夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

jkokumaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

jkokumaさん [70代/男性] 2022年12月04日 13:55:11

露天風呂の屋根から冷たい雨粒がパラパラと落ちてきて寒かった。身体を洗う場所だけは雨粒が入らない工夫が必要だろう。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:17:41

jkokuma様

露天風呂のご利用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これから冬期と天候が悪くなる季節でございますので、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、改善に努めてまいります。

ご指摘頂きましたことを心より感謝いたしますとともに、今後も皆様へ思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、努力いたしてまいります。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。jkokuma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【若狭ふぐ×カニ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★

投稿者さん 2022年12月02日 16:56:16

小浜駅から観光しながら着きました、直接だと約10分くらいで着きます。
結婚式場がある大型の宿でした。温泉もよく温まり申し分ないです。
夕食は、フグ、若狭牛に刺身と高齢者には食べきれないほど、でも美味しいので何とか完食しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:16:33

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、また高い評価をいただき、恐縮ではございますが嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事もお口に合いましたようで何よりです。 厨房スタッフ、サービススタッフも喜んでおります。お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も美味しい料理を楽しんでいただくためのチームワークを磨いていきたいと思います。

今後も多くのお客様の素敵な思い出作りにお手伝いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。お越しいただたお客様とのご縁も大切にしたく、またご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

ゴンタ2925さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ゴンタ2925さん [60代/男性] 2022年12月02日 09:44:28

隣の部屋のテレビの声や話し声が聞こえてきて、ここは安ホテルかと思いました。
また、夕食のお造りが生温い。
露天風呂という触れ込みでしたが、外にお風呂があるだけで、何も見えない外風呂。
経費削減のためなのか、アメニティの一部がフロントから持っていくシステムでしたが、これくらいは部屋に置いておいて欲しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:16:00

ゴンタ2925様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。

この度のご滞在において、ゴンタ2925様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
快適にお寛ぎいただくひとときに、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋や施設面での改善は、構造上すぐに対応することが難しい点を何卒ご了承下さいませ。
改善できるところは改善し、ゴンタ2925様からのご指摘を無駄にしないよう、また同じご指摘を他のお客様よりいただくことがないよう、努めてまいりたいと思っております。

食事は、 調理人が一品ずつこだわりを尽くして調理しております。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに…美味しい料理を美味しいタイミングで召し上がっていただきたいと思っておりますので、この度ご指摘は私どもの努力が問われる点でございます。今一度初心に戻り、一番美味しいかたちでのご提供方法を心がけてまいります。

また、アメニティーにつきましては、決して経費削減ではなく、SDGsの一環としてのホテルの取り組みでございますので、お客様へご案内をさせて頂く過程での説明が不十分だったことを反省いたしております。2022年4月に「プラスチック資源循環促進法」が施行され、宿泊施設でもプラスチック製品を削減することが義務化となりました。地球環境に優しいホテルを目指して、プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的としておりますのでご理解とご協力をお願いしておりますしだいでございます。

福井県若狭地方には、自然と文化を楽しめる観光名所がたくさんございますので、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【スタンダード会席】和奏(wakana)グジ・のどぐろ・若狭牛・若狭フグ他

投稿者さん 2022年11月27日 16:14:52

2022年10月、和モダン(フォース)を利用。最近改装されたのか、部屋・バス・トイレがきれいで、ベッドも良かったです。部屋と浴室には15cm程度の段差がある点は注意。4階大浴場はお湯がけっこう熱め。食事は間仕切りのあるテーブル席でした。他のお客もけっこういて仲居さんも忙しそうで、ご飯だけ出てくるタイミングが遅かったが、分量は十分でどれも美味しかった。満足です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月01日 12:31:36

投稿者様
投稿者様には2年前のこの季節にもご来館いただいており、この度リピートしていただけましたこと、大変嬉しい想いでございます。

ご予約時のコメントに同行者2名様がご高齢と記載がございましたので、誠に勝手ながら移動がしやすいエレベーターに近いお部屋でご用意させていただきました。海側のお部屋ではございませんでしたが、新しく増設した和モダンフォースルームでお過ごしいただきました。ホテルの中の小さな変化にもお気づきいただき、大変嬉しく思います。
お食事は、お料理の提供に時間を要し、お客様のお食事の進み具合にあった配膳ができず、申し訳ございませんでした。ご期待に添えない部分もあった中で、全体的にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変ありがたく存じます。これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、お客様にお喜び頂けるメニューとサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>蘇洞門(そとも)会席

