夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

とらきち1222さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:34:15

露天風呂を早朝利用すると、脱衣所と洗い場が少し肌寒い。
これから寒くなるので、脱衣所くらいは暖かくしてほしい

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年09月06日 12:21:09

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の件につきましては、暖房器具の設置を検討中でございます。もう少々お時間をいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

kinzeiさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

kinzeiさん [60代/男性] 2015年08月26日 22:34:08

部屋が思いのほか狭かった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年09月06日 12:15:32

洋室シングルルームは表記してあります通り、13平米になります。何卒ご理解いただきますようお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

★期間限定★ビジネスman応援!19時以降のレイトチェックイン&【平日限定】お一人様6,100円~!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年08月01日 19:14:34

子供が魚が苦手なのですがお肉がおいしいと言ってたべていました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年08月10日 10:13:26

今回の会席のステーキに使用されている『若狭牛』は、越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな 風土のなかで、丹精込めて育てたもので、神戸牛や近江牛にも負けないものでございます。きっとご満足いただけたことと思います。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】若狭味祭り★刺身5種盛、鮑、若狭牛ステーキ!
【【喫煙】和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。

【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

dorakichi1gouさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2015年01月05日 16:33:28

正月だったし、宿泊料金から見てこんなものかなというところ。
ふぐ会席を堪能するのならひとり1万円以上必要なのでそこは松竹梅で選択肢を考えたいところであるが満員の正月期間なので多様な料理メニューを準備するのは難しいのかもしれない。若狭ふぐをお値打ちに味わうには良いのかもしれない。

2015年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年01月12日 19:38:49

この度は私どもホテルせくみ屋をご利用いただき誠に有難うございます。
若狭ふぐを味わうのでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。お正月期間は特定日ですので少し割高になりますが、通常の平日ですとリーズナブルにお楽しみいただけます。
これからも、お越しいただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、
お客様のお声に耳を傾け、貴重なご意見をより良いサービスにつなげて行きたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!秋得!冬得!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

tsuuchan7693さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!

piyojijiさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

piyojijiさん [50代/女性] 2014年09月17日 16:56:46

普通のホテルでした。
電車に一本乗り遅れ…遅くついたのですが、回りにご飯食べるところもないしコンビニも遠くて…そのへんは不便でした。
お風呂は…満足です。

2014年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年10月06日 11:10:27

周りにありますお食事処はフロントにてご案内しておりますが、説明不足だったようで申し訳ございません。
お風呂に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。当館は天然温泉と人工温泉の二種類の大浴場が自慢でございます。
これからも、お客様のご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、ホテルせくみ屋をよろしくお願いいたします。

ホテルせくみ屋 支配人

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!夏得ポイント10倍あり
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

ryuji_yasueさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2014年09月01日 14:01:11

子供が偏食なのでバイキングコースにしましたが、オススメと言うお肉は固く
カニ推しのホテルにしては、半端なカニすら出てきませんでした
この辺りはマイナスです。

部屋は一応オーシャンビューと言うべきか?悪くなかったですが
TVちっちゃ!とは感じました。
消臭はしてあったようですが、喫煙部屋しかないホテルなのは残念です。

お風呂は大浴場は閉鎖的でちょっと息苦しいなぁと思ってたら
露天風呂も迷路みたいな通路をくぐってたどり着いたら、小さかった(笑)
街中だからしょうがないかな?

あの通路は夜だと薄暗くってちょっと怖いですね、照明増やしてほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:13:49

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお好きなお料理を召し上がって頂けるバイキング料理でしたのに、お口にあわず申し訳ございませんでした。
今まで喫煙タイプのお部屋だけでしたが、今年の夏より一部客室(シングル、ツイン、フォース)に禁煙室ができました。今のところ、先着順での受付となっておりますが、ご利用いただければ幸いでございます。
いろいろなご意見は真摯に受け止め、よりお客様満足につながるよう精進いたします。
ご意見ありがとうございました。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さいませ♪

d-chaosさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

d-chaosさん [40代/男性] 2014年07月23日 21:09:28

★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪プランを利用しました。
まず夕食ですが、プラン名に熱々ステーキとあったので期待していましたが、
焼かれたステーキが保温されずそのままテーブルに置かれていて、
思い描いたイメージとかなり違っていました。
お味はとても良かったので残念でした。種類は豊富で良かったと思います。

お風呂は貸切露天風呂を利用しましたがドアを開けるといきなり脱衣場、
一畳ほどのスペースで脱いだ服や着替えを置くスペースもありませんでした。
それから脱衣場も浴場も照明が暗すぎな感じがしました。
露天風呂とはいえ周囲は囲われているし、天井も格子状に覆われていて
露天風呂気分は味わえませんでした。
家族でゆっくり、と考えての利用でしたが結果的には大浴場の方が
良かったのかも知れません。

