夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
    お料理もおいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。
    この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
    【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

ikeikeyuji0404さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ikeikeyuji0404さん [50代/男性] 2021年12月24日 07:58:13

ちょうど、初雪で舞鶴若狭道路もチェーン規制があった頃で、フロントチェックイン時に道路情報を聞いたのですが、その場限りで、あまり話しに乗ってくれませんでした。
    翌日の観光のこともあるので、もう少し心身教えてくれると助かります。
    フロント前のソファーは、翌日のチェックアウト後の豪雪がおさまるまで少々居ましたが心地良かったです。
    食べ物は、ふぐ楽しむ程度で、まあまあな感じです。
    たっぷり楽しむなら、ふぐづくしの方が良いと思います。
    お風呂は、大変よかったです。
    サウナは故障中とありましたが、コロナのこともあるので期待しない方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年12月24日 20:34:44

フロントでの対応が行き届かなかった点は本当に申し訳ございませんでした。

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2021年12月12日 20:02:24

カニづくしコースで宿泊しました。金額はお手頃で、いろいろなカニ料理が食べられるのは良かったです。ただ、本当においしいカニを食べるには、やはりそれなりの金額を覚悟しないと難しいことがわかりました。露天温泉は気持ちよかったです。フロントの研修生の方も好印象でした。部屋にたばこ臭があったのは残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年12月12日 20:57:51

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
    お部屋の消臭が行き届かなかった点は本当に申し訳ございませんでした。
    これからも、スタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし【北陸旅2021】
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年11月15日 17:29:38

チェックアウトする日の朝テレビが映らない事象があった。
    また部屋の電気が切れかかっていた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:32:32

お部屋のテレビと電気につきまして至らない点がありましたこと申し訳ございませんでした。
    今後このようなご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め改善すべき点は早急に改善しお客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2021年11月14日 08:05:16

食事は少しずつ、色々な物を食べることができましたが、カニはセコガニサイズでした。
    部屋はビジネスホテルの形でした。ゆっくりには不向きでした。露天風呂は脱衣場も狭く、人が多く着替えも出来ないので入ることができませんでした。露天風呂だけ温泉でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:28:15

お食事、お部屋、お風呂それぞれご期待に沿えなかった点があり大変申し訳ございません。
    このようなご意見を頂戴したことを真摯に受け止めひとつひとつ改善出来るところは改善しスタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【北陸旅2021】
    【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

kinako7815さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

kinako7815さん [50代/男性] 2021年11月05日 16:34:59

法事のため車で小浜市に行きました。せくみやさんは初めての宿泊でしたが、建物が大きくすぐに見つけることができ、駐車場も無料でうれしかったです。また、フロントやお食事処のスタッフの方の親切な応対は、心地よいものでした。部屋や温泉大浴場は清潔に保たれていて、気持ちよく使用できました。シングルルームでしたが、デスク上にコンセントの差し込み口が複数あって便利でした。コロナの感染対策も特に不安になることはなく、安心して過ごすことができました。最上階にある朝食会場から見た景色とご飯がおいしくて満足しました。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月05日 17:20:15

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
    【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2021年11月02日 22:29:32

フロントの対応が良かったです。
    食事も大変美味しかったです。
    お風呂がもう少し長い時間対応と脱衣所が狭かったのが残念です。
    次回は上のラジウム風呂にも入りに行きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月03日 20:10:09

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
    【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

sban7025さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年10月09日 16:27:47

ゆったりと風呂に浸かり、おいしい朝ごはんをいただきました。
    夕日が綺麗だった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年10月11日 15:04:30

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 23:10:35

お料理がとても美味しかった。

お刺身は量も多く、身も大きく分厚かった。カレイの唐揚げも骨まで食べられて良かった。鯛のポアレも上品なお味でした。懐石なのに、洋食が入っているなんて、お得感がありました。

ただ、残念なのが、お風呂が小さい事。もう、改善するのは難しいですよね。

2021年09月
    夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年09月23日 20:55:53

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お風呂につきましても今後極力改善の方向で考えていきたいと思っております。
    またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2021年09月17日 15:26:04

ベッドも広く立地条件も抜群ですが、設備が少し古いように思えます。朝食は量も多くおいしいです。

2021年09月
    夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年09月19日 12:01:49

毎度ホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事に関しては他のお客様からもお褒めのお言葉を頂戴しております。今後より一層充実した内容でご提供出来るよう努めてまいります。
    設備につきましては老朽化した箇所を少しづつ改築しております。またお越し下さる際にはリニューアルした当館をご覧いただけるものと思います。ひとつよろしくお願い致します。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

nakari.0724さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

nakari.0724さん [40代/男性] 2021年08月15日 10:04:09

去年に続き、今年も利用させていただきました。
    料理に関して、子どもがいるのでバイキングが良かったのですが、今年はプランがなく懐石料理となりました。
     子どもの口に合うかと心配しましたが「美味しい!」と完食していていました。
    私が蕎麦アレルギーなのですが事前に伝えていると、しっかりと料理にも反映していただき助かりました。
     来年も家族で行かせていただきます!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年08月16日 11:01:49

