若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

テリーテリイさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

テリーテリイさん [40代/男性] 2014年08月20日 23:25:41

日本海側への旅行初めてでした。

2014年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年09月21日 20:07:42

初めての日本海側のご旅行、いかがでしたでしょうか?福井の海は、透明&白砂が多く、海水浴には超お奨めです♪小浜はその昔、御食国(みけつくに)と呼ばれた食の宝庫。おいしいものもたくさんございます♪
    ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月03日 21:18:16

夕食おいしかったです。
    お造りが新鮮で良かったです。
    また、朝食も地元の食材が使用されており、おいしくいただきました。

お風呂は2種類あり両方ゆっくりくつろげました。

今回はビジネス利用でしたがシングル洋室があるのはありがたいです。
    今度は海水浴シーズンに家族で利用したいと思いました。

小浜駅からもさほど遠くなく、海もすくそばなので朝の散歩は気持ちよかったです。
    朝の連続ドラマの収録地も近くにありました。

また利用させていただきます。

2014年06月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年07月19日 00:09:05

今回ご利用頂きました【椿会席】は春のお得プランとして、たくさんの方にご利用&ご好評頂いております。おいしく召し上がって頂きうれしいです。
    ホテルせくみ屋は、洋室はシングル(セミダブル)、ツイン、トリプル、フォースまで、和室は10畳と12.5畳の2タイプと多様なお部屋タイプがございます。お子様連れですと和室をお選びになられることが多いですが、トリプル、フォースの常設3ベッド、4ベッドタイプも小学生くらいのお子様には好評のようです♪
    近場の海水浴場もあちこち海開きとなりました。
    ぜひ次回はご家族様でお越し下さいませ♪

GWずら得★3組限定★超春得【椿会席】9500円~♪小鯛・やりいか豪快造り、栄螺、ぐじ、釜飯♪1名~
    【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

まさらぶ5027さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

まさらぶ5027さん [40代/女性] 2013年12月31日 14:21:26

食事が残念、若狭珍種三種盛りとメニューに書いてあったが、全然珍種盛りではなかった。出てくるタイミングも遅い。朝ごはんの味噌汁がぬるい、
    風呂はとてもいいです。
    部屋は喫煙なのにタバコの吸殻を捨てるのに躊躇しました。
    他県のホテルはビニールの袋があって、たすかりましたけどここにはなかった。
    安い分あまり配慮がないので、それ相応かと、また泊まりたいとはおもいません。

2013年12月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 18:36:47

お料理内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より若狭の味に特化した内容となるよう検討したいと思います。
    煙草の吸殻用のビニール袋ということでしょうか。安全面についてよく調べて検討したいと思います。
    いろいろな料金プランがあり、どのプランもお客様満足を考えて企画しておりましたが、より満足度の高いプランとなるよう精進に努めます。
    ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインをお値打ちに堪能!蟹ふぐ合戦★冬得!忘年会新年会に!

投稿者さん 2013年12月04日 17:37:50

この度は大変お世話になりました。

1人利用でしたが、ツインの部屋にして頂けたので、ゆったり過ごさせて頂けました。

夕食も朝食もとてもおいしく、ボリュームもありました。朝食の煮豆腐が特においしかったです。

ひとつ気になったのは、タオルが少ないこと。
    洗濯されたタオルで十分ですので、浴場にもタオルがあると助かります。

部屋に物干しが置いてあったのは、すばらしい心使いだと思いました。

また小浜に行く時には利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 16:36:09

お部屋でゆったりお過ごしいただけたことと、お料理を美味しく召し上がって頂けて何よりです。
    実はこの煮豆腐、朝のいちおしメニューなのです。名水百選の水×国産大豆100%のこだわり豆腐を料理長特製のだしでことこと煮込む、のど越しのよいほっこり味。お楽しみ頂けて何よりです。
    タオルにつきましては、ご意見を今後の参考にさせて頂きます。

