若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2009年09月25日 19:58:21

フロントスタッフの方はどの方も笑顔で、とても親切で、仕事も要領よく、本当に素晴らしい方ばかりでしたぁ! 毎週のようにいろんな旅館、ホテルに泊まっていますが、今までで最高でした。 お部屋もお風呂も期待していなかっただけに、満足でした。 ただ一番期待していたお料理がぁ…。 お値打ちプランとはいえ、カニの味があれでは、かなりのショックでしたぁ。 食事以外は本当に気に入ったので、次の日は、素泊まりで思わず連泊してしまいましたぁ!! フロントスタッフの方にも大変お世話になりましたぁ。 ありがとうございました。

新商品モニタープラン!カニ会席9900円から!!期間室数限定
洋室(温水トイレ、バス付き)

2009年09月
【洋室(温水トイレ、バス付き)】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:27:49

シングルで予約してたのに、トリプルルームで対応いただき有難うございました。
全体として、禁煙の部屋が少ないように感じますので、増やしていただければ有り難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 11:20:31

ご利用誠にありがとうございます。
ここ数年禁煙ルームご希望のお客様は増えております。禁煙ルーム増室予定で有りますので、是非又お越しくださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:17

ふぐ楽膳プラン
お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年04月07日 16:37:16

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年03月31日 17:20:04

部屋の冷蔵庫の効きが悪かったので残念でした。
食事は2食とも美味しくいただけました、

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年04月07日 15:44:44

ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫の温度調節が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘のおかげで修繕・調整をすぐに行えました、ありがとうございます。
又、若狭にお越しの際には、ホテルせくみ屋にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

☆【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ガス4444さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

2017年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2016年09月11日 18:27:09

駅から歩いて行けるのが良い。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:05:44

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩で6~7分と好アクセスですのでビジネスのお客様にも喜ばれております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルせくみ屋 支配人

【秋の味覚の宝石箱やぁ~】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に
【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

2014年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さいませ♪

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

プリンセスプリン6517さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

プリンセスプリン6517さん [50代/女性] 2013年12月08日 13:33:27

正月に2家族で伺うので、今回は下見に参りました。フロントは感じよく細かく対応してもらえ、加湿器もお借りでき、ありがとうございました。
 内容は値段の割には料理もよく自由で、まあまあですが、やはり少し広めなビジネスホテルルームです。正月を過ごすには適さないと思い、料理だけでも満足出来るように、追加してきました。天ぷら冷めてて脂っこくて、夫のほうが旨い!
 そして露天風呂は景観が最悪。その上ぬるいし、寒くて洗えず、風邪引きそうで癒されない。冬はもっと熱くしてください。
ソファがあったり畳があったりと、和むスペースがあるリゾ-トの部屋があると、もっとよいのですが。
 正月も、伺いますので、改善されていれば、嬉しいです。次回も部屋の消臭と、並びに掃除と、加湿器の貸し出しを宜しくお願いします。(二部屋とも)

2013年12月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 18:28:13

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。天婦羅が冷めてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。プロとして、お料理上手なご家族様を超える味と品質をより一層追求し、お客様満足に努めたいと思います。
また露天風呂の温度管理が外気温に左右されてしまい申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得冬得

だいちゃん788946さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

だいちゃん788946さん [30代/男性] 2012年04月14日 12:00:17

バランスが良く美味しい和朝食と、露天風呂はすばらしかったです。
ただ、掃除がきわめて雑で、家具の裏や上が埃だらけで残念でした。高級ホテル並みの清掃は望みませんが、数日に一度でもそのような場所を掃除いただければもう少し違った評価になるのだと思います。

2012年04月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年05月03日 12:55:16

また、クチコミの投稿もありがとうございます^^せっかく御投稿頂きながら、こちらのご返信が遅くになりまして申し訳ございません。

お料理も露天風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
朝食は若狭で作られたお米や豆腐などを使用しております。朝食は元気の源なので、一日元気に過ごせるようなメニューとなっております!

また、掃除の件ご指摘ありがとうございます。
早急に手配いたしました。
今後も細やかに配慮出来ますよう気を付けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました!
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:21:16

無難な感じでした。
普通に宿泊するだけでしたら問題ないと思います☆
洋室セミダブルのお部屋がもう少し広い方が良かったかなぁと思いました。
プチディナーの量が丁度良かったです(*^^*)
ただ、最後のコーヒーがアイスかホットか選択したかったです…。

2011年08月
夏のカップルプラン☆プチディナー付き♪
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年01月06日 23:04:03

今回予約した、
プラン「蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし」は
楽天宿泊プランの「お品書き」には以下が記載されていた。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  刺身  蟹刺し、旬魚盛り込み
  鍋物  蟹すき鍋
  ・

実際に提供された料理は、以下のように
プラン「蟹♪蟹♪もっと手軽に蟹を食べたい♪蟹満足プラン」の
内容であった。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  鍋物  蟹すき鍋
  揚物  蟹天ぷら
  焼物  焼き蟹(陶板焼き)
  ・

楽天宿泊プランの「お品書き」の記載は正確なのでしょうか!?

2011年01月
蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

はるか1999さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

はるか1999さん [40代/男性] 2010年09月06日 20:07:54

駅から近くて海も見えるよい立地だと思います。
朝ごはんのおかずが多くてバランスが良くてグットでした。

2010年09月
松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~

投稿者さん 2010年07月30日 21:57:15

お風呂が男女ともよかったです。大浴場、露天風呂ともに満足できました。
夕食のバイキングもおいしかったです。海水浴場までは車での移動になります。
15分ほどいくときれいな海水浴場もあり、よかったです。

2010年07月
【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【和室12.5畳 (温水トイレ、バス付)】

さっちぇぶさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

さっちぇぶさん [20代/女性] 2010年07月29日 22:42:58

7月27日家族4人で泊まりました。部屋はきれいでしたが、ユニットバスと部屋の入り口の行き来が狭くて不便でした。貸切風呂を予約しましたが、予約方法がいまいちわかりづらかったです。貸切風呂はきれいでよかったです。脱衣所がもう少し広いといいです。後お湯の温度が熱かったです。バイキングはおいしかったです。もう少し刺身やお寿司の種類が欲しいです。後季節がらデザートにアイスクリーム欲しい。ロビーのトイレも利用しましたが、あんまりきれいじゃありませんでした。後フロント狭い。スタッフの方は対応は良かったです。

2010年07月
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2010年05月05日 18:08:42

部屋やお風呂はそれなりに満足したが、一番楽しみにしていた食事が残念。GW中で混雑していたのだろうが、テーブル席をお願いすると、廊下につい立てで間仕切りしただけの張り出し席のような場所に案内された。廊下の照明しかないので料理の色合いもよくわからなかった。ふぐはアラ鍋?と思わせるもの、グジは半身、釜飯はお茶碗軽く一膳分でへしこは私の釜には一切れ。若狭での宿泊は初めてだったのでコストパフォーマンスは良くわからないが、料金がもう少し高くても良いのでもっと食べたかった。味はとても良いのに残念。

2010年05月
<通年プラン>名物料理のオンパレード!御食国若狭小浜名物づくし