夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 08:31:32

お料理はとても美味しかったのですが、部屋がカードタイプでなく鍵だったので消毒はしてると思いましたが、たくさんの方が触ってると思うと持ち歩くのを躊躇いました。
食事はボリューム満点で美味しかったですが、蟹がもう少し大きかったら嬉しかったかも。
露天風呂を樂しみにしてましたが
恐ろしく寒くて、お湯もぬるくて
風邪をひいたらどうしようと思うくらいだったのが、残念でした。
GOTOクーポンでお得にお土産が手に入ったのは良い企画だと思いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:48:41

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけてうれしく思います。又「かにづくし」や「ふぐづくし」もございますので、是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

歩いて帰ろうさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

歩いて帰ろうさん [30代/男性] 2020年11月21日 17:34:17

大浴場はちょっと小さかった。
1階にある露天風呂は真冬はかなり寒いでしょうね。
料理のボリュームはそこそこあった。
オバマチケットは貰えるって知らなかったので得した気分でした?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:36:55

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「オバマチケット」はすぐに予算に達してしまいお渡しできたお客様はラッキーだったと思います。またご機会がありましたら、若狭へのお越しをお待ちいたしております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年11月20日 23:40:24

11/14にお世話になりました。
施設全体はチョット古さを感じさせて頂きました、ホテル近隣は民家が多く静けさを感じる所です
露天風呂は寒くて風邪を引きそうだった、夕食はそれなりにって感じ、朝食は目玉はどれって感じで
一般的なものばかりだったのでチョット残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:32:40

ご利用誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューは調理長と相談し、改善できるところから実行していきたいと思います。
又のご利用をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2020年11月20日 23:27:14

11/14宿泊しました。
出迎えもなく、見送りもなし、チェックインしたら部屋キーを渡されて自分たちで部屋まで
まるで大○○温泉物語のよう感じ、コロナの影響か? 建物はチョット古い感じを受けた
まず、風呂場の脱衣場が狭いので4~5人おれば待機待ち、風呂事態も決して広いとは言えない
露天風呂は寒いとの事でしたのでやめておきました
夕食ですが自分としては量、質とも物足りないし、朝食も大変申し訳ないですが。
一番気になったのが、食事中に食事会場で入ってくる方と毎回目が合うので入口に屏風的なものがあるといいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:29:53

ご夕食、ご朝食共にご期待に添うことが出来ずに申し訳ござませんでした。お食事会場での屏風(目隠し)はすぐに改善いたします。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:46

2020年11月14~15日 家族4人で711号室に宿泊しました。
Gotoトラベルで安く蟹を頂き宿泊しましたが、茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・全ての蟹で旨みが全然しなくて夫婦でガッカリしました。こんなに美味しくない蟹を食べたのは初めてでした。(何年冷凍された蟹なんだろう?と思わせる程でした)
また、サービス面ですが、こちらの不手際で子供用のタオルケットを忘れてチェックアウトしてしまい、夕方になってから思い出してホテルに連絡すると「預かってます」との事、こちらが「忘れている事を連絡して頂けないのですか?」と質問すると「貴重品だけ連絡します」との事でした。夕方まで近くで観光していたので連絡頂けたら、すぐに引取に行けたのに残念でした。(こちらが忘れたのが悪いのですが…)今まで利用した宿泊施設で忘れ物をして連絡もないのも初めてでした。
夕食は個室でしたが朝食は大宴会場で隣席との隔離壁のコロナ対策はされていませんでした。(手の消毒はあります)
今まで口コミなどは記入せず評価だけでしたが、余りにもガッカリしたホテルでしたので口コミしました。
どんなに安く宿泊出来ても二度と利用する事のないホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 17:38:24

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のカニづくし料理がご期待に沿えず申し訳ございませんした。またフロント係も気を利かせることが出来ずに大変失礼を申し上げました。今後はサービス員の指導を徹底強化してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

