夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

icd06852さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

icd06852さん [50代/男性] 2024年02月16日 20:53:43

さすが御食国小浜でした

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年02月18日 19:48:03

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し合わせてお礼申し上げます。
これからも御食国の名に恥じないよう精進し参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

icd06852さん [50代/男性] 2024年02月16日 20:47:24

朝食が最強です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年02月18日 19:42:55

当館、朝食はバイキングではなく和定食のスタイルを取らせて頂いております。
おかげさまで大変好評頂いております。
ビジネス利用の方向けにメニューも2泊目3泊目とございますので、ぜひ今後ともご贔屓頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

投稿者さん 2023年12月01日 07:54:17

素晴らしいです!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月05日 16:18:35

大変、恐縮でございます。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ふーちゃん1955さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ふーちゃん1955さん [60代/女性] 2023年11月29日 14:43:00

熊川宿に行ってからホテルに行き、翌日は舞鶴に行きたかったので、入り組んだ半島の先まで行かずに泊まりたくてこの宿にしました。若狭では宿泊したことがなく少し不安でしたが、立地はよかったです。ホテルも大きくて部屋も温泉もきれいでよかったです。ただ、ホテル内にはNHK朝ドラの撮影をしたとか小浜とオバマでオバマ元大統領のパネルもありましたが、全体的に活気がない。お料理はおいしいのに食事場所がうす暗く、売店ではスーツを着た年配男性が立っていましたがずーッと突っ立っているだけで、一緒に行った姉がこんばんはといっても返答なし。商品をみるにもうす暗くて買おうという意欲が出ませんでした。食事中、姉がスタッフに「どこか美味しい店知らない?」を聞いたところ、「今はスマホで何でも調べられますから」と言われ、そういう返答はないだろうと思いました。人も電気も節約?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月30日 10:50:34

スタッフの数々の非礼大変申し訳ございません。
お客様第一主義の接客の基本を改めて指導して参ります。

海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ガーチャン0129さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2023年11月07日 14:07:39

初めて福井のホテルに宿泊。
食事も美味しいし風呂も最高でした。また景色も最高でした。また機会があれば泊まりたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月14日 20:26:08

初の福井宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまた、2回目、3回目とご贔屓頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

chiyan0120さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

chiyan0120さん [30代/女性] 2023年10月26日 19:57:22

食事は見た目より量があり、追加の甘エビはとても豪華で美味しかったです。出してくれるスピードも気遣ってくれてとても親身でした。部屋も綺麗にリフォームされていたのに、端のゴミなどが目立ったのが残念でした。また、トイレのウォシュレットが壊れていて使えませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月14日 20:02:12

清掃の不行き届き、設備の不良大変、申し訳ございません。
至急、改善、対処させて頂きます。

海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ayaten2014さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ayaten2014さん [40代/女性] 2023年10月23日 13:11:00

かにかにカニづくしで大満足でした。
朝ごはんも美味しかったです。
温泉も良かったし、オバマ大統領推しなのもアメリカ人の主人が喜んでました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年10月25日 11:54:06

所在地が小浜ということもあり勝手に応援させて頂いております。ご賛同頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

りょうクンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2023年05月30日 18:07:06

お手軽会席で宿泊しました。
お刺身5点盛りはどれも新鮮でした。若狭牛すき焼き、釜めしもよかった。
お風呂も温泉浴場が2か所あり、両方に入りました。温泉付きがやはりいいですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年06月01日 11:48:09

この度はホテルせくみ屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でホッと安堵しております。
ぜひ、今後ともごひいき頂ければ幸いに存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ぱな3300さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ぱな3300さん [40代/女性] 2023年04月01日 23:33:20

三末に利用させて頂きました。
フロントの方に地元のことを色々お聞きすることができて良かったです。
お風呂も気持ち良く、露天風呂と大浴場も楽しめました。
宿から海までも近く、朝早く海辺を気持ち良く散歩できました。
朝食のイカ刺もとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年04月02日 10:47:11

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお料理、ご満足頂けましたご様子で、ホッと安堵しております。
皆様にご満足して頂けますホテルを目指し、これからも精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうござました。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

