夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月01日 19:14:34

子供が魚が苦手なのですがお肉がおいしいと言ってたべていました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年08月10日 10:13:26

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の会席のステーキに使用されている『若狭牛』は、越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな 風土のなかで、丹精込めて育てたもので、神戸牛や近江牛にも負けないものでございます。きっとご満足いただけたことと思います。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】若狭味祭り★刺身5種盛、鮑、若狭牛ステーキ!
【【喫煙】和室10畳★温水トイレ、バス付】

まさらぶ5027さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

まさらぶ5027さん [40代/女性] 2013年12月31日 14:21:26

食事が残念、若狭珍種三種盛りとメニューに書いてあったが、全然珍種盛りではなかった。出てくるタイミングも遅い。朝ごはんの味噌汁がぬるい、
風呂はとてもいいです。
部屋は喫煙なのにタバコの吸殻を捨てるのに躊躇しました。
他県のホテルはビニールの袋があって、たすかりましたけどここにはなかった。
安い分あまり配慮がないので、それ相応かと、また泊まりたいとはおもいません。

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:36:47

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より若狭の味に特化した内容となるよう検討したいと思います。
煙草の吸殻用のビニール袋ということでしょうか。安全面についてよく調べて検討したいと思います。
いろいろな料金プランがあり、どのプランもお客様満足を考えて企画しておりましたが、より満足度の高いプランとなるよう精進に努めます。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインをお値打ちに堪能!蟹ふぐ合戦★冬得!忘年会新年会に!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年12月16日 14:38:08

シャワートイレは欲しいです。
朝食が美味かったです。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:31:29

シャワートイレが条件のお客様も多いようですネ。
朝食にもご満足いただけて何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食は元気の源!ご朝食付お値打ち宿泊プラン!!秋得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!

投稿者さん 2013年11月26日 14:55:48

蟹解禁になると訪れる日本海へのグルメ旅行。今回はせくみ屋さんにお世話になりました2家族4人での訪問です。最初の予約はは和室でお願いしてあったのですが、宿泊一か月前にツイン部屋に変更させて頂きました。
その部屋に入るとベットが3台ありゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。
夕食は『大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊』の歌い文句通りの美味しい蟹をリーズナブルに楽しむ事が出来ました。
この規模のホテルにしては少しお風呂が小さかった事です。
それからホテル予約の際に禁煙室はありません。予約時にお申し付けくださいと記載されていた為に予約時に『4名全員たばこを吸いません。消臭対応をお願いします。』とお願いしたのですが、たばこ臭は消えていませんでした。今後はこの様な要望に対する対策を強化されないと美味しい料理の価値観が減少すると思います。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 16:21:34

お部屋でゆったりお過ごしいただけたことと、お料理を美味しく召し上がって頂けて何よりです。
せくみ屋のかにづくしは、リーズナブルな価格で蟹料理7品と内容の充実を目指しており、今回の口コミうれしこう思います。
さて、大浴場ですが、4階大浴場と1階露天風呂の2ケ所ありますので、どちらもお楽しみいただければと思います。
なお、今のところ禁煙室がないためご迷惑をおかけしております。お客様から消臭希望のご連絡を頂きました場合は、最大限の消臭に努めておりますが、完全に臭いを消し去り禁煙室としてお迎えできるわけではありませんことは、どうかご容赦下さい。まだ具体的ではありませんが、将来、禁煙室は設けたいと考えており、少しでもご期待に沿えるよう努めて参ります。
いろいろなご意見は真摯に受け止め、よりお客様満足につながるよう精進いたします。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★秋得
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年05月27日 17:20:19

部屋に、他の観光地の割引券が有るのでフロントに・・・との事でしたが、フロントで無いと言われました。そんな物を部屋に置いておいたらあかんでしょ? フロントの対応も非常に悪く最悪でした。二度と行かないと思います。

2013年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年06月11日 00:50:13

せっかくのご宿泊でしたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロント横のパンフレット置き場には多数のパンフレットや割引券をご用意しておりました。今回は新入社員が対応させて頂きましたが、館内情報及びお客様へのご対応の仕方も含め、教育不足でございました。フロントに立つ以上は新人も玄人もございません。勉強会を開き、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆カニもふぐもどっちも食べた~い◆2大味覚!全11品☆カニふぐ合戦!春得!GW前半はポイント10倍♪
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2012年01月04日 13:42:16

お風呂のシャワーが壊れているのか温度調整が出来ないところがいくつもあり満足出来ませんでした。誰も文句を云わないのかホテルが修理しないのか疑問に感じます。お正月にこの値段なら諦めるより仕方ないかもしれないが年間通じて四人利用で一人一万五千円では高いと思います。蟹も少しふぐのフライは硬いし味がしなくて最低でした。事前にメニューは見ていましたが期待はずれ。洗面所トイレ後でつけたのか狭すぎ部屋からの眺めが良かった事は○。飲み物の値段が高すぎです。辛口ですが少しは改善して欲しいです。
その後シャワーの調子確認されましたか。

