若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

ariyan1394さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ariyan1394さん [40代/男性] 2012年04月01日 20:41:32

今回気になった点

1.駐車場での指示
      ・団体様ご一行(後で宴会のみの団体と判明)が重なったようで駐車場が大混雑して
       いましたが、宿泊か宴会のみかを聞いて的確に駐車場所を指示されていました。
       私はバックで駐車場所に移動するのに連続して後続車が入ってきたので少し待ちま
       したが、入口に一番近い場所を指示してもらい助かりました。(実は、足のケガで
       長い距離を歩きたくなかった。)
     2.浴衣のサイズ
      ・以前、来た時には浴衣のサイズを聞いてくれていたのですが、今回は聞いてくれず
       部屋においてあったものを着て、温泉に向かおうとしたときにエレベ-タ脇に大小
       のサイズのものが置いてあるのに気付きました。 チェックインの時に教えてもら
       えていれば、部屋にあったサイズの浴衣を使わずに済んだのに。
     3.食事のときの飲み物
      ・今回も飲み物の付け忘れがありました。(多分、2回目だと記憶してます。)
       こちらが損をするわけではないのですが、”大丈夫?”となってしまいます。

食事はいつもとほぼ同じ品数でしたが、そば、てっちりのうどん、ふぐ雑炊と主食級が並んでいたので大満足でした。(おかげで追加注文したアルコ-ルの数が少なく、それで付け忘れに気付いたわけですが。)
    温泉は宴会のみのお客さんが多かったせいか、駐車場の混雑からは想像もできない貸切でした。

お気に入りでもう少し頻繁に通いたいのですが、一人身だと週末の予約を取るのが難しく、これkらもチャンスがあったときだけになりそうです。

2012年03月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年04月02日 09:33:03

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場降りましたのは私です。少しお待たせしたので心苦しく思っております。

いろいろとご指摘頂きました点、係に申しつけて、改善をさせたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ふぐ♪ふぐ♪もっと手軽にふぐが食べたい♪ふぐ満足プラン
    【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

チョコ&カレンさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

チョコ&カレンさん [50代/男性] 2012年03月25日 19:28:29

期待どおりの食事で大満足。

2012年03月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年03月25日 20:09:33

ご利用誠にありがとうございます。
    お食事はゆっくりとお召し上がりいただけましたですか。ご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

期間限定【ポイント10倍】 蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし
    【洋室ツイン◇温水トイレ・バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月03日 14:21:45

今回、出張で利用しました。夕食は同僚と外へ食事に行ったため、朝食のみいただきました。最近のビジネスホテルはビュッフェスタイルになっていることが多く、朝食を簡単に済ませてしまいがちですが、こちらではしっかりと腰を落ち着けて「食べた~」という気にさせてくれるメニューでした。大変美味しくいただきました。サービスも行き届いていて大変満足です。次回の出張時も利用させていただきます。

2012年02月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年03月18日 12:12:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝のしっかりとした食事は゜、本当に一日の仕事の原動力ですね。
    ご満足いただけたようで喜んでおります。

投稿者さん 2011年10月17日 08:49:49

出張で使用しました。車で行くには便利な位置にあると思います。部屋はきれいに掃除されており,禁煙室ではなかったと思いますが,特に匂いは気になりませんでした。温泉?もなかなかいいです。
    一方,ホテル内にレストランがありますが予約をしないと食べられないとのことで,仕事などで夕食が付かないプランを利用すると非常に不便です。近くに食堂らしきところはありません。また,駐車場はありますが舗装の状態が良くない上,朝乗ろうとしたら車の脇に木ねじが転がっておりヒヤリとしました。お気を付けください。

2011年10月
    【洋室シングル(温水トイレ付き)】

黄色いナイフさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

黄色いナイフさん [30代/男性] 2011年10月06日 13:23:35

2回目の利用でした。やはり朝ごはんがおいしい!これに尽きます!