投稿者さん 2022年11月27日 14:46:50

お料理は、満足です。
姿蟹は、包丁を入れて頂き食べやすくありがとうございました。
お部屋のユニットバスでトイレに洗面と狭く感じました。
せっかくの温泉で入浴を楽しむにもお部屋からタオルを持参しなくてはならず、2度目の入浴には、濡れたタオルを持って行かないとならないのが残念です。
バスタオルは、入浴場で自由に使わせて頂けると良かったですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月30日 14:03:24

投稿者様
投稿者様には3年前のこの季節にもお越しいただいており、この度のご来訪をスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご夕食のカニプランにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく拝読させていただきました。姿蟹の切れ目入れは、すべてのお客様に対応できませんが、ご希望のお客様には食べやすい形でご提供させていただいております。ご希望の方はぜひお気軽にお問い合わせいただければと思います。

また大浴場をご利用の際には、お部屋置きのタオルをお持ちの上ご利用いただくかたちをおとりしております。当ホテルでは、追加のバスタオルのお渡しも可能でございます。次回ご利用いただける機会がございましたらこちらも気兼ねなく、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。私共がお役に立てることがございましたら、何なりとお声掛けいただけますと幸いです。

また投稿者様にお目にかかれます日を楽しみに、お待ちしております。

接客部統括 垣東

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

hiromasatoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2022年11月26日 13:10:35

孫を連れて毎年蟹を食べに行きます。美味しかったです。朝の食事が子供用でこれも助かります。
家族風呂が使えなくて残念です。来年も蟹を食べに行きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月30日 12:45:15

hiromasato様
この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年この季節にお越しいただき、hiromasato様の大切なご旅行の宿として当館を選んでいただいておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。

今年の蟹づくしは、いかがでしたでしょうか?小人用朝食にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。大人用の和定食をほんの少しお子様向けにアレンジし、食べやすいお弁当箱に入れてみました。これからもより一層、料理に力を入れてまいります。

貸切露天風呂は、ただいまリニューアルオープンにむけて準備中ということもあり、ご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。小さいお子様からご高齢の方まで、すべてのお客様に利用しやすい、広々としたユニバーサルデザインのお風呂となって生まれ変わります。皆様にお披露目・ご案内できる日を私どもも楽しみにしているところでございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様のお役にたてるサービスを目指してまいりますので、今後も夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご愛顧頂けますと幸いでございます。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。また来年も当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:49:45

観光地のホテルで時季もシーズン中ということもあり観光客が多くチェックイン時に結構待たされました。フロント対応を考えてもらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月29日 13:30:20

投稿者様
しかしながら、お仕事を終えお疲れのところ、チェックインお手続きをお待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。

全国旅行支援の手続きに伴い、フロントスタッフの対応も大変慎重になっております。このような状況下ではございますが、お越しいただきましたお客様1組1組を大切に温かくお迎えし、丁寧なご案内を心がけております。ですが、お部屋へのご案内にお時間を要してしまっては、本末転倒でございますので、お客様からいただきましたご意見をもとに、手際よくお手続きができるよう、今後の課題として改善に取り組んでまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2022年11月25日 22:11:04

横からはイビキ
上からは 足音と椅子を引きずる音
ビジネスホテルでもまず無いわ!
カニの量はまずまずだったが茹でカニの味はイマイチ
旅行割りがあってもコスパは良くないと感じた

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月29日 13:28:45

投稿者様
しかしながら、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援を利用し、当ホテルをお選びいただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご夕食は、カニのお刺身から始まり、茹で蟹、焼き蟹、蟹すき鍋など、カニづくしでご用意させていただきました。厳選いたしましたものをご用意しておりますが、投稿者様のお口には合わなかったとのご感想、残念な思いで拝読させていただきました。今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭ふぐをメインにしたコースや、若狭の新鮮なお魚を中心とした和食会席でお召し上がりいただくプランもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いて、お客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ひまわり726さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ひまわり726さん [60代/女性] 2022年11月25日 16:40:56

ふぐコースは量的にもしっかりあって、充分で満足しました。
お部屋はそれなりに小ぢんまりしてましたが、寛げました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月28日 14:53:09

ひまわり726様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお聞かせくださり、大変嬉しく光栄に存じます。

これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に邁進してまいります。

接客部統括 垣東

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy【若狭ふぐ遊膳】この価格で、ふぐ料理6品堪能!

