若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2006年02月22日 22:31:43

トリプルのお部屋でゆっくり休ませて頂きました。
    次回も機会が有れば利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年02月18日 20:03:30

フロントの対応は非常に良く満足です。
    ビジネスパックを利用しましたが、部屋、食事とも料金以上の満足度です。
    また、大浴場があり、ゆったり気持ちよく利用しました。
    エアコンに対する苦情が投稿されていますが、部屋の換気スイッチで調節
    すると快適に過ごせますよ。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2006年02月18日 21:13:28

ご利用いただきまして有り難うございます。ご満足いただいたようで、嬉しく思っております。どうぞ次回もご利用いただけますことを、従業員一同、願っております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月16日 21:26:40

ホテルの立地は歩いて行ける範囲の距離で便利だと思います。ただ部屋の空調が暑く調整が利かないのが残念でした。トイレはすべて洗浄付のものでありがたいです。部屋から海が見えて大変満足しています。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2006年02月17日 08:49:59

エアコンが暑かったようで申し訳ありません。お部屋からの眺めは気に入っていただけたようで、喜んでおります。
    ぜひ又、ご利用頂けますことを、従業員一同、心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月10日 21:08:39

とても広い部屋でベッドも寝心地よくゆっくり休めました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2006年02月16日 14:47:15

ご満足いただきましたようで、社員一同大変喜んでおります。有り難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 14:05:51

ズボンプレッサーが部屋にあったので便利でした。フロントの対応や食事の時のサービスは、とてもよかったです。
    マニュアル化されていない人間味のある温かさを感じさせるホテルだと思いました。一つ残念なのは、夕飯時、暖かい物が冷めていたと言う事です。

夕飯時テレビを観られるのは良いのですが、双方向のサービスがあれば1ランクアップのサービスになると思いました。双方向とは、例えばワゴン等で暖かい物を一人々のお客様に提供する等です。
    その時の会話が、より温かみのあ場を作る一端になると思いました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2006年02月03日 16:35:23

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。ご指摘の点をふまえて頑張りますので、これからも宜しくお願いいたします。有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月21日 09:47:16

駅から少し離れていたのですが道沿いに行くと看板が見えすぐわかりました。大浴場もあり部屋も広いので不便はありませんでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2006年01月21日 13:19:50

駅から行くと一本道ですが、微妙にカーブしているので、見通すことはできません。アーケードの商店街を歩いていただければ、10階の目立つ建物なので、迷わないと思います。
    有り難うございました。又のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年01月19日 11:57:26

設備は短期滞在には必要十分なもので、特に気になる点はなかったです。またフロントの接客や食事には大変満足できました。次回またよろしくお願いいたします。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2006年01月19日 15:38:32

ご利用有り難うございました。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月15日 17:16:24

広い部屋にしていただき、快適に過ごしました。ただ、冷蔵庫が壊れていました。コンセントを入れてもスイッチが入りませんでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2006年01月16日 11:48:09

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。冷蔵庫の故障ではなくてコンセントのスイッチが(切)になっていたようです。ご迷惑をおかけしました。又のご利用をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月28日 09:55:32

部屋の風呂、トイレが大変狭く特にトイレは腰がぶつかるほど狭く大変使いづらい。ベッドは大変大きいがその部分部屋が狭く感じる。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年11月28日 17:46:08

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月14日 22:33:02

フロントさんの対応が良く楽しく過ごせました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年11月15日 09:38:11

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。暖かいご評価を頂きまして、喜んでおります。次回のご利用をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月10日 21:50:36

蟹とフグの夕食を予約しましたが、宿泊料金から冷凍の蟹とわかっていてもちょっと悪すぎです。もっといいコースを選択すればよかったのかも?

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年11月11日 09:58:03

ご満足いただけなかったようで申し訳御座いません。ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月04日 22:09:50

とにかく、ベランダから見える海がとてもステキで感動しました。洋部屋への宿泊でしたが、2人だったので丁度良い大きさでした。食事は美味しかったです!
    部屋だしではないのが、かえって遠慮なくてゆっくり出来ました。浴衣もちょっと厚手の洒落た色合いで良いですね♪ 一つだけ、掛け布団がもう少し普通のタイプの物だと眠りやすかったな~と思いました。(ベットだからしょうがないと思いますが・・)お世話になりました!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年11月05日 10:08:18

小浜の自然をほめていただいて、自分の子供をほめられたようでとても嬉しく思います。本当にご利用有り難うございました。又のお越しをお待ちしております。
    有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月01日 22:55:15

フロントの方も、レストランの方もすばらしい応対だったと思います。
    来月初旬に小浜へ行きますので、また、利用させていただきます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年11月02日 10:29:06

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございます。ここ数日の好天で、小浜の町も朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。その寒さと歩みを合わせるかのように、日本海の海幸も一段と美味しさを増してきたように思います。次回は板長お任せの会席などいかがでしょうか。その時々の新鮮な素材を調味しており大変お奨めです。
    それでは、次回のご利用をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月21日 23:12:54