かつさん0715さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

かつさん0715さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:01:44

鯖が猛暑の影響で提供できないということで会席に変更しました。
おつくりの鮮度、サザエの大きさに不満を感じました。
一般庶民なので特に口がこえている訳ではありませんが
若狭といえばやはり海の幸。そこは外してもらいたくなかったです。
お風呂ですが、カビ防止の薬剤の匂いが残っていて目と鼻がつらかったです。
なるべく、お客さんが利用しない時間帯に使用することをお勧めします。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 16:54:10

ご利用ありがとうございます。
ご予定しておりました、「酔鯖御膳」がご準備できず、内容変更に応じていただきありがとうございました。ご用意しました、お刺身盛りがご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。調理とも相談し内容を吟味していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【高級養殖鯖☆酔っ払い鯖】☆酔鯖ご膳☆小浜オリジナルブランド鯖・お刺身でも美味しい☆彡

投稿者さん 2020年09月08日 16:18:18

量や味は良かったのですが、季節感のない内容で、ちょっと残念でした。
干物も乾燥してパサパサで、デザートが杏仁豆腐だったのにはビックリです。
(せめて梨とか名物の梅ゼリーとか)
刺身はとても良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月06日 17:17:20

夕食の内容がご期待に沿えませんで、申し訳ございませんでした。お刺身をお気に召していただけたのが幸いでございます。調理とも内容を吟味しご提供させていただけるよう努めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

「福井旬菜会席」旬のお刺身四種・ぐじ焼き物・カレイ唐揚げ等♪色々召し上がれ☆彡
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

韋駄天&Keiさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

韋駄天&Keiさん [50代/男性] 2020年03月08日 21:55:59

昨年は越前であまりよくなかったのでリベンジ。
料理 景色 部屋は最高でした。。
露天風呂が寒すぎたのでちょっと残念でした。
また是非行ってみたい宿です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月17日 15:42:54

カニづくしのお料理もご堪能いただけたご様子でうれしく思います。またご機会がございましたら、ホテルせくみ屋に遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月27日 15:55:53

カニ&フグをうたいにするのであれば、高額でもいいので自慢できる料理を提供してほしい。
朝食はバイキングが多い中、和定食ですごくいいと口コミがあり期待していたのですが・・・
残念ポイント①食事が期待はずれ
      ②味つけ海苔  袋にホテルの名前を印刷するくらいであれば、上等な海苔で               せめて5枚入りにする。(ここまで不味いのりは初めて)
      ③コーヒー   和食といえど食後に珈琲のサービスくらいは必要かと
      ④ドライヤー  大浴場洗面台にあるドライヤーは椅子の台数は必要

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年09月28日 14:52:39

ご利用誠にありがとうございました。
 お食事内容がご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。調理と相談し改善策を考えてまいります。
 口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<カニふぐ合戦>カニ×ふぐのWメイン!カニ1杯+ふぐ刺し♪
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年03月19日 21:29:55

蟹の味があまりしなかった。廊下がタバコ臭すぎた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年04月23日 20:27:15

この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた、カニ料理がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。美味しくお召しあがりいただけるよう精進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【3月平日特別プラン】750gの特大カニが1杯ついてなんと11000円(税別)★特大ずわいカニ会席
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

テジ9120さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2019年02月08日 09:43:24

お任せ定食プランに、食事を2,000円上乗せして貰う事で予約したら、前回とは違い料理が全然違うので従業員に聞くとこれが上乗せした料理との事。
あまりにも前回とは違うので、何が2,000円分なのかと聞くと、マネージャーみたいな方が来て刺身が2種盛りから3種盛りとの事、確かに烏賊の小さな一切れが乗っていた、それに後は何が追加ですかと聞くとご飯が白米飯から釜飯に変わっているとの事でしたが、釜飯は茶わんに軽く一杯分、え~これだけですかと聞いたら、では河豚刺を持って来ますとの事でしたが、いくら待っても持って来る気配は無いので、断って終わりました。
烏賊一切れと釜飯が少々で2,000円!
まるで詐欺あった気分でしたし、従業員の接客対応も全く出来ていないホテルでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 17:37:11

