若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

秋葉王さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

秋葉王さん [40代/男性] 2010年11月14日 00:15:02

チェックインしたのが6時半、入浴して夕食を7時半からにしたのですが、レストランが9時までの為かだいぶ急いで料理を出された気がします。
「カニ×エビ合戦宿泊プラン」で楽しみにしていたのですが、席に着くなり鍋と釜飯に火をつけられ、ゆでカニとカニ&エビの刺身などを食べている間に二つとも冷え冷え・・ガッカリでした。
またカニ2杯と書いてありましたが、どうみても1杯と3分の1といったところです。
前回宿泊した時のお安い2食付プランほうが良かったと思います。

2010年11月
お1人様カニ2杯、エビ10匹使用!!カニ×エビ合戦宿泊プラン
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

tako8chanさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

tako8chanさん [50代/男性] 2010年10月29日 15:23:53

今時自動販売機の値段が60円アップされている(缶コーヒー180円)
ホテルの経営姿勢が気に入らない。
各地を出張で回っているが、時代錯誤も甚だしい、
ホテルのこれで儲けようと考えているんであれば
この地域のホテル、旅館は是非再考してほしい。

2010年10月
朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月16日 15:14:56

お部屋は二人では 広すぎる位でしたが 残念な事に4階の部屋で 景色は良くなく洋室は7階だったので 洋室にすれば良かったかな?と思いました。お料理は食べきれないほどあったのですが 日曜日だったせいか お刺身の鮮度がもう少し良かったらと思いました。ただ このお値段で これだけいただければ十分かもしれませんね。サービスの部分では おもてなしの心が、至るところで感じられなかったのが 残念でした。

松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~
和室10畳(温水トイレ、バス付)

投稿者さん 2010年09月13日 10:23:54

小浜には何回か訪れていますが、せくみ屋さんに宿泊は初めてでした。
窓外の景色、夕陽や朝日に映える海の景色が美しかったです。
湾内の船めぐりもよかったです。
和室をお願いしましたが、どうも洋室を和室に替えたような形跡がみられ、
畳がギシギシきしむのが気になりました。
とってつけたような床の間風飾りもない方がいいですね。

8月中がお得☆ラストサマープラン!鯖街道 夢会席
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

はるか1999さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

はるか1999さん [40代/男性] 2010年09月06日 20:07:54

駅から近くて海も見えるよい立地だと思います。
朝ごはんのおかずが多くてバランスが良くてグットでした。

投稿者さん 2010年08月25日 21:50:42

海水浴場から近く、歩いて行けるのは良かったです。貸し切り露天風呂を利用している人が多かったのか、一般用の浴場(広さは小さめ)も貸し切り状態でした。マッサージチェアが無料で利用できました。
夕食はバイキングで、品数はやや少なめでしたが、勿論お腹一杯になりました。
場所柄、電車、バスでは遠かったです…

2010年08月
【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!

投稿者さん 2010年08月24日 09:14:47

眺めもよく綺麗な部屋でしたが、二人でツインルームをお願いしたのですが、何故かエキストラベッドが有り、ベッドが3台も有ったので、部屋が狭く感じました。

投稿者さん 2010年08月24日 08:59:26

部屋は海も眺められ、広くて綺麗でした。床の間がないので、何か飾りが欲しいですね。
ディナーバイキングは、お刺身が貧相でがっかりしましたが、ステーキは美味しかったですよ。品数も満足しました。希望としましては、ステーキが有るので、他の肉料理より海鮮料理にもう少し力を入れて頂きたいですね。子供は喜んでいましたが。ケーキも有ったのでコーヒーとジュースがあればよかったのですが。
フロントの方は親切で感じがよかったです。

【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

こば6986さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

こば6986さん [50代/男性] 2010年08月23日 19:01:56

夕食は満足しましたが、地元メニューがあればより良かったです。朝食も品数、料理の説明書きとそれなりでしたが、少し塩味が濃いと思います。
お風呂は、ホテルの大きさからして小さくて狭いです。同じようなことを言っている宿泊客がいました。
それよりもロビーにある大型テレビが映らなくなっていたので、リモコンで市内の案内番組を探していたら、ホテルの従業員が勝手に触らないでとリモコンを取り上げたのにはむっとしました。触らないでとの注意書きもなく、リモコンが脇に置いてあったら大人でも触るのでは?一方的な言い方とリモコンの取り方にこの人には直接言っても効果がないと思いましたが、経営者からの教育は必要です。

投稿者さん 2010年08月15日 22:57:40

部屋のアメニティにシャワーキャップが無かったのが残念でした。

朝食のドレッシングが1種類しかないのが 寂しかったです。

嫌いな味だった為サラダが食べれ無かったです。

投稿者さん 2010年07月30日 21:57:15

お風呂が男女ともよかったです。大浴場、露天風呂ともに満足できました。
夕食のバイキングもおいしかったです。海水浴場までは車での移動になります。
15分ほどいくときれいな海水浴場もあり、よかったです。

2010年07月
【和室12.5畳 (温水トイレ、バス付)】

さっちぇぶさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

さっちぇぶさん [20代/女性] 2010年07月29日 22:42:58

7月27日家族4人で泊まりました。部屋はきれいでしたが、ユニットバスと部屋の入り口の行き来が狭くて不便でした。貸切風呂を予約しましたが、予約方法がいまいちわかりづらかったです。貸切風呂はきれいでよかったです。脱衣所がもう少し広いといいです。後お湯の温度が熱かったです。バイキングはおいしかったです。もう少し刺身やお寿司の種類が欲しいです。後季節がらデザートにアイスクリーム欲しい。ロビーのトイレも利用しましたが、あんまりきれいじゃありませんでした。後フロント狭い。スタッフの方は対応は良かったです。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月21日 13:19:13

海の近くで外見内装とも満足のいくものでした。
お風呂が少し物足りない気がしましたが、料理も十分満足できるものでした。
夏にまた利用で汚い否と思える宿でした。

2010年05月
GW間際割引!5月1日~5月4日の宿泊は小浜へ!!