★若狭3大味覚★せくみ屋AKB(甘えび、蟹、ぶり)!ご当地情報満載!秋得

投稿者さん 2013年11月24日 12:49:38

駅から数分歩きますが、アーケードがあるので雨の日も楽でした。
    広い部屋を割り当ててていただいたようで、ひとりでトリプルを使用しました(笑)荷物を広げられて、便利でした。
    夕食は仕切りで半個室にしてもらっていたので、落ち着いて食事ができました。どれもおいしかったです。
    お風呂も良いお湯で、お値打ちのプランだったと思います。

2013年11月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年11月26日 12:06:43

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日はお部屋を変えてご用意いたしましたがご満足いただけて安堵しております。
    立地、お部屋、お食事場所、お料理、お風呂とすべてにご満足いただけたご様子、うれしく思います。
    ホテルせくみ屋はおひとり様でもご利用頂ける1泊2食プランも多く好評頂いております。これかも季節プランなどをご用意してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋得【若狭旅情】人気!きらら会席★この価格で蟹刺、ふぐちり、ふぐ唐、鰻、蟹せいろ飯まで楽しめる!

投稿者さん 2013年09月13日 08:35:54

食事おいしかったです。
    また利用いたします。

2013年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年10月07日 02:01:37

バイキング料理をお気に召していただき光栄です。これからもお料理プランの充実を心掛けてまいります。

ビジネスマン応援!夏はバイキング平日限定8900円!駐車場無料・大浴場あり・有線LAN接続可能!夏得

mori001さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

mori001さん [50代/男性] 2013年09月05日 10:01:47

部屋、食事と、十分堪能し満足です。ありがとうございました。
    従業員の方が、お仕事熱心すぎるのか、笑顔が少なかったように思います。

2013年09月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年10月07日 01:55:54

お部屋、お食事とご満足いただけうれしく思います。
    接客に関して、笑顔も大切な要素でございます。お客様が楽しくお過ごし頂けるよう笑顔も合わせておもてなしに努めるよういたします。

早割4000円引★秋の収穫祭★どーんと【松茸・若狭牛・鮑】さらに、ふぐ・カニ刺♪夏得・秋得!
    【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年08月20日 12:14:57

8月初旬に利用しました。
    夕食のバイキングは特にステーキがおいしいと子供に好評でした。
    洗濯機が無料で貸してもらえる(洗濯洗剤もついている)のも良かったです。
    残念な点は布団のシーツに血のような赤黒いシミが付いていました。
    洗ってあるとはいっても正直気分はよくないので処分された方が良いと思います。
    あと特典?に書いていた以下の2つをもらっていないですが?

④箸けずり券(有料お子様)
     ⑤蘇洞門(そとも)乗船割引券(有料お子様~大人)」

こちらから言わないともらえなかったのでしょうか?
    子供に花火はいただきましたがそれが代替品だった?

総合的には満足できました。
    また来年も若狭方面に来ることがあったら利用したいと思います。

2013年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:46:27

お食事がお気に召していただきうれしいです。
    シーツ取り換えの際に、汚れの目立つものは取り除いておりましたが徹底されておらず申し訳ございませんでした。気を付けて取り組みたいと思います。
    なお、夏休みの一部プランにつけておりました体験割引券につきましては、当初、ご利用の有無にかかわらず、それぞれのお客様毎にお渡ししておりましたが、お部屋に残されて帰る方も意外と多く、必要な方にフロントで配布する方式に、早い段階で変更させて頂いておりました。プランへの書き込み変更が遅れ、また当日のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    お楽しみ頂きたいとご用意していた特典がかえってお客様のご不満となってしまい猛省しております。
    今まで以上にお客様のご満足につながるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

夏休み★大人気和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆海水浴場歩いて5分!夏得!
    【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

隆志9224さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

隆志9224さん [20代/男性] 2013年08月07日 21:16:14

立地もよく、ホテルも立派で快適に過ごせました。

2013年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月09日 01:22:29

小浜ご出張では、常宿としてご愛顧下さいまして光栄でございます。
    ホテルせくみ屋は、ビジネスリピーター30%と多くのお客様がリピート利用されています。
    何度ご利用頂いても安心してご愛顧頂けますよう努めます。

