若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 15:37:21

観光船にも市場にも徒歩圏内
    駅からも近くちょうどいい
    ありがとうございました

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年07月27日 14:42:02

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     当ホテルは、小浜市内に位置しておりますので、徒歩で行ける観光名所も数か所ございます。
    また是非、若狭小浜にお越しくださいませ、近場でおすすめ場所をご案内いたします。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!

投稿者さん 2019年07月02日 08:10:37

部屋も夕食も大変良かったです。風呂も2か所あり良かったです。朝食も量は丁度いいが、サラダと干物がもう少しあればなおよかった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年07月07日 18:32:44

ご利用誠にありがとうございました。
    ご夕食の「福井旬彩会席」をお気に召していただけたご様子で、うれしく思います。
     また四季折々の食材が若狭にはございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【新元号「令和」記念特別企画】お一人様9000円☆お刺身・ぐじ・カレイ♪「福井旬菜会席」

投稿者さん 2019年07月01日 06:34:48

こばんがとても美味しかったです!貸切り露天風呂を楽しみにしていたのですが、ゲリラ豪雨。傘をさして入る露天風呂 面白い経験でした。
    (フロントで傘を貸していただきました。ありがとうございます)

外国人ツアーの団体と一緒で、
    朝ごはんの時も大浴場も
    大きな話し声で 不愉快でしたが、
    仕方ないことですよね。

幸せな誕生日旅行でした!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年07月07日 18:29:26

アニバーサリー旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     お料理がご満足いただけたご様子でうれしく思います。またご機会がございましたら、若狭へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

大好評の黄金スープ!絶品ウニのお出汁でしゃぶしゃぶ♪【ウニしゃぶ会席】

投稿者さん 2019年06月20日 12:33:00

宿泊当日風呂が工事のため、夜十時の閉まり、朝は無しでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年07月07日 18:14:04

ご利用誠にありがとうございました。
    お風呂の急を要す修繕工事で、予告もなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
     これから露天風呂の気持ちいい季節となります、また是非お越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月12日 10:43:40

露天風呂が最高でした

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月29日 17:41:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    旅の疲れを癒すお手伝いが出来うれしく思います。またご機会ごありましたらホテルせくみ屋にお越しくださいませ 従業員一同おまちいたしております。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
    【洋室または和室おまかせ】

イマゴンさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

イマゴンさん [60代/男性] 2019年05月27日 18:21:10

お刺身、特に甘えびはいくつも食べてきましたが、名前通りに甘かったのには驚きました。
    カレイのから揚げも中骨が抜かれており食べやすかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月29日 17:12:09

この度は、ホテルせくみ屋にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    令和記念企画 「福井旬彩会席」をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
    また、季節ごとに旬魚が変わりますので、ぜひ若狭にお越しくださいませ。海の幸をご準備してお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

タムタム&ゼルさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

タムタム&ゼルさん [40代/女性] 2019年05月07日 13:05:02

蘇洞門(フィッシャーマンズワーフ)にも徒歩10分位で行ける距離で立地条件がよくお寺巡りも楽しめました

食事は満足 大ボリュームでした

お部屋も綺麗でよかったです
    過去のレビューを参考にして禁煙室を選んで正解でした

お風呂は時間の都合で露店風呂のみでしたが、GW中の割にはそれほどの混雑もなく楽しめました

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:23:42

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     観光・お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。是非又、ご機会がございましたら、若狭に遊びに来てくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF≪カニふぐ合戦≫カニ×ふぐのWメイン!カニ1杯+ふぐ刺し♪
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年04月21日 09:32:12

4月中旬に宿泊しました、八百比丘尼の寺、椿がきれいでした、山川登美子記念館、城跡など、を歩いて行くことができました。天気が良い日で、泊った部屋の窓からは海が見えて、夕日がきれいでした、おまけにウミツバメ?の巣が部屋の窓際上に、ツバメが出入りしていて、幸運を運んでくれそうな気がしました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:17:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
    小浜市は海が綺麗な小さな港町ですが、歴史深い町でもあります。ただ 歩いて周られるとは、すごいですね。まだご覧いただきたい穴場もございますので、又のお越しをお待ちいたしております。
    フロントでご案内いたします。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2019年04月21日 01:23:53

こちらの宿は、効能の違う二ヶ所の温泉があり、お気に入りで、よく利用させて頂いてます。ただ朝食が地元の食材を使用した和定食で、内容が固定しているので、さすがに飽きてきてます。せめて、一品でもシーズンごとに何か違うメニューに変わらないかな?

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:06:59

毎度、ご贔屓いただきましてありがとうございます。 今後朝食の内容は、お客様の履歴を確認し、2品程度変更してご提供してまいります。
    ご指摘ありがとうございます。
    又のお越しをお待ちいたしております。

【当館オススメ】きらぼし会席★季節のポワレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・若狭若布御飯!
    【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

waku0939さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
    隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
    お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
    【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2019年04月03日 22:46:44

3/29宿泊しました。夕食のポットのお茶は白湯に近いもので、確認なしでだされたんでしょう。料理は地域映えのない物ばかりで、料理人の手間、気持ちが感じられない料理でした。朝食時、家内が声をかけられた際に珈琲をこぼし、少しテーブルを汚したのですが、その時横にいた男性スタッフに嗜められ、家内は起こってすぐ席をたちました。全国旅行していますが初めての体験でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 17:50:33