いつも御ひいき頂きましてありがとうございます。
    せくみ屋では毎年夏恒例でディナーバイキングを開催しておりましたが、今年はついに開催を見合わせることとなりました。
    今後は、会席料理を充実させていく予定ですので、ぜひ今後も御ひいき頂ければ幸いです。
    ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2021年07月26日 09:15:41

4連休の2日目から一泊しました。
    場所は、意外と駅チカでコンビニも車で少し行けばあるので便利でした。お風呂は狭く露天風呂も狭く脱衣場が3人でいっぱいになります。
    大浴場には日帰りのお客様が数名おられて、最後お風呂には私一人でした。着替えて出るときに、ドアが開けっ放し!そこから入られると、衝立しかないので丸見えの状態。
    日帰りのお客様が開けっ放しで出られたのか、開けられたのかはわかりません。すぐさまフロントに電話をしましたが、飛んできてくれるわけでもなく、すいません、だけ。ぞっとしました。次の日、露天風呂へ行き足にはダニに噛まれたあとがあり痒くてたまりませんでした。
    ご飯は、お造りもネタはあまり良くないでしたね。鯛の焼き物も硬くて味もしないし。。これでこの価格は高いと思います。
    なにより、お風呂での怖さに飛んできてくれなかったことはとても残念。
    どの部屋のお客様か、確認もなし。
    責任者の方の一言お詫びがほしいぐらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 11:59:52

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数々の至らない点申し訳ございません。
    もう一度、接客の原点を再確認しおもてなしさせて頂こうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月22日 15:56:18

蘇洞門めぐりに行くなら便利な立地です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 10:33:19

ご利用ありがとうございます。
    10月週末は朝食で蘇洞門巡りクルージング企画が始動しております。
    こちらもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月26日 16:48:24

ぜひまた利用させて頂きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年06月27日 12:30:38

この度はホテルせくみ屋ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

にっしゃん1820さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2021年06月14日 14:22:56

急遽、三方五湖に行くことになり、こちらのお宿を行く直前に予約しました。評価がそれ程高くなかったので悩んでの予約でした。
    やはり古さから言うとお値段は高い気がします。畳の表替えや冷蔵庫を新調していただくと変わるのではないでしょうか。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年06月20日 19:57:21

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
    ご指摘の通り古さは否めません。改善出来るところは改善致しまして、設備やお料理内容に見合いました適正料金にてご利用頂けますよう努めてまいります。
    ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

saijo0151さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

saijo0151さん [50代/男性] 2021年04月10日 04:30:11

春のキャンペーンで1万円/人で泊まれるプランを利用しました。フグやカニに不満がある方もいらっしゃるかもしれませんが、食べ残すこともない分量で美味しく頂きました。1Fにオバマさんと大統領の立て板があったり、部屋に篠山紀信さんのサインがあったり、部屋から夕日が見れたりと、よかったです。

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)
    【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

黒ビール1959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

黒ビール1959さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:31:34

義母と妻と私の高齢者3人でに利用でした。夕食の料理は見た目は小ぶりの盛付で量に不安がありましたが、コースの鉢の数が豊富で、味・量ともに満足でした。お部屋は、昭和の作りでスマホの充電に使えるコンセントが1か所しかなく、また、ベッド4つの部屋でしたが、浴室・トイレ・洗面の一体型ユニットバスで、そのうえ無理やり温水便座の蓋を切り取ってはめ込んであるので、令和のホテルでは在り得ない作りです。温泉も、1階に露天風呂(景色見えず)、4階に大浴場がありましたが、期待外れでした。お値段通りか、それ以下です。また、プロ野球の開幕で阪神戦も見れず残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:09:07

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
    お部屋の方では、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
    またご機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年03月24日 18:15:35

てっさをもうちょい楽しみたかった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:02:43

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ふぐ楽膳・ふぐづくしプランとメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非次回ふぐづくしでのご利用をお待ちいたしております。ふぐ刺しの量もUPしてご満足いただけることと思います。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2021年01月08日 21:43:11

のんびりと過ごせました。二日目とても天気が良く、窓からの澄んだ空の眺めが最高でした。お風呂が部屋以外に2カ所あり、雰囲気も変わって良かったです。ありがとうございました。帰りがあいにく雨に降られましたが、ホテル近くから小浜駅までアーケードになっており、殆ど濡れずにすみました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年01月09日 09:27:37

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の露天風呂とラジウム温泉の内風呂共にご利用いただけてよかったです。
    次回は是非、2食付きのプランで、若狭の味覚もご堪能いただけるのをお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

きょろちゃん6081さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2021年01月05日 13:17:13

何度か利用させていただいております。
    どの時期にきても、料理が美味しいです。
    今回はご飯単品が美味しく、お代わりしました。
    せくみやさんは、外れがなく安心して利用できます。

贅沢を言えば、4階お風呂がぬるめです。
    あと、夫婦2人で利用の場合、部屋の鍵が2組あればいいなぁと思います。

これからも、利用させていただきます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年01月07日 10:38:32

毎度御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。旅の醍醐味、お食事をご満喫いただけたご様子でうれしく思います。
    内風呂の温度がぬるく失礼いたしました、気温に応じて温度設定を行います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★