若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

ガス4444さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

2017年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

tsuuchan7693さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2012年06月16日 23:30:48

食事はとってもおいしかったです。大きな舟盛り、あわび、うにに感激しました。
ただ、建物が古いせいか、バリアフリーに対応した部屋がなく、バストイレに段差があるのが残念でした。また、部屋の洗面所にあるタオルは4つに折りたたんだまま掛けてあり、余り清潔そうには見えず使う気になれませんでした。

2012年06月
【大謝恩企画】先着100名様限定土産付!5大グルメ満喫!アワビ、若狭牛、ウニ等大集合!海幸大満腹会席

投稿者さん 2009年12月31日 15:01:19

ふぐとかにを同時に味わえるプランということでここに決めました。
食事は食べきれないくらいたくさんのボリュームがあり味もよく満足でしたが、もう一つの楽しみであった温泉露天風呂は寒風吹き曝しでとても快適とは程遠い状況でした。風を防ぐ工夫は出来ると思いますので是非とも改善を望みます。あと、ホテルのせいではないのですが、ちょうど向かいのビルが解体工事中で日没までと早朝から騒音が部屋まで聞こえたのは居心地がよくありませんでした。同じ料金を払うなら静かな方がよいので、事前に一言言っていただくことはできなかったのかな思いました。

2009年12月
日本海味覚の王者対決!!ふぐカニ大相撲宿泊プラン
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

hereforyouさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
お夕飯の時間になり大広間へ
河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
河豚は美味しかったです!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:27:49

シングルで予約してたのに、トリプルルームで対応いただき有難うございました。
全体として、禁煙の部屋が少ないように感じますので、増やしていただければ有り難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 11:20:31

ご利用誠にありがとうございます。
ここ数年禁煙ルームご希望のお客様は増えております。禁煙ルーム増室予定で有りますので、是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:21

フロントのスタッフがあまり愛想がよくなかった。夕食のバイキングは種類がたくさんあってとても良かったと思います。貸切風呂をお借りしましたが、暑すぎてとてもじゃないけど入れませんでした。水でうめても子供が入れる熱さにはならず、結局大人だけ我慢して数秒入り子供は入りませんでした。いいお湯だったのに残念です。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:29:47

この度は、ご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。長旅を癒すはずのフロントスタッフの対応が、逆に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴場も夏場の時期は施設管理者と話し合い適正な温度を心掛けさせて頂きます。
 是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:17

ふぐ楽膳プラン
お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年04月07日 16:37:16

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年03月31日 17:20:04

部屋の冷蔵庫の効きが悪かったので残念でした。
食事は2食とも美味しくいただけました、

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年04月07日 15:44:44

ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫の温度調節が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘のおかげで修繕・調整をすぐに行えました、ありがとうございます。
又、若狭にお越しの際には、ホテルせくみ屋にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

☆【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

つんチャン1797さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年10月09日 22:05:45

朝食の焼き鯖が最高。受付、食事の接客はいまいち。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:30:43

ご朝食はご満足いただけたようですが、サービス面では至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。今一度振り返り、改善へ向けて努力させていただきたく存じます。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:35:45

シングルで予約していたのに、広い4ベッドの部屋に変更いただき感謝しております。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:31:26

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は当日のお部屋の状況によって広めのお部屋にさせていただく場合がございます。ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

QUOカード1000付★出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:34:15

露天風呂を早朝利用すると、脱衣所と洗い場が少し肌寒い。
これから寒くなるので、脱衣所くらいは暖かくしてほしい

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:21:09

露天風呂の件につきましては、暖房器具の設置を検討中でございます。もう少々お時間をいただければ幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

bb_nekoさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

bb_nekoさん [40代/女性] 2014年02月13日 15:05:28

にこやかな接客で気持ちよく過ごさせていただきました。

施設設備については築年数から見てほぼ及第点だと思います。
ただ、残念な事に露天風呂は潮風の為冬場は脱衣場から寒く
とてもゆっくりできる状況ではありませんでした。

2014年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 19:29:38

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントやサービススタッフの笑顔で、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでした。
せっかく施設設備面で及第点を頂きながら、露天風呂ではゆっくりご入浴頂けず申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★冬得!新年会に!

投稿者さん 2013年12月16日 14:38:08

シャワートイレは欲しいです。
朝食が美味かったです。

2013年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 18:31:29

シャワートイレが条件のお客様も多いようですネ。
朝食にもご満足いただけて何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食は元気の源!ご朝食付お値打ち宿泊プラン!!秋得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!

洋ちゃん7959さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2013年11月01日 20:37:35

食事も美味しかったのですが、、、
もう一つインパクト(感動)があると毎年来ようと思いますが。

2013年10月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年11月26日 11:43:54

ホテルせくみ屋の人気プラン【蟹ふぐ大相撲】、美味しく召し上がって頂きうれしいです。
インパクトですね・・・。どんなことができるのかすぐには思い浮かびませんが、これからの企画やプラン作りの際にはに、お料理や価格に加え、感動も盛り込めるよう励みたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★秋得冬得!

投稿者さん 2013年08月14日 01:03:15

まず、チェクインし、部屋に入り、座布団に腰をおろすと、テーブルにはホコリが…
テレビや鏡周辺にもありました。
フロントに電話をすると、二人の男性が部屋に掃除に来ました。
外出する用事があったので、大まかにホコリがあることを伝え部屋を出ました。しばらくして、部屋に戻りました。テーブルは拭かれていましたが、湯呑、茶托、茶筒、お盆、テレビ周辺、鏡周辺、障子他、ホコリだらけでした。全くお茶を飲む気になれませんでした。
どうしてきっちり掃除出来てないのでしょうか?
掃除機はかけていますか?濡れたタオルで拭き掃除はしていますか?
あと、大浴場もこまめに掃除しないからなのか、砂や髪の毛で汚れていました。
布団はふかふかで良かったし、料理も美味しかったし、従業員の方のサービスも良かったので、あとはお掃除頑張って欲しいです。
それと、子供に花火のサービスありませんでした。

2013年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:28:48

せっかくのご宿泊でしたのに、清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、日々の清掃係の業務内容の見直し、当日のスタッフの対応等、改善に努めたいと思います。
ご不満の残る中、お布団やお食事にお褒めのお言葉をかけてくださるお客様の寛大なお心にお応えできるよう精進に努めたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

夏休み★大人気!ステーキ&和洋夕食バイキング食べ放題!海徒歩5分!夏得★8/17~ポイント10倍!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】