若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

waku0939さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

hereforyouさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
お夕飯の時間になり大広間へ
河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
河豚は美味しかったです!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2011年12月17日 14:46:41

小浜市は敦賀市とちがい各ビジネスホテルも老朽化したものが多く、しかも大手チェーンのビジネスホテルが無いために、相対的に価格が昔のままの(高い)地域です。素泊まりで6,500円くらいが小浜市の相場ですが、これは他地域では朝食付きの価格です。そんな中にあって、本ホテルは小浜市相場価格ながらも大浴場と露天風呂があり、小浜市で宿泊するには最も良い施設のひとつだと思われます。
しかしながら、露天風呂のお湯の温度が冬なのに低すぎです。長時間つかっていても暖まらず、このまま頭髪等を洗うために湯船の外に出ると鳥肌がたつほどだったので、いったん上がりすぐに4階の浴場へ移りました。折角の露天風呂が残念でした。なお、風呂の評価は大浴場があるということで満足(4点)を入れていきました。露天風呂の温度が普通だったならば5点付けたかったです。

2011年11月
ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2019年03月19日 21:29:55

蟹の味があまりしなかった。廊下がタバコ臭すぎた。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年04月23日 20:27:15

この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた、カニ料理がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。美味しくお召しあがりいただけるよう精進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【3月平日特別プラン】750gの特大カニが1杯ついてなんと11000円(税別)★特大ずわいカニ会席

投稿者さん 2018年08月06日 19:36:46

プランにもよると思いますが、皆さんの総合評価は高すぎるような気がします。

露天風呂は浴槽に畳が敷かれていて気持ち良かったのですが景色は無し。大浴場はやや狭い上に外の景色は見えない。せっかく海のそばなのにもったいないです。

バイキングは毎日同じメニューのようなので、このプランなら連泊はしない方が良いと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 18:45:36

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 バイキングプランの連泊でお申し込みいただいた場合は、2泊目に会席料理に変更することも可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:17

ふぐ楽膳プラン
お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年04月07日 16:37:16

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年03月31日 17:20:04

部屋の冷蔵庫の効きが悪かったので残念でした。
食事は2食とも美味しくいただけました、

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年04月07日 15:44:44

ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫の温度調節が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘のおかげで修繕・調整をすぐに行えました、ありがとうございます。
又、若狭にお越しの際には、ホテルせくみ屋にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

☆【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2018年01月03日 10:00:03

忙しい時期なので仕方ないのかもしれないのですが、前回よりも少し残念だった。
海外のお客様のマナー、スタッフの対応、食事に向かった時の対応と
残念なことがあったので満足感がうすれました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年01月06日 12:22:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応に行届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいります。
本年も宜しくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年07月09日 08:03:07

露天風呂は新しく、綺麗で気持ち良かったです。ただ、22時迄でなく24時迄入浴できるようにして欲しいです。
また、4階のお風呂にもマッサージ機を設定してもらえると有難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年07月09日 13:01:07

ご利用誠にありがとうございます。
天然温泉の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
露天風呂のお時間でございますが、防犯上の都合で誠に勝手ながら22時までとさせていただいております。又4F 内風呂はラジウム温泉で、美容の効果もございますので、こちらも好評を得ております。是非又ご利用くださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年09月21日 01:07:11

ちょうど小浜で【放生祭】という祭りをやっているタイミングで
チェックインの時にフロントの方が説明してくださり好印象でした。

部屋もゆったりでき良かったです^^

しかしながら楽しみにしていた食事がいまいちでした…
食事内容の説明なども無く、マツタケ?すき焼きでしたが
これほんとにマツタケなの?違うんじゃない?くらいの
感じのもので風味もなく正直美味しくありませんでした…
(お肉は美味しかったですが)
お酒を頼みましたが升酒ですが升には数ミリしか入ってなく
寂しくちびちび飲みました、もう少ししっかり入っていたら
2杯目3杯目と行きたくなるのですがね~

お風呂は大きくはありませんが露天も気持ちよく良かったです^^

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月24日 13:31:30

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて、ご夕食の件につきまして、対応も含めまして十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。ただ、使用しているのは本物の松茸に間違いありませんのでそれだけはご理解くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【秋の味覚の宝石箱やぁ~】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に

投稿者さん 2016年09月15日 23:55:33

可もなく不可もなくという感じでした。お値段相応、こんなもんかな~です。もう一度は多分ないです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:10:50

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お値段相応とのお言葉を頂戴しましたので、今後はお値段以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【当館ならでは!】鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!せくみ屋会席★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年09月11日 18:27:09

駅から歩いて行けるのが良い。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:05:44

当館は駅から徒歩で6~7分と好アクセスですのでビジネスのお客様にも喜ばれております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルせくみ屋 支配人

【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年06月28日 17:29:34

コストパフォーマンスは、とても良かったです。
小浜は良いところという印象を持ちました。

2016年04月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年07月11日 13:21:05

この若狭、小浜の地をお気に召されましたこと、我々もこの地域に根付いている企業としまして、大変喜ばしく思います。豊富な海産物や歴史ある仏閣など、この地には沢山の魅力が存在します。ご家族、ご友人にもぜひご紹介していただけますと幸いです。
今回はお忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】10,000円ポッキリシリーズ!~春のグルメ会席編【4/30、5/2限定】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:35:45

シングルで予約していたのに、広い4ベッドの部屋に変更いただき感謝しております。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:31:26

当館は当日のお部屋の状況によって広めのお部屋にさせていただく場合がございます。ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

QUOカード1000付★出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:34:15

露天風呂を早朝利用すると、脱衣所と洗い場が少し肌寒い。
これから寒くなるので、脱衣所くらいは暖かくしてほしい

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:21:09

露天風呂の件につきましては、暖房器具の設置を検討中でございます。もう少々お時間をいただければ幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年08月01日 19:14:34

子供が魚が苦手なのですがお肉がおいしいと言ってたべていました。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年08月10日 10:13:26

今回の会席のステーキに使用されている『若狭牛』は、越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな 風土のなかで、丹精込めて育てたもので、神戸牛や近江牛にも負けないものでございます。きっとご満足いただけたことと思います。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】若狭味祭り★刺身5種盛、鮑、若狭牛ステーキ!
【【喫煙】和室10畳★温水トイレ、バス付】

tsuuchan7693さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!