夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月17日 18:51:10

清潔で落ち着いたきれいなお部屋を用意してくれてありがとうございました。また、フロントの女性方の笑顔の対応力、実に素晴らしかったです。また、お邪魔したいと思いました。夜に、お寿司屋さんを紹介して下さった、フロントの可愛い上野さん、本当においしいお店でした。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年03月28日 19:35:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフの励みになります。
上野「はずかしいです~」 恐縮しきりでした。
又のご利用をお待ちいたしております。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:00

駅から歩ける距離なのと、2分で海水浴場へ行けること、オーシャンビュー。

大雪の次の日だったので
一回転びましたが。それもご愛嬌。

部屋は清潔、綺麗でした。一点だけ難を言うなら、ウォッシュレットのお湯?が冷たかった。あとは全て満足。

かにづくしの夕食は美味しかったです。いつもは食べられない蟹味噌を全部食べました。係りの方の解体ヘルプとアドバイスのお陰です!
席も一組一組限られているので一人旅でも快適でした。天ぷらは好きなんですが、やや油っぽい感じでしたが、全体的に大満足しました。

露天風呂も綺麗。ただ、最初が寒いので高齢の方にはキツイかも?あまり宿にお金をかけないのですが、越前蟹のお宿。家から6時間かかるのでなかなか行く機会もないだろうけれど、次にまた行く機会があったらせくみ屋さんにします。心のこもったおもてなしをありがとうございました!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年02月13日 13:08:05

お足元が悪い中、ご利用誠にありがとうございました。
お怪我はなかったでしょうか?
日中でも日陰部分は、凍結しているところがあるので私達も転ぶことがあります。
ご夕食のカニ料理をご堪能していただけたご様子で、嬉しく思います。
又御機会ございましたら ふぐ料理もご賞味いただけたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月20日 20:08:33

受付:女性ばかりで感じがよかった
料理:量もちょうどよく、味もよくとてもおいしかったです
   料理を運んでくれるタイミングもよかったです
お風呂:露天しか行ってませんが、まあこんなもんかといった感じ
立地:ナビに従って進みました。道が狭くオイオイ大丈夫か?という感じの道でしたが
   全然大丈夫 部屋から海が見えたらよかったなーと思いました
全般的に好印象。今回はフグでしたが蟹で再度行ってみたいなーと思います
ただ、帰りが雪で高速がアイスバーンだったので、予約の時期を考えないとちょっと
怖いなーですが、これはホテルの責任ではないので運任せですね

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月21日 17:40:18

ご利用誠にありがとうございます。
この時期は急な天候変化で道路状況も日々変わりますので、ご案内もむずかしいところです。
こちらの小浜地区は海風で雪が飛ばされる関係で、あまり積もらない地域ではあります。ただ道中がよく降るところにかこまれていますので、この時期は冬用タイヤをお薦めしております。
又次回は蟹料理でのご予約をお待ちいたしております。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2017年07月29日 16:23:56

スタッフの方々の対応も雰囲気もすごく良く、気持ち良く宿泊が出来ました!
ご飯も美味しかったです!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年08月24日 14:55:08

この度は数ある施設の中から「ホテルせくみ屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい休日のお手伝いが出来まして幸いでございます。又のご利用をお待ちいたしております。

大人気★和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!お子様歓迎特典付♪
【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

GreenThumbCo.さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

GreenThumbCo.さん [40代/男性] 2017年05月19日 17:34:58

夕食は品数も量もちょうど良かったです。半個室だったのでゆったりした気分で食事できました。今回は若狭牛を堪能しましたが、次回はアワビも食べてみたいです。給仕係の方もとても親切でした。朝食会場の展望レストランからの眺めも良かったです。地産地消を心掛けたメニュー作りには感心しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年05月21日 13:51:34

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変あたたかいお言葉を頂戴しまして、我々も大変嬉しく、光栄に存じます。
地産地消にこだわったメニューでこれからも地域ナンバー1を目指し邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【春が大好き】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席