ご利用誠にありがとうございます。
 前回ご用意いたしました「蘇洞門会席」はこちらの都合で、特別にお出ししたものでして、本来は今回お出しいたしました内容でございます。
しっかりとご説明が出来ずに申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を、調理と協議しメニュー改善を行います。

【平日限定】ビジネスマンの味方  おまかせ定食プラン♪長期滞在も安心☆当日12時まで予約OK
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

いく6001さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いく6001さん [50代/女性] 2019年02月06日 11:23:55

食事も部屋もとても良かったですでも露天風呂の畳がほぼむしられた状態になっていてお風呂に気持ち良くつかれなかったです
つからないとさむいからつかりはしましたがなんか気持ち悪いし嫌な感じがしました。メンテナンスしっかりしてほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 17:12:24

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の畳が傷んだ状態にあり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お料理をお褒めいただけたのが幸いでございます。又御機会がございましたら、若狭小浜へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★

投稿者さん 2019年02月03日 14:35:33

半年ぶりにいきました。今回は息子夫婦も連れて行きました。部屋も食事も大満足でしたが一階の露天風呂女子の方の畳がほぼめくられており金属がむき出しになっていて非常にショックを受け残念でした。メンテナンスはしっかりしてほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年02月16日 12:45:55

この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1F露天風呂の畳がめくられておりまして大変申し訳ございませんでした。急な修繕で対応の遅れから、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事がご満足いただけていたのに残念でございます。また春には、「鯛づくし」のプランなどもでて参りますので、そちらもご賞味いただけたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:21

フロントのスタッフがあまり愛想がよくなかった。夕食のバイキングは種類がたくさんあってとても良かったと思います。貸切風呂をお借りしましたが、暑すぎてとてもじゃないけど入れませんでした。水でうめても子供が入れる熱さにはならず、結局大人だけ我慢して数秒入り子供は入りませんでした。いいお湯だったのに残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:29:47

この度は、ご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。長旅を癒すはずのフロントスタッフの対応が、逆に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴場も夏場の時期は施設管理者と話し合い適正な温度を心掛けさせて頂きます。
 是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料

投稿者さん 2018年08月06日 19:36:46

プランにもよると思いますが、皆さんの総合評価は高すぎるような気がします。

露天風呂は浴槽に畳が敷かれていて気持ち良かったのですが景色は無し。大浴場はやや狭い上に外の景色は見えない。せっかく海のそばなのにもったいないです。

バイキングは毎日同じメニューのようなので、このプランなら連泊はしない方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 18:45:36

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 バイキングプランの連泊でお申し込みいただいた場合は、2泊目に会席料理に変更することも可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪

投稿者さん 2017年12月12日 18:19:42

ハッキリ言って夕食にはガッカリ!料金から仕方ない?しかし久しぶりのガッカリでした。
朝食はどうしようもなくガッカリ!今は朝食をどことも充実しているのに珍しく貧弱ですよ!
友達夫妻を誘って行ったのですが申し訳無かった。ハッキリ言い過ぎましたが改善されるように。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月21日 16:57:56

ご友人をお誘いいただいて、ご利用いただきましたのに、お料理がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
率直なご意見、大変ありがたいことでございます。又ご利用いただけるよう努めてまいります。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

chatanjrponsangonshuさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [40代/女性] 2017年10月28日 17:18:00

特に小浜に用事があったわけではありませんが、金沢旅行のついでにカニ目的でこちらのお宿を利用させていただきました。ツインのお部屋にしましたが、狭くはないけれどビジネスホテルといった感じ。露天風呂も外にあるけど、何にも景色は楽しめない。でも畳敷きの浴槽は何とも気持ちが良いものでした。部屋数の割には露天風呂も別階の大浴場も小さいと思いました。脱衣場も洗い場も狭く、21時~22時の時間帯は大混雑で温泉を楽しむことはできませんでした。ただ、食事はダントツ。あんなに蟹を食べたのはこれまでなかったので、大満足です。蟹以外にも色々いただきましたので、完食後は相当苦しかったぐらい、量もたっぷりです。お値段を考えれば、とてもお得なプランだと思いました。お世話になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年11月11日 13:24:03