投稿者さん 2010年05月15日 09:50:31

貸切風呂に入ったら風呂の湯がどんどんぬるくなっていき、シャワーからは冷水しかでないといったトラブルがありました。その際のスタッフさんの対応が悪い印象があります。スタッフを呼んでトラブルを連絡しましたが、何の対応もなく寒くて風呂から出ると、ただ謝られるだけでした。トラブルがあった時に即対応することがCSに繋がることを理解してほしいです。
翌日は気を使っていただき、朝風呂しようと風呂に向かった際に貸切風呂が空いているとのことで再度入ることができました。

2010年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2010年05月16日 06:58:25

このたびはホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございした。また5月4日はボイラーの故障によりたいへんご迷惑をおかけいたしました。
当館のトラブル対応につきましても社内で今一度検討いたします。
ご迷惑をおかけいたしました。
インターネット企画担当 和田 悟

貸切露天風呂無料!仲良しカップルプランお1人5,000円!
【セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2010年05月05日 18:08:42

部屋やお風呂はそれなりに満足したが、一番楽しみにしていた食事が残念。GW中で混雑していたのだろうが、テーブル席をお願いすると、廊下につい立てで間仕切りしただけの張り出し席のような場所に案内された。廊下の照明しかないので料理の色合いもよくわからなかった。ふぐはアラ鍋?と思わせるもの、グジは半身、釜飯はお茶碗軽く一膳分でへしこは私の釜には一切れ。若狭での宿泊は初めてだったのでコストパフォーマンスは良くわからないが、料金がもう少し高くても良いのでもっと食べたかった。味はとても良いのに残念。

2010年05月
<通年プラン>名物料理のオンパレード!御食国若狭小浜名物づくし

投稿者さん 2010年03月22日 14:28:38

一階の露天風呂は新しいようで綺麗でしたが、露天風呂といっても寒いだけで景観も無く良さがわかりませんでした。(季節にもよるんでしょうが)
お風呂場のアメニティは充実していました。
カニ料理ばかりのコースなのに、カニ用フォークが無くお箸で食べましたが、非常に食べにくかった。
同じフロアで泊まっていたグループ客が、私達の部屋の前を行ったり来たり、そのたびにドアをたたいたり叫んだりで夜中中うるさかったです。ホテル側には関係ないですが。

2010年03月
今がお得♪日中カニカニ合戦!そこにOBAMAも参入!!
【洋室または和室おまかせ】

かつらオヤジさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

かつらオヤジさん [60代/男性] 2010年02月23日 13:06:14

2/19一人で宿泊しました。部屋もきれいだし、従業員さんの挨拶や気配りもよいホテルです。
カニコースを頼みましたがカニの味があまり美味しいとは言えません。その点だけが減点になり、基本のビジネスコースにしておけばよかったと唯一後悔しました。

2010年02月
岩盤浴利用無料 日本海カニ紀行(1泊2食付)

投稿者さん 2009年12月31日 15:01:19

ふぐとかにを同時に味わえるプランということでここに決めました。
食事は食べきれないくらいたくさんのボリュームがあり味もよく満足でしたが、もう一つの楽しみであった温泉露天風呂は寒風吹き曝しでとても快適とは程遠い状況でした。風を防ぐ工夫は出来ると思いますので是非とも改善を望みます。あと、ホテルのせいではないのですが、ちょうど向かいのビルが解体工事中で日没までと早朝から騒音が部屋まで聞こえたのは居心地がよくありませんでした。同じ料金を払うなら静かな方がよいので、事前に一言言っていただくことはできなかったのかな思いました。

2009年12月
日本海味覚の王者対決!!ふぐカニ大相撲宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月26日 14:29:52

ビジネスで利用しました。

夕食はもう少しボリュームがほしいです。
後、お茶がポットで用意されていましたが、
ぬるかったです。

朝食は円卓で他の方と一緒というのは・・

お風呂は1階に露天風呂、2階に室内風呂がありましたが、

両方ともにリンスにボディソープ?が入っていたのか

髪がパシパシになりました。

かなり小さめなサウナもありましたが、隙間風がヒュウヒュウ。

初めてです。。

最後に部屋や風呂場のティッシュは市販の箱のまま設置するのではなく、

せめて何かに入れてもらえれば、雰囲気も少し変わるんじゃないかと思います。

2009年12月
めちゃ得!ビジネスに一人旅に夕食と朝食がついて7900円!!
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2009年12月04日 18:12:04

民宿を除けば小浜では数少ないホテルですね。これと言ってお薦めするところは見つかりませんが、特に不満を感じることもなく手軽な料金でリーズナブルな旅行ができました。

2009年11月
平日限定!めちゃ得!1泊2食付 宿泊プラン 8,900円から!