2012年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年03月18日 10:08:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしまして、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。シャワーは、修理いたしました。ご指摘ありがとうございました。

晩秋のグルメ会席♪若狭牛、アワビ、カニ、ふぐを楽しむ【エントリー&予約で全プランポイント10倍!】
【洋室4ベット【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年08月27日 17:03:51

今回で二回目の宿泊となります。妻、娘、私の3名でお邪魔しました。
前回の夕食には品数、量共少ないのに驚きました。今回はバイキングのプランがあり予約しましたが、まぁこんなものかの程度でした。
 家族で旅行し、食事が良ければ満足感を感じます。露天風呂も時間的に空いていて気持ちよく入る事が出来ました。全体的には前回よりもリラック出来たと思います。

ただ、食事中に「お冷水」を頼んだのですが、従業員(女性)の方がコップを両手で3ツ持ち、出されたのには驚きました。別に忙しくもないのに。普通であればお盆で出すでしょう。
 福井に毎年、遊びに行きますので機会があれば利用したいと思います。

夏は若狭小浜へ!ディナーバイキング宿泊プラン!焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2011年06月30日 22:12:25

今回の旅行で、唯一の不愉快なこと。布団を敷きに来る時間が、食事時間にとあったのが
食後部屋に行っても敷いて無くて、当方で敷いた後寝ている時間、午後9時半頃マットレス持参で3人がどかどかと敷きなおしされた事。その時に、不運なことにトイレ・風呂のドアの空気口のガラリがはずれ難儀したことです。

2011年06月
【春得】若狭海幸を堪能!カニ・ふぐ・鯖・カレイを満喫♪若狭海幸ええとこどり会席
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2011年06月29日 12:58:02

夕食(ミニ懐石)は適度な量でちょうど良かったですし、朝食もおかずが多くおいしかったです。ただ、夕食会場、朝食会場に入った時になかなか案内してもらえず人手が足りないのかな?と思いました。

2011年06月
お一人様応援価格!ミニ会席 1泊2食付 7,980円から!
【洋室ツイン◇温水トイレ・バス付】

秋葉王さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

秋葉王さん [40代/男性] 2010年11月14日 00:15:02

チェックインしたのが6時半、入浴して夕食を7時半からにしたのですが、レストランが9時までの為かだいぶ急いで料理を出された気がします。
「カニ×エビ合戦宿泊プラン」で楽しみにしていたのですが、席に着くなり鍋と釜飯に火をつけられ、ゆでカニとカニ&エビの刺身などを食べている間に二つとも冷え冷え・・ガッカリでした。
またカニ2杯と書いてありましたが、どうみても1杯と3分の1といったところです。
前回宿泊した時のお安い2食付プランほうが良かったと思います。

2010年11月
お1人様カニ2杯、エビ10匹使用!!カニ×エビ合戦宿泊プラン
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

こば6986さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

こば6986さん [50代/男性] 2010年08月23日 19:01:56

夕食は満足しましたが、地元メニューがあればより良かったです。朝食も品数、料理の説明書きとそれなりでしたが、少し塩味が濃いと思います。
お風呂は、ホテルの大きさからして小さくて狭いです。同じようなことを言っている宿泊客がいました。
それよりもロビーにある大型テレビが映らなくなっていたので、リモコンで市内の案内番組を探していたら、ホテルの従業員が勝手に触らないでとリモコンを取り上げたのにはむっとしました。触らないでとの注意書きもなく、リモコンが脇に置いてあったら大人でも触るのでは?一方的な言い方とリモコンの取り方にこの人には直接言っても効果がないと思いましたが、経営者からの教育は必要です。

【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【洋室(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2010年05月15日 09:50:31

貸切風呂に入ったら風呂の湯がどんどんぬるくなっていき、シャワーからは冷水しかでないといったトラブルがありました。その際のスタッフさんの対応が悪い印象があります。スタッフを呼んでトラブルを連絡しましたが、何の対応もなく寒くて風呂から出ると、ただ謝られるだけでした。トラブルがあった時に即対応することがCSに繋がることを理解してほしいです。
翌日は気を使っていただき、朝風呂しようと風呂に向かった際に貸切風呂が空いているとのことで再度入ることができました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2010年05月16日 06:58:25

このたびはホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございした。また5月4日はボイラーの故障によりたいへんご迷惑をおかけいたしました。
当館のトラブル対応につきましても社内で今一度検討いたします。
ご迷惑をおかけいたしました。
インターネット企画担当 和田 悟

貸切露天風呂無料!仲良しカップルプランお1人5,000円!
【セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2022年10月22日 08:25:09

リーズナブルな宿でコスパは良いです。
全館禁煙ですが、ベランダがありそこで吸っている人がいるらしくタバコ臭いので、しっかりチェックイン時に案内してほしい。
朝食時、2名なのに4名分のお膳が並ぶ席に案内されて、食べにくかった。ほとんどが2名席なのにわざわざ4名席に案内する意味が分からない。
リーズナブルなのであまり無理は言えないが、大した手間ではない配慮はしてほしい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月28日 15:25:27

