若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2011年01月06日 23:04:03

今回予約した、
プラン「蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし」は
楽天宿泊プランの「お品書き」には以下が記載されていた。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  刺身  蟹刺し、旬魚盛り込み
  鍋物  蟹すき鍋
  ・

実際に提供された料理は、以下のように
プラン「蟹♪蟹♪もっと手軽に蟹を食べたい♪蟹満足プラン」の
内容であった。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  鍋物  蟹すき鍋
  揚物  蟹天ぷら
  焼物  焼き蟹(陶板焼き)
  ・

楽天宿泊プランの「お品書き」の記載は正確なのでしょうか!?

2011年01月
蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

waku0939さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年07月16日 16:38:46

食事にドリンクバーでもあると、いいかなっと思いました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:52:46

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
ドリンクバー、あるとうれしいですよねぇ。
一度協議いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席

52pさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2018年06月28日 22:48:17

素泊まりで到着も遅くなってしまったので、サービスがよくわからない。お風呂はそれなりによかったんじゃないでしょうか。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:26:38

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。又御機会ございましたら、二食付プラン
海鮮料理をご堪能いただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2018年01月03日 10:00:03

忙しい時期なので仕方ないのかもしれないのですが、前回よりも少し残念だった。
海外のお客様のマナー、スタッフの対応、食事に向かった時の対応と
残念なことがあったので満足感がうすれました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年01月06日 12:22:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応に行届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいります。
本年も宜しくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ガス4444さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

2017年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

70-55さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

70-55さん [60代/男性] 2015年12月07日 11:31:16

夕食は思っていたより、良くなかった。ご飯のお代わりがあればよかった。また、夕食が座敷のため足が痛かった。朝食は、椅子席のため、ゆっくりできた。

2015年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年12月07日 19:47:00

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時の御飯のお代わりの件ですが、白米でしたら係りにお申し付けいただければお持ちいたしております。また、お席が椅子テーブルご希望の方への改善策を今後検討していきたいと思います。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

ryuji_yasueさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2014年09月01日 14:01:11

子供が偏食なのでバイキングコースにしましたが、オススメと言うお肉は固く
カニ推しのホテルにしては、半端なカニすら出てきませんでした
この辺りはマイナスです。

部屋は一応オーシャンビューと言うべきか?悪くなかったですが
TVちっちゃ!とは感じました。
消臭はしてあったようですが、喫煙部屋しかないホテルなのは残念です。

お風呂は大浴場は閉鎖的でちょっと息苦しいなぁと思ってたら
露天風呂も迷路みたいな通路をくぐってたどり着いたら、小さかった(笑)
街中だからしょうがないかな?

あの通路は夜だと薄暗くってちょっと怖いですね、照明増やしてほしいです。

2014年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年09月21日 20:13:49

せっかくお好きなお料理を召し上がって頂けるバイキング料理でしたのに、お口にあわず申し訳ございませんでした。
今まで喫煙タイプのお部屋だけでしたが、今年の夏より一部客室(シングル、ツイン、フォース)に禁煙室ができました。今のところ、先着順での受付となっておりますが、ご利用いただければ幸いでございます。
いろいろなご意見は真摯に受け止め、よりお客様満足につながるよう精進いたします。
ご意見ありがとうございました。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

satoshi3484さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2013年09月16日 06:54:03

駅から徒歩10分、苦にならない距離でした。

2013年09月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年10月07日 02:09:04

ホテルせくみ屋~JR小浜駅まで歩いていける距離と好評です。海岸通りまでもすぐ(2,3分)です。お仕事のお疲れをぜひのどかな街並みでお癒しください。

ビジネスマンお奨め!お値打ち広々ツインルーム独りじめシングルユース♪大浴場・露天風呂あり!駐車場無料

投稿者さん 2013年08月25日 17:27:53

夕食のサービスで料理の説明、料理が揃った等を言って欲しかった。
同じく夕食のサービスで時計が見当たらなく寛いでいてら終盤上げ膳下げ膳が忙しなくなったので早々に部屋に戻りました。

他、家族連れも多かったですが落ち着いてユックリすごせ、朝食を摂りながらの眺めは天気も良く最高でした。朝食の接待をしていた女性が小さなお客様の浴衣を直してあげてる姿にもほっこり。

2013年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:53:41

ご夕食の際には、ご説明やおもてなしが至らず申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのひと時がより快適でありますように努めたいと思います。

夏休み★【2012夏ヒット】ふぐ蟹Wメインの大漁会席で大満足♪海水浴場歩いて5分!夏得!

投稿者さん 2013年07月20日 12:19:25

友人と男2人旅で利用させて頂きました。
お食事はそれなりに美味しかったですが、何かメインといえるものがなく少し寂しかったです。部屋のお風呂はユニットバスで狭いのでちょっと嫌でした。それ以外は特に悪い点は見当たらず当たり障りないといった感じです。
いいと思った点は部屋に空冷蔵庫があり、買って来たものを冷やせるのが便利でよかったです。
お食事の見せ方など工夫されるともっと満足感があがったのですが、コスパも考えると平均的な気がします。

