若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

bb_nekoさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

bb_nekoさん [40代/女性] 2014年02月13日 15:05:28

にこやかな接客で気持ちよく過ごさせていただきました。

施設設備については築年数から見てほぼ及第点だと思います。
ただ、残念な事に露天風呂は潮風の為冬場は脱衣場から寒く
とてもゆっくりできる状況ではありませんでした。

2014年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 19:29:38

フロントやサービススタッフの笑顔で、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでした。
せっかく施設設備面で及第点を頂きながら、露天風呂ではゆっくりご入浴頂けず申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★冬得!新年会に!

投稿者さん 2014年02月08日 10:59:09

快適に宿泊できました。ただ、強いて言えばコンビニが遠いのが難点です。

2014年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 19:27:44

快適にご宿泊頂けてなによりでした。
最寄りのコンビニは約700m、徒歩10分ほどの所にあり、まずまずの立地と自負しておりましたが、都会と比べますとコンビニまで遠いと感じられるようで、なんともしがたいことでございますが、どうかご容赦ください。

元気の源!朝食付お値打ち宿泊プラン!冬得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!ビジネス&観光

投稿者さん 2014年02月08日 10:35:46

また利用します。

2014年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 19:18:59

「また」という言葉は、非常にうれしいお言葉でございます。

冬得!ビジネスマンにお値打ち広々ツインルーム独りじめシングルユース♪大浴場・露天風呂あり!駐車場無料

投稿者さん 2013年12月16日 14:38:08

シャワートイレは欲しいです。
朝食が美味かったです。

2013年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 18:31:29

シャワートイレが条件のお客様も多いようですネ。
朝食にもご満足いただけて何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食は元気の源!ご朝食付お値打ち宿泊プラン!!秋得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!

プリンセスプリン6517さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

プリンセスプリン6517さん [50代/女性] 2013年12月08日 13:33:27

正月に2家族で伺うので、今回は下見に参りました。フロントは感じよく細かく対応してもらえ、加湿器もお借りでき、ありがとうございました。
 内容は値段の割には料理もよく自由で、まあまあですが、やはり少し広めなビジネスホテルルームです。正月を過ごすには適さないと思い、料理だけでも満足出来るように、追加してきました。天ぷら冷めてて脂っこくて、夫のほうが旨い!
 そして露天風呂は景観が最悪。その上ぬるいし、寒くて洗えず、風邪引きそうで癒されない。冬はもっと熱くしてください。
ソファがあったり畳があったりと、和むスペースがあるリゾ-トの部屋があると、もっとよいのですが。
 正月も、伺いますので、改善されていれば、嬉しいです。次回も部屋の消臭と、並びに掃除と、加湿器の貸し出しを宜しくお願いします。(二部屋とも)

2013年12月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 18:28:13

いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。天婦羅が冷めてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。プロとして、お料理上手なご家族様を超える味と品質をより一層追求し、お客様満足に努めたいと思います。
また露天風呂の温度管理が外気温に左右されてしまい申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得冬得
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

洋ちゃん7959さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2013年11月01日 20:37:35

食事も美味しかったのですが、、、
もう一つインパクト(感動)があると毎年来ようと思いますが。

2013年10月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年11月26日 11:43:54

ホテルせくみ屋の人気プラン【蟹ふぐ大相撲】、美味しく召し上がって頂きうれしいです。
インパクトですね・・・。どんなことができるのかすぐには思い浮かびませんが、これからの企画やプラン作りの際にはに、お料理や価格に加え、感動も盛り込めるよう励みたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★秋得冬得!

投稿者さん 2013年10月15日 15:32:54

10月13日、3連休に宿泊しました。
オーシャンビューで部屋は広かったです。
格安のプランなのにカニとフグがついています。
カニはずわいであまりカニの風味はしません、
フグはてっさと鍋です。てっさは切って長い間ラップもせずに置いてあったようで身は乾燥してパサパサでした。
おまけにテーブルがとても狭く、少し手を動かすと鍋や釜に当たってしまって落ち着いて食事ができませんでした。
カニのカラ入れがないのも不便でした。
お品書きがないし、料理はこちらから催促しないといけない状況でした。
サービス面での改善が必要な宿でした。