素泊まりプランと言う安いプランで利用したとは言え、周辺では大きいホテルと思ってかなりの期待をしていた分、目に付いたところがある。全般的にツアーの団体客を中心にしたサービス体制になっていると思われるので、ビジネスで利用するには物足りなさ、不満感があった。また、せっかくの大浴場もこまめに点検していないので、利用者の散らかしたゴミなどがそのままだったり、お浴槽の桶やイスなどがバラバラだった。フロントでいくら良い対応を心掛けようとしても、部屋、浴場、食堂がしっかりしていない分、二流旅館と変わらない印象が残った。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年10月23日 08:55:08

投稿者さん 2005年10月16日 00:56:47

フロントの対応がとても良かった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年10月16日 09:26:44

ご利用有り難うございます。又のお越しをお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 07:30:45

夕食は「蟹ふく」コースでしたが、「釜飯」「そば」「焼鯖すし」と炭水化物が3つも出てきた。ひとつを減らして、甘エビ5~6匹だけの刺身をもっと充実して欲しい。でも、「焼鯖すし」は旨かった。空港で売っている「空弁」も美味しいがそれよりはるかに旨かった。せめて2切れでなく3切れか4切れにして欲しかった。そうすれば「釜飯」と「そば」はいらない。地元色を前面に出す方が旅行者は悦ぶのではないでしょうか!
    ビ-ルが「アサヒ」だけは困る。「キリン一番搾り」好みの私としては不満が残った。これは直ることはないであろうから、多分、次に泊まる時は、自分で買い込んで部屋で飲むしかないのであろう。
    食堂のホールの2人の娘さんはきちんと仕事をして対応が良かった。(ピーク時だったからかもしれないが)もう少し愛想が欲しかったと思うのは私がスケベな中年であるからでしょう。可愛いお2人に「ご健闘あれ!」と声援を送っておいて下さい。
    全体として皆さんの対応がよろしいので、小浜で泊まるなら、せくみ屋さんしかないかもしれない。
    お世話様でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年10月12日 11:26:43

ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。『焼き鯖寿司』をお褒めいただいて有り難うございます。板長と副板長が自ら作っております自信作です。お持ち帰りのお土産でも販売しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

また、お食事処の従業員には、常々笑顔の大切さを話しておりますが、忙しさの中で抜けてしまったようです。今後十分注意させますのでご容赦下さいませ。

いよいよ秋本番となって参りました。寒さと共に、小浜の海の幸はますます美味しさを増して参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月22日 00:46:47

9月16日に素泊まりで宿泊しました。遅くに着きましたが、大浴場でゆくっり出来ました。行く途中で要望したドライヤーも部屋にすでに用意してあり、景色も良く快適でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年09月22日 09:54:25

快適にお過ごしいただけましたようで、喜んでおります。ご利用有り難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 20:47:11

9月16日に利用させて頂きました。
    選定基準は料理でしたので、カニも1パイ付いて種類も多くしかも個室でしたのでとても満足でした。
    ただし、せっかく個室なのに店員?さんのキャッキャッという声が落ち着いた雰陰気壊してしまう感がありました。サービスそのものは気が利いていて問題ないので、そのあたりの教育を徹底すれば印象が良くなると思います。また機会があれば是非利用したいと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年09月21日 18:32:24

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。高校を卒業したばかりの女子社員とはいえ、プロとして緊張感が足りなかった点、よく注意しておきます。貴重なご意見有り難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 19:29:52

部屋は静かでフロントの対応も良く、快適でした。
    レストランの眺望も良かったです。
    ただ、ホテルとは無関係ですが
    向かいの居酒屋(小料理屋みたいな所)の料金には疑問でした。
    当方の意思とは関係なしに女将に料理を出され、サービスかと思っていたら御会計の際に全て加算されていてびっくり。
    先方が酔っておられたことと、私も始めに良く確認しなかったことが原因ですが…。カウンターでハエが飛んでいたこともあり衛生面でも不満でした。
    ホテルに紹介されたとかではないので、御参考までに。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年09月16日 12:03:18

ご利用誠に有り難うございました。フロントでは、ご紹介できるお店をリストアップしております。次回のご利用がございましたら、是非お問い合わせ下さいませ。また、ホテルの【ビジネス2食付きプラン】も併せてお奨めいたします。

投稿者さん 2005年09月07日 21:03:01

玄関には名前が掲示されており歓迎されているんだといい気分でフロントに向かうことが出来た。
    フロントの女性の応対も感じが良かった。
    部屋はやゝ狭く、無理矢理二つの別途を詰め込んだという感じでベットへの乗り降りが窮屈に感じた。
    大浴場にはタオル・バスタオルは準備して欲しかった部屋のタオルを持って行かねばならないし、部屋にはタオル干しがなく朝は湿ったタオルで顔を拭くことになった。
    朝食はバイキング形式か洋食も選べるようにお願いしたい。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2005年09月08日 11:44:54

ご利用有り難うございました。