夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

ガス4444さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

tsuuchan7693さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2012年06月16日 23:30:48

食事はとってもおいしかったです。大きな舟盛り、あわび、うにに感激しました。
ただ、建物が古いせいか、バリアフリーに対応した部屋がなく、バストイレに段差があるのが残念でした。また、部屋の洗面所にあるタオルは4つに折りたたんだまま掛けてあり、余り清潔そうには見えず使う気になれませんでした。

2012年06月
【大謝恩企画】先着100名様限定土産付!5大グルメ満喫!アワビ、若狭牛、ウニ等大集合!海幸大満腹会席
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2009年12月31日 15:01:19

ふぐとかにを同時に味わえるプランということでここに決めました。
食事は食べきれないくらいたくさんのボリュームがあり味もよく満足でしたが、もう一つの楽しみであった温泉露天風呂は寒風吹き曝しでとても快適とは程遠い状況でした。風を防ぐ工夫は出来ると思いますので是非とも改善を望みます。あと、ホテルのせいではないのですが、ちょうど向かいのビルが解体工事中で日没までと早朝から騒音が部屋まで聞こえたのは居心地がよくありませんでした。同じ料金を払うなら静かな方がよいので、事前に一言言っていただくことはできなかったのかな思いました。

2009年12月
日本海味覚の王者対決!!ふぐカニ大相撲宿泊プラン
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2023年12月10日 13:35:26

部屋からは海も見えて、お魚センターも近くよかったです
部屋用のスリッパを置いていてほしかったです
露天風呂も夜空が見えるお風呂をイメージしていたので、ちょっと残念でした
朝食はイカが美味しかったです
ありがとうございました♪

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月12日 19:47:11

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の件はご期待に応えられず申し訳ございません、、
ご朝食はお褒め頂きありがとうございます。
より一層精進して参ります。
また若狭のほうへ見えられる際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
せくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2023年07月18日 22:22:34

部屋は靴を脱いで入るタイプだが畳ではない。畳風の硬い床。部屋内用のスリッパもないので、気になる人は自分で用意が必要。
私的に良くない点はカーテンが無いこと。大きな窓には障子しかなく、日が昇ると同時に部屋内も明るくなる。真っ暗で寝たい私はこれは許容出来ない。特に日が長い時期は朝の5時前に起こされる為にアイマスクが必須となる。
仕事でも休暇でも起きる時間まではゆっくり寝かせて欲しい。何故遮光カーテンを付けないのか意味が分からない。
積極的に泊まりたくはないが選択肢が少ない地域なので仕方ない。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年07月22日 19:47:30

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遮光カーテンにつきましては、至急対策させて頂きます。
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2023年05月20日 15:58:06

食事も温泉も良かったのですが、温泉があまり広くなく、丁度、外国人ツアー客と一緒になってしまい、大きな声で喋ってて、体を流さずに入っている方を見て、入りたくなくなり、違う階の露天に急いで行き、少し入ったら、また外国人が沢山来たので全然温泉楽しめませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年05月21日 08:34:07

現在、外国人ツアーのお客様にも大変多くご利用頂いております。皆様に快適にご利用頂けますようマナーをお守り頂くとともに、込み合う時間帯が予め予想されれば、チェックインの際にご案内するよう、指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【若狭ふぐ×カニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

なかの4416さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

なかの4416さん [60代/男性] 2023年04月30日 19:34:49

4\28宿泊しました。
概ね問題なく過ごせました。
ただ隣の声が聞こえるのが玉に瑕。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年05月01日 09:26:55

隣室の音漏れにつきましては、次回、リニューアルの際、防音対策等検討させていただきます。
取り急ぎ、ホテルスタッフにお声掛けいただけますと、対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【春夏旅セール】海来(mirai)若狭牛・若狭ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:19

ご飯はおいしかったです。
特にサバがおすすめ。
飲み物はビールがお高め。グラスで900円近くするので、驚きました。リーズナブルなお値段にしてもらえるといいと思います。
女風呂は脱衣所が狭いです。3人ほどで満杯状態なので、人数を見計らってお風呂を出るようにしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:46:56

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

小浜名物のひとつ「鯖」を気に召していただき、大変嬉しく思います。朝食では香ばしく焼いた一塩鯖を召し上がっていただきました。
脂がよくのった鯖は、糠漬けにしたへしこや、丸ごと1本を串に刺して焼いた浜焼き鯖、焼き鯖寿司など、さまざまな形で味わっていただけます。酒粕を餌に混ぜることで「小浜よっぱらいサバ」と名付けられた鯖はブランドサバとしての知名度も拡大しております。

またご指摘の飲物料金につきましては、10月1日より酒類一切値上げに伴い、当館も飲物料金の価格改定をさせていただきました。現在、原材料・諸物価の高騰などにより大変厳しい状況が続いており、私どもとしても大変心苦しい決断となりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。食事会場以外の客室への飲食の持ち込みは、特にホテル側への申告義務はございませんが、食事会場ではぜひ美味しいお料理と美味しいお酒♪をゆっくりとお楽しみいただきたいと思います。私のおすすめは、地酒きき酒三種セットで1,150円です!!