2013年10月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年11月26日 11:26:04

お料理やお食事場所に関して、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、1つずつ改善に向けて努めたいと思います。

今得10/13平日料金★ふぐ蟹の宿が驚き価格【ふぐカニ大漁会席】10900円~!秋得!ふぐ蟹最安値!

satoshi3484さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2013年09月16日 06:54:03

駅から徒歩10分、苦にならない距離でした。

2013年09月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年10月07日 02:09:04

ホテルせくみ屋~JR小浜駅まで歩いていける距離と好評です。海岸通りまでもすぐ(2,3分)です。お仕事のお疲れをぜひのどかな街並みでお癒しください。

ビジネスマンお奨め!お値打ち広々ツインルーム独りじめシングルユース♪大浴場・露天風呂あり!駐車場無料

投稿者さん 2013年08月25日 17:27:53

夕食のサービスで料理の説明、料理が揃った等を言って欲しかった。
同じく夕食のサービスで時計が見当たらなく寛いでいてら終盤上げ膳下げ膳が忙しなくなったので早々に部屋に戻りました。

他、家族連れも多かったですが落ち着いてユックリすごせ、朝食を摂りながらの眺めは天気も良く最高でした。朝食の接待をしていた女性が小さなお客様の浴衣を直してあげてる姿にもほっこり。

2013年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:53:41

ご夕食の際には、ご説明やおもてなしが至らず申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのひと時がより快適でありますように努めたいと思います。

夏休み★【2012夏ヒット】ふぐ蟹Wメインの大漁会席で大満足♪海水浴場歩いて5分!夏得!

投稿者さん 2013年08月14日 23:59:58

海水浴場まですごく近くて立地が良かったと思います。
特典で箸けずり券プレゼントや蘇洞門(そとも)乗船割引券プレゼント!
と書かれていましたがどちらもいただいていません。花火はいただきましたが。
受付の方が研修生だったからでしょうか?
温泉は、露天風呂の樽型の方は時間が早かった?(午後6時過ぎごろ)からか、
5分の1くらいしかお湯が入っておらず、いまいちでした。写真とは全く
違いました。
部屋はふすまを開けると窓が汚れていました。

2013年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:35:28

夏休みの一部プランにつけておりました体験割引券につきましては、当初、ご利用の有無にかかわらず、それぞれのお客様毎にお渡ししておりましたが、お部屋に残されて帰る方も意外と多く、必要な方にフロントで配布する方式に、早い段階で変更させて頂いておりました。プランへの書き込み変更が遅れ、また当日のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
お楽しみ頂きたいとご用意していた特典がかえってお客様のご不満となってしまい猛省しております。
今まで以上にお客様のご満足につながるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

夏休み★大人気和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆海水浴場歩いて5分!夏得!

投稿者さん 2013年08月14日 01:03:15

まず、チェクインし、部屋に入り、座布団に腰をおろすと、テーブルにはホコリが…
テレビや鏡周辺にもありました。
フロントに電話をすると、二人の男性が部屋に掃除に来ました。
外出する用事があったので、大まかにホコリがあることを伝え部屋を出ました。しばらくして、部屋に戻りました。テーブルは拭かれていましたが、湯呑、茶托、茶筒、お盆、テレビ周辺、鏡周辺、障子他、ホコリだらけでした。全くお茶を飲む気になれませんでした。
どうしてきっちり掃除出来てないのでしょうか?
掃除機はかけていますか?濡れたタオルで拭き掃除はしていますか?
あと、大浴場もこまめに掃除しないからなのか、砂や髪の毛で汚れていました。
布団はふかふかで良かったし、料理も美味しかったし、従業員の方のサービスも良かったので、あとはお掃除頑張って欲しいです。
それと、子供に花火のサービスありませんでした。

2013年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:28:48

せっかくのご宿泊でしたのに、清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、日々の清掃係の業務内容の見直し、当日のスタッフの対応等、改善に努めたいと思います。
ご不満の残る中、お布団やお食事にお褒めのお言葉をかけてくださるお客様の寛大なお心にお応えできるよう精進に努めたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

夏休み★大人気!ステーキ&和洋夕食バイキング食べ放題!海徒歩5分!夏得★8/17~ポイント10倍!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