投稿者さん 2022年11月23日 14:27:06

カニづくしでボリュームがありおなか一杯になりました。旅行割で安く泊まれてクーポンもついていて この値段でこのボリュームはなかなかないのでは、と思いました。浴衣のサイズ違いとアメニティをフロントの横から持って行く、というのは初めてでしたが必要な人だけ持って行く、というのはよいと思いました。
また海岸やフィッシャーマンズ・ワーフに歩いて散歩に行ったり立地もよかったと思います。
ただ残念だったのは貸し切りの露天風呂が工事中で使えなかったことです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月25日 11:30:16

投稿者様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご旅行の思い出とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、お腹いっぱいカニ料理をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。当ホテルでは四季折々のお食事をご用意してお客様をお迎えしておりますので、また季節を変えて若狭小浜の幸を召し上がりにぜひお越しいただけたら幸いです。

アメニティについては、SDGsへの取り組みの一環として、プラスチック製アメニティ(歯ブラシ、カミソリなど)の部屋置きを取りやめ、必要な方に必要な分のみご利用いただくアメニティバーでご用意しております。地球環境に優しいホテルを目指して、プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的としておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。あわせてお客様にはマイ歯ブラシのご持参を推奨しております。

また次回お越しいただいた際には、今回以上に楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、今後も更に努力と勉強を重ねてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

niini8451さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

niini8451さん [50代/男性] 2022年11月22日 18:42:21

蟹コースで一泊しましたが、蟹づくしの夕食は、量質ともに大満足でした。最高に幸せな気分になりました。朝食も朝早い出発でしたが少しだけ早めに食べさせていただき、とても助かりました。また、機会があれば必ず、利用させていただきたいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:28:10

niini8451様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。

ご夕食のカニプラン、お客様のお好みに合いましたようで、私どもも最高に幸せです!(笑)ご出発が早いと事前にご連絡いただきましたので、気持ち少しだけ早くご案内ができるように、申し送りさせていただいておりました。お電話ありがとうございました。

私どもに出来るお手伝いの一つ一つは小さなことばかりではございますが、これからもお客様のご旅行への想いを大切にし、おひとり様おひとり様に心に残るご旅行となりますよう、努めてまいりたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2022年11月21日 18:57:46

朝御飯がおいしかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:27:40

投稿者様

「朝御飯がおいしかった」とお言葉をいただき大変嬉しい限りです。お客様にとって良い一日をスタートいただけますよう、今後も地元食材にこだわったご朝食をご用意してお迎えさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

サクラ706さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

サクラ706さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:51:00

お世話なりました。母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きました。
予約時にコメントしていたので、プレゼントを用意して頂き、大変嬉しいかったです。 ありがとうございました。 お部屋は広く綺麗で窓から若狭湾が望めて良かったです。
夕食はお酒を飲めないものばかりの為、食べるペースが早かったのか料理と料理の間の待ち時間が長くて残念でしたが、お料理は美味しく頂きました。 朝食は品数も多く美味しかったです。
また福井県に行く機会があれば、宿泊させて頂きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:09:36

サクラ706様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。心和むお客様のお声に重ねて感謝申し上げます。

ご家族の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。心ばかりの記念日プレゼントも喜んでいただき、私どもも大変嬉しい限りです。

しかしながら、ご夕食について温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にとご提供しておりますが、料理提供の時間配分など目が行き届かずにお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。
一つひとつの料理をお客様にとっても一番美味しいタイミングで楽しんでいただけますように、今一度心がけてまいりたいと思います。

そして、「また泊まりたい」と仰っていただける事は私どもにとって一番の喜びでございます。またお目にかかれます日を楽しみに、そして次回期待外れという事がないよう、一日一日を大切に、おもてなしの心を磨いていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

いっちゃん6019さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いっちゃん6019さん [60代/女性] 2022年11月20日 16:33:04

2回目の宿泊です
お料理もボリュームがあり
蟹が旨味がありとても
美味しかったです
露天風呂が季節もあるのでしょうが
入ると寒かったです
大浴場も入れました
どちらも湯の温度が入りやすかったです

