夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月03日 15:09:39

連ドラ「ちりとてちん」が好きで出演者も泊まったとのことなので、このホテルに泊まりました。一階の露天風呂がとても気持よかった。檜のお風呂に癒されました。夕食、朝食ともに美味しくいただけました。ただ、夕食のメニューの説明がなかったのが残念なところです。そういう気配りがもっとよければ評価がもっとあげられたと思います。部屋についてももう少しきれいだったらよかったのですけど・・・。料金ももう少し安くできたら申し分ないです。また小浜に訪れたさいには利用したいと思います。ぜひいろんなところでサービスを向上させてください。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年08月03日 16:48:26

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年06月22日 17:29:22

1Fの露天風呂は、驚きでした。

温泉露天風呂 ピ゛ジネスに素泊まりお得プラン【温水トイレ付き客室】
洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年08月03日 16:45:42

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月22日 11:19:15

素泊まりで連泊での利用です。時間が不規則になりがち等で、周辺にて食事を済ませたりしますで素泊まりプランは良いと思います。ただ、この周辺のホテルはどこの素泊まりでは高めの価格になるのがちょっと残念です。
もう少し安めの設定か、ポイントプラスのプランがあるとうれしいです。
シングルの部屋は清掃はきちんとされていて良い思います。
連泊時には冷蔵庫があるのがとても助かります。周辺のホテルでも泊まったことがありますが、そちらでは部屋に冷蔵庫が無いところはほとんどでしたので・・

大浴場は汲み湯の温泉ということですが、個人的には特に温泉でなくとも大浴場ということで満足でした。特に1階の露天風呂は設備が新しいようで、とても気持ちよく入れました。

また利用したいと思います。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年08月03日 16:44:52

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月22日 11:03:50

チェックインが夜中になっても、快く応対していただけて良かったです。シングル素泊まりの部屋風呂は狭かったですが、大浴場があり気持ちよく利用できました。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年08月03日 16:43:42

有り難うございました。大浴場がありますので、ビジネス利用のお客様にも、ご好評を頂いております。今回はご満足いただきましたようで喜んでおります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月11日 14:19:45

出張で初めて利用させてもらいましたが、少し不満が残るものでした。
素泊まりプランだったので到着後、夕食に出かけるときフロントでスタッフの方に「おいしいお店ありますか?」と尋ねお勧めの店を教えて頂いたのですがなんと今月いっぱい改装中!! お客様に案内するならちゃんと情報を入手しておいてほしいですね。結局ホテルの反対側に移動し、案内地図に載っていないお店を自分で見つけ入りました。

あとハンガーがたらなかったです。特にズボンを掛けるハンガー。置いてあるものではベルトの重みですべってしまってわざわざベルトを取らないと掛けられない状態でした。
これは個人的なことですが、ハブラシの毛が硬すぎ。あれでは歯茎を傷めてしまいます。硬めが好きな人は良いでしょうが、そうでない人もたくさんいます。多くの方に使ってもらうことを考えたら硬いよりやわらかい方がいいのではありませんか。
あと一点。一階にあったおみやげ物の売店。フロントに声を掛けないと入れない状態でした。こんな売店初めて見ました。私が変なんでしょうか。
売店はどんなものがあるのだろうと中をぶらっと見るのも一つの楽しみだと思うのですが、フロントに声を掛けないといけないとなると何か買わないといけないのかとか感じてしまう人もいると思います。あのやり方はチョッといただけないなぁと感じました。夕方と朝に時間を決め、その間は普通に人を配置して営業をし、少しヅレた時間帯は声を掛けてもらって開ける形にするのは如何でしょうか。
お部屋自体は満足でしたし、お風呂も大浴場で入れたのは満足だったのですが、ちょっとした所のお客様へのおもてなしの部分で観光で来るのに泊まるのはチョッと・・・と感じました。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年06月15日 18:20:31

夕食施設のご案内は申し訳ございませんでした。お休みのお店をご案内してしまい、大変失礼いたしました。なかなか情報をつかみづらい部分もありますので、ご容赦下さいますようお願いいたします。
売店については、朝は完全に人を配しております。夜も、ほとんどの日は、人が居るのですが、本当にたまたま、人員が手薄な日で、大変失礼いたしました。
ご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月02日 15:44:15

フロントの方皆さんの感じがよく、気持ちよくすごせました。
素泊まりプランだったのですが、チェックインの際に「朝食はいかがしましょう?」と確認をしていただき、料金を聞くと、そう高くはなかったのでお願いしました。和定食でしたが、朝からあたたかい湯豆腐が食べられたのと、ご当地の名物、鯖の塩焼きが食べられたのが良かったです。次回は、夕食もお願いしようかなと思います。
大浴場は、そんなに広くはないですが、快適でした。部屋から浴衣で行けるのもいいです。他の方も書かれてましたが、これが展望風呂なら言うことないと思います。
観光や買い物などにも行きやすい場所にあって、便利でした。次回も、小浜に行った時は利用したいと思います。お世話になりました。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年04月02日 17:02:24