2014年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 19:35:52

夏休みのバイキングプランでは、通常、その場で焼き立てステーキをお出ししておりますが、当日は諸事情により厨房からご用意しておりました。できるだけ焼き立てをご用意したつもりでしたが申し訳ございませんでした。
貸切風呂では、ゆっくり入って頂ける様、あまり明るくありません、ご了承お願いいたします。
1階 露天風呂は、あまり開放的ではありませんが、外の空気をお感じ頂ければと思っております。そのあたりの情報をもう少し掲載する等、検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!

bb_nekoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

bb_nekoさん [40代/女性] 2014年02月13日 15:05:28

にこやかな接客で気持ちよく過ごさせていただきました。

施設設備については築年数から見てほぼ及第点だと思います。
ただ、残念な事に露天風呂は潮風の為冬場は脱衣場から寒く
とてもゆっくりできる状況ではありませんでした。

2014年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:29:38

フロントやサービススタッフの笑顔で、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでした。
せっかく施設設備面で及第点を頂きながら、露天風呂ではゆっくりご入浴頂けず申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★冬得!新年会に!

投稿者さん 2014年02月08日 10:59:09

快適に宿泊できました。ただ、強いて言えばコンビニが遠いのが難点です。

2014年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:27:44

快適にご宿泊頂けてなによりでした。
最寄りのコンビニは約700m、徒歩10分ほどの所にあり、まずまずの立地と自負しておりましたが、都会と比べますとコンビニまで遠いと感じられるようで、なんともしがたいことでございますが、どうかご容赦ください。

元気の源!朝食付お値打ち宿泊プラン!冬得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!ビジネス&観光

投稿者さん 2014年02月08日 10:35:46

また利用します。

2014年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:18:59

「また」という言葉は、非常にうれしいお言葉でございます。

冬得!ビジネスマンにお値打ち広々ツインルーム独りじめシングルユース♪大浴場・露天風呂あり!駐車場無料

投稿者さん 2013年12月16日 14:38:08

シャワートイレは欲しいです。
朝食が美味かったです。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:31:29

シャワートイレが条件のお客様も多いようですネ。
朝食にもご満足いただけて何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食は元気の源!ご朝食付お値打ち宿泊プラン!!秋得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!

プリンセスプリン6517さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

プリンセスプリン6517さん [50代/女性] 2013年12月08日 13:33:27

正月に2家族で伺うので、今回は下見に参りました。フロントは感じよく細かく対応してもらえ、加湿器もお借りでき、ありがとうございました。
 内容は値段の割には料理もよく自由で、まあまあですが、やはり少し広めなビジネスホテルルームです。正月を過ごすには適さないと思い、料理だけでも満足出来るように、追加してきました。天ぷら冷めてて脂っこくて、夫のほうが旨い!
 そして露天風呂は景観が最悪。その上ぬるいし、寒くて洗えず、風邪引きそうで癒されない。冬はもっと熱くしてください。
ソファがあったり畳があったりと、和むスペースがあるリゾ-トの部屋があると、もっとよいのですが。
 正月も、伺いますので、改善されていれば、嬉しいです。次回も部屋の消臭と、並びに掃除と、加湿器の貸し出しを宜しくお願いします。(二部屋とも)

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:28:13

いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。天婦羅が冷めてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。プロとして、お料理上手なご家族様を超える味と品質をより一層追求し、お客様満足に努めたいと思います。
また露天風呂の温度管理が外気温に左右されてしまい申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得冬得

洋ちゃん7959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2013年11月01日 20:37:35

食事も美味しかったのですが、、、
もう一つインパクト(感動)があると毎年来ようと思いますが。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:43:54

ホテルせくみ屋の人気プラン【蟹ふぐ大相撲】、美味しく召し上がって頂きうれしいです。
インパクトですね・・・。どんなことができるのかすぐには思い浮かびませんが、これからの企画やプラン作りの際にはに、お料理や価格に加え、感動も盛り込めるよう励みたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★秋得冬得!

投稿者さん 2013年10月15日 15:32:54

10月13日、3連休に宿泊しました。
オーシャンビューで部屋は広かったです。
格安のプランなのにカニとフグがついています。
カニはずわいであまりカニの風味はしません、
フグはてっさと鍋です。てっさは切って長い間ラップもせずに置いてあったようで身は乾燥してパサパサでした。
おまけにテーブルがとても狭く、少し手を動かすと鍋や釜に当たってしまって落ち着いて食事ができませんでした。
カニのカラ入れがないのも不便でした。
お品書きがないし、料理はこちらから催促しないといけない状況でした。
サービス面での改善が必要な宿でした。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:26:04

お料理やお食事場所に関して、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、1つずつ改善に向けて努めたいと思います。

今得10/13平日料金★ふぐ蟹の宿が驚き価格【ふぐカニ大漁会席】10900円~!秋得!ふぐ蟹最安値!