。二度と利用しない。

2022年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年02月08日 16:08:00

空調フィルターの件は誠にに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
お料理もおいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年09月22日 23:10:35

お料理がとても美味しかった。

お刺身は量も多く、身も大きく分厚かった。カレイの唐揚げも骨まで食べられて良かった。鯛のポアレも上品なお味でした。懐石なのに、洋食が入っているなんて、お得感がありました。

ただ、残念なのが、お風呂が小さい事。もう、改善するのは難しいですよね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年09月23日 20:55:53

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましても今後極力改善の方向で考えていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2021年07月26日 09:15:41

4連休の2日目から一泊しました。
場所は、意外と駅チカでコンビニも車で少し行けばあるので便利でした。お風呂は狭く露天風呂も狭く脱衣場が3人でいっぱいになります。
大浴場には日帰りのお客様が数名おられて、最後お風呂には私一人でした。着替えて出るときに、ドアが開けっ放し!そこから入られると、衝立しかないので丸見えの状態。
日帰りのお客様が開けっ放しで出られたのか、開けられたのかはわかりません。すぐさまフロントに電話をしましたが、飛んできてくれるわけでもなく、すいません、だけ。ぞっとしました。次の日、露天風呂へ行き足にはダニに噛まれたあとがあり痒くてたまりませんでした。
ご飯は、お造りもネタはあまり良くないでしたね。鯛の焼き物も硬くて味もしないし。。これでこの価格は高いと思います。
なにより、お風呂での怖さに飛んできてくれなかったことはとても残念。
どの部屋のお客様か、確認もなし。
責任者の方の一言お詫びがほしいぐらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 11:59:52

数々の至らない点申し訳ございません。
もう一度、接客の原点を再確認しおもてなしさせて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年07月22日 15:56:18

蘇洞門めぐりに行くなら便利な立地です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 10:33:19

ご利用ありがとうございます。
10月週末は朝食で蘇洞門巡りクルージング企画が始動しております。
こちらもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月24日 18:15:35

てっさをもうちょい楽しみたかった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:02:43

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ楽膳・ふぐづくしプランとメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非次回ふぐづくしでのご利用をお待ちいたしております。ふぐ刺しの量もUPしてご満足いただけることと思います。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】