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。御朝食もご満足いただきましたようで喜んでおります。小浜は今、サクラの蕾がふくらみだしたくらいで、開花は10日を過ぎると思います。
春を告げるサヨリなどもチラホラと獲れだし、これから春の美味しい物が、盛りだくさんとなって参ります。又の機会がございましたら、御夕食付でのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 23:46:00

新しくできた露天風呂が気持ちよかったです。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年03月29日 10:13:56

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。露天風呂が、ご好評頂いておりまして、うれしく思っております。
又のご利用を従業員一同、お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年03月25日 22:31:07

楽天さんのポイントが当たり、ワンランク上のホテルに宿泊させてもらいました。せくみ屋さんのプランは、蟹尽くしを利用させていただきました。しばらく蟹はもういいと思うほどのご馳走でした。その中に添えてあった刺身も、コリコリっとしていて大変おいしかったです。
 露天風呂と大浴場もきれいでよかったです。(24時間利用可だったら尚、うれしかったのですが....)
 お部屋にもお風呂付ウォシュレットだったのですが、すこし『御トイレ臭い』のが気になりました。どこのホテルのユニットバスもそうなのですけど....

北陸はやっぱり蟹 お国自慢カニづくし【温水トイレ付き客室】
和室10畳

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年03月29日 10:11:31

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。ずわい蟹、すっかりご堪能頂きましたようで、良かったですね。私どもも大変うれしく思っております。
さて、お風呂でございますが、危険防止のため夜12時で閉めさせていただいております。ご理解下さいませ。トイレの消臭は徹底させます。申し訳ありませんでした。
小浜は、いよいよ春の『いさざ』(シロウオ)の季節となって参りました。3週間程の短い漁期ではございますが、小浜の旬を楽しみに、又のお越しをお待ちしております。
有り難うございました。
(いさざの御用命はお電話でお願い致します。)

投稿者さん 2008年03月14日 20:25:36

ピジネスに素泊まりお得プランだったからかホテル内の設備の説明が無く、部屋にも資料がありませんでした。オプションで食事ができればと思っていましたが、外食せざるを得ませんでした。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年03月15日 13:11:27

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。行き届かない点がございましたようで、申し訳ございません。フロントは24時間稼働しておりますので、また何なりとお問い合わせいただければ幸いでございます。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月07日 19:21:30

思わぬ”OBAMA”氏ブレイクに遭遇して、良い話のネタが出来ました。トリプルを独り占めでラッキーだった。風呂は4F,1F両方利用しました。畳敷き浴槽はとても気持ち良かった。朝食は、正直ちょっとがっかりしました。ご飯がいまいちでした。洋食も選択できるとあり難かった。トータルは満足しています。又、利用させて頂きます。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年03月07日 21:38:49

オバマ候補を勝手に応援する会、事務局長のせくみ屋専務の藤原でございます。ご利用いただきまして有り難うございました。3月5日は大変な騒ぎで、マスコミが56社、人数にして150名も来ていました。この話題のどこがこんなに良かったんでしょうね。仕掛け人として、正直驚いています。
仕事そっちのけで、やっておりましたので、ホテルの方が心配だったのですが、一応ご満足いただいたようなので、安心しました。ご指摘の朝食に付きましては、係に申しつけました。改善に向けて考えるように致します。
有り難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月29日 22:57:57

朝食しか食べていませんが、おいしかったです。連泊の場合は異なるメニューを用意していただけます。仕事での利用でしたが観光でも機会あれば利用してみたいです。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年03月01日 10:43:15

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。ビジネスの方でも、せくみ屋はお風呂が良いのでゆったりできるとお褒めを頂いております。
有り難うございました。又のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 21:03:33

部屋の清掃、スタッフの接客等大変満足でした。夕食はフグと蟹の両方食べたのですが多すぎてメインにしていたフグの雑炊を残してしまいました。どちらか一方だけで十分だと思います。ただ、すべて美味しかったです!温泉も最高でした。露天風呂の脱衣場も外にあるのはちと寒かったかな?しかし、値段以上の満足感で嬉しかったです。両親も喜んでくれました。ありがとうございました!

洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年01月09日 09:37:59

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。ふぐカニミックス料理でございましたね。少し量が多かったでしょうか、すみません。
全般的には、たいへんご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。又のご利用をお待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年01月02日 12:30:35

12/30に利用しました。部屋も広々としていて若狭湾の眺めもよく、いい雰囲気で満足できました。
唯一不満に感じた点は、ぶりしゃぶ会席を頼んでいたのですが、夕食の際に最初に全く説明がなかった点など、夕食時のサービスや途中段階の気配りが他のホテルに比べてなっていなかった点でしょうか?
年末のため忙しく行き届かなかったのであれば仕方ないですが、あれがいつもの通りであれば改善してもらいたいですね。

これは激旨 若狭ぶりしゃぶ会席【温水トイレ付き客室】
和室10畳

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2008年01月02日 14:06:52

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。ご意見頂戴しました点について、サービス係にも申しまして、改善させるように致します。有り難うございました。
又のお越しを、お待ちいたしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月25日 16:46:40

