若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 23:56:11

夕食は、大変満足しました。
でも、朝食の味噌汁が、薄く感じました。
お部屋も、カーペットに茶色いしみがついていて、
あまり気持ちよくありませんでした。
夜も、風の音がうるさく気になって眠れませんでした。

2017年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:52:42

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食はご満足いただけたようでなによりでございます。お部屋のカーペットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急クリーニング業者を手配させていただきました。ご指摘いただきましたことに深く感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!カニふぐ合戦がお値打ちに★冬場のカニとふぐ、お刺身も!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年12月16日 18:27:40

深夜24時を少し過ぎてしまっても対応していただき、大浴場まで少し延長してもらい非常に助かりました。
また伺う機会がありますので、定宿にしたいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年12月20日 11:04:31

当館は24時間フロントが常駐しており深夜のチェックインにも対応しておりますのでご安心くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年09月27日 02:03:49

温度が絶妙で、風呂が最高に気持ちよかった。

部屋はツインを用意してくれ、ありがたかったです。

サービスも上々!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:27:24

お風呂、お部屋ともにご満足いただけたようでなによりでございます。これから秋、冬になりますと沢山の旬の味覚がこの若狭には出てまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネスに【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:01

夜と朝、異なるお風呂にゆっくりと入れて良かったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月12日 18:55:44

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで我々も安心しました。
またなにかご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年08月16日 17:12:26

小浜駅周辺ではベストな宿と思います。朝食はかなり充実しています。お風呂も悪くないです。

2016年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年08月28日 11:33:30

また、数々の温かいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、より満足していただけるよう邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

nakari.0724さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

nakari.0724さん [40代/男性] 2016年07月31日 07:00:14

家族の海水浴旅行で、昨年に引き続き利用させていただきました。
今回は和室でしたが感想は「広い!」家族4人で、ゆったりと過ごす事ができました。
食事も満足&満腹でしたが、大きな姿蟹を食べている時は家族が無言・・・これは何ともなりませんね(笑)
 子供には花火のプレゼントがあり、夕食後に歩いて行ける海岸沿いで楽しませてもらいました。
フロントで消火用バケツ、ロウソク、マッチも貸して頂けます。
家族全員、釣りが好きなので少し我儘な要望をしたにも関わらず、とても親身に対応していただき嬉しかったです。
去年もでしたが、スタッフさんの笑顔の接客が本当に気持ちの良いお宿です。
来年も利用させていただくので宜しくお願い致します。
 楽しい海水浴旅行になりました♪

2016年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年07月31日 10:20:59

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行もご満足いただけたようでなによりでございます。
また、秋になりますと様々な旬の味覚が出てまいりますので、ぜひお越し下さいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2016年02月25日 18:07:24

2回目の利用です。
もう少し。ふぐがふっくらもちもちやったら良いのにと思いましたが、満足しました。
部屋も浴室も清潔です。
また、利用します

2016年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年02月26日 10:43:54

お部屋、お食事ともにご満足いただけたようでなによりでございます。また、このような温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年02月16日 14:18:12

記念日のプチ旅行でお世話になりました。
お部屋も綺麗で料理も満足しました。
さらにサプライズで若狭のお箸までプレゼントして頂き、感謝です、また来たいと思える宿でした。

2016年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年02月26日 10:36:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。末永くご愛顧いただけますと、幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】おすすめコース!若狭虹会席★小鯛お造り・ぐじ・鯛アラ汁・カレイ唐揚!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2016年01月28日 20:57:41

1月25日雪で悪天候でしたが料理もとても美味しく温泉も良く大変満足出来ました。

2016年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年02月07日 19:28:07

大変満足とのありがたいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしく思います。これを励みにより一層邁進してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年10月24日 19:38:07

宿泊直前予約の割引きプラン(禁煙、夕食&朝食付き、ツインルームに限定)で申し込みました。若狭湾が一望できたバルコニーがあり、室内は狭い感じはなく、過ごしやすい部屋でした。バス付きでしたが、ラジウム温泉の大浴場に入りました。気持ちよく入浴できました。食事内容は美味しくいただけましたが、すき焼き鍋の味付けが我々には少し甘みが強いと感じました(個人差の範囲かもしれませんが)。また、松茸ごはんは上品な?量で、もう少し多くても良いのではないかと思いました。夕食及び朝食のテーブルには、めずらしく一人ずつに献立表が置かれており、親切な気配りでした。夕食後に蘇洞門めぐりの乗船場所などをフロントでお尋ねしたことにより特別割引券を頂きましたが、その券があることをテックインの時にでもお知らせ頂ければ、良いサービスになるのではないでしょうか。次回の機会にも、また宿泊したいと思います。

2015年10月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年10月25日 11:08:31

夕食の件につきましては今回のお客様のお声を基に調理スタッフと協議させていただきます。蘇洞門めぐりの件につきましても事前に知らせることのできるよう改善していきたいと思います。
ホテルせくみ屋はよりお客様にご満足いただけるような様々なサービスを常に考え取り組んでおります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【10月17日限定】直前割☆秋の味覚!松茸3品&松茸若狭牛すき焼き【平日同額9720円~】
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

nakari.0724さん [30代/男性] 2015年07月28日 18:19:42

当日の予約で、宿泊させてもらいました。
感想はというと・・・非常に満足でした。
部屋は広く、窓の外は見晴らしのいい海♪
お風呂も、露天風呂と大浴場とあり両方とも良かったです。
気にしていた食事も美味しくて、テンションが上がり、思わず飲み過ぎてしまいました(苦笑)
スタッフさんの対応も気持ちよく、子供達と夜に花火に行く時も、笑顔でバケツを手渡してもらいました。
次回は、事前に予約をしてご当地料理を満喫したいと思います。
家内も本当に喜んでいました。
お世話になり、ありがとうございました!