残念なのはお部屋のトイレかお風呂かわからないのですが
水がチョロチョロと流れているのが
聞こえてきになりました
一度点検してもらえたらと
思います

あとお部屋に歯ブラシセットがなかったです
大浴場には置いてありました
アメニティの説明あったかもですが
知らなかったのかもですが
自分のを
持参していたからよかったですが
持参してなかったら
困っていたかもです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:08:44

いっちゃん6019様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想・ご意見ををお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

若狭小浜は自然に恵まれ、【御食国若狭小浜】と言われるように「食」に関して素晴らしいところでございます。ぜひまた季節を変えて、美味しい若狭小浜の海幸を食しにお越しくださいませ。

大浴場と露天風呂は設計上、別々の場所で分かれておりますので、これからの冬の時期は少し寒く感じられるかもしれません。お隣の若狭町から運んでおります天然温泉 三方温泉のお湯につかり、ごゆっくりと心身ともに暖まっていただきたいと思います。

ご指摘いただきました漏水音に関しましては、室内のメンテナンスに入らせていただき、確認点検をさせていただきます。お休みの時間の妨げとなってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

アメニティにつきましては、説明が不十分で申し訳ございません。「プラスチック資源循環促進法 」の施行に伴い、今年4月より環境に優しいホテルを目指して、バスアメニティなど使い捨て製品4品目 (歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシ・シャワーキャップ)を部屋置きではなく、アメニティバーにご用意させていただいております。プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的とした取り組みでございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様に頂戴いたしました貴重なお言葉を今後のホテルづくりに生かしてまいりたいと思います。いっちゃん6019様、またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

いっちゃん6019さん [60代/女性] 2022年11月20日 09:16:30

11月18日から一泊で泊まりました
昨年も同じ時期に泊まりましたが
外観も補修されてきているのと
お部屋もリニューアルされていて綺麗になっていました
親戚と一緒に泊まったのですが
その中のシングルのお部屋が広くて その部屋で集まり楽しく話が弾みとても楽しい旅行になりました
蟹に7品を頼みましたが全国支援の割引もあり格安でとても美味しい料理に感激でした
朝ごはんもよかったです
近くの遊覧船にも乗ったり
お箸のふるさと館にも寄ったりで
楽しく満喫いたしました
また泊まりに行きたいです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月22日 12:53:25

いっちゃん6019

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、楽しくお過ごしいただけたご様子を文面より伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。このようなお便りは、何度も読み返したくなりますね!ご滞在をご満喫いただけ、本当に嬉しい限りです。

これからもお客様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、一日一日を大切に取り組んでまいりたいと思います。そして、良いホテルを目指しつつ、気軽にまた泊まりたいと思っていただけるホテルでありたいと願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いっちゃん6019様、またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。心温まるお便り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:50:27

露天風呂に星が見えるとありましたが、星など全く見えず、ただ空気の入れ換えというほどでした。カルキの臭いが酷く、最低でした。
食事は温かい物が出たり、美味しく頂きました。
あとツインに3人という事で補助ベットのはずだったのですが、トリプルを用意して頂き嬉しく思いましたので言えないのですが、部屋が狭く荷物を置く所がない為、椅子の上に荷物を置きベットの上で過ごす事になりゆっくり出来ませんでした。テレビもつかず、いつもテレビの生活をしているのだと気が付きました。 ゆっくりする為なら他の人には薦めません。 安くコスパは良かったのかもしれません?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月22日 12:52:22

投稿者様
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、非常に心苦しく感じております。ご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様にいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、ご要望に一つでも多くお応えすることができるように改善に努めてまいりたいと存じます。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

