若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月22日 14:28:38

一階の露天風呂は新しいようで綺麗でしたが、露天風呂といっても寒いだけで景観も無く良さがわかりませんでした。(季節にもよるんでしょうが)
お風呂場のアメニティは充実していました。
カニ料理ばかりのコースなのに、カニ用フォークが無くお箸で食べましたが、非常に食べにくかった。
同じフロアで泊まっていたグループ客が、私達の部屋の前を行ったり来たり、そのたびにドアをたたいたり叫んだりで夜中中うるさかったです。ホテル側には関係ないですが。

2010年03月
今がお得♪日中カニカニ合戦!そこにOBAMAも参入!!
【洋室または和室おまかせ】

waku0939さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

ガス4444さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

2017年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

kinzeiさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

kinzeiさん [60代/男性] 2015年08月26日 22:34:08

部屋が思いのほか狭かった。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:15:32

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洋室シングルルームは表記してあります通り、13平米になります。何卒ご理解いただきますようお願い致します。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

★期間限定★ビジネスman応援!19時以降のレイトチェックイン&【平日限定】お一人様6,100円~!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

dorakichi1gouさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2015年01月05日 16:33:28

正月だったし、宿泊料金から見てこんなものかなというところ。
ふぐ会席を堪能するのならひとり1万円以上必要なのでそこは松竹梅で選択肢を考えたいところであるが満員の正月期間なので多様な料理メニューを準備するのは難しいのかもしれない。若狭ふぐをお値打ちに味わうには良いのかもしれない。

2015年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年01月12日 19:38:49

この度は私どもホテルせくみ屋をご利用いただき誠に有難うございます。
若狭ふぐを味わうのでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。お正月期間は特定日ですので少し割高になりますが、通常の平日ですとリーズナブルにお楽しみいただけます。
これからも、お越しいただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、
お客様のお声に耳を傾け、貴重なご意見をより良いサービスにつなげて行きたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!秋得!冬得!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

2014年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さいませ♪

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年07月20日 12:19:25

友人と男2人旅で利用させて頂きました。
お食事はそれなりに美味しかったですが、何かメインといえるものがなく少し寂しかったです。部屋のお風呂はユニットバスで狭いのでちょっと嫌でした。それ以外は特に悪い点は見当たらず当たり障りないといった感じです。
いいと思った点は部屋に空冷蔵庫があり、買って来たものを冷やせるのが便利でよかったです。
お食事の見せ方など工夫されるともっと満足感があがったのですが、コスパも考えると平均的な気がします。

2013年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年07月20日 23:11:47

今回ご利用頂きましたきらめき会席は、若狭海幸5種盛・若狭牛・若狭鰈・うなぎ釜飯など若狭グルメをお値打ちにご利用頂けるプランということで、全体をお楽しみ頂ければと思っております。
ただ、今回「見せ方を工夫すればもっと満足感が・・・」というお言葉にハッとしました。今の内容に慢心せず、もっとご満足いただける工夫をこらすよう心がけて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。
お風呂は、お時間があればぜひ大浴場や露天風呂をご利用下さいませ♪
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご当地グルメ【きらめき会席】若狭海幸5種盛・若狭牛・若狭鰈・うなぎ釜飯♪夏得!【今でしょ】
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

ジャンボ2072さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年02月20日 23:30:11

大浴場&露天風呂共に広く清潔感がありよかった。
部屋のエアコンの吹き出し部分がカビとホコリが見え残念。
清掃きちんとお願いします。

2013年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年02月22日 10:24:55

ジャンボ2072様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるジャンボ2072様にお選び頂けて大変光栄でございます。

大浴場と露天風呂ではお気持ちよくご入浴頂けて何よりでした。

エアコンの清掃につきましては、日々の清掃とは別に定期清掃をしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。清掃頻度や日々の清掃と合わせて管理体制を再考し、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の清掃に努めたいと思います。

せくみ屋のビジネスプランはなんとリピート率30%と大変人気でございます。ジャンボ2072様にも今後ともご贔屓いただけましたらうれしく思います。
ジャンボ2072様のまたのお越しをお待ちしております。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2011年01月06日 23:04:03

今回予約した、
プラン「蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし」は
楽天宿泊プランの「お品書き」には以下が記載されていた。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  刺身  蟹刺し、旬魚盛り込み
  鍋物  蟹すき鍋
  ・

実際に提供された料理は、以下のように
プラン「蟹♪蟹♪もっと手軽に蟹を食べたい♪蟹満足プラン」の
内容であった。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  鍋物  蟹すき鍋
  揚物  蟹天ぷら
  焼物  焼き蟹(陶板焼き)
  ・

楽天宿泊プランの「お品書き」の記載は正確なのでしょうか!?

2011年01月
蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし

投稿者さん 2010年08月24日 09:14:47

眺めもよく綺麗な部屋でしたが、二人でツインルームをお願いしたのですが、何故かエキストラベッドが有り、ベッドが3台も有ったので、部屋が狭く感じました。

2010年08月
【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【洋室(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2010年08月24日 08:59:26

部屋は海も眺められ、広くて綺麗でした。床の間がないので、何か飾りが欲しいですね。
ディナーバイキングは、お刺身が貧相でがっかりしましたが、ステーキは美味しかったですよ。品数も満足しました。希望としましては、ステーキが有るので、他の肉料理より海鮮料理にもう少し力を入れて頂きたいですね。子供は喜んでいましたが。ケーキも有ったのでコーヒーとジュースがあればよかったのですが。
フロントの方は親切で感じがよかったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月21日 13:19:13

海の近くで外見内装とも満足のいくものでした。
お風呂が少し物足りない気がしましたが、料理も十分満足できるものでした。
夏にまた利用で汚い否と思える宿でした。

2010年05月
GW間際割引!5月1日~5月4日の宿泊は小浜へ!!
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

かつらオヤジさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

かつらオヤジさん [60代/男性] 2010年02月23日 13:06:14

2/19一人で宿泊しました。部屋もきれいだし、従業員さんの挨拶や気配りもよいホテルです。
カニコースを頼みましたがカニの味があまり美味しいとは言えません。その点だけが減点になり、基本のビジネスコースにしておけばよかったと唯一後悔しました。

2010年02月
岩盤浴利用無料 日本海カニ紀行(1泊2食付)
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2009年09月22日 18:14:15

9月19日に宿泊しました。丁度秋祭りの最中であり、お囃子の雰囲気が良かった。

2009年09月
「秋得プラン」秋だ!オバマへ行こう!シルバーウイークもOK!!

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2019年06月20日 12:33:00

宿泊当日風呂が工事のため、夜十時の閉まり、朝は無しでした。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

hereforyouさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
お夕飯の時間になり大広間へ
河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
河豚は美味しかったです!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:27:49

シングルで予約してたのに、トリプルルームで対応いただき有難うございました。
全体として、禁煙の部屋が少ないように感じますので、増やしていただければ有り難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 11:20:31

ご利用誠にありがとうございます。
ここ数年禁煙ルームご希望のお客様は増えております。禁煙ルーム増室予定で有りますので、是非又お越しくださいませ。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】