夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月28日 10:30:06

お風呂には期待していたのですが、海が見えなかったのが残念です。
食事は宿泊代からすれば、こんなもんだろうと思いますが、サービスというものが感じられませんでした。
総体的には、普通で「すごい」という感動はありませんでした。

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年09月29日 09:25:03

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。暑い夏も終わり、やっと涼しくなってきました。秋の訪れとともに、小浜の味覚もその味わいを増して参ります。又の機会に、若狭ふぐや、ずわい蟹などを味わいにお越し頂ければ幸いでございます。有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月26日 12:40:58

露天風呂が良かった。
食事も美味しかったです。

和室10畳

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年09月27日 14:19:32

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月24日 14:29:37

9月21日(金)に夫婦で宿泊しました。
 利用した洋室のお部屋は明るく、清潔で見晴らしも良く使いやすく従業員さんの対応も良かったです。
 残念だったのは、ホテルさん自慢の1階にある個室露天風呂です。調度品は良いが掘っ立て小屋(失礼!)に造ったお部屋で、外も見えず、脱衣場がないので体が濡れたまま(扇風機がない)部屋へ帰り乾かす必要があり、着ていった浴衣は使用出来ず夕食は私服でした。また調理長自慢の旬の会席料理も、やや期待ハズレでした。でも夕日が綺麗に見えた(これも露天風呂に長く居なくて幸い!)ことが慰めでした。ただ、4階の大浴場は設備も良くゆっくりと入れて良かったです。
 フロントは到着された時間を見て、お天気が良ければ「何時頃の夕日が美しいですよ!」と一言あればと思いました。
 美しい夕日を見に小浜へまた行きたいです!

貸し切り露天風呂無料 旬の会席プラン(1泊2食付)
洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年09月27日 14:18:55

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。小浜は夕日の町百選に選ばれた、美しい町です。10月から始まります、NHKドラマちりとてちん.でも、小浜湾に沈む美しい夕日が使われているようです。ドラマの方もお楽しみに、ご覧下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月21日 17:13:33

以前泊まった時にこちらで書いたお菓子の紙はちゃんと変更されていましたし、全体的に前回よりも満足しています。
今回初めて食事付きのプランを申し込んだのですが、夕食・朝食ともに美味しかったです。
小浜を訪ねる際の定宿にしたいと思います。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年09月22日 12:35:59

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。厳しい残暑が続きますが、朝晩には、少し涼しい風が吹くようになって参りました。
10月になりますと、小浜湾でも底引き網漁が始まり、お魚の味が更に際だって美味しくなって参ります。次回は会席プランなど如何でございましょうか。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月20日 23:13:41

2日間宿泊させていただきました。ホテル自体には問題はなくよかったのですが、支払いの時に楽天ポイントを使っていたのに割引がなかったです。ポイントを使ったのも忘れていた私も悪いのですが、もったいなかったです。

温泉露天風呂 ピ゛ジネスに素泊まりお得プラン【温水トイレ付き客室】
洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年09月22日 12:27:26

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。不手際で申し訳ございませんでした。次回のご利用がございましたら調整させていただきますので、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 21:48:23

家族五人で二部屋でお世話になりました。お部屋にベッドが三つ並んであったので助かりました。バイキングは種類は少なめでしたがお刺身、さばの味噌煮、焼きさば寿司が特においしく見た目だけの賑やかなバイキングよりホームパーティ的で良かったです。

【楽天】夏休みにお得8900円よりのバイキング宿泊
洋室トリプル【温水トイレ付き】

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年08月27日 10:04:29

大変な猛暑の中、ご来館いただきまして誠に有り難うございました。夏の小浜は如何でございましたでしょうか。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 21:35:36

少し古い感じがしましたが、清潔で過ごし易かったです。
部屋にも大浴場にもシェービングクリームが無かったのが、残念です。

洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年08月22日 14:45:30

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。日本中、大変な暑い中でございますが、体調の方は如何でございますか。
機会がございましたら、ホテルせくみ屋、今一度ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月28日 09:59:05