早稲田2915さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2017年05月07日 14:25:26

海の近くに位置し、ロケーションの良いホテル、
いやいや温泉旅館でした。
料理も美味しく、ホテルの方々がテキパキと行動
されてましたのが印象深かったです。
お風呂には何度も入り、ゆっくり館内で過ごせま
した。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年05月09日 11:58:41

今回のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また11月になりますと本格的な蟹のシーズンになり、冬の味覚の王者ともいえます越前蟹が姿を現します。ぜひまたその頃合にお越しいただければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋 支配人

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし

投稿者さん 2017年01月31日 20:01:51

とってもお値打ちなお値段でしかも夕食はカニづくし。2泊したのですが、朝食も違うメニューにしてくれていたり、細かい気配りをして頂いていて、本当に満足です。駅からも近く、部屋も掃除が行き届いていて、築年数を感じさせられませんでした。また小浜市に行く時は泊りたいです。(^^)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年02月05日 19:18:24

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々の温かいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。心より感謝申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指し、努力してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月16日 18:27:40

深夜24時を少し過ぎてしまっても対応していただき、大浴場まで少し延長してもらい非常に助かりました。
また伺う機会がありますので、定宿にしたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年12月20日 11:04:31

当館は24時間フロントが常駐しており深夜のチェックインにも対応しておりますのでご安心くださいませ。

【洋室または和室おまかせ】

5L減容さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

5L減容さん [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年08月17日 11:23:46

到着予定時刻より大幅に遅れてしまいましたが、電話をすると丁寧に対応していただきました。
夕食もとても柔軟に対応していただき、家族全員で感動しました。
露天風呂は残念ながら時間が合わず利用出来なかったのですが、大浴場はきれいで良かったそうです。
朝食もゆっくりとる事が出来ました。

建物の築年数なりの古さを感じる部分もありますが、丁寧に掃除されていますし不快に思うことはありませんでした。
改装されている箇所も多いのではないでしょうか。綺麗でした。
プラン名に喫煙とありましたが、タバコの臭いは感じませんでした。
隣等の部屋の音などは全く気になりませんでした。
(お盆期間中だったので空室ではなかったと思います)
飲み物は室内にありませんが、自動販売機で購入できます。
(同価格~多少高い程度?でした)
近くにスーパーがあったので立ち寄ってからチェックインしても良いかと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年09月12日 18:26:42

また、今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございます。
ご指摘の通り、平成5年にオープンしましたホテルせくみ屋も今年で24年目で古さを隠しきれない部分もございますが、改装等できる限りの努力はいたしておりますので、今後とも温かい目で見守っていただければ幸いです。
ホテルせくみ屋 支配人

【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年08月16日 17:12:26

小浜駅周辺ではベストな宿と思います。朝食はかなり充実しています。お風呂も悪くないです。

2016年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年08月28日 11:33:30

また、数々の温かいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、より満足していただけるよう邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

nakari.0724さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

nakari.0724さん [40代/男性] 2016年07月31日 07:00:14

家族の海水浴旅行で、昨年に引き続き利用させていただきました。
今回は和室でしたが感想は「広い!」家族4人で、ゆったりと過ごす事ができました。
食事も満足&満腹でしたが、大きな姿蟹を食べている時は家族が無言・・・これは何ともなりませんね(笑)
 子供には花火のプレゼントがあり、夕食後に歩いて行ける海岸沿いで楽しませてもらいました。
フロントで消火用バケツ、ロウソク、マッチも貸して頂けます。
家族全員、釣りが好きなので少し我儘な要望をしたにも関わらず、とても親身に対応していただき嬉しかったです。
去年もでしたが、スタッフさんの笑顔の接客が本当に気持ちの良いお宿です。
来年も利用させていただくので宜しくお願い致します。
 楽しい海水浴旅行になりました♪

