若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年01月04日 17:13:32

大浴場の利用は0時までとなっていたのに、15分前くらいに湯船のお湯が止まったので、早く出るよう急かされているように感じた。せめて、入浴中の客がいるか確認したうえで止めるようにしてもらいたい。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:33:49

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯と言いますか恐らくジャグジーの件だと思うのですが、タイマーで23:45に止まるようになっております。決して早く出るように急かしたわけではございませんので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 18:04:14

ゆっくりできました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:17:31

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。これからの季節、蟹やフグといった様々な冬の味覚が出てまいりますので、ぜひこの若狭の地へまた足を運んでいただきご賞味くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

つんチャン1797さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年10月09日 22:05:45

朝食の焼き鯖が最高。受付、食事の接客はいまいち。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:30:43

ご朝食はご満足いただけたようですが、サービス面では至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。今一度振り返り、改善へ向けて努力させていただきたく存じます。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年09月21日 01:07:11

ちょうど小浜で【放生祭】という祭りをやっているタイミングで
チェックインの時にフロントの方が説明してくださり好印象でした。

部屋もゆったりでき良かったです^^

しかしながら楽しみにしていた食事がいまいちでした…
食事内容の説明なども無く、マツタケ?すき焼きでしたが
これほんとにマツタケなの?違うんじゃない?くらいの
感じのもので風味もなく正直美味しくありませんでした…
(お肉は美味しかったですが)
お酒を頼みましたが升酒ですが升には数ミリしか入ってなく
寂しくちびちび飲みました、もう少ししっかり入っていたら
2杯目3杯目と行きたくなるのですがね~

お風呂は大きくはありませんが露天も気持ちよく良かったです^^

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月24日 13:31:30

さて、ご夕食の件につきまして、対応も含めまして十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。ただ、使用しているのは本物の松茸に間違いありませんのでそれだけはご理解くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【秋の味覚の宝石箱やぁ~】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に

投稿者さん 2016年09月15日 23:55:33

可もなく不可もなくという感じでした。お値段相応、こんなもんかな~です。もう一度は多分ないです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:10:50

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お値段相応とのお言葉を頂戴しましたので、今後はお値段以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【当館ならでは!】鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!せくみ屋会席★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年09月11日 18:27:09

駅から歩いて行けるのが良い。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:05:44

当館は駅から徒歩で6~7分と好アクセスですのでビジネスのお客様にも喜ばれております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルせくみ屋 支配人

【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年06月28日 17:29:34

コストパフォーマンスは、とても良かったです。
小浜は良いところという印象を持ちました。

2016年04月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年07月11日 13:21:05

この若狭、小浜の地をお気に召されましたこと、我々もこの地域に根付いている企業としまして、大変喜ばしく思います。豊富な海産物や歴史ある仏閣など、この地には沢山の魅力が存在します。ご家族、ご友人にもぜひご紹介していただけますと幸いです。
今回はお忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】10,000円ポッキリシリーズ!~春のグルメ会席編【4/30、5/2限定】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

70-55さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

70-55さん [60代/男性] 2015年12月07日 11:31:16

夕食は思っていたより、良くなかった。ご飯のお代わりがあればよかった。また、夕食が座敷のため足が痛かった。朝食は、椅子席のため、ゆっくりできた。

2015年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年12月07日 19:47:00

ご夕食時の御飯のお代わりの件ですが、白米でしたら係りにお申し付けいただければお持ちいたしております。また、お席が椅子テーブルご希望の方への改善策を今後検討していきたいと思います。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:35:45

シングルで予約していたのに、広い4ベッドの部屋に変更いただき感謝しております。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:31:26

当館は当日のお部屋の状況によって広めのお部屋にさせていただく場合がございます。ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。

ホテルせくみ屋 支配人

QUOカード1000付★出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:34:15

露天風呂を早朝利用すると、脱衣所と洗い場が少し肌寒い。
これから寒くなるので、脱衣所くらいは暖かくしてほしい

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:21:09

露天風呂の件につきましては、暖房器具の設置を検討中でございます。もう少々お時間をいただければ幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

kinzeiさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

kinzeiさん [60代/男性] 2015年08月26日 22:34:08

部屋が思いのほか狭かった。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:15:32

洋室シングルルームは表記してあります通り、13平米になります。何卒ご理解いただきますようお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

★期間限定★ビジネスman応援!19時以降のレイトチェックイン&【平日限定】お一人様6,100円~!

投稿者さん 2015年08月01日 19:14:34

子供が魚が苦手なのですがお肉がおいしいと言ってたべていました。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年08月10日 10:13:26

今回の会席のステーキに使用されている『若狭牛』は、越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな 風土のなかで、丹精込めて育てたもので、神戸牛や近江牛にも負けないものでございます。きっとご満足いただけたことと思います。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】若狭味祭り★刺身5種盛、鮑、若狭牛ステーキ!
【【喫煙】和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。

【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

2015年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

dorakichi1gouさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2015年01月05日 16:33:28

正月だったし、宿泊料金から見てこんなものかなというところ。
ふぐ会席を堪能するのならひとり1万円以上必要なのでそこは松竹梅で選択肢を考えたいところであるが満員の正月期間なので多様な料理メニューを準備するのは難しいのかもしれない。若狭ふぐをお値打ちに味わうには良いのかもしれない。

2015年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年01月12日 19:38:49

この度は私どもホテルせくみ屋をご利用いただき誠に有難うございます。
若狭ふぐを味わうのでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。お正月期間は特定日ですので少し割高になりますが、通常の平日ですとリーズナブルにお楽しみいただけます。
これからも、お越しいただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、
お客様のお声に耳を傾け、貴重なご意見をより良いサービスにつなげて行きたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!秋得!冬得!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

tsuuchan7693さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!

piyojijiさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

piyojijiさん [50代/女性] 2014年09月17日 16:56:46

普通のホテルでした。
電車に一本乗り遅れ…遅くついたのですが、回りにご飯食べるところもないしコンビニも遠くて…そのへんは不便でした。
お風呂は…満足です。

2014年09月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年10月06日 11:10:27

周りにありますお食事処はフロントにてご案内しておりますが、説明不足だったようで申し訳ございません。
お風呂に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。当館は天然温泉と人工温泉の二種類の大浴場が自慢でございます。
これからも、お客様のご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、ホテルせくみ屋をよろしくお願いいたします。

ホテルせくみ屋 支配人

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!夏得ポイント10倍あり
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】