投稿者さん 2023年03月27日 17:26:49

先日は家族みんなで利用させていただきました。
小浜市は両親が以前住んでいた土地ということで今回は退職祝いで訪れましたが,海が綺麗で大変楽しく過ごしました。
カニが苦手な妹のため、一名カニではなくフグ料理を出していただきありがとうございます。
料理はカニがおいしく、
露天風呂も開放的で癒されました。
お部屋は少し歴史を感じましたが、綺麗にしてありました。
部屋に花が飾ってあったのに反応した?のか花粉を少し感じてしまい空気清浄機がありましたが症状がでてしまいました。
それ以外は満足な旅行でした。ありがとうございます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月29日 09:22:37

お料理につきましては事前にお知らせいただきますと、アレルギー等できる限り対応させていただきます。
お部屋の件、和室のリニューアルが手を付けれておりません。お気遣いありがとうございます。
最善のおもてなしが出来ますよう検討してまいります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【若狭ふぐ×カニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

哲史4944さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:53:43

小浜初めて
行きましたが 大変いいところでした。朝食美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月16日 10:57:50

また、若狭へお越しのご計画がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
ホテルせくみ屋支配人 鳥羽正徳

投稿者さん 2022年12月04日 17:43:41

10年以上前にプライベートでお世話になり、2度目の利用でした。
部屋も綺麗、朝食も美味しい、お風呂はもう少し熱くてもよかったかな。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:18:56

投稿者様

また、クチコミへのご投稿と高評価をつけていただき、感謝申し上げます。

この度はビジネスユースでのご宿泊でございましたが、ご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく存じます。寒い季節となりましたので、ゆっくりと温泉につかり、お仕事のお疲れからも、ホッと心も体もほぐれる時間をお過ごしいただけば幸いでございます。

今後もお客様により便利に気持ちよくお過ごしいただけますよう、随時リノベーション等も実施し、ご滞在をお楽しみいただけるよう尽力してまいります。
またこちらの方へお越しの際は、次回もぜひ当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大切なお時間をいただき、お客様のお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 15:51:42

もっと期待してた分夕食はそれほどではなかった。
しかし露天風呂はとても綺麗で寒かったけど良かった。
朝には雲海が見れて景色も良かった。
朝食はとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:18:27

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食において、投稿者様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。若狭ふぐのお手軽コースでお申し込みいただきましたが、ボリュームが足りませんでしたでしょうか?今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭の新鮮なお魚をメインに、優しい和食の味でお召し上がりいただく会席プランなどもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。
露天風呂、朝の景色、朝食においては、良かったとのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。
これからもお寄せいただきましたお客様のお声を糧に、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、心をこめておもてなしができればと思っております。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2022年12月02日 16:56:16

小浜駅から観光しながら着きました、直接だと約10分くらいで着きます。
結婚式場がある大型の宿でした。温泉もよく温まり申し分ないです。
夕食は、フグ、若狭牛に刺身と高齢者には食べきれないほど、でも美味しいので何とか完食しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:16:33

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、また高い評価をいただき、恐縮ではございますが嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事もお口に合いましたようで何よりです。 厨房スタッフ、サービススタッフも喜んでおります。お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も美味しい料理を楽しんでいただくためのチームワークを磨いていきたいと思います。

今後も多くのお客様の素敵な思い出作りにお手伝いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。お越しいただたお客様とのご縁も大切にしたく、またご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月14日 20:37:19

初めて利用させていただきました。施設が全体的に清潔で、お風呂もお部屋も良かったです。夕食もいいところ取りで、美味しかったです。ちょっと残念だったのは、朝食の案内が入り口で「あそこです」と示されたものの(当方視覚障がいがあり)良く判らず、席につく際、ついた後の案内・対応も無かったので、食事中に、たまたま一人用で並んでいた隣席の連泊用の朝食を取りそうになっていたことが判り、ヒヤッとしました。この辺り、声をかけやすい雰囲気をお願いしたいところです。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月26日 12:07:48

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食時のご案内に配慮が足りず、お客様にお気をつかわせてしまい、申し訳ありませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様に分かりやすいご案内を心がけるよう、オペレーションを見直しいたしたいと思います。

ぜひまた機会がございました時には、温泉とお食事をゆっくりとお楽しみくださいませ。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2022年10月04日 23:26:36

幼児2名つれての宿泊でしたが、畳にベッドを置いているお部屋だったので子連れでも,安心して利用できました。またお部屋、食事会場、露天風呂もすべて清潔で気持ち良かったです。子供が誕生日であることを伝えていたらチェックインの時にお箸をプレゼントしていただき感動しました。ホテルのスタッフの皆さん全員がお優しい方ばかりで温かみのあるホテルだと感じました。
1つだけ残念だった点が、お部屋のトイレの便座蓋が開けても自然と閉まってきてしまうので座っている時に背中に蓋が当たってきてしまいます。
親子共にホテルのお心遣いが居心地よくまた来たいねと話しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月11日 21:46:21