やま親爺さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:03:22

コストパフォーマンス的には合格点かと思います。
夏休み期間のせいか子供連れの方々が多く、特に風呂でのマナーの悪さには閉口しました。

2013年08月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月09日 01:19:21

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。コストパフォーマンスで合格点を頂き、光栄です。
お風呂のマナー、気付きませんでした。対策は簡単には思い浮かびませんが、夏休みなどお子様連れのお客様の多い時期、宿として、すべてのお客様にご満足いただける空間であるように、注意喚起が必要かもしれません。検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
やま親爺様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!夏はバイキング平日限定8900円!駐車場無料・大浴場あり・有線LAN接続可能!夏得

投稿者さん 2013年07月20日 12:19:25

友人と男2人旅で利用させて頂きました。
お食事はそれなりに美味しかったですが、何かメインといえるものがなく少し寂しかったです。部屋のお風呂はユニットバスで狭いのでちょっと嫌でした。それ以外は特に悪い点は見当たらず当たり障りないといった感じです。
いいと思った点は部屋に空冷蔵庫があり、買って来たものを冷やせるのが便利でよかったです。
お食事の見せ方など工夫されるともっと満足感があがったのですが、コスパも考えると平均的な気がします。

2013年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年07月20日 23:11:47

今回ご利用頂きましたきらめき会席は、若狭海幸5種盛・若狭牛・若狭鰈・うなぎ釜飯など若狭グルメをお値打ちにご利用頂けるプランということで、全体をお楽しみ頂ければと思っております。
ただ、今回「見せ方を工夫すればもっと満足感が・・・」というお言葉にハッとしました。今の内容に慢心せず、もっとご満足いただける工夫をこらすよう心がけて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。
お風呂は、お時間があればぜひ大浴場や露天風呂をご利用下さいませ♪
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご当地グルメ【きらめき会席】若狭海幸5種盛・若狭牛・若狭鰈・うなぎ釜飯♪夏得!【今でしょ】
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

さすらいの騎士さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

さすらいの騎士さん [40代/男性] 2013年06月08日 19:02:14

仕事での宿泊であり、特に問題はなく泊まれた。
露天風呂は夜10時までなので注意が必要。
近くにコンビニはないので歩いて15分ほどのスーパーマーケットを利用すると良い。

2013年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年06月11日 01:05:48

露天風呂のご利用ではご不便をおかけしますが、安全管理のため、22時迄とさせて頂いております。なお、4階大浴場は24時までご利用頂けますので、どうぞご利用下さい。
なお、コンビニは700mほどの所にございます。道順ご案内いたしますので次回ご利用の際には、どうぞフロントでお尋ね下さいまで。

楽天限定!訳あり格安ビジネスプラン!【5800円】お部屋は洋室or和室!期間限定【温水トイレ付】夏得
【洋室または和室おまかせ/喫煙】

soedaniさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

soedaniさん [70代/男性] 2013年03月04日 12:56:25

小浜駅からほとんど濡れないで歩いていけるのはいいですね。思ったより大きなホテルでした。部屋は喫煙でしたが、消臭できていて、広さもツインとしては満足でした。ふぐを食べるのが目的でしたので、大いに期待していました。2年ほど前に敦賀でふぐを食べた時は、ふぐのサイズがが600g程度と小さくて、肉に甘みもなくてがっかりしたことがあります。今回は大きいサイズのふぐと期待していましたが、その期待は外れてしまいました。やっぱり小さかったです。若狭ふぐはどこへ行っても小さいのかもしれません。焼きふぐは土鍋に蓋をして火をつけるので、蒸しふぐになっていました。もっとがっかりしたのは追加で焼き白子を頼んだのですが、みたらし団子くらいの大きさの白子が2個(え!?これが3000円!?)出てきました。焦げ目もついていなかった。一寸辛いものがありました。このあたりは養殖ふぐなので、このサイズのものを流通させるのでしょうが、もう少し大きくしたほうがよいのではないでしょうか?若狭ふぐ、がんばってください。

2013年03月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年03月09日 10:47:16

soedani様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せくみ屋は小浜駅から、徒歩7分ほどの立地です。今回、小浜駅からほとんど濡れずにお越し頂けて何よりでした。