お客様のこのようなアプローチは私どもにとっても貴重な財産でございます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう努めてまいります。ご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>ええとこどり若狭づくし
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

RTuser3000さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

RTuser3000さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:33:04

平日の宿泊でしたので 混雑はありませんでした。風呂も食事も安心して利用できました。
食事は 内容・量共に60歳代には良かったです。
不満足は WiFiは電波が弱くて使用できなかった点と食事の開始がせかされた点です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年09月28日 08:32:06

RTuser3000様

お風呂、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。ゆっくりとお疲れの身体をほぐして頂けましたなら幸いです!

反面、Wi-Fiにつきましては、大変ご不便おかけし申し訳ございません。この度のご意見を真摯に受け止め、設備の確認を実施し、お客様がより快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

食事開始をせかされたとお感じになられたとのこと、お客様に寄り添う気持ちやご説明、配慮が足りなかったものと思います。不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。反省点としてスタッフ間でご意見を共有させていただき改善に繋げて参ります。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。またの機会にもお会いできることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>若狭まんぷく会席

投稿者さん 2022年08月21日 06:51:13

16時にチェックインして18時の食事は満員なので19時と言われました。
小学生低学年の子供がお腹が空いたお腹が空いたと19時まで待つのがなかなか辛かったです。
こちらもごねずに素直に受け入れたのもあったのですが、眠くもなるので子連れは早めの食事をさせてもらえたらいいなと思います。

お風呂は混みあっていました。
温度が大変熱く子供は入れませんでした。
また夕食の席では他の席の方は説明を受けていたのですが、うちの席は若い女の子でしたが笑顔もなく何も説明をしてくれませんでした。
後半男の方になった時は子供に声をかけてくれたりしたので良かったです。

朝食の案内の年配の方が元気でとても嬉しい気持ちになりました。
食事は夕朝と美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年08月25日 15:31:12

投稿者様

お忙しい中、貴重なご感想を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのホスピタリティに関するコメントを伺い、大変申し訳なく思います。
夕食時間について、お客様のご要望に添うことができず、一方的なご案内となってしまい、お子様には可哀想なことをしてしまいました。

該当のスタッフにつきましては、まだ新人で研修の身でございましたので、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。気持ちのよい接客マナーの上で+αの心遣いができますよう、指導とともに、私どもも自分たちの表情や態度に、絶えず意識を向けていきたいと思います。

再び当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスをお届けできますよう再度チャンスをいただけると嬉しいです。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年05月17日 18:15:52

露天風呂が狭い。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年05月20日 11:46:05

投稿者様

露天風呂が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありません。
露天風呂は5・6名入ればいっぱいになる程度の大きさでございますが、浴室はリニューアルし石造りのスタイリッシュな露天風呂に生まれ変わりました。

ぜひ綺麗になった露天風呂で気持ちよく入浴していただきたいと思いますので、チェックイン時のご案内の中で混雑しやすい時間帯をお声がけできるように、私どもも混雑する時間を把握し対応していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3組様限定】お箸で手軽に楽しむ春の和フレンチ★ノンアルシャンパン付★(4月5月の特別プラン)

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
お料理もおいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

黒ビール1959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

黒ビール1959さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:31:34

義母と妻と私の高齢者3人でに利用でした。夕食の料理は見た目は小ぶりの盛付で量に不安がありましたが、コースの鉢の数が豊富で、味・量ともに満足でした。お部屋は、昭和の作りでスマホの充電に使えるコンセントが1か所しかなく、また、ベッド4つの部屋でしたが、浴室・トイレ・洗面の一体型ユニットバスで、そのうえ無理やり温水便座の蓋を切り取ってはめ込んであるので、令和のホテルでは在り得ない作りです。温泉も、1階に露天風呂(景色見えず)、4階に大浴場がありましたが、期待外れでした。お値段通りか、それ以下です。また、プロ野球の開幕で阪神戦も見れず残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:09:07

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
お部屋の方では、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
またご機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年12月08日 09:53:33

12月4日宿泊、食事美味しく量もあり、満足しました。しかしトイレの床が漏れていたのか濡れていました。滑りそうで注意が必要。露天風呂1階と浴場4階で少し不便でしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:40:49

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内のトイレの床が濡れており大変申し訳ございませんでした。お食事をご堪能いただけたのは幸いでした。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

hereforyouさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
お夕飯の時間になり大広間へ
河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
河豚は美味しかったです!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:27:49

シングルで予約してたのに、トリプルルームで対応いただき有難うございました。
全体として、禁煙の部屋が少ないように感じますので、増やしていただければ有り難いです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 11:20:31

ご利用誠にありがとうございます。
ここ数年禁煙ルームご希望のお客様は増えております。禁煙ルーム増室予定で有りますので、是非又お越しくださいませ。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:21

フロントのスタッフがあまり愛想がよくなかった。夕食のバイキングは種類がたくさんあってとても良かったと思います。貸切風呂をお借りしましたが、暑すぎてとてもじゃないけど入れませんでした。水でうめても子供が入れる熱さにはならず、結局大人だけ我慢して数秒入り子供は入りませんでした。いいお湯だったのに残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:29:47

この度は、ご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。長旅を癒すはずのフロントスタッフの対応が、逆に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴場も夏場の時期は施設管理者と話し合い適正な温度を心掛けさせて頂きます。
 是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】