若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

扶桑座さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:22:11

知人と二人で利用しました。以下に思ったことを書きます。
(夕食)
・フグ料理は刺身、鍋とも中々よく◎。フグ御飯は少々風味が弱く〇。
・カニ料理は姿造り(ゆでカニ?)は全体的に水っぽく△。カニ天ぷらに至っては待った挙句、冷え切っており×、改善を求めます。
・予約時のメニューには若狭そばがありましたが、行った時にはありませんでした。必須なものではありませんが、一言頂ければ良かったと感じます。
・接客面については、連休中の利用であり、人手不足があったであろう事は理解していますが、周囲の他のお客さんを含め、こちらから催促して料理なり注文した酒が出てくる事が多かったように感じます。特に、締めのデザートが来ずにしびれを切らして出ていこうとした老夫婦に対し、婦人が出てくるのが遅いので部屋に戻る(のをやんわり)と申したところ従業員の方は「では、デザートはお部屋までお持ちしましょう」と会話がかみ合っておらず、隣で聞いていて少々感じが悪かったです。
・後述しますが、メニュー一覧があるとなおよいかと感じました。

(温泉)
・露天風呂(1F)と大浴場(4F)に分かれていて、当方には少々熱めに感じましたが、湯質は中々でした。ただ、露天風呂は脱衣所からかなり寒かったです、何とか保温できないものでしょうか。

(朝食)
・全般的に美味しかったです。そして、メニューの一覧も絵付で載っていてわかりやすかったです。逆に夕食にもメニュー一覧(文字だけでよいので)があった方が良かったです。

少々苦言も呈しましたが、主な売りである食事・温泉の素材は良いものを持っていると感じましたので、更なるご躍進に期待するものであります。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 11:10:58

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の改善案は調理長と相談いたしましてよりおいしくご提供できるよう改善いたします。
デザートが間に合わなかった件でございますが、
先ずは、お待たせしたことに対しての謝罪をすることだと考えます。従業員の教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:21

フロントのスタッフがあまり愛想がよくなかった。夕食のバイキングは種類がたくさんあってとても良かったと思います。貸切風呂をお借りしましたが、暑すぎてとてもじゃないけど入れませんでした。水でうめても子供が入れる熱さにはならず、結局大人だけ我慢して数秒入り子供は入りませんでした。いいお湯だったのに残念です。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:29:47

この度は、ご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。長旅を癒すはずのフロントスタッフの対応が、逆に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴場も夏場の時期は施設管理者と話し合い適正な温度を心掛けさせて頂きます。
 是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年08月27日 20:30:07

食事は、まあまあでしたが、部屋の冷房が寒くなりすぎ、温度調整ができると
良かった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:18:21

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の空調は、「強・中・弱」の切り替えのみで温度調節が出来ませんで大変不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体 ご自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2018年08月06日 19:36:46

プランにもよると思いますが、皆さんの総合評価は高すぎるような気がします。

露天風呂は浴槽に畳が敷かれていて気持ち良かったのですが景色は無し。大浴場はやや狭い上に外の景色は見えない。せっかく海のそばなのにもったいないです。

バイキングは毎日同じメニューのようなので、このプランなら連泊はしない方が良いと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 18:45:36

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 バイキングプランの連泊でお申し込みいただいた場合は、2泊目に会席料理に変更することも可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪

52pさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2018年06月28日 22:48:17

素泊まりで到着も遅くなってしまったので、サービスがよくわからない。お風呂はそれなりによかったんじゃないでしょうか。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:26:38

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。又御機会ございましたら、二食付プラン
海鮮料理をご堪能いただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2018年01月03日 10:00:03

忙しい時期なので仕方ないのかもしれないのですが、前回よりも少し残念だった。
海外のお客様のマナー、スタッフの対応、食事に向かった時の対応と
残念なことがあったので満足感がうすれました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年01月06日 12:22:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応に行届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいります。
本年も宜しくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年07月09日 08:03:07

露天風呂は新しく、綺麗で気持ち良かったです。ただ、22時迄でなく24時迄入浴できるようにして欲しいです。
また、4階のお風呂にもマッサージ機を設定してもらえると有難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年07月09日 13:