お目当てのふぐ料理に関しましては、ご不満の残るものとなってしまい申し訳ございませんでした。
ただ、ふぐはその日の仕入で大きさが変わりますが、以前他で召し上がった600g程のサイズとは全く異なる大きさなので、盛りつけ等で小さく感じられたのかもしれません。今後の参考にさせていただきます。
さて、焼き白子は比較的高価な別注料理でございます。大きさと価格に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。焼き目につきましては、おいしいお料理としては欠かせないものとして焼き目をつけるよう調理しているはずでしたが、焼きが甘かったものと思われます。今後気をつけて調理したいと思います。

ご不満の残る中、最後に頂いた「若狭ふぐ、がんばって」のお声は、ふぐカニ料理が自慢の宿 せくみ屋としては、「せくみ屋、がんばって」のお声と受け取り、今後、より一層精進して参りたいと思います。

ぜひsoedani様のまたのお越しをお待ちしております。

やっぱりふぐがだ~い好き♪ふぐフルコースdeお腹も心も大満足!!若狭自慢ふぐづくし♪

投稿者さん 2013年03月03日 15:32:11

露天風呂と大浴場があり、利用させていただきました。
室内の浴室は、シャワーの放水力が無く、使いづらかったです。
また、温度調整がうまくできませんでした。熱くなったり、冷たくなったりします。

2013年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年03月05日 00:16:45

数あるビジネスプランの中から、露天風呂と大浴場とでお決め頂き、お疲れも癒されましたでしょうか。
お部屋のシャワー水量と温度調整につきましては早急に調査し、対応したいと思います。
この度はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひ機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。

★期間限定★ビジネスマン応援!19:00以降のレイトチェックイン限定deお一人様5,900円ぽっきり

ジャンボ2072さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年02月20日 23:30:11

大浴場&露天風呂共に広く清潔感がありよかった。
部屋のエアコンの吹き出し部分がカビとホコリが見え残念。
清掃きちんとお願いします。

2013年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年02月22日 10:24:55

ジャンボ2072様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるジャンボ2072様にお選び頂けて大変光栄でございます。

大浴場と露天風呂ではお気持ちよくご入浴頂けて何よりでした。

エアコンの清掃につきましては、日々の清掃とは別に定期清掃をしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。清掃頻度や日々の清掃と合わせて管理体制を再考し、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の清掃に努めたいと思います。

せくみ屋のビジネスプランはなんとリピート率30%と大変人気でございます。ジャンボ2072様にも今後ともご贔屓いただけましたらうれしく思います。
ジャンボ2072様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月16日 17:15:26

小浜にあるホテル全体にいえることだと思いますが、他の都市と比べて宿泊代金が多少高いです。

朝食付きプランで4連泊しました。連泊以上しないと気付かない事がありますので、その事を。
1. 10階の朝食会場は小浜湾を一望でき、天気が良い日は最高です。毎朝のメニューは日替わりで、ボリュームもあります。但し3通りしかパターンないようで4日目には元のメニューに戻ってしまい残念でした。
2. 4階の大浴場の浴槽の淵に瓦を使っていますが、瓦の上に誰かが捨てた捨絆創膏(ばんそうこう)が4日間も放置。清掃が行き届いてないと感じました。
3. 無料で洗濯機(家庭用の全自動、乾燥機能は無し)を貸していただけるのは嬉しいいのですが、フィルターのごみ取りをしていないようで、何ヶ月分も溜まっているように思いました。いくら無料でも有難さは半減です。

2012年12月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年12月31日 11:19:31

滞在での御利用誠にありがとうございます。
御指摘の件、ありがとうございました、また大変失礼いたしました。快適に御利用いただけますよう心がけてまいります。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!

宮古島8979さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

宮古島8979さん [50代/男性] 2012年09月08日 17:09:19

とても鎮かで過ごしやすいホテルです。温泉もあります。ただし、この街にはコンビニエンスストアーというものが見あたりません。少し注意が必要です。

2012年09月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年09月15日 16:23:02

御利用誠にありがとうございました。
コンビニは、徒歩10分ぐらいのところにあります。小浜市の中心部に位置しておりますので、
駅、居酒屋などは、徒歩圏内にあります。
周辺の御案内など、フロントになんでもお尋ねくださいませ。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングルルーム★1名様限定★温水トイレ・バス付き/喫煙】