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年07月31日 10:20:59

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行もご満足いただけたようでなによりでございます。
また、秋になりますと様々な旬の味覚が出てまいりますので、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月25日 18:07:24

2回目の利用です。
もう少し。ふぐがふっくらもちもちやったら良いのにと思いましたが、満足しました。
部屋も浴室も清潔です。
また、利用します

2016年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年02月26日 10:43:54

お部屋、お食事ともにご満足いただけたようでなによりでございます。また、このような温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年02月16日 14:18:12

記念日のプチ旅行でお世話になりました。
お部屋も綺麗で料理も満足しました。
さらにサプライズで若狭のお箸までプレゼントして頂き、感謝です、また来たいと思える宿でした。

2016年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年02月26日 10:36:04

ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。末永くご愛顧いただけますと、幸いでございます。

ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】おすすめコース!若狭虹会席★小鯛お造り・ぐじ・鯛アラ汁・カレイ唐揚!

投稿者さん 2016年01月28日 20:57:41

1月25日雪で悪天候でしたが料理もとても美味しく温泉も良く大変満足出来ました。

2016年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年02月07日 19:28:07

大変満足とのありがたいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしく思います。これを励みにより一層邁進してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年09月01日 15:05:28

今年も若狭方面の海水浴レジャーで宿泊させていただきました。
この時期、3度目の利用です。
今年のバイキングはお肉、カニ、お寿司など、
子供にも好評でとても大満足でした。
デザートのスイカも甘くておいしかったです。

今回、お風呂周りで気になる点があったのですが、
露天風呂か大浴場のどっちか忘れた(多分露天風呂)のですが、
脱衣所の床がとても汚れており不愉快でした。
お風呂上りに足の裏に埃?みたいなのがめちゃくちゃ付くほどでしたよ。
もう少しこまめに清掃された方が良いかと思います。

また、来年も利用すると思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年09月06日 12:51:33

また、このような温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
ただ、お風呂周りでの清掃の件では、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後はより丁寧な清掃を心がけます故、何卒ご容赦くださいませ。
当館はよりお客様にご満足いただけるような様々なサービスを常に考え取り組んでおります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

nakari.0724さん [30代/男性] 2015年07月28日 18:19:42

当日の予約で、宿泊させてもらいました。
感想はというと・・・非常に満足でした。
部屋は広く、窓の外は見晴らしのいい海♪
お風呂も、露天風呂と大浴場とあり両方とも良かったです。
気にしていた食事も美味しくて、テンションが上がり、思わず飲み過ぎてしまいました(苦笑)
スタッフさんの対応も気持ちよく、子供達と夜に花火に行く時も、笑顔でバケツを手渡してもらいました。
次回は、事前に予約をしてご当地料理を満喫したいと思います。
家内も本当に喜んでいました。
お世話になり、ありがとうございました!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年08月10日 10:09:06

今回のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
福井県嶺南地方が誇る新鮮な海の幸をふんだんに使用した会席料理もございますのでぜひ次回はそちらもご検討くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

【当日限定☆直前割】家族夏休み和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎特典付♪【支配人大暴走】
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2015年07月26日 18:30:42

台風が直撃したため、日にちを変更していただきました。
当日だったにも関わらず、快諾して頂き、感謝しています。食事もビュッフェに変更して頂きましたが、ゆっくり食事をとることが出来ました。種類も豊富で美味しく頂きました。スタッフの方々も感じよく、お風呂も貸し切り状態でゆっくりと利用することが出来ました。朝の露天風呂が非常に気持ち良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年08月10日 09:41:35

お食事、お風呂共にご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事処も6月に改装しまして、よりお客様にご満足いただけるような様々なサービスを常に考え取り組んでおります。

ホテルせくみ屋 支配人

【全日8800円!】ノドグロ、ふぐ、カニ豪華海幸大盤振舞!しかも梅干しのお土産付!【向日葵会席】