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の内容がご期待に添えず申し訳ございませんでした。又ご朝食時のスタッフが大変失礼を致しまして重ねてお詫び申し上げます。再度スタッフの教育に努めて参ります。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2019年03月19日 21:29:55

蟹の味があまりしなかった。廊下がタバコ臭すぎた。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年04月23日 20:27:15

この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    楽しみにしていただいていた、カニ料理がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。美味しくお召しあがりいただけるよう精進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【3月平日特別プラン】750gの特大カニが1杯ついてなんと11000円(税別)★特大ずわいカニ会席

投稿者さん 2019年03月17日 21:27:25

リピータです。
    夕食は、美味しくいただきました。朝食も美味しかったのですが、和食だけでなく、洋食も選択できたらと思いました。
    お風呂もよかったのですが、浴槽の段差がきつくて、手すりもありましたが、使えない状況でした。手すりの設置個所を増やすとか、設置場所を考慮していただけたらと思います。
    部屋の暖房ですが、個別空調を入れると、LOでも暑すぎました。汗をかくくらいで、ON、OFFを繰り返して調整しました。就寝時には、OFFにせざるをえませんでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年04月23日 15:36:38

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食・朝食とご堪能いただき嬉しく思います。
    お部屋の空調でございますが、各お部屋での温度設定が出来ずにご不便をおかけいたしました。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    又のご利用をお待ちいたしております。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2019年03月17日 19:20:27

3回目の利用です。  半個室でゆっくりとふぐ料理を堪能できました。
    お部屋は、ツインで清潔感あり、眺めも良いです。 お風呂は、温泉?かなあ お湯は普通でした。 でも、清潔で、ゆっくり浸かることができました。 接客も良かったのです。 また、利用します。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年04月23日 15:24:15

毎度ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食のふぐ料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。 これからの時期、鯛などのプランもおすすめです。是非又お越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月14日 11:24:17

お世話になりました。お風呂気持ち良かったです

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:20:29

この度は、ビジネスプランでのご利用誠にありがとうございました。お仕事の疲れを温泉で癒していただけたご様子で嬉しく思います。
    又お越しの際にはホテルせくみ屋をご用命くださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!

投稿者さん 2019年03月13日 21:14:09

鯖街道資料館の開館時間をフロントに尋ね教えてもらったが、以前から工事のため閉館しているとのことだった。近隣の施設のこともフロントは把握していただきたい。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:17:31

ご利用誠にありがとうございました。
    わざわざ足をお運びいただきましたのに申し訳ございませんでした。
     フロントの勉強不足を露呈してしまい、お恥ずかしい限りでございます。お客様に分かりやすく若狭をご案内できるよう指導してまいります。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【高級養殖鯖】「酔っ払い鯖」3月まで2000円OFF!☆鯖街道・酔っ払い鯖御前☆
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

hereforyouさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
    最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
    お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
    ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
    最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
    お夕飯の時間になり大広間へ
    河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
    河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
    待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
    福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
    河豚は美味しかったです!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
     又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

tatsu291さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

tatsu291さん [70代/男性] 2019年02月15日 19:59:07

喫煙室しか選べず予約したが部屋がタバコの臭いで頭痛がしそうだった。
    暖房が強すぎて部屋が乾燥しすぎで眠れなかった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:03:30

この度は、ホテルホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     喫煙ルームは消臭に努めさせていただいておりますが、消臭が完全ではなく申し訳ございませんでした。楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。
     ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

テジ9120さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2019年02月08日 09:43:24

お任せ定食プランに、食事を2,000円上乗せして貰う事で予約したら、前回とは違い料理が全然違うので従業員に聞くとこれが上乗せした料理との事。
    あまりにも前回とは違うので、何が2,000円分なのかと聞くと、マネージャーみたいな方が来て刺身が2種盛りから3種盛りとの事、確かに烏賊の小さな一切れが乗っていた、それに後は何が追加ですかと聞くとご飯が白米飯から釜飯に変わっているとの事でしたが、釜飯は茶わんに軽く一杯分、え~これだけですかと聞いたら、では河豚刺を持って来ますとの事でしたが、いくら待っても持って来る気配は無いので、断って終わりました。
    烏賊一切れと釜飯が少々で2,000円!
    まるで詐欺あった気分でしたし、従業員の接客対応も全く出来ていないホテルでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 17:37:11

ご利用誠にありがとうございます。
     前回ご用意いたしました「蘇洞門会席」はこちらの都合で、特別にお出ししたものでして、本来は今回お出しいたしました内容でございます。
    しっかりとご説明が出来ずに申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を、調理と協議しメニュー改善を行います。

【平日限定】ビジネスマンの味方  おまかせ定食プラン♪長期滞在も安心☆当日12時まで予約OK
    【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

いく6001さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

いく6001さん [50代/女性] 2019年02月06日 11:23:55

食事も部屋もとても良かったですでも露天風呂の畳がほぼむしられた状態になっていてお風呂に気持ち良くつかれなかったです
    つからないとさむいからつかりはしましたがなんか気持ち悪いし嫌な感じがしました。メンテナンスしっかりしてほしいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 17:12:24

露天風呂の畳が傷んだ状態にあり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お料理をお褒めいただけたのが幸いでございます。又御機会がございましたら、若狭小浜へお越しくださいませ。
    口コミ投稿ありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★