投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、私どもにとってもこれ以上と無い励みとなるお言葉に感激でございます!そして何より、お客様がご滞在中ゆっくりとお過ごしいただき、また来たいねとお話いただけたこと、大変嬉しく思っております。今後もお客様のお気持ちに応えることができますよう、精進してまいります。

若狭塗箸は、心ばかりの私どもからの贈り物です。
おうちで使われる時に、この度のご家族旅行の思い出を振り返っていただけましたら幸いです。

投稿者様の人柄があふれるとても温かなご投稿にほっと心を和ませていただきました。ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>ええとこどり若狭づくし

投稿者さん 2022年08月14日 15:56:27

お部屋が静かで、スタッフさんが気さくな方ばかりでとても良かったです。
お風呂もタイミングが良く、人が少ない時間帯だったのでのびのびできました。
料理も連泊でしたがメニューが違っていて品数が多くとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年08月19日 11:30:02

投稿者様

貴重なお時間に、この度のご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

連泊のお客様で、2泊目のご夕食にご指定がない場合は、大人だけではなくお子様メニューまで毎日内容が違うお品書きでご提供しております。

2日目のご夕食は、1泊目と内容がガラリと変えて、料理長おまかせの会席料理を、地元で採れたお魚の数々でご用意させていただきました。言わば、連泊ならではの裏メニュー。気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
ありがとうございます!

素敵なホテルの雰囲気は、素敵なお客様の皆さまよって創られるものでもありますので、素敵なお客様が滞在してくださるからこそ、スタッフは良い仕事ができます。
スタッフもお客様とともに楽しい時間を共有できたことでしょう。ありがとうございます!

気軽にお泊りいただけるホテルとして、今後もお客様に感謝の気持ちでお迎えしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

あんど6543さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

あんど6543さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:21:23

温泉と地元食材を使用した手作り感のある朝食を若狭湾を一望しながらとれる贅沢なシチュエーション、この値段であれば申し分なしです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年05月09日 17:52:37

あんど6543様

あんど6543様がご利用いただいた日は、当館最上階の10階スカイバンケットで朝食をご用意させていただきました。(朝食会場は固定ではないため、予約状況に応じ会場が変わります)

食事をする際に綺麗な景色がそばにあると更に嬉しいですよね!^_^
美しい若狭湾の景色とともに「せくみ屋の朝ごはん」を召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
私もあの大きな窓から臨む、若狭湾と空のブルーの景色が大好きな1人です。

お部屋でゆっくりお休みいただいた翌日の朝は、エネルギーを与えてくれる朝食をご用意できるよう今後も努めてまいりたいと思います。

また、若狭小浜へお越しの際はご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 09:33:29

平日に、40代夫婦で朝食付き1泊のプランを利用させて頂きました。施設内とてもきれいにされており、1泊しかできなかったのが残念に思いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:36:56

投稿者様へ

この度は、宿泊先に夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をお選びいただき、誠にありがとうございました!(^-^)!

1泊しかできなかったことが残念とのこと…当館でのお時間を気持ちよさとともにお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

記載いただいたコメントは
清掃スタッフの励みになります!!!

お客様にホテル内で心地よくお過ごしいただける空間を提供できますように、客室はもちろん、ロビーやパブリックスペースまで定期的にアルコール消毒液で拭くなど、衛生面を強化し、清潔感の維持と向上に努めてまいります。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、尽力してまいります。

若狭小浜にお越しの際には、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

kinako7815さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

kinako7815さん [50代/男性] 2021年11月05日 16:34:59

法事のため車で小浜市に行きました。せくみやさんは初めての宿泊でしたが、建物が大きくすぐに見つけることができ、駐車場も無料でうれしかったです。また、フロントやお食事処のスタッフの方の親切な応対は、心地よいものでした。部屋や温泉大浴場は清潔に保たれていて、気持ちよく使用できました。シングルルームでしたが、デスク上にコンセントの差し込み口が複数あって便利でした。コロナの感染対策も特に不安になることはなく、安心して過ごすことができました。最上階にある朝食会場から見た景色とご飯がおいしくて満足しました。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月05日 17:20:15

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】