2011年09月
    【洋室シングル(温水トイレ付き)】

ビジネスマン3502さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ビジネスマン3502さん [40代/男性] 2011年10月05日 20:37:01

食事が本当においしかったです 禁煙ルームが無いのがつらいです 少しでもにおいがすると気になります 今後とも宜しく お願い致します

2011年10月
    ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ大漁会席

投稿者さん 2011年08月23日 18:52:55

お天気はイマイチでしたが、一番の目的である海水浴に施設から徒歩で行けて、チェックアウト後でもお風呂に入れたことがとてもうれしく思いました。
    夕食のバイキングも満足できました。

2011年08月
    夏は若狭小浜へ!ディナーバイキング宿泊プラン!焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
    【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2011年07月17日 15:21:55

期間限定の7,980のコースでしたが、2食付き・温泉付き・特に料理が豪華で大満足です。
    2泊しましたが、夕食のメニューにも変化があり楽しめました。
    10階のラウンジでいただいた朝食は、景色が最高でした。朝食は2日連続で同じ場所でも良かったかなと思います。
    夕食は2階だったので、敷居に囲まれ景色が見えず残念でした。できれば10階で・・・。
    ただ、飲み物は高い気がしました。中瓶ビール、日本酒1合(?)各735円、500円位なら、もう1本注文したかも知れません!
    部屋は、やはり海側の方が料金がお高いのでしょうか。格安パックでしたので山側でした。

2011年07月
    お一人様応援価格!ミニ会席 1泊2食付 7,980円から!
    【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

黄色いナイフさん [30代/男性] 2011年06月08日 16:49:15

今回、シングルルームが空いてなく、ツインルームに1名のプランで利用しました。
    部屋に入った瞬間部屋の広さに驚き、想像の2ランク上のゴージャス加減でした。(金額が手ごろにもかかわらず、という意味ですよ)
    海の見える部屋で、出張(しかも泥まみれ)での利用でしたがちょっとしたリゾート気分を味わえました。

晩ごはんはステーキとのことで、ガッツリ食べようと意気込んだものの、少々物足りなかったかな。味はとてもおいしかったです。
    早朝に大浴場で身も心もスッキリして朝ごはん会場に向かいました。こちらは相当なボリュームで、焼鯖と湯豆腐が特においしかったです。

また泊まりたいです。

2011年06月
    がんばるビジネスマンを応援します!1泊2食付き 夕食はステーキセット!7,900円から
    【洋室ツイン◇温水トイレ・バス付】

泰秀69さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

泰秀69さん [40代/男性] 2011年05月21日 17:49:14

会社で評判が良かったので利用しました。
    埼玉から来た両親を招待しました。カニは食べる機会はありますが、フグや若狭グジを食べる機会がなかったので、大変満足しました。個人的には夕食の印象より、朝食が圧倒的においしかったです。地元の食材を使い、派手さはないが、ホテルではあまりない心のこもったおいしい朝食でした。
    子どもようのスリッパも用意していただき、部屋も広く景色もよく言うことなしです。

2011年04月
    【もうすぐ春!春得】若狭海幸を堪能!カニ・ふぐ・鯖・カレイを満喫♪若狭海幸ええとこどり会席

投稿者さん 2011年05月04日 15:03:32

食事はボリュームがあって子供と取り分けしたのに、
    お腹いっぱいになりました。
    会席料理にハンバーグが出たのはびっくりしましたが・・・。

貸切露天風呂をサービスしてもらって大満足です。

2011年05月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2011年05月04日 20:10:09

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございます。
    今回召し上がっていただいた「OBAMA会席」は、オバマ大統領フィーバーの際に私が考案した料理です!小浜市とオバマ氏とのコラボレーション料理で、オバマ大統領出身のハワイアンハンバーグ、オバマ大統領が子供の時 鎌倉で食べて感動した??抹茶アイスを料理に取り入れております!よって・・・会席料理なのに「ハンバーグ」なのです!!当館一押しの人気メニューです!
    また、他にも沢山面白いメニューを取りそろえております!また今後ともよろしくお願いいたします
    接客支配人
    和田 悟

【東北太平洋沖地震義援金寄付】オバマ会席12600円ポッキリ宿泊プラン
    【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

gyouzabeerさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

gyouzabeerさん [50代/男性] 2011年04月27日 22:21:27

1泊2食のステーキコースで利用させていただきました。今回で4回目ですが、いつも満足しております。食事は夜・朝ともに非常にリーズナブルです。ただ、大浴場のサウナがなくなっていたのは少し残念でした。また利用したいと思います。