★期間限定★ビジネスマン応援!19時以降のレイトチェックイン&平日限定お一人様5,900円!夏得

隆志9224さん [20代/男性] 2013年08月07日 21:15:25

直前の予約でしたが従業員の方が丁寧に対応してくださり助かりました

2013年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月09日 01:20:44

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再度のご利用ありがたく思います。
    これからも、お客様にご満足いただけるよう心を込めて丁寧にご対応させて頂きます。

楽天限定!訳あり格安ビジネスプラン【5800円】お部屋は洋室or和室!【温水トイレ付】夏得!
    【洋室または和室おまかせ/喫煙】

とがっち75さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2013年07月29日 13:21:38

朝食は地元の素材を中心にあって、とっても良いです。

2013年07月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月09日 01:06:05

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また朝食もご利用頂きましてありがとうございました。
    朝の元気の源、朝食をお気に召して頂き光栄です。
    これからもおいしい朝食で皆様を送り出したいと思います。
    とがっち75様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスマンお奨め!お値打ち広々ツインルーム独りじめシングルユース♪大浴場・露天風呂あり!駐車場無料
    【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

男日本海さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

男日本海さん [40代/男性] 2013年07月23日 00:10:02

露天を利用しましたが一人だったこともあり、かなり満足です。
    小浜の繁華街にあるので夕食などは問題ありませんが
    皆さん書かれてる通りコンビニはかなり遠いです・・・
    飲み物などは買ってからチェックインされたほうだいいです。

また泊りに行かせていただきます。

2013年07月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月09日 01:01:02

露天風呂にご満足いただけたことは、出張のお疲れもお癒しできたこととうれしく思います。
    コンビニは、700mほどの所にあり、近いとはあまり言えませんが、小浜の田舎町を感じていただくのもよいかなと思っています。
    また泊まりに・・・のお言葉、うれしく思います。
    男日本海様の常宿としてご愛顧いただけるとうれしいです。
    男日本海様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍デーあり】お得に出張ビジネスに大浴場&露天風呂あり【温水トイレ付】夏得

投稿者さん 2013年05月16日 16:40:43

リーズナブルな値段で泊まれました。
    温泉施設が3つもあり、満足しました。

ただ、内風呂で部屋から浴室に入る時に扉の開きが邪魔になって入りにくかったです。
    またインターネット環境がいまいちでした。

2013年05月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年06月11日 00:43:53

せくみ屋には、4階大浴場、1階露天風呂、1回貸切風呂があり、お楽しみ頂けてなによりです。
    出張のお疲れを大きなお風呂で流されて翌朝は皆様元気にお出かけになり、私どももいつも元気を分けて頂いております。
    インターネット環境は、お部屋によって多少不安定な場合があるようですので、より快適にお過ごし頂けるように、現在、安定接続に向けて検討しております。

楽天限定!訳あり格安ビジネスプラン!【5800円】お部屋は洋室or和室!期間限定【温水トイレ付】春得
    【洋室または和室おまかせ/喫煙】

マサヨネ3900さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

マサヨネ3900さん [40代/男性] 2012年12月24日 09:41:04

パソコンレンタルが無いのが残念。
    フリーのwifiもほしかった。

2012年12月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年12月31日 11:43:05

御利用ありがとうございました。
    ネット閲覧用には、ロビーにパソコンを一台常設しておりますので、御利用くださいませ

【ポイント10倍】期間限定!お得に出張ビジネスプラン【温水トイレ付き客室】

tmr-rさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

tmr-rさん [30代/男性] 2012年10月03日 11:35:16

初めて宿泊しましたが1泊2食で格安にかかわらず
    食事、風呂、部屋ともに満足です。
    また、若狭に出張の際には是非、利用させてもらいます。

2012年09月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年10月11日 19:08:46

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルを
    御利用いただき誠にありがとうございます。
    又の御利用をお待ちいたしております。

