夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 20:20:29

1階に露天風呂、4階に内風呂があります。部屋は広いですが、テーブルが狭くほとんど使えませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月07日 09:17:50

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

投稿者さん 2023年03月05日 20:14:39

全体的に古く、空調が温度調節できません。オンオフだけなので不便です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月07日 09:14:49

設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
少しずつでも改善してまいりますので、今後もごひいき頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

【◆お部屋タイプおまかせ◆】

maro1771さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年02月27日 21:15:45

シングルを予約していたのに、ツインにしていただきました。ありがとうございました。
食事も風呂も良かったですが、一つだけ、大浴場と露天風呂が離れていて、別々の階だったのが
残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月28日 20:45:59

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
朝と夜に分けてご利用頂くことをお勧めさせてください。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人鳥羽正徳

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ピーウィー・ハーマンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ピーウィー・ハーマンさん [50代/女性] 2023年02月25日 17:06:50

ノドグロ塩焼きはありませんでしたが、茶碗蒸しが絶品でした。美味しかったです。
大浴場も露天風呂も、すごく良い温泉で満足です。
リフレッシュできました。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月26日 11:05:32

お料理につきましては出来る限り皆様のご意見を参考にさせて頂きたいと考えております。
皆様にご満足して頂けます様、精進して参りますので、ぜひ今後とも御ひいき頂ければと存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【冬春旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他

投稿者さん 2023年02月16日 16:17:33

いつも使わせてもらっていますが、やはりこの辺りのホテルは高いです。今回は旅行支援が付帯してお得でしたが、小浜か敦賀どちらでもよい場合は敦賀の宿がコスパともにいいかもしれません。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月18日 09:41:09

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご利用して頂きやすいお宿を目指し検討させて頂きます。
ホテルせくみ屋 鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

哲史4944さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:53:43

小浜初めて
行きましたが 大変いいところでした。朝食美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月16日 10:57:50

また、若狭へお越しのご計画がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
ホテルせくみ屋支配人 鳥羽正徳

投稿者さん 2023年02月09日 19:57:15

仕事で利用しました。内湯と露天風呂がそれぞれ別のフロアにありました。今回は露天風呂を利用しましたが洗い場が4つあり湯船も4~5人が入れるスペースがあります。食事はビュッフェではなく和食です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月16日 10:52:41

引き続きごひいき頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋支配人 鳥羽正徳

投稿者さん 2023年01月27日 23:01:45

お正月に1泊しました。チェックインが遅くなるので夕飯抜きにしましたが、次からは早めに行けるようにして夕飯ありのプランにしたいです。温泉に行くときなど料理のいい匂いがしてきて食べたくなりました。温泉は二ヶ所に分かれてて少し不便ですがどちらも良かったです。露天風呂は洗い場も外なので人によるかもしれませんが、冬場はきついかもしれません。フロントは質問があったから行ったのに「まだ時間じゃないので受付できません」と門前払いでした。質問したかっただけなんてすが…
でもチェックインやアウトの対応は親切でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月30日 15:46:52

投稿者様

せっかくのお正月のご宿泊に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変失礼をいたしました。
お気づきのことや、ご質問などがございましたら、何なりとお声がけいただきたく存じます。至らぬ点もまだまだございますが、今一度スタッフ全員が、おもてなしの気持ちを忘れずに、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し邁進してまいりたいと思います。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
次回は温かいご夕食をご用意してお待ちしておりますね。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

keijyuukanさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年01月20日 20:48:55

良い旅行になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月25日 09:50:23

keijyuukan様

keijyuukan様のご旅行のお役に、少しでもたてましたこと、大変嬉しく感じております。
お写真付きで口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」へお立ちより下さいませ。keijyuukan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【若狭ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも・ふぐ雑炊★ふぐ7品
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ぷー!2662さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2023年01月02日 16:45:44

夕食のフグ料理も、朝食も美味しかった。
夕食は年末で人が足らないのか、一品一品楽しむという感じではなかったが、お味に免じてセーフ。
普段なら、きっとゆっくり配膳の人と話しながら料理を楽しめるものと期待します。
露天風呂はきれいでちょっと秘密めいてて魅力。景色が見えないのが残念でした。
4階の内風呂は、何の変哲もない風呂ですね。
お部屋にタオル掛けるところがなくて、バス・トイレのところを遣うのだけれど、小さくてバスタオルとタオル両方掛けられない。バスタオルをお風呂場に用意しないのなら、1,000円くらいのタオル掛けくらいは用意したら?と思う。
ま、シングルルームなんてこんなものか。
でも、また行きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月07日 13:00:29

ぷー!2662様

また貴重なご意見を賜り、大変ありがとうございます。

ご夕食のご提供につきましては、ご満足いただける十分なご対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。スタッフとのさりげない会話も、ご旅行における楽しみの一つだと思います。お客様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、接客におきましても今一度努力してまいります。

ぷー!2662様の率直なご感想を参考とさせていただきながら、今後もお客様に寛ぎと喜びを提供できるホテルを目指し、スタッフ一同頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