がっちゃん1696さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

がっちゃん1696さん [50代/女性] 2022年11月11日 23:05:15

11月9日に4人で宿泊しました。
1名が車椅子だったので、布団での寝起きが出来ず、洋室を探していたのでとてもありがたかったです。
建物自体は古そうでしたが、リニューアルされたようで、洋室のインテリアなどは良かったです。
ただ、枕に埃と髪の毛がついていたこと。これは大きなマイナス点でした。
あと、リニューアルはしたものの、水回りにまでは及ばないという感じで、大きな段差があり、かなり大変でした。
お風呂に関しては、家人からですが、露天風呂は熱すぎ、内風呂はぬるかったと言っていました。
このようなマイナス点はある物の、コストパフォーマンス的には抜群です。
まずお料理がすごく良かったです。今回は蟹とフグの両方を楽しめるというものでしたが、あまりにもおなかが一杯になって、雑炊が食べられなかったのが残念でした。
本当に美味しかったです。
また朝食もバイキングではないのが良かったです。和定食でしたが、種類も豊富で(バイキングではありませんが、ご飯とお味噌汁などはセルフでしたし、珈琲もありました)私は、バイキングで有り余る食材を見るのが嫌なので、それも気に入りました。
また、従業員の方が、皆様親切でとても細かい気配りをなさっておられてそれも好印象です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月19日 20:34:47

がっちゃん1696様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まず、客室の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。この度いただきましたご指摘は清掃スタッフと共有し、今一度清掃の強化、そして事前確認の徹底へと努めてまいりたいと思います。水回り設備につきましてはお客様の仰るとおり大幅なリニューアルができておらず、ご容赦をお願い致しております。
ご期待に副えない点が多々ございましたが、お料理をご堪能いただけたご様子を伺い、安心いたしました。スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。いただきました温かいお言葉を胸にこれからも大切なお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。

がっちゃん1696様、再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 15:49:31

小浜出張時はよく使いますが、価格が少し高いのが難点です。今回は旅行クーポンで安くいけましたので良かったです。今回はついてませんでしたが、朝食もボリュームがありこれには満足できると思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月18日 15:13:07

投稿者様
いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。出張でのご利用とのことでしたが、少しのお時間でもごゆっくりとお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。

またせくみ屋の朝ごはんについてもご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。朝食は特に地産地消をモットーに、地元食材を使用し、和定食でご準備させて頂いております。1日の始まりを元気にスタートしていただくため、ご飯がすすむ数種類のおかずをご用意しております。

次回もぜひ当ホテルへご来館くださいませ。またの「おかえり」を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ももちゃん3124さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ももちゃん3124さん [50代/女性] 2022年11月07日 12:28:45

露天風呂は温度が低く、温まるのに時間が掛かりました。
男風呂の声が近くに感じて静かにかに入浴してしまいました。
食事も丁寧に運ばれてきて多く無く私達には良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月15日 12:16:19

ももちゃん3124様

露店風呂という立地上、隣の露天風呂のお客様の声が聞こえることはございますが、私どもの注意喚起が不足していたことにより、ゆっくりと落ち着いてご入浴いただくことができず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。感染症対策にも繋がることですので、大声での会話や集団での会話を控えていただく旨の注意喚起を掲示することを検討させていただきます。非常に参考となる貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。皆様が安心して快適にご利用いただけるホテルになれるよう改善に努めてまいります。

また、夕食や夕食を担当しましたスタッフの料理提供に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今回ご予約いただきました「魚々彩(totoiro)」は11月からの新メニューでございます。若狭の旬魚刺身やかれいの唐揚げ、若狭牛のすき焼きに加え、若狭ふぐのカルパッチョや本日の魚のポワレなど洋風のメニューもあり、お手頃に和洋折衷の会席料理をお楽しみいただけます。新メニューのご感想をお聞かせ下さり、企画担当としてもこのようなお客様のお声は大変ありがたいです。

今後もお客様の心に寄り添う接客を目標に尽力して参ります。
また当ホテルへお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 23:49:40

天然温泉に宿泊したいと思い選んだホテルでしたが、ラジウム温泉大浴場は4階、天然三方温泉露天風呂は1階。どちらに入ろうか迷いましたが、天然温泉を選びました。その結果、屋外はとても寒くお湯の温度がぬるくて、これからの季節はオススメ出来ません。温泉に来て寒い思いをするのはここが初めてで残念でした。お湯の温度設定を見直すか、フロントで丁寧な説明は必要だと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月15日 12:11:59

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また数多く宿泊施設がある中、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、浴場の利用にあたり、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事こと、心よりお詫び申し上げます。投稿者様の大切なご旅行をきちんとサポートできなかったこと非常に残念に思っております。大浴場と露天風呂は設計上、別々の場所で分かれておりますので、これからの冬の時期は少し寒く感じられるかもしれません。ご指摘いただいた点、早急な解決は難しいですが、サービス改善や今後のホテル開発にお声を活かして参りたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!