夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

あずき8556さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

あずき8556さん [20代/女性] 2023年09月23日 12:09:48

大人2人で6万以上でこれー?は?
というのが素直な感想です。
お風呂はドライヤーが一個しかなく、他の利用者さんと共有です。
それは良いのですが、その1個のドライヤーすら壊れている。。
夕食は少食の私からみても少ないです。お刺身を期待しましたが、なぜか新鮮さを感じられず別日に行ったランチのお店のほうが抜群の鮮度でした。
ドリンクは生ビールの小グラスが880円。(生中ではありません)ソーダ割りのお酒は薄すぎてびっくりしました。

部屋も無理やり和室にしたような安っぽいつくり。

潰れかけのホテルという感じでした。

朝食の案内スタッフ等もすごく上から目線。
もう行かないかな

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月26日 10:17:05

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用のお客様、皆様にご納得して頂けますホテルを目指し、より一層精進して参ります。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2023年03月05日 20:20:29

1階に露天風呂、4階に内風呂があります。部屋は広いですが、テーブルが狭くほとんど使えませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月07日 09:17:50

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

もこりんNO1さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

もこりんNO1さん [60代/女性] 2022年10月24日 18:44:31

10月20日に宿泊しました。まず、部屋に入って手を洗おうとしたら、カランが外れました。赤錆がいっぱい付いていて、何日かこの状態だったのでは、と思いましたが、昨日も宿泊者があった、とか。今朝の掃除の方は気付かなかったのか理解できませんでした。「少し広い部屋になりますが」と代わりに通された部屋は20畳以上の通り沿いの大部屋。小さなテレビがあるだけ。流石に落ち着かず、水道無しの部屋に戻りました。
生まれて初めて、ユニットバスのシャワーで、ポットに水を汲み、お茶を入れました。
何とか気を取り直して、蟹づくしに期待をしましたが、食事処が、隣と筒抜けで良く見えます。隣の4人組の男性の「まだ解禁でない蟹を食べるのは大馬鹿者よ。何にも知らん馬鹿者よ」を聞きながら
早く部屋に帰りたいと思いながら食べました。一番高い蟹づくしにしたのに、もう少し、区切られた処で、ゆっくり食べたかったです。
露天風呂は、どこが露天?何もみえません。3人並べば、いっぱいの狭さ。
上の大?浴場も10人も入ればいっぱいなので、ホテルの規模の割に小さ過ぎます。露天風呂では、工事の方の声が響き宿泊時間に工事をするのはおかしいのでは、と思いました。
チェックアウトの際に、小さな菓子折を渡されましたが、一人あたり26,400円でこれでは、二度と来ないよねと、開けてもいません。
とても残念なホテルでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:42:32

もこりんNO1様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在に際し、度重なる不備等によりご迷惑かつご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。客室の設備管理をはじめ、あらゆる面で私どもの至らぬところをお見せしてしまい、恥ずかしい限りでございます。お寄せいただきましたお言葉より、当日はゆっくりお寛ぎいただくどころか、気が休まらない思いでいらっしゃったことと思い、大変胸が痛みます。この度頂きました大切なお言葉一つ一つを胸に刻み、私どもの糧とし工夫を重ね、改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月24日 17:19:09

今回、福井県に県民割が10月末日まであることから福井県の宿泊施設を選んだ。ところが宿泊日より前に全国旅行支援が始まり、宿泊施設は、どこの県でもよくなった。それでも福井県のホテルに期待して、今回のホテルにしたが、今年行った岐阜県の同等の値段のホテルと比べると明らかに料理の満足感が下回った。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月02日 14:43:54

投稿者様
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。旅行の楽しみのひとつがお食事だと思いますので、残念なお気持ちにさせてしまい、私どもとしても心苦い思いでございます。厳しいコメントもお客様の本音を知るうえで大切な機会でございます。こうしてご感想をお聞かせいただけることで私たちは何度でも初心に立ち返ることができます。

お客様の存在があってこその私どもホテルでございますので、お客様にお越しいただけること、そして、お迎えできることに日々感謝し、再び投稿者様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>蘇洞門(そとも)会席
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2021年07月26日 09:15:41

