夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2009年09月25日 19:58:21

フロントスタッフの方はどの方も笑顔で、とても親切で、仕事も要領よく、本当に素晴らしい方ばかりでしたぁ! 毎週のようにいろんな旅館、ホテルに泊まっていますが、今までで最高でした。 お部屋もお風呂も期待していなかっただけに、満足でした。 ただ一番期待していたお料理がぁ…。 お値打ちプランとはいえ、カニの味があれでは、かなりのショックでしたぁ。 食事以外は本当に気に入ったので、次の日は、素泊まりで思わず連泊してしまいましたぁ!! フロントスタッフの方にも大変お世話になりましたぁ。 ありがとうございました。

新商品モニタープラン!カニ会席9900円から!!期間室数限定
洋室(温水トイレ、バス付き)

【洋室(温水トイレ、バス付き)】

オネェ~さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

オネェ~さん [50代/女性] 2023年10月25日 22:04:52

今回も釣りに行くので利用しました。

今回の部屋はあまりよくなかったです。

1つ目は、バスとトイレのドア下にコンセントの線を養生テープで止めてあり
そのテープが剥がれでいて見た目が良くなかったのと、コンセントか浮いてきて
引っ掛けそうでした。蓋が外せるモールなどできちんと貼りなおして欲しいです。

2つ目は、ベッドの下の動かすためのプラスチックが折れていて、飛び出ていて足に当たり
痛い思いをしました。幸いにもかすり傷ですみましたか、危険なので対処してください。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月14日 19:58:19

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
非常に分かりやすいご説明、ありがとうございます。
2点とも至急対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2023年09月27日 11:38:22

シングル利用ですが、オフシーズンはダブルの部屋などにアップグレードして下さることが多く、部屋も綺麗で大変快適でした。
通常のシングルルームについては、経年劣化を感じるのは否めないです。
露天風呂を利用しましたが、脱衣所がビチャビチャでやや不快でした。
朝食は大変美味しいのですが、いつもメニューが完全に同じで、出張時の短期間リピートは足が向かないです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年10月01日 12:30:55

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
客室リニューアルは計画を立て順次行っていきたいと思います。
脱衣所の件は、大変失礼致しました。
確認の頻度を増やし対応致します。
ご朝食に関しましては、和定食を何パターンかご用意しておりますので、チェックインの際にご相談いただければと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
引き続きご贔屓頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

なめ犬こっちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:25:09

これまでも何回かお世話になっており、急遽の出張でしたが残室があってよかったです。
今回は4階(?)の大浴場を使いました。時間が遅めであったこともあり独占状態でした。ゆとりがある時は1階のお風呂も使わせていただくのですが、フロント前を通ってゆくという不便はあっても、入る価値のある良いふろと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月20日 17:39:26

これからも皆様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、引き続きごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2023年04月23日 08:16:29

今月宿泊させて頂きました。サービス、スタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。
不満をのべると、料理の質をもう少しあげて貰いたいです。特にお刺身、鰤かわかりませんが
、あんな堅い鰤は初めて食べました。
何の肴か不明なくらい味もなく、正直提供するものではないと思います。
あとは全体的に量が少なかったような気がします。

スタッフの方々の対応が素晴らしいだけに
料理が残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年04月24日 17:50:05

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきましては、もう一度食材の選定、調理法等精査致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し合わせてお礼申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年12月17日 08:31:32

お料理はとても美味しかったのですが、部屋がカードタイプでなく鍵だったので消毒はしてると思いましたが、たくさんの方が触ってると思うと持ち歩くのを躊躇いました。
食事はボリューム満点で美味しかったですが、蟹がもう少し大きかったら嬉しかったかも。
露天風呂を樂しみにしてましたが
恐ろしく寒くて、お湯もぬるくて
風邪をひいたらどうしようと思うくらいだったのが、残念でした。
GOTOクーポンでお得にお土産が手に入ったのは良い企画だと思いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:48:41

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけてうれしく思います。又「かにづくし」や「ふぐづくし」もございますので、是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:27:49

シングルで予約してたのに、トリプルルームで対応いただき有難うございました。
全体として、禁煙の部屋が少ないように感じますので、増やしていただければ有り難いです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 11:20:31

ご利用誠にありがとうございます。
ここ数年禁煙ルームご希望のお客様は増えております。禁煙ルーム増室予定で有りますので、是非又お越しくださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:17

ふぐ楽膳プラン
お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年04月07日 16:37:16

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年03月31日 17:20:04

部屋の冷蔵庫の効きが悪かったので残念でした。
食事は2食とも美味しくいただけました、

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年04月07日 15:44:44

ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫の温度調節が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘のおかげで修繕・調整をすぐに行えました、ありがとうございます。
又、若狭にお越しの際には、ホテルせくみ屋にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

☆【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり!

ガス4444さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

dtsuさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2016年09月11日 18:27:09

駅から歩いて行けるのが良い。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年09月20日 16:05:44

当館は駅から徒歩で6~7分と好アクセスですのでビジネスのお客様にも喜ばれております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルせくみ屋 支配人

【秋の味覚の宝石箱やぁ~】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に
【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さいませ♪

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

プリンセスプリン6517さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

プリンセスプリン6517さん [50代/女性] 2013年12月08日 13:33:27

正月に2家族で伺うので、今回は下見に参りました。フロントは感じよく細かく対応してもらえ、加湿器もお借りでき、ありがとうございました。
 内容は値段の割には料理もよく自由で、まあまあですが、やはり少し広めなビジネスホテルルームです。正月を過ごすには適さないと思い、料理だけでも満足出来るように、追加してきました。天ぷら冷めてて脂っこくて、夫のほうが旨い!
 そして露天風呂は景観が最悪。その上ぬるいし、寒くて洗えず、風邪引きそうで癒されない。冬はもっと熱くしてください。
ソファがあったり畳があったりと、和むスペースがあるリゾ-トの部屋があると、もっとよいのですが。
 正月も、伺いますので、改善されていれば、嬉しいです。次回も部屋の消臭と、並びに掃除と、加湿器の貸し出しを宜しくお願いします。(二部屋とも)

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:28:13

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。天婦羅が冷めてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。プロとして、お料理上手なご家族様を超える味と品質をより一層追求し、お客様満足に努めたいと思います。
また露天風呂の温度管理が外気温に左右されてしまい申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得冬得

だいちゃん788946さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

だいちゃん788946さん [30代/男性] 2012年04月14日 12:00:17

バランスが良く美味しい和朝食と、露天風呂はすばらしかったです。
ただ、掃除がきわめて雑で、家具の裏や上が埃だらけで残念でした。高級ホテル並みの清掃は望みませんが、数日に一度でもそのような場所を掃除いただければもう少し違った評価になるのだと思います。

2012年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年05月03日 12:55:16

また、クチコミの投稿もありがとうございます^^せっかく御投稿頂きながら、こちらのご返信が遅くになりまして申し訳ございません。

お料理も露天風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
朝食は若狭で作られたお米や豆腐などを使用しております。朝食は元気の源なので、一日元気に過ごせるようなメニューとなっております!

また、掃除の件ご指摘ありがとうございます。
早急に手配いたしました。
今後も細やかに配慮出来ますよう気を付けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました!
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:21:16

無難な感じでした。
普通に宿泊するだけでしたら問題ないと思います☆
洋室セミダブルのお部屋がもう少し広い方が良かったかなぁと思いました。
プチディナーの量が丁度良かったです(*^^*)
ただ、最後のコーヒーがアイスかホットか選択したかったです…。

夏のカップルプラン☆プチディナー付き♪
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】