部屋のデスクの上に「献上菓云々」という紙があったが、お菓子は一切なく、お茶のパックのみが置いてありました。お菓子が食べたかった訳ではありませんが、少し不愉快な気分になりました。お菓子を置かないのなら、あの紙を置くのはやめた方が良いのではないでしょうか。
お風呂は、ラジウム温泉と露天風呂の2つがあり、特に露天風呂は比較的すいていてゆっくり入ることが出来たので良かったです。
部屋に備え付けのタオルが少しくたびれた感じでしたので、頻繁に新しいものに替える方が良いと思います。
総合すると、今まで小浜市内で泊まった宿の中では一番かと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年07月04日 14:46:59

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。お菓子の紙については翌日に、変更させていただきました。ご指摘頂きまして、有り難うございました。
又のご利用をお待ちしております。

PS.書き込みが遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月06日 11:25:38

価格の割には、豪華な食事が出てきて、最後の雑炊はお腹がいっぱいで食べることが出来ない状態でした。
従業員もてきぱきとしていて、非常に感じの良い宿だと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年05月06日 17:30:13

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。お喜びいただきましたようで、私どももうれしく思っております。本当に有り難うございました。
ここ小浜市と大阪を舞台にします、NHK朝の連続ドラマ「ちりとてちん」が、10月から放送開始となります。こちらも、是非ご期待頂きまして、またの機会には小浜を訪れていただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月30日 19:11:35

家族4人(大人2名・小学生2名)で利用させて頂きました。食事は子供の分まで本格的な料理が出てきて子供たちも喜んでいました。
部屋は間取り和室10畳で、館内の遮音性はよかったのですが、窓の遮音性が少々悪いですね。夜間、眼下のカラオケある通りで、お客さんが結構大声を出していて、窓側で寝ていた私は睡眠不足となってしまいました。サッシに多少の工夫を加えれば防音効果も出るのでぜひご検討ください。この件だけが残念です。あとは従業員もよく教育されていましたし、食事もおいしかったし、またお世話になりたいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年04月30日 20:33:27

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。通りの向こう(2階)のお店がうるさかったとのこと、申し訳ございません。
向こうの店が、窓を開けていたのでしょう。フロントにご一報いただければ、窓を閉めるように注意できたのですが、--。本当にご迷惑をおかけしました。 これは初めて聞きましたので、先方の店にも十分に抗議いたします。大変失礼いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月29日 14:48:31

従業員教育が十分できていて、スタッフも若い人が多く好印象でした。ただし、トイレの臭いが強烈に残っており、非常に残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年05月06日 17:36:24

ご利用誠に有り難うございました。トイレの臭いがということで、これはパブリックのトイレでしたでしょうか。どうも、大変失礼を致しました。清掃係にも注意を致しまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、今一度気を引き締めて業務に当たるように致します。ご注意いただきまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月20日 19:09:12

フロントの対応は気持ちの良いものでしたし、部屋の設備などもいたって普通。

総合的に見れば問題はないんですが、2点ほど。
1.シングルだったのですが、部屋の菓子盆の上に「献上菓云々」という紙があったが、それらしき菓子は一切なく、お茶のパックが2つのみ。

2.2箇所の大浴場ですが、設備はともかく泉質が…。
4階については、小浜新港に天然温泉が湧出している以上、わざわざ人工温泉にする必要は…。
1階についても、くつき温泉ということでしたが、滋賀の旧朽木村からの引湯になるのでしょうか?
引湯はかまわないのですが、鯖街道を運んできたとしても問題ないというか、歴史の街ですから下手に隠すより、それらしく説明したほうが良いのでは?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年04月21日 09:48:49