4連休の2日目から一泊しました。
場所は、意外と駅チカでコンビニも車で少し行けばあるので便利でした。お風呂は狭く露天風呂も狭く脱衣場が3人でいっぱいになります。
大浴場には日帰りのお客様が数名おられて、最後お風呂には私一人でした。着替えて出るときに、ドアが開けっ放し!そこから入られると、衝立しかないので丸見えの状態。
日帰りのお客様が開けっ放しで出られたのか、開けられたのかはわかりません。すぐさまフロントに電話をしましたが、飛んできてくれるわけでもなく、すいません、だけ。ぞっとしました。次の日、露天風呂へ行き足にはダニに噛まれたあとがあり痒くてたまりませんでした。
ご飯は、お造りもネタはあまり良くないでしたね。鯛の焼き物も硬くて味もしないし。。これでこの価格は高いと思います。
なにより、お風呂での怖さに飛んできてくれなかったことはとても残念。
どの部屋のお客様か、確認もなし。
責任者の方の一言お詫びがほしいぐらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 11:59:52

数々の至らない点申し訳ございません。
もう一度、接客の原点を再確認しおもてなしさせて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

にっしゃん1820さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2021年06月14日 14:22:56

急遽、三方五湖に行くことになり、こちらのお宿を行く直前に予約しました。評価がそれ程高くなかったので悩んでの予約でした。
やはり古さから言うとお値段は高い気がします。畳の表替えや冷蔵庫を新調していただくと変わるのではないでしょうか。

2021年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年06月20日 19:57:21

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ご指摘の通り古さは否めません。改善出来るところは改善致しまして、設備やお料理内容に見合いました適正料金にてご利用頂けますよう努めてまいります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

黒ビール1959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

黒ビール1959さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:31:34

義母と妻と私の高齢者3人でに利用でした。夕食の料理は見た目は小ぶりの盛付で量に不安がありましたが、コースの鉢の数が豊富で、味・量ともに満足でした。お部屋は、昭和の作りでスマホの充電に使えるコンセントが1か所しかなく、また、ベッド4つの部屋でしたが、浴室・トイレ・洗面の一体型ユニットバスで、そのうえ無理やり温水便座の蓋を切り取ってはめ込んであるので、令和のホテルでは在り得ない作りです。温泉も、1階に露天風呂(景色見えず)、4階に大浴場がありましたが、期待外れでした。お値段通りか、それ以下です。また、プロ野球の開幕で阪神戦も見れず残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:09:07

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
お部屋の方では、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
またご機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 23:40:24

11/14にお世話になりました。
施設全体はチョット古さを感じさせて頂きました、ホテル近隣は民家が多く静けさを感じる所です
露天風呂は寒くて風邪を引きそうだった、夕食はそれなりにって感じ、朝食は目玉はどれって感じで
一般的なものばかりだったのでチョット残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:32:40

ご利用誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューは調理長と相談し、改善できるところから実行していきたいと思います。
又のご利用をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

かつさん0715さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

かつさん0715さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:01:44

鯖が猛暑の影響で提供できないということで会席に変更しました。
おつくりの鮮度、サザエの大きさに不満を感じました。
一般庶民なので特に口がこえている訳ではありませんが
若狭といえばやはり海の幸。そこは外してもらいたくなかったです。
お風呂ですが、カビ防止の薬剤の匂いが残っていて目と鼻がつらかったです。
なるべく、お客さんが利用しない時間帯に使用することをお勧めします。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 16:54:10

ご利用ありがとうございます。
ご予定しておりました、「酔鯖御膳」がご準備できず、内容変更に応じていただきありがとうございました。ご用意しました、お刺身盛りがご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。調理とも相談し内容を吟味していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【高級養殖鯖☆酔っ払い鯖】☆酔鯖ご膳☆小浜オリジナルブランド鯖・お刺身でも美味しい☆彡

投稿者さん 2019年09月27日 15:55:53

カニ&フグをうたいにするのであれば、高額でもいいので自慢できる料理を提供してほしい。
朝食はバイキングが多い中、和定食ですごくいいと口コミがあり期待していたのですが・・・
残念ポイント①食事が期待はずれ
      ②味つけ海苔  袋にホテルの名前を印刷するくらいであれば、上等な海苔で               せめて5枚入りにする。(ここまで不味いのりは初めて)
      ③コーヒー   和食といえど食後に珈琲のサービスくらいは必要かと
      ④ドライヤー  大浴場洗面台にあるドライヤーは椅子の台数は必要

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年09月28日 14:52:39

ご利用誠にありがとうございました。
 お食事内容がご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。調理と相談し改善策を考えてまいります。
 口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<カニふぐ合戦>カニ×ふぐのWメイン!カニ1杯+ふぐ刺し♪
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

wasada8698さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

wasada8698さん [70代/男性] 2019年08月06日 08:44:09

じゃんけん大会はじゃんけんだけでわ面白味がない

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年08月12日 17:17:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様向けにと、案を絞り出した「じゃんけんゲーム」ですが、+αがあれば大人からお子様まで楽しめるかもしれませんね。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪ステーキ・バイキング食べ放題【夏休み】お子様じゃんけん大会
【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年06月12日 10:43:40