稲田のエノキさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

稲田のエノキさん [40代/男性] 2022年12月22日 08:16:37

部屋タイプはお任せだったので、ツインルームにしていただきました。
畳敷きにベットなのでスリッパば煩わしい私には快適でした。
ただ朝食も「おまかせ」だったので、会場が展望がいい10階のつもりで宿泊したのですが、3階の和食になっていたのが残念です。
露天風呂入ったのですが、カランまでも「露天」なので寒くてすぐに4階の内湯に入りなおしました。
フロントさんの電話対応は丁寧でよかったのですが、対面では見た目はかわいい女性でしたが、「圧迫面接の面接官」のような対応でもやもやしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月27日 14:03:49

稲田のエノキ様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「部屋タイプおまかせ」は、当館最安値とお値打ちに宿泊いただけます客室数限定のサービスプランでございます。満室時は小さめのお部屋になる可能性が高いのですが、客室が空いていればワンランク広めのお部屋でご案内させていただく可能性もありますので、ちょっとした運試し感覚で予約をしていただけますと幸いです!
今回は畳敷きのツインルームをご用意させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食はコロナ感染症対策から宿泊人数に合わせて、広めの会場でご用意いたしております。せっかく10階スカイバンケットでの朝食を楽しみにお越しいただきましたのに、ご要望に添えず申し訳ありませんでした。会場指定はできないものの、また次回お越しいただく際には、ホテル最上階からの眺望とともに、ゆっくりとした朝の時間をお過ごしいただきたいと思います。

また今回ご指摘をいただきましたフロントスタッフの接客対応につきまして、もやもやとした思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。研修中の若いスタッフでございましたので、これから多くのお客様と関わっていくことでいろいろなことを学び吸収しながら成長していってくれることを期待しております。まだまだ至らない点の多い私どもですが、多くのお客様に愛されるホテルとなれますように頑張ってまいりますので、今回は温かく見守っていただけますと幸いです。

これからもお客様より頂戴する貴重なご意見をもとに、ホテルスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ご利用をお待ちしております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 09:50:00

よく利用しますので安心して泊まれます。
食事は若狭フグあり若狭牛ありで大変満足できる内容でした。
1Fの風呂の湯温がその日はぬるかったですが、それ以外は大変満足のいくものでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月24日 14:32:08

投稿者様

いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年ご利用いただき、また「安心して泊まれる」とのお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。

1階の露天風呂でございますが、他のお客様からもフロントへご指摘がありお調べしたところ、湯温が下がっておりました。大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。湯温が一定温度に上がるまで一時営業を停止するなどの対応をとらせていただきました。

今後はさらに外気温に注意をしながら、温度管理を徹底して参りますので、これに懲りませず、小浜市へお越しの際は「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

投稿者さん 2022年12月13日 21:27:32

食事が美味しかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月19日 12:48:38

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。若狭牛ステーキ・若狭ふぐてっさや唐揚げ・ノドグロ塩焼きなど若狭小浜の名物をええとこどりした「海来-mirai-」を召し上がっていただきました。
今後も四季折々に美味しい食材がございますので、お客様には料理を通して若狭の四季を感じていただきたいと思っております。

貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他

投稿者さん 2022年12月13日 18:44:14

美味しいカニをいっぱい食べれて幸せでした。
また行きたいです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月17日 17:24:02

投稿者様

お食事をとてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。カニ料理で存分にお腹を満たし、3家族でのご旅行のお手伝いができましたことを、大変嬉しく存じます。「また行きたい」とのお言葉は、私共にとりまして大変喜ばしく、日々の業務が報われる一言でございます。大変ありがたくご投稿を拝見させていただきました。また皆さまお揃いで、ご家族の新しい思い出を刻みにぜひ若狭小浜へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【若狭ふぐ×カニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

meimeiririさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

meimeiririさん [50代/女性] 2022年12月13日 18:32:23

3家族でお世話になりました。
夕食のカニに、身がたっぷり入っていて、味も良くてすごく美味しくいただきました。
ふぐ刺しも美味しかったです。

お部屋は、綺麗に掃除されていましたが、トイレのウォッシュレットが故障して使えませんでした。あと、3名予約に対して、サービスの水が2本のみだったのは残念なところ。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月15日 15:16:30

meimeiriri様

当日は、3家族での家族旅行を大いに楽しんでいただけましたでしょうか?
記念の家族旅行に私どものホテルを選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。

ご夕食は、カニふぐ料理をご堪能していただき、お楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の不備で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。客室チェックが行き届いておらず、せっかくのご滞在に水をさしてしまい心よりお詫びいたします。今一度、お客様をお通しする前のチェック体制の強化を徹底致します。ご指摘ありがとうございました。
ミネラルウオーターにつきましては、大人のお客様の人数分を無料でお部屋にご用意しております。無料サービスとなりますのでご了承くださいませ。貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また是非皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ユー&アキさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年12月11日 21:50:45