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。お菓子の件は大変申し訳ございません。ハウスキーピングが忘れてしまったようでございます。十分注意させますのでご容赦下さいませ。
 さて、4階の温泉ですが、小浜新港に温泉がというのは、紛らわしくてすみません。これは沸かし湯で、只今、来年度を目標に、小浜市が掘削を検討している段階でございます。
 1階のくつき温泉を、『鯖街道を通ってきたお湯』という形で、説明するというのは、素晴らしいアイデアですね。是非、この方向でPRさせて頂きたいと思います。貴重なアドバイス有り難うございました。
 若狭小浜は、歴史の町・味覚の町として、みなさまに愛されています。これからもホテルせくみ屋、頑張って参りますので、またのお越しを頂きますよう、従業員一同お待ちをしております。

投稿者さん 2007年04月17日 21:31:45

3月に手術・入院した後、湯治のため各地の温泉宿を巡っており、最後に利用させていただいたのがここでした。天気が良くなかったのが残念だったものの、若狭湾から至近距離で絶景を臨めました。カニ料理は最高、従業員の応対も丁寧、1Fの土産売場も充実していました。ちょっと寒かったけど、早朝に露天風呂も入れました。旅行好きの私にとっても、これまでで1・2を争う満足度を味わえました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年04月18日 10:02:30

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
 お客様にご満足いただく事が、私どもにとって最高の喜びでございます。この書き込みを見せていただいて、今日は朝から、よし頑張るぞと言う気持ちで仕事に向かっております。本当に有り難うございました。
 ところで、お書きいただいたところによりますと、お体のほうは、回復途中とのこと、如何でございますか。遠き小浜の地からではございますが、順調な回復をお祈り致しております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年03月30日 10:16:23

急に思い立っての夫婦旅。前々日に申し込んだにもかかわらず的確に対応していただきました。フロントの対応A、部屋係A、部屋はトリプルでゆったりでA、お風呂も清潔でゆっくり入れるAランク。食事は安価なツアーでしたので相応でしたB。トイレが少し異臭があり困りましたが、総合的にAランクでしょう。関西のはなれ的な距離と小浜というこじんまりして落ちついた町並みにマッチした老舗にふさわしい旅テルって感じでした。もう一度行きたいと思っています。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年03月30日 12:48:07

ご満足いただきましたようで、喜んでおります。有り難うございました。4月からは、蘇洞門巡り観光船も本格化し、また国宝巡りバスも運行を始めます。見所いっぱいの若狭小浜、ただいま次の世界遺産暫定リストへの認定を目指して運動中です。
(詳細は小浜市HPにて)
またの機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 11:24:30

三名で利用したのですが、部屋の広さは充分でした。また、食事も美味しく、朝ごはんは食べきれないほどあってびっくりしました。遅くに着いたので風呂にゆっくりは入れなかったのですが、それでも非常によい露天風呂でした。コンビニもそんなに遠くなく、駅はすぐ近くと立地もよかったです。大変良い宿でした。また利用したいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年03月11日 14:08:35

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただきましたようで、喜んでおります。
次回はまた、お早めにご来館いただきまして、ゆっくりとお過ごしを頂きたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2007年02月25日 19:50:24

今回はビジネス利用ということで素泊まりでした。あまり時間がなく評判のお風呂も大浴場に1回入っただけでした。
次回は食事つきでゆっくり滞在したいと思います。
フロントのスタッフの対応はとても丁寧で好感が持てました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年02月27日 21:46:52

有り難うございました。お仕事でのご利用ということで、ごゆっくりとお休みになれましたでしょうか。私も、仕事で出張の折りには、温泉旅館を選ぶようにしています。一人利用のお得なプランがあって、ゆっくりとできますよね。単なるビジネスホテルよりも私自身は、気に入っています。

次回もご利用をお考えいただいているようで有り難うございます。是非また、ゆっくりとした御日程でのご予約をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年02月12日 18:19:32