フロントの対応も良く、清潔なホテルでした。しかし期待はしませんでしたが夕食はハズレでした。

北陸はやっぱり蟹 お国自慢カニづくし【温水トイレ付き客室】
洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年12月25日 17:04:06

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。御夕食はご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。又頑張りますのでご容赦いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月25日 12:44:32

ふぐとかに、さばを満喫でき、子供たちも祖父母も大満足でした。
ただ、露天風呂は天候の都合(強風で寒かった)で利用を控えたのが
残念だったのと、大浴場は幾つか風呂の種類があってもよかったかな
と思います。

旨みたっぷり 若狭フグ蟹合戦【温水トイレ付客室】
和室10畳

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年12月25日 16:59:17

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。ちょっと風か強かったようですね。残念でございました。是非又の機会をお作りいただきまして、お越し頂きますように、お待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月16日 11:08:29

夕食のフロアが、和室あり、テーブルあり、カウンターありと多彩でしかも仕切られているため、レストランスタッフが食事席に長い間顔を見せないことが多く、酒の追加やお茶を貰おうにもいちいち探して呼びに行かねばならず、いらつくお客さんもいました。少ないスタッフでまかなうのなら、仕切りをなくしてワンフロアにするとか、呼び鈴を備え付けるとかした方がよいのでは。朝食も手が足りないのなら、ご飯のお替わりをセルフサービスにして、テーブルの上に飯びつを置いておくなりすればよいと思う。食事は量は確かにボリュームがあったが、質的には「ふぐとかにの店」の名前が泣くような内容だった。期待していたのに残念だった。
露天風呂は、くつき温泉からの貰い湯と表示していなければ気がつかないくらいよかった。小雨に濡れながら入る露天風呂は情緒があった。露天風呂とラジウム温泉が同じフロアにあればもっとよいのですが。

洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年12月16日 14:29:14

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。御礼を申し上げます。
さて。いろいろなご意見を賜りまして有り難うございました。レストランスタッフにも話しまして、打ち合わせをするように申しております。
改善できる点は、すぐにでも取りかかりたいと考えております。
露天風呂はお気に召したようで、喜んでおります。これからも。もう一度お越し頂けるホテルになりますよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月15日 11:18:39

夕食はとてもおいしかったのですが、このプランの男性客の中にはもっと、ご飯(米)のボリュームが欲しいかも
客室内のインターネットもアダプタなしで利用できると便利。
ハンガーも、もう少し欲しいです

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年12月15日 17:01:31

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月07日 23:20:33

夕食は、レストランでしたがついたてで仕切られおり、一人でも湯上がりのノーメイクで他人の目を気にせず、カニにかぶりつけました。朝食はバイキングでないので座ったままサーブしていただけて良かった!
これからはレディースルームや禁煙ルームが欲しいのと駅や観光場所への送迎があるとなおいいと思います。
ホテルの設備で旅館の気さくなあったかいおもてなし~一人旅でも居心地のいいお宿です。唯一残念だったのは露天風呂が消毒のにおいがしたこと。無理に温泉にせず、お酒風呂とかゆず風呂、ハーブ風呂など変わり風呂にしてしまってはいかがでしょうか。

旨みたっぷり 若狭フグ蟹合戦【温水トイレ付客室】
洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年12月08日 12:21:57

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。ご満足頂きましたようで、一同喜んでおります。有り難うございました。
ところで、ご指摘の露天プロの消毒臭ですが、保健所の指導により、次亜塩素酸を使っております。近頃、レジオネラ菌の問題が各施設で言われており、次亜塩素酸注入に関しても、規定量いっぱいまでの濃度で入れております。これも皆様の安全のためで、致し方ない部分かなと思っております。申し訳ございません。
今回のご利用有り難うございました。又のご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月03日 09:44:06

ホテルと割り切って泊まればスタッフの対応も良くリーズナブルで料理、温泉とも満足出来ました。

洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年12月04日 11:20:17

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。旅館情緒が不足している点は、ご指摘の通りでございます。申し訳ございません。
今回は、料理・温泉ともにご満足いただきましたようで大変うれしく思っております。有り難うございました。
又のご利用を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 09:35:53

河豚と蟹を一緒に堪能出来るプランはとても良かったです。
飲み放題も良心的な価格で良かったと思います。
全体的には満足していますがホテルなのか旅館なのかのコンセプトが曖昧だったので基準となるサービスが良いのか悪いのか・・・というのが正直な意見でした。

洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年12月04日 11:20:37

ご利用いただきまして、誠に有り難うございましたフグ蟹ミックスの料理に、ご満足いただきましたようで、喜んでおります。有り難うございました。
私どもは、旅館ではございますが、ホテル風の外観と、今風のレストランでの食事を基本と致しております。その上、郷土料理をや日本海の海幸を中心とした料理を中心に提供しておりますので、ご指摘いただいた様に、少し曖昧なコンセプトと思われたと感じています。申し訳ございません。
これからも、皆様に美味しいお料理を提供できますように頑張りますので、今後とも御引き立て頂きますようお願いを申し上げます。