2011年04月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2011年05月04日 16:05:19

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回はステーキコースをご利用いただきありがとうございます。実は・・私も出張が多く各地のホテルによく宿泊させていただいております。
    夜御飯はだいたい・・コンビニ弁当が多いんです(笑)出張にいった時ににこんな料理をリーズナブルに食べたいなぁ・・と言う思いで今回このメニューを考案いたしました。また色々なメニューを考案いたします!サウナですが・・致命傷の故障で現在サウナを止めさせてもらっております。
    また時期をみて復活も考えております。何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
    また今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願いいたします。
    接客支配人 和田 悟

【洋室シングル(温水トイレ付き)】

とりちゃん3243さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とりちゃん3243さん [50代/男性] 2011年04月21日 13:03:03

小浜出張の定宿です。お風呂がいいです。朝食は何十回泊まっても同じ内容なのですが、月に2回とかいく時もあるので変化があったらと思います。

2011年04月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2011年04月23日 12:13:28

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきましてありがとうございます。
    毎度・・当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます!
    ご指摘の朝食の件につきましては、今後改良していけるように料理長と検討させていただきたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    接客支配人 和田 悟

【ポイント10倍】ご朝食付、お値打ち宿泊プラン
    【洋室シングル(温水トイレ付き)】

雪男55-55さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

雪男55-55さん [50代/男性] 2011年02月13日 14:57:33

お安いプランで期待していなかったのですが、その割りには良い食事かと思います。
    ただ朝食に定番の若狭カレイが付かなかったのは残念です。贅沢を求め過ぎかな。

お1人様カニ2杯、エビ10匹使用!!カニ×エビ合戦宿泊プラン
    洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)

2011年02月

投稿者さん 2011年01月04日 21:00:25

海が見えなかったのが、残念でした。

2010年12月
    朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!

投稿者さん 2011年01月04日 20:58:57

海が見えなかったのが、ざんねんでした。

【洋室シングル(温水トイレ付き)】

とりちゃん3243さん [50代/男性] 2011年01月04日 10:26:49

小浜出張時は必ず利用しています。やっぱり大きなお風呂と1Fの露天風呂がいいです。

【洋室シングル(温水トイレ付き)】

gyouzabeerさん [50代/男性] 2010年12月26日 16:49:56

ビジネスプランとは言え、カニが丸ごと一匹にフグまで味わえたのには驚きました。
    天然温泉もありがたかったです。

2010年12月
    年末大特価!!赤字覚悟!ふぐカニ両方食べれる「ふぐカニ物語プラン」
    【セミダブル(1名様~2名様)】

taka-tetuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

taka-tetuさん [30代/男性] 2010年12月25日 11:22:44

滋賀の近江今津から路線バスで一時間。大阪から小浜行きバスで三時間少々で行けるアクセスのよさに惹かれ、日本海の海の幸を楽しみにお伺いしました。香住や加賀温泉と違いあまりかにツアーで取り上げられない地域なのであまり期待せずにお伺いしましたが、かに以外に焼きさば、へしこ、小鯛笹つけなど地元独自の食文化があり、和菓子店が多く古美術商が数ある地域で想いの外、街を楽しませていただきました。また、お宿自体も地域で一、二番を争うのホテルのようで大変過ごしやすく温泉なども楽しませてもらいました。カニ料理も多すぎず少なすぎず、カニ全体をバランスよく楽しむことができました。カニだけをおなか一杯ではなく、カニ料理のコースをいただく意味ではよくできたコースだと思いました。
    そして、ホテルへの要望としましては、一階にある無料で利用できる黒のマッサージ器が故障していたことと、サウナが故障していたこと、そして、冷泉がないことが残念でした。また、岩盤浴が外来で50分1500円で利用でき、露天風呂も利用できる旨がフロントで書かれていましたが、ならば、宿泊者には岩盤浴を無料もしくはもう少し安価で開放してもいいのではないかと思いました。相対的には十分楽しませていただきました。

2010年12月
    【冬得】蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし
    【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

seihou65さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

seihou65さん [40代/男性] 2010年11月29日 11:25:52

ビジネスホテルっぽくなく、共同の大浴場もあり、いい感じです。

2010年11月
    ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】