露天風呂が最高でした

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月29日 17:41:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来うれしく思います。またご機会ごありましたらホテルせくみ屋にお越しくださいませ 従業員一同おまちいたしております。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2019年03月19日 21:29:55

蟹の味があまりしなかった。廊下がタバコ臭すぎた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年04月23日 20:27:15

この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた、カニ料理がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。美味しくお召しあがりいただけるよう精進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【3月平日特別プラン】750gの特大カニが1杯ついてなんと11000円(税別)★特大ずわいカニ会席
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

hereforyouさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
お夕飯の時間になり大広間へ
河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
河豚は美味しかったです!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

tatsu291さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tatsu291さん [70代/男性] 2019年02月15日 19:59:07

喫煙室しか選べず予約したが部屋がタバコの臭いで頭痛がしそうだった。
暖房が強すぎて部屋が乾燥しすぎで眠れなかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 19:03:30

この度は、ホテルホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 喫煙ルームは消臭に努めさせていただいておりますが、消臭が完全ではなく申し訳ございませんでした。楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。
 ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

扶桑座さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:22:11

知人と二人で利用しました。以下に思ったことを書きます。
(夕食)
・フグ料理は刺身、鍋とも中々よく◎。フグ御飯は少々風味が弱く〇。
・カニ料理は姿造り(ゆでカニ?)は全体的に水っぽく△。カニ天ぷらに至っては待った挙句、冷え切っており×、改善を求めます。
・予約時のメニューには若狭そばがありましたが、行った時にはありませんでした。必須なものではありませんが、一言頂ければ良かったと感じます。
・接客面については、連休中の利用であり、人手不足があったであろう事は理解していますが、周囲の他のお客さんを含め、こちらから催促して料理なり注文した酒が出てくる事が多かったように感じます。特に、締めのデザートが来ずにしびれを切らして出ていこうとした老夫婦に対し、婦人が出てくるのが遅いので部屋に戻る(のをやんわり)と申したところ従業員の方は「では、デザートはお部屋までお持ちしましょう」と会話がかみ合っておらず、隣で聞いていて少々感じが悪かったです。
・後述しますが、メニュー一覧があるとなおよいかと感じました。

(温泉)
・露天風呂(1F)と大浴場(4F)に分かれていて、当方には少々熱めに感じましたが、湯質は中々でした。ただ、露天風呂は脱衣所からかなり寒かったです、何とか保温できないものでしょうか。

(朝食)
・全般的に美味しかったです。そして、メニューの一覧も絵付で載っていてわかりやすかったです。逆に夕食にもメニュー一覧(文字だけでよいので)があった方が良かったです。

少々苦言も呈しましたが、主な売りである食事・温泉の素材は良いものを持っていると感じましたので、更なるご躍進に期待するものであります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 11:10:58

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の改善案は調理長と相談いたしましてよりおいしくご提供できるよう改善いたします。
デザートが間に合わなかった件でございますが、
先ずは、お待たせしたことに対しての謝罪をすることだと考えます。従業員の教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

maron068さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年11月25日 14:43:11

11月24日家族3人で利用しました
部屋は、トリプルツインですが狭かった
テレビも小さくBSが映らない
アメニティーは、歯ブラシ、ヒゲ剃り、クシ
結婚式場でもあるので
タイミング良ければ綺麗なお嫁さんが見れます
ご飯は、丁度良い量でしたが
ご飯茶碗に洗い残しがありました

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 10:56:54

御飯茶碗に洗い残しがあり大変申し訳ございませんでした。お食事準備時のチェックを再度徹底しまして、今後このようなことの無きよういたします。口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【紅葉】

投稿者さん 2018年07月16日 16:38:46

食事にドリンクバーでもあると、いいかなっと思いました。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:52:46

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
ドリンクバー、あるとうれしいですよねぇ。
一度協議いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席

投稿者さん 2017年12月12日 18:19:42

ハッキリ言って夕食にはガッカリ!料金から仕方ない?しかし久しぶりのガッカリでした。
朝食はどうしようもなくガッカリ!今は朝食をどことも充実しているのに珍しく貧弱ですよ!
友達夫妻を誘って行ったのですが申し訳無かった。ハッキリ言い過ぎましたが改善されるように。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月21日 16:57:56

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人をお誘いいただいて、ご利用いただきましたのに、お料理がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
率直なご意見、大変ありがたいことでございます。又ご利用いただけるよう努めてまいります。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】