2013年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年07月20日 23:11:47

今回ご利用頂きましたきらめき会席は、若狭海幸5種盛・若狭牛・若狭鰈・うなぎ釜飯など若狭グルメをお値打ちにご利用頂けるプランということで、全体をお楽しみ頂ければと思っております。
ただ、今回「見せ方を工夫すればもっと満足感が・・・」というお言葉にハッとしました。今の内容に慢心せず、もっとご満足いただける工夫をこらすよう心がけて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。
お風呂は、お時間があればぜひ大浴場や露天風呂をご利用下さいませ♪
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご当地グルメ【きらめき会席】若狭海幸5種盛・若狭牛・若狭鰈・うなぎ釜飯♪夏得!【今でしょ】
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

soedaniさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

soedaniさん [70代/男性] 2013年03月04日 12:56:25

小浜駅からほとんど濡れないで歩いていけるのはいいですね。思ったより大きなホテルでした。部屋は喫煙でしたが、消臭できていて、広さもツインとしては満足でした。ふぐを食べるのが目的でしたので、大いに期待していました。2年ほど前に敦賀でふぐを食べた時は、ふぐのサイズがが600g程度と小さくて、肉に甘みもなくてがっかりしたことがあります。今回は大きいサイズのふぐと期待していましたが、その期待は外れてしまいました。やっぱり小さかったです。若狭ふぐはどこへ行っても小さいのかもしれません。焼きふぐは土鍋に蓋をして火をつけるので、蒸しふぐになっていました。もっとがっかりしたのは追加で焼き白子を頼んだのですが、みたらし団子くらいの大きさの白子が2個(え!?これが3000円!?)出てきました。焦げ目もついていなかった。一寸辛いものがありました。このあたりは養殖ふぐなので、このサイズのものを流通させるのでしょうが、もう少し大きくしたほうがよいのではないでしょうか?若狭ふぐ、がんばってください。

2013年03月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年03月09日 10:47:16

soedani様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せくみ屋は小浜駅から、徒歩7分ほどの立地です。今回、小浜駅からほとんど濡れずにお越し頂けて何よりでした。

お目当てのふぐ料理に関しましては、ご不満の残るものとなってしまい申し訳ございませんでした。
ただ、ふぐはその日の仕入で大きさが変わりますが、以前他で召し上がった600g程のサイズとは全く異なる大きさなので、盛りつけ等で小さく感じられたのかもしれません。今後の参考にさせていただきます。
さて、焼き白子は比較的高価な別注料理でございます。大きさと価格に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。焼き目につきましては、おいしいお料理としては欠かせないものとして焼き目をつけるよう調理しているはずでしたが、焼きが甘かったものと思われます。今後気をつけて調理したいと思います。

ご不満の残る中、最後に頂いた「若狭ふぐ、がんばって」のお声は、ふぐカニ料理が自慢の宿 せくみ屋としては、「せくみ屋、がんばって」のお声と受け取り、今後、より一層精進して参りたいと思います。

ぜひsoedani様のまたのお越しをお待ちしております。

やっぱりふぐがだ~い好き♪ふぐフルコースdeお腹も心も大満足!!若狭自慢ふぐづくし♪

投稿者さん 2012年08月17日 20:53:53

交通の事情で到着が遅れたため、食事時間が午後7時を過ぎた。その為か「焼きたてステーキ食べ放題」は終了していた。また、室内の椅子の座る面に女性の髪の毛が4,5本こびりついていたので仕方なく取り除いた。あとは、繁忙期であったが、チェックインカウンターをはじめサービスが良く、気持ちよく過ごせた。

2012年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年09月04日 19:05:04

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良く過ごしていただけるように努めてまいります。

大人気!和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆

投稿者さん 2011年10月17日 08:49:49

出張で使用しました。車で行くには便利な位置にあると思います。部屋はきれいに掃除されており,禁煙室ではなかったと思いますが,特に匂いは気になりませんでした。温泉?もなかなかいいです。
一方,ホテル内にレストランがありますが予約をしないと食べられないとのことで,仕事などで夕食が付かないプランを利用すると非常に不便です。近くに食堂らしきところはありません。また,駐車場はありますが舗装の状態が良くない上,朝乗ろうとしたら車の脇に木ねじが転がっておりヒヤリとしました。お気を付けください。

2011年10月
朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月21日 14:29:02

先日 宿泊しましたが やはり時期外れの 蟹 しょっぱいだけで 蟹の風味無くてお風呂も 24時までの 朝6時からは 残念でした。

特別企画!!お値打ち!ふぐカニ両方食べれる「ふぐカニ物語プラン」
和室10畳(温水トイレ、バス付)

2011年05月
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

はるか1999さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

はるか1999さん [40代/男性] 2010年09月06日 20:07:54

駅から近くて海も見えるよい立地だと思います。
朝ごはんのおかずが多くてバランスが良くてグットでした。

2010年09月
松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~
【洋室(温水トイレ、バス付き)】

こば6986さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

こば6986さん [50代/男性] 2010年08月23日 19:01:56

夕食は満足しましたが、地元メニューがあればより良かったです。朝食も品数、料理の説明書きとそれなりでしたが、少し塩味が濃いと思います。
お風呂は、ホテルの大きさからして小さくて狭いです。同じようなことを言っている宿泊客がいました。
それよりもロビーにある大型テレビが映らなくなっていたので、リモコンで市内の案内番組を探していたら、ホテルの従業員が勝手に触らないでとリモコンを取り上げたのにはむっとしました。触らないでとの注意書きもなく、リモコンが脇に置いてあったら大人でも触るのでは?一方的な言い方とリモコンの取り方にこの人には直接言っても効果がないと思いましたが、経営者からの教育は必要です。

2010年08月
【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【洋室(温水トイレ、バス付き)】