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特大かにプランをお気に召していただいて調理も喜んでおります。ふぐプランや旬の会席プラン等もございますので、是非又若狭小浜へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お一人様11880円】特大ずわいカニ会席で先取りかに旅行★↑おっきいかに一杯付↑
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

saipan0204さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2017年05月07日 07:45:53

施設名からの印象は旅館ですが、実体は結婚式場を備えたビジネスホテル的なホテルです。
とは云え料理もそこそこでしたし、部屋も掃除が行き届いていました。
小浜市にはコンビニが少なく、このホテルに最も近いコンビニは徒歩10分程度です。部屋には空の冷蔵庫がありますので、ホテル到着前に購入される事をお勧めします。
お風呂は一階と四階にあり、いずれも湯船は一つです。
食事処は夕食が半個室、朝食は大広間でいずれも椅子席です。
駐車場はホテルの裏側にあり、大変停めやすい広さです。
ホテルから徒歩にていける「米田」」と云う蕎麦屋さんがあります。蕎麦屋と云うよりも昭和レトロの丼屋さんの雰囲気ですが、辛み蕎麦の辛さは秀逸です。個人的には蕎麦がかなり柔らかいですが...。
鯖街道起点と云う場所の傍に「くにまさ食堂」があります。老夫婦で切り盛りされていますが、ここの鯖焼きは絶品。少々マニアックな感じのお店ですが、鰻も美味しく、味は秀逸です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年05月09日 11:53:28

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
若狭には美味しい海の幸が沢山あり、お客様のおっしゃるような隠れた名店もいくつかございますので発掘されるのもまた1つの楽しみではないかと思われます。しかし我々も負けてはいられません。若狭で一番の御食事を提供できるよう邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★

投稿者さん 2017年01月23日 18:57:52

18時50分ぐらいに着いたのですが、我々が部屋に入る前に布団敷の人達が部屋に入って、外でそのまま放置でした。朝6時過ぎには部屋ドアには次の団体客らしき名前の札が貼られ、非常に気分の悪い宿泊になりました。
接客業として本質を見失った典型的な宿でした。
接客がなってない!と思いますがこれ如何に?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年02月05日 19:17:42

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
布団敷きの件、ならびに看板の件ではご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
全て私の不徳の致すところでございます。二度と同じ過ちを犯さないよう今一度従業員に徹底させていただきたく存じます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

uechan72さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

uechan72さん [50代/男性] 2016年12月19日 10:22:31

12/12に一泊で親孝行ができればと思い、両親を連れてお邪魔しました。両親はとても喜んでくれてました。有難うございました。
足腰が悪い母親を車で大阪から乗せていきましたが、ちょうど、良い距離でした。
館内も綺麗だったし、お部屋も綺麗な和室でした。
ふぐかに合戦という料理を頂きましたが、料理もおいしそうに食べてくれました。
残念だったのが、個室で料理を準備していただいてましたが、愛煙家の家族ですので、お酒の進む席では喫煙OKなど分煙措置をしていただきたかったです。会食中席をはずすのも寂しいものがありますので・・・同室の他のお客さんも同じ事をおっしゃってました。
あと、浴場からの外の景色が見えないことが残念なこと。折角の小浜の海に面しているにも関わらず、海側とは反対の方角に浴場が位置し、窓が無い・・・勿体無いと思った。
1F露天風呂も覗きましたが、同じこと・・・寒すぎては入れなかったですが(笑)
屋上?最上階にお風呂があれば可能なのかもしれませんね?私だけの感想じゃなくやはり宿泊者の方々も声を漏らしておられましたしね。
あと、冬場は部屋に加湿器がほしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年12月20日 11:09:28

お食事につきましてはご満足いただけたようでございますが施設面につきましては幾つかのご要望を頂戴しましたので改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間をいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。