がんばるビジネスマン応援!1泊2食付7900円!夕食はステーキセット♪
    【洋室シングルルーム★1名様限定★温水トイレ・バス付き/喫煙】

あっしいくんさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2012年09月23日 20:17:03

何か最近仕事がますます忙しくストレスが溜り、この連休を利用して仕事地獄を忘れることが出来るようなプランがないか、楽天トラベルで検索したら偶然見つけて今回お世話になりました。
    福井県はちょっと遠いのでなかなか訪問することが出来ないが、関西地区よりも何かゆったりとした空気感があるようなとても癒される環境、海がとてもきれい、森緑いっぱいでマイナスイオン全開、新鮮な魚介満喫、温泉三昧等、無理をしてでもまた遊びにいきたいと思いました。
    特に夕食の半透明な新鮮なヤリイカ刺身が激ウマで冷酒が進み、朝食の脂の乗った焼きサバで白飯が進みました。
    大分リフレッシュしました。機会があればまた利用したいです。

2012年09月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年10月11日 19:15:39

御利用誠にありがとうございました。
    若狭小浜の地がお気に召した御様子で、スタッフ共々喜んでおります。
    これからもお客様の癒しの場として、がんばってまいります。

お一人様10,000円ぽっきり!★9月16日・21日・22日・29日がお得★若狭の恵会席で満喫~☆

Ittekiさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

Ittekiさん [30代/男性] 2012年08月07日 19:00:17

7月下旬に宿泊しました。
    観光地のホテルといった雰囲気ですが、従業員さんの対応が非常に良かったです。
    室内にLANを設置するのが若干特殊(ケーブルTVのアンテナ線から変換する)だったのですが、フロントの方が部屋まで設置に来てくださり大変助かりました。
    禁煙ルームが無いので不安でしたが、臭いが気になることはありませんでした。

時期柄海水浴の家族連れが多く、少し古めのエレベーター2基では待たされることもしばしばでした。
    クチコミで評判の朝食を追加注文したのですが、いたって普通でした。
    コンビニが若干遠いので、買出しの手間を考えれば良いかもしれません。

2012年07月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年09月08日 10:40:25

御利用誠に、有難うございます。
    お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同がんばってまいります。

投稿者さん 2012年07月16日 06:58:25

いいお風呂でゆったりできて良かったです

2012年07月
    【期間限定】◆最大12時間のSimpleショートステイ◆滞在時間短い方へぐっとお得な素泊まりプラン☆

シーベースピュアさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月07日 12:04:05

6月下旬に宿泊しました。
    ネットにて、ちょっと贅沢にステーキディナー!の言葉に惹かれ、予約しましたが、個人的にかなり贅沢(?)を期待してしまったせいか、ちょっと残念に感じました。
    そのかわり、温泉は、とても気持ちのよいものでした!
    そして、朝食(10F)のときに観えた若狭湾の景色は、とても綺麗でした!!
    海水浴のシーズンには、海が目の前にあるので、とても便利だと思います。

2012年06月
    がんばるビジネスマン応援!!1泊2食付8900円!夕食はちょっと贅沢にステーキディナー♪

あきひこ0627さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

あきひこ0627さん [50代/男性] 2012年06月25日 09:51:42

6月23日に1泊させて頂きました。
    予約は10畳和室でしたが、12畳和室にグレードアップして頂けたのでしょうか。
    二人では広すぎるぐらいの立派な部屋でのんびりくつろぐことができました。
    有難うございました。
    また露天風呂も綺麗でとても気持ちよく、たまたま課し切り状態だったので写真を撮らせていただきました♪

料理も質・量ともたいへん満足のいく料理でした。
    特に船盛は超豪華でした。
    私は金沢ですので、北陸の温泉や割烹などにはよく行くので海の幸は特に珍しくはなかったのですが、これだけの船盛は頂いたことがないくらい超豪華で感激しました♪

部屋良し・風呂良し・料理良し。景色良し・接客良しでとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
    海の幸を楽しみたい方にはお勧めのお宿です。

また機会があればぜひリピートしたいと思います。
    有難うございました。

2012年06月
    今だけ!◆6月土曜日のお日にち限定◆大人気の若狭海幸大満腹会席がSpecial価格に!★
    【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】