若狭フグ蟹大相撲をいただきました。親子三人ボリュームもありお腹いっぱいで大満足でした。フグ鍋の雑炊のとき鍋の中にフグを残しておけばフグ雑炊になるだろうと思っていたらフグがすべて取り除かれて出てきました。残念でした。私のミスです言えばよかった...  エレベーターの前の喫煙所にはビックリしました。お風呂上りにタバコの匂いがついてしまい吸わない人にはエレベーター待ちがつらいので...  お風呂は岩盤浴にいけませんでした。事前に予約しようと連絡した時、予約は当日でも十分ですと回答でしたが当日チェックインの時では予約がいっぱいとのことでした。おいしい料理と岩盤浴をセットでせくみ屋さんを選んだので残念でした... お風呂の狭さはホテルなのでこんな感じでしょうか...   部屋には3名のはずが2名分しかなく、すぐ対応いただきましたが...  ボリューム大満足の若狭フグ蟹大相撲にまた来てしまうかも、ホテルのみなさんありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年02月14日 10:29:03

ご利用いただきまして有り難うございました。雑炊の際には、口当たりのよいように、一度ダシを漉しておりますので、御意志にそぐわないことになってしまったようです。申し訳ございませんでした。
岩盤浴でございますが、当日はたまたま団体の予約が当日に入ってしまって、ご利用いただけないことがあったようでございます。昨年10月の新設以来、初めてのことでございました。申し訳ありませんでした。
ご宿泊誠にありがとうございました。次回のご利用を従業員一同お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月22日 18:04:38

お風呂がとても綺麗でした。露天風呂は湯船の中が畳だったのがとてもビックリしました。いい香りがして、清潔感があって大変良かったと思います。
部屋の冷蔵庫も自由に使えたりして、とても家族には嬉しい施設です。
家族貸切の露天風呂は、着替える所が特に分けて設けておらず、スリッパ等が濡れてしまったり、岩盤浴も50分はちょっと慌しかったですが、1泊2日ゆっくりさせてもらいました。お風呂は7回も入りましたし(欲を言えば、何度も入浴する人の為にも、バスタオルは部屋に一人2枚はあったら嬉しいな~)
小学生の子供の料理も、十分満足のいく内容でした。
すぐ向かいにある、大きなスーパーも役に立ちました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年01月24日 11:57:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。ヒノキ風呂はいい香りがして、好評でございます。有り難うございます。

ところで、貸し切り風呂の、脱衣場所ですよね、狭くて申し訳ありません、ご迷惑おかけしました。今回お書きいただきました、7回入浴していただいたという話は、当社内でも話題になりまして、喜んでもらえたんだ、ありがたいよねと話しております。有り難うございました。

次回は、味覚を求めてお越し頂くのもよし、また、夏の海水浴にお子さま連れで来ていただくのもよいかと思います。ぜひまた、ホテルせくみ屋をご利用いただくことを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 12:50:11

今回はあまりゆっくり出来なかったので、お風呂(大浴場)にも1回しか入れず残念でした。次は是非、岩盤浴も試してみたいと思います。

立地は駅から商店街を通って少し歩きますが許容範囲。周りにお店も多く便利なお宿だと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年01月07日 14:17:56

有り難うございました。次回は露天風呂や岩盤浴をご利用いただければ幸いでございます。
当館は、海まで歩いて2~3分です。駅までは、6~7分でつきますので、大変便利にお使いいただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 18:17:24

フグ会席を食べるために宿泊したのですが・・・
鍋がイマイチでした。
臭みがすごかったことと、最後の雑炊が美味しくありませんでした。

から揚げや焼きフグ、刺身その他は美味しくいただけただけに残念でした。

ホテルの従業員の方の対応、設備には大変満足でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2007年01月06日 20:20:59

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今ひとつご満足いただけなかったようで申し訳ございません。早速調理長とも打ち合わせを致しまして、改善するよう努めます。ありがとうございました。
また再びご利用いただけるホテルとなるよう、従業員一同努力いたします。またのご利用を、心よりお待ちしております。有り難うございました。