夫婦でお世話になりました。加湿器付空気清浄機有難う御座いました。快適に過ごすことが出来ました。夕食の蟹とフグ大満足でした。お酒もつい飲み過ぎてしまいました。ラジウム温泉は体の芯まで温まりました。ただ、浴槽に入る時に手すりがあると有難いです。足が少し悪いので出入りに苦労しました。前にも口コミに書いたのでですが
朝食の鯖も美味しく頂きました。特に生厚揚げが本当になめらかで美味しかったです。
またまた蟹の季節にお邪魔したいと思います。
本当に有り難う御座いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月14日 10:44:34

ユー&アキ様

いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。素敵な思い出とともにご意見やご希望をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約時に空気清浄機希望とのコメントを頂戴しており、加湿器も必要となる季節となりましたので誠に勝手ながら加湿器付のものでご用意させていただきました。当ホテルでは衛生面の観点から、水抜きさせて頂いた状態でご用意しておりますが快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご夕食はお酒がおすすみになったとのことで、テーブルでの会話も弾まれたのではないでしょうか?ごゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しい想いで拝読させていただきました。

朝食は、若狭小浜の名物「鯖」もちろんですが、お客様にもご紹介いただきました「生厚揚げ」に好評のお声をいただいております。ご提供いただいている小浜市の松原さんにもお客様のお声を是非お届けしたいと思います。地元の仕入れ先の皆さんが丁寧に作り上げていただいた食材があってこそのせくみ屋の朝食です!

また、浴場の利用に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場の段差については、他のお客様よりも多くご意見を頂戴しており、てすりの付け替えを含め改修工事のスケジュールを予定しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

またまた蟹の季節に…ありがとうございます!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。素敵なメッセージに心温まりました。ご投稿ありがとうございました。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ゆえせたさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ゆえせたさん [50代/女性] 2022年12月06日 15:48:36

大浴場は狭く段差があり、高齢者には危険ですし脱衣場も髪の毛がいっぱい落ちていて不潔でした。もう少しお掃除を徹底したら良いと思います。後は部屋のトイレの段差も大きく気になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:20:23

ゆえせた様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご多用の中、クチコミへのご投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の利用に関して、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。大浴場の段差については、てすりの付け替えを含め改修工事のスケジュールを予定しております。お客様よりご指摘の多い部分で、私どもといたしても早急に対応したい気持ちは山々ですが、大がかりな手直しとなりますので、お時間をいただきますことをご容赦くださいませ。お部屋とユニットバスとの段差につきましては、何らかの対応ができればと常に考えており、現状として全室に踏み台をご用意しております。
この度は、私どもの至らない点を教えていただきましたことに心から感謝し、ご指摘いただきました点を補えますよう、出来ることから一つずつ取り組んでまいります。お客様に快適にご滞在頂けるよう、今一度清潔感のある施設管理にも充分注意してまいります。

お客様に旅のお疲れをほっと癒して頂けるホテルを目指して・・・・・今日もスタッフ一同、気を引き締めて頑張ります!
ゆえせた様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

そんちゃん7000さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

そんちゃん7000さん [70代/男性] 2022年12月05日 21:20:56

フロントでの 接客対応が 年配者に解りやすく説明してもらい 気持ち良く宿泊出来ました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:19:52

そんちゃん7000様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのサービスや接客に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、スタッフへの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。チェックイン手続きなどの際、分かりやすく丁寧なご案内をスタッフ1人1人が心がけておりますので、このようなお言葉はフロントスタッフの何よりの励みになります。今後もお客様に気持ちよく安心してお過ごしいただける、和やかな雰囲気づくりを大切にしてまいります。
ご多用の中、口コミの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。そんちゃん7000様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年12月04日 17:43:41

10年以上前にプライベートでお世話になり、2度目の利用でした。
部屋も綺麗、朝食も美味しい、お風呂はもう少し熱くてもよかったかな。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:18:56

投稿者様

また、クチコミへのご投稿と高評価をつけていただき、感謝申し上げます。

この度はビジネスユースでのご宿泊でございましたが、ご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく存じます。寒い季節となりましたので、ゆっくりと温泉につかり、お仕事のお疲れからも、ホッと心も体もほぐれる時間をお過ごしいただけば幸いでございます。

今後もお客様により便利に気持ちよくお過ごしいただけますよう、随時リノベーション等も実施し、ご滞在をお楽しみいただけるよう尽力してまいります。
またこちらの方へお越しの際は、次回もぜひ当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大切なお時間をいただき、お客様のお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 15:51:42

もっと期待してた分夕食はそれほどではなかった。
しかし露天風呂はとても綺麗で寒かったけど良かった。
朝には雲海が見れて景色も良かった。
朝食はとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:18:27

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食において、投稿者様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。若狭ふぐのお手軽コースでお申し込みいただきましたが、ボリュームが足りませんでしたでしょうか?今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭の新鮮なお魚をメインに、優しい和食の味でお召し上がりいただく会席プランなどもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。
露天風呂、朝の景色、朝食においては、良かったとのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。
これからもお寄せいただきましたお客様のお声を糧に、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、心をこめておもてなしができればと思っております。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。