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またチェックアウト日早速ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はベランダも含めて全室禁煙でお間違いございません。喫煙マナーの周知が不充分であったことで、投稿者様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、全室禁煙の周知方法について早速考慮してまいります。

また、一日の始まりである朝食。皆様に気持ちよくお過ごしいただくべき大切な時間にこのようなご案内をし、困惑させてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、全部署で共有し、オペレーションの見直し等、改善に努めてまいります。

また若狭小浜にお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸甚にございます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年07月24日 16:15:25

全てが最低!過去40年間に利用した宿泊施設の中で最もコスパの低いところでした。記憶から消し去りたいほどです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月28日 09:05:41

投稿者様

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのサービス内容が投稿者様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく胸が締め付けられる思いでございます。

お客様のお声を切実に真摯に受け止め、改めてサービスの見直しと改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ありませんでした。

接客部統括責任者 垣東

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年07月01日 20:47:55

お風呂が深くて入らない!手すりの意味がない。四階の風呂は椅子もなく、小さすぎて座れない、年寄りは無理。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月07日 19:06:27

投稿者様

大浴場のご利用において、この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

手すりの位置につきましては、他のお客様からも同じご意見をお預かりしており、改修予定となっております。

4階大浴場のバスチェアは、20cm程度のものをご用意しており、年配の方などには立ち上がる際など、ご負担をおかけし、使いづらいことが率直に伝わってまいりました。
投稿者様からいただいたご意見をもとに、全体的に25~30cm程度の高さのあるイスを新調したいと思います。
それに加えて、年配の方や妊婦さんに使いやすい35cm~の高さのあるイス、小柄な方やお子様にも使いやすい20cm程度の低いイスもご用意し、対策していきたいと思います。

お子様からご高齢の方まで、より快適にお過ごしいただけるよう、これからも試行錯誤し、一同頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

接客部統括責任者 垣東

【6月限定ポイント10倍】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年02月08日 14:59:57

空調のフィルターが掃除されてない。その他はどうあれ、これは最悪。気持ち悪い。二度と利用しない。

2022年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年02月08日 16:08:00

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調フィルターの件は誠にに申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:46

2020年11月14~15日 家族4人で711号室に宿泊しました。
Gotoトラベルで安く蟹を頂き宿泊しましたが、茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・全ての蟹で旨みが全然しなくて夫婦でガッカリしました。こんなに美味しくない蟹を食べたのは初めてでした。(何年冷凍された蟹なんだろう?と思わせる程でした)
また、サービス面ですが、こちらの不手際で子供用のタオルケットを忘れてチェックアウトしてしまい、夕方になってから思い出してホテルに連絡すると「預かってます」との事、こちらが「忘れている事を連絡して頂けないのですか?」と質問すると「貴重品だけ連絡します」との事でした。夕方まで近くで観光していたので連絡頂けたら、すぐに引取に行けたのに残念でした。(こちらが忘れたのが悪いのですが…)今まで利用した宿泊施設で忘れ物をして連絡もないのも初めてでした。
夕食は個室でしたが朝食は大宴会場で隣席との隔離壁のコロナ対策はされていませんでした。(手の消毒はあります)
今まで口コミなどは記入せず評価だけでしたが、余りにもガッカリしたホテルでしたので口コミしました。
どんなに安く宿泊出来ても二度と利用する事のないホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 17:38:24

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のカニづくし料理がご期待に沿えず申し訳ございませんした。またフロント係も気を利かせることが出来ずに大変失礼を申し上げました。今後はサービス員の指導を徹底強化してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年10月07日 16:26:46

お盆期間でお客様が多く 大浴場の使用状況が不衛生でした。
お客様が多い時は 大浴場をマメに清掃していただけると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:07:38

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浴場の清掃が行き届かずに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ござませんでした。浴場清掃の徹底に努めさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

m.oyamaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

m.oyamaさん [50代/男性] 2020年09月20日 19:44:11

年数回の家族旅行を行なっておりますが、ここは酷いです。
先ず飲み物のオーダー後、30分は待たされ、前菜や刺身は全て食べ終えた後の乾杯に始まり、天ぷらが出されたのが食事の最後、茶碗蒸しに至っては食後のデザートとか?というようなタイミング…苦情を言うと「今日は混んでいて」と、前日の予約状況で既に分かっていたとは思いますが、ホール全体が不満続出の中、厨房からの笑い声が宿泊客を更に不快にさせ、全員一様に不満を口に早々部屋に戻って行きました。経営者の方は現地の指導がなっていません。ここ数年で最低のホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 11:44:43

ご夕食時には、お料理の提供が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした。旅の醍醐味 お食事を楽しめない配膳で大変失礼いたしました。
今後は、配膳スタッフの指導の徹底を強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
【リニューアル☆和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年06月25日 20:50:52

部屋に入ったらGがいました。
浴室にはキャベツのカケラ
みたいなのがついていました。
夜は眠れなくて辛かったです。

2020年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年08月05日 20:22:26

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度、清掃チェックを強化してまいります。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】