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年08月10日 10:09:06

今回のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
福井県嶺南地方が誇る新鮮な海の幸をふんだんに使用した会席料理もございますのでぜひ次回はそちらもご検討くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

【当日限定☆直前割】家族夏休み和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎特典付♪【支配人大暴走】
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

そよ風薫さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

そよ風薫さん [80代/男性] 2015年06月11日 11:54:50

小浜えは初めての一人旅です、
部屋からの小浜湾の眺望は素晴らしく、夕日を堪能しました。
広くて清潔な部屋、蟹ずくしの美味しい料理、スタッフの皆さんの親切な応対には大変満足しました。
機会があれば、今度は冬に蟹と河豚の料理を期待して伺おうと思います。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年06月11日 17:23:52

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたようでなによりでございます。11月には越前蟹が解禁されこのあたりでは若狭ふぐの養殖も活発でございます。次回お越しの際には是非それらの食材をご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【2名で20000円!】カニ紀行が1人1万円☆さらにポイントUP!【姿カニまるかじり】
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

ckgxk175さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ckgxk175さん [60代/男性] 2015年05月12日 16:17:52

少し早い母の日、妻と1泊しました。若狭のふぐと名物カニを堪能させて頂き、大満足でした。残念ながら露天風呂は混みこみで入れませんでしたが、大風呂も清潔で良かったです。
GW(5/2~3)で多数の宿泊客で食事処がオープンすぎて、あまりくつろげなかった気がしました。大変、お世話になりました。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月27日 16:03:39

お食事処、露天風呂の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。GWは混み合っていますので・・と、それを言い訳にするのではなく、解決策を探っていく次第でございますのでご容赦くださいませ。

【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

cool running77さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

cool running77さん [20代/男性] 2015年04月06日 10:37:20

いつも出張の時は利用しています。
スタッフのサービスも良く、大浴場のサウナも気に入ってます。
駅からも近くて周りに飲み屋も多くて便利です。
これからも利用させていただきます。

2015年04月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年04月12日 19:58:32

いつも、ホテルせくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただいてるようでなによりでございます。
今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

★期間限定★ビジネスman応援!19時以降のレイトチェックイン&【平日限定】お一人様6,100円~!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

kokumaro3801さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

kokumaro3801さん [30代/男性] 2015年01月28日 09:21:40

お値打ちなプランでしたが、お食事もおいしく、特に気になる点も見当たりませんでした。

2015年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年01月30日 11:16:10

この度は、ホテルせくみ屋をご利用賜り、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お食事ついてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
ホテルせくみ屋 支配人

【超得】お年玉企画★贅沢Wメイン【ふぐ蟹大漁会席】1月限定★直前割9900円!土曜日も平日も!
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

テリーテリイさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

テリーテリイさん [40代/男性] 2014年08月20日 23:25:41

日本海側への旅行初めてでした。

2014年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年09月21日 20:07:42

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めての日本海側のご旅行、いかがでしたでしょうか?福井の海は、透明&白砂が多く、海水浴には超お奨めです♪小浜はその昔、御食国(みけつくに)と呼ばれた食の宝庫。おいしいものもたくさんございます♪
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年07月03日 21:18:16

夕食おいしかったです。
お造りが新鮮で良かったです。
また、朝食も地元の食材が使用されており、おいしくいただきました。

お風呂は2種類あり両方ゆっくりくつろげました。

今回はビジネス利用でしたがシングル洋室があるのはありがたいです。
今度は海水浴シーズンに家族で利用したいと思いました。

小浜駅からもさほど遠くなく、海もすくそばなので朝の散歩は気持ちよかったです。
朝の連続ドラマの収録地も近くにありました。

また利用させていただきます。

2014年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年07月19日 00:09:05

今回ご利用頂きました【椿会席】は春のお得プランとして、たくさんの方にご利用&ご好評頂いております。おいしく召し上がって頂きうれしいです。
ホテルせくみ屋は、洋室はシングル(セミダブル)、ツイン、トリプル、フォースまで、和室は10畳と12.5畳の2タイプと多様なお部屋タイプがございます。お子様連れですと和室をお選びになられることが多いですが、トリプル、フォースの常設3ベッド、4ベッドタイプも小学生くらいのお子様には好評のようです♪
近場の海水浴場もあちこち海開きとなりました。
ぜひ次回はご家族様でお越し下さいませ♪

GWずら得★3組限定★超春得【椿会席】9500円~♪小鯛・やりいか豪快造り、栄螺、ぐじ、釜飯♪1名~
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

まさらぶ5027さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

まさらぶ5027さん [40代/女性] 2013年12月31日 14:21:26

食事が残念、若狭珍種三種盛りとメニューに書いてあったが、全然珍種盛りではなかった。出てくるタイミングも遅い。朝ごはんの味噌汁がぬるい、
風呂はとてもいいです。
部屋は喫煙なのにタバコの吸殻を捨てるのに躊躇しました。
他県のホテルはビニールの袋があって、たすかりましたけどここにはなかった。
安い分あまり配慮がないので、それ相応かと、また泊まりたいとはおもいません。

2013年12月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 18:36:47

お料理内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より若狭の味に特化した内容となるよう検討したいと思います。
煙草の吸殻用のビニール袋ということでしょうか。安全面についてよく調べて検討したいと思います。
いろいろな料金プランがあり、どのプランもお客様満足を考えて企画しておりましたが、より満足度の高いプランとなるよう精進に努めます。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインをお値打ちに堪能!蟹ふぐ合戦★冬得!忘年会新年会に!