夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

ゆえせたさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ゆえせたさん [50代/女性] 2022年12月06日 15:48:36

大浴場は狭く段差があり、高齢者には危険ですし脱衣場も髪の毛がいっぱい落ちていて不潔でした。もう少しお掃除を徹底したら良いと思います。後は部屋のトイレの段差も大きく気になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:20:23

ゆえせた様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご多用の中、クチコミへのご投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の利用に関して、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。大浴場の段差については、てすりの付け替えを含め改修工事のスケジュールを予定しております。お客様よりご指摘の多い部分で、私どもといたしても早急に対応したい気持ちは山々ですが、大がかりな手直しとなりますので、お時間をいただきますことをご容赦くださいませ。お部屋とユニットバスとの段差につきましては、何らかの対応ができればと常に考えており、現状として全室に踏み台をご用意しております。
この度は、私どもの至らない点を教えていただきましたことに心から感謝し、ご指摘いただきました点を補えますよう、出来ることから一つずつ取り組んでまいります。お客様に快適にご滞在頂けるよう、今一度清潔感のある施設管理にも充分注意してまいります。

お客様に旅のお疲れをほっと癒して頂けるホテルを目指して・・・・・今日もスタッフ一同、気を引き締めて頑張ります!
ゆえせた様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:19

ご飯はおいしかったです。
特にサバがおすすめ。
飲み物はビールがお高め。グラスで900円近くするので、驚きました。リーズナブルなお値段にしてもらえるといいと思います。
女風呂は脱衣所が狭いです。3人ほどで満杯状態なので、人数を見計らってお風呂を出るようにしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:46:56

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

小浜名物のひとつ「鯖」を気に召していただき、大変嬉しく思います。朝食では香ばしく焼いた一塩鯖を召し上がっていただきました。
脂がよくのった鯖は、糠漬けにしたへしこや、丸ごと1本を串に刺して焼いた浜焼き鯖、焼き鯖寿司など、さまざまな形で味わっていただけます。酒粕を餌に混ぜることで「小浜よっぱらいサバ」と名付けられた鯖はブランドサバとしての知名度も拡大しております。

またご指摘の飲物料金につきましては、10月1日より酒類一切値上げに伴い、当館も飲物料金の価格改定をさせていただきました。現在、原材料・諸物価の高騰などにより大変厳しい状況が続いており、私どもとしても大変心苦しい決断となりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。食事会場以外の客室への飲食の持ち込みは、特にホテル側への申告義務はございませんが、食事会場ではぜひ美味しいお料理と美味しいお酒♪をゆっくりとお楽しみいただきたいと思います。私のおすすめは、地酒きき酒三種セットで1,150円です!!

お客様のこのようなアプローチは私どもにとっても貴重な財産でございます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう努めてまいります。ご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>ええとこどり若狭づくし
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月24日 16:52:46

蘇洞門会席のプランでした。ズワイガニ解禁前なので期待はしていませんでしたが、解凍が良くないのか「スポンジ」状態でした。無理して姿見などしない方がいいと思いました。GOTOを利用しましたがコスパはイマイチでした。お風呂は露天風呂もあり快適に過ごせました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月31日 19:10:12

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用ただき、誠にありがとうございました。先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

夕食付のプランでお申込みいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお客様のお声は、貴重なご指摘と受けとめ社内で共有し、今後の課題として前向きに取り組んでまいります。

またご機会がございましたら、ご利用くださる日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 08:25:09

リーズナブルな宿でコスパは良いです。
全館禁煙ですが、ベランダがありそこで吸っている人がいるらしくタバコ臭いので、しっかりチェックイン時に案内してほしい。
朝食時、2名なのに4名分のお膳が並ぶ席に案内されて、食べにくかった。ほとんどが2名席なのにわざわざ4名席に案内する意味が分からない。
リーズナブルなのであまり無理は言えないが、大した手間ではない配慮はしてほしい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月28日 15:25:27

投稿者様
またチェックアウト日早速ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はベランダも含めて全室禁煙でお間違いございません。喫煙マナーの周知が不充分であったことで、投稿者様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、全室禁煙の周知方法について早速考慮してまいります。

また、一日の始まりである朝食。皆様に気持ちよくお過ごしいただくべき大切な時間にこのようなご案内をし、困惑させてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、全部署で共有し、オペレーションの見直し等、改善に努めてまいります。

また若狭小浜にお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸甚にございます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

RTuser3000さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

RTuser3000さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:33:04

平日の宿泊でしたので 混雑はありませんでした。風呂も食事も安心して利用できました。
食事は 内容・量共に60歳代には良かったです。
不満足は WiFiは電波が弱くて使用できなかった点と食事の開始がせかされた点です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年09月28日 08:32:06

RTuser3000様

お風呂、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。ゆっくりとお疲れの身体をほぐして頂けましたなら幸いです!

反面、Wi-Fiにつきましては、大変ご不便おかけし申し訳ございません。この度のご意見を真摯に受け止め、設備の確認を実施し、お客様がより快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

食事開始をせかされたとお感じになられたとのこと、お客様に寄り添う気持ちやご説明、配慮が足りなかったものと思います。不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。反省点としてスタッフ間でご意見を共有させていただき改善に繋げて参ります。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。またの機会にもお会いできることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>若狭まんぷく会席

投稿者さん 2022年08月21日 06:51:13

16時にチェックインして18時の食事は満員なので19時と言われました。
小学生低学年の子供がお腹が空いたお腹が空いたと19時まで待つのがなかなか辛かったです。
こちらもごねずに素直に受け入れたのもあったのですが、眠くもなるので子連れは早めの食事をさせてもらえたらいいなと思います。

お風呂は混みあっていました。
温度が大変熱く子供は入れませんでした。
また夕食の席では他の席の方は説明を受けていたのですが、うちの席は若い女の子でしたが笑顔もなく何も説明をしてくれませんでした。
後半男の方になった時は子供に声をかけてくれたりしたので良かったです。

朝食の案内の年配の方が元気でとても嬉しい気持ちになりました。
食事は夕朝と美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年08月25日 15:31:12

投稿者様

お忙しい中、貴重なご感想を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのホスピタリティに関するコメントを伺い、大変申し訳なく思います。
夕食時間について、お客様のご要望に添うことができず、一方的なご案内となってしまい、お子様には可哀想なことをしてしまいました。

該当のスタッフにつきましては、まだ新人で研修の身でございましたので、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。気持ちのよい接客マナーの上で+αの心遣いができますよう、指導とともに、私どもも自分たちの表情や態度に、絶えず意識を向けていきたいと思います。

再び当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスをお届けできますよう再度チャンスをいただけると嬉しいです。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

upperfield777さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年08月05日 17:41:14

平均レベルでした。

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2022年06月13日 16:13:10

髪の毛が落ちていてガッカリでした

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年06月14日 18:08:30

投稿者様

今回のご宿泊におかれまして、お部屋の清掃不備により、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけますように、お部屋の清掃及び確認体制につきましては、細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。

今度再発することがないよう、清掃スタッフには、おもてなしの目線を持って、清掃作業を行うことを確認し、「私が責任を持って清掃しました」の意味を込めて、担当スタッフが署名した、ウェルカムカードをお部屋にご用意させていただくことにいたしました。
フロントスタッフやホールスタッフとちがい、清掃スタッフは直接お客様にお目にかかることはございませんが、心を込めて清掃しましたというメッセージがウェルカムカードを通してお客様へ届きますと大変嬉しく思います。
この度のお言葉、真摯に受け止め、「気がつく心」がスキルの向上となりますように、スタッフ一同努めてまいります。

恐れながら、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 18:15:52

露天風呂が狭い。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年05月20日 11:46:05

投稿者様

露天風呂が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありません。
露天風呂は5・6名入ればいっぱいになる程度の大きさでございますが、浴室はリニューアルし石造りのスタイリッシュな露天風呂に生まれ変わりました。

ぜひ綺麗になった露天風呂で気持ちよく入浴していただきたいと思いますので、チェックイン時のご案内の中で混雑しやすい時間帯をお声がけできるように、私どもも混雑する時間を把握し対応していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3組様限定】お箸で手軽に楽しむ春の和フレンチ★ノンアルシャンパン付★(4月5月の特別プラン)

投稿者さん 2022年04月16日 17:27:53

いつもビジネスで利用させてもらっているのですが、部屋が広くゆっくりさせていただきました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:43:55

投稿者様
いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます!(*^_^*)

今回のご宿泊は、シングルルームでのご予約でございましたが、和モダンツインのお部屋でお過ごしいただきました。
毎度とはいきませんが、当日のお部屋に余裕がある場合など、無料グレードアップも行っております。

ビジネス利用ということで、翌日にむけてゆっくりとお休みいただき、翌日の活力へとつながる宿泊になっていれば幸いでございます。
せくみ屋で過ごす時間に魅力を感じていただけますよう、今後とも取り組んでまいります。

次回のご予約も是非~お待ちしております!!!

投稿者さん 2022年03月24日 20:06:59

1階に露天風呂、4階に大浴場があったので両方楽しむには不便でした。露天風呂は屋根と囲いで景色も見えず残念でした。夜の食事は予約時の料理の写真と実際とは違っていてがっかり。鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋ともに、もう一度食べたい!という感動はありませんでした。お値段通りなのかもしれません、ワンランクアップしたプランで予約すればよかったかも。朝ごはんは、一般的でしたがボリュームがあって満腹でした。セルフのコーヒーもあって、ゆっくりできました。スタッフさんの対応はよかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月25日 16:50:46

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、ご夕食の至らなかった点は誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月11日 17:17:51

リニューアルしているので、各施設、綺麗でした。
コロナ対策もしっかりしているので、安心です。
お料理も美味しくいただきました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月15日 12:55:40

またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後もお客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
お料理もおいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

ikeikeyuji0404さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ikeikeyuji0404さん [50代/男性] 2021年12月24日 07:58:13

ちょうど、初雪で舞鶴若狭道路もチェーン規制があった頃で、フロントチェックイン時に道路情報を聞いたのですが、その場限りで、あまり話しに乗ってくれませんでした。
翌日の観光のこともあるので、もう少し心身教えてくれると助かります。
フロント前のソファーは、翌日のチェックアウト後の豪雪がおさまるまで少々居ましたが心地良かったです。
食べ物は、ふぐ楽しむ程度で、まあまあな感じです。
たっぷり楽しむなら、ふぐづくしの方が良いと思います。
お風呂は、大変よかったです。
サウナは故障中とありましたが、コロナのこともあるので期待しない方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年12月24日 20:34:44

フロントでの対応が行き届かなかった点は本当に申し訳ございませんでした。

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2021年11月15日 17:29:38

チェックアウトする日の朝テレビが映らない事象があった。
また部屋の電気が切れかかっていた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:32:32

お部屋のテレビと電気につきまして至らない点がありましたこと申し訳ございませんでした。
今後このようなご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め改善すべき点は早急に改善しお客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年11月14日 08:05:16

食事は少しずつ、色々な物を食べることができましたが、カニはセコガニサイズでした。
部屋はビジネスホテルの形でした。ゆっくりには不向きでした。露天風呂は脱衣場も狭く、人が多く着替えも出来ないので入ることができませんでした。露天風呂だけ温泉でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:28:15

お食事、お部屋、お風呂それぞれご期待に沿えなかった点があり大変申し訳ございません。
このようなご意見を頂戴したことを真摯に受け止めひとつひとつ改善出来るところは改善しスタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【北陸旅2021】

投稿者さん 2021年07月26日 09:15:41

4連休の2日目から一泊しました。
場所は、意外と駅チカでコンビニも車で少し行けばあるので便利でした。お風呂は狭く露天風呂も狭く脱衣場が3人でいっぱいになります。
大浴場には日帰りのお客様が数名おられて、最後お風呂には私一人でした。着替えて出るときに、ドアが開けっ放し!そこから入られると、衝立しかないので丸見えの状態。
日帰りのお客様が開けっ放しで出られたのか、開けられたのかはわかりません。すぐさまフロントに電話をしましたが、飛んできてくれるわけでもなく、すいません、だけ。ぞっとしました。次の日、露天風呂へ行き足にはダニに噛まれたあとがあり痒くてたまりませんでした。
ご飯は、お造りもネタはあまり良くないでしたね。鯛の焼き物も硬くて味もしないし。。これでこの価格は高いと思います。
なにより、お風呂での怖さに飛んできてくれなかったことはとても残念。
どの部屋のお客様か、確認もなし。
責任者の方の一言お詫びがほしいぐらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 11:59:52

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々の至らない点申し訳ございません。
もう一度、接客の原点を再確認しおもてなしさせて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年07月22日 15:56:18

蘇洞門めぐりに行くなら便利な立地です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 10:33:19

ご利用ありがとうございます。
10月週末は朝食で蘇洞門巡りクルージング企画が始動しております。
こちらもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

黒ビール1959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

黒ビール1959さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:31:34

義母と妻と私の高齢者3人でに利用でした。夕食の料理は見た目は小ぶりの盛付で量に不安がありましたが、コースの鉢の数が豊富で、味・量ともに満足でした。お部屋は、昭和の作りでスマホの充電に使えるコンセントが1か所しかなく、また、ベッド4つの部屋でしたが、浴室・トイレ・洗面の一体型ユニットバスで、そのうえ無理やり温水便座の蓋を切り取ってはめ込んであるので、令和のホテルでは在り得ない作りです。温泉も、1階に露天風呂(景色見えず)、4階に大浴場がありましたが、期待外れでした。お値段通りか、それ以下です。また、プロ野球の開幕で阪神戦も見れず残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:09:07

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
お部屋の方では、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
またご機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年03月24日 18:15:35

てっさをもうちょい楽しみたかった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:02:43

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ楽膳・ふぐづくしプランとメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非次回ふぐづくしでのご利用をお待ちいたしております。ふぐ刺しの量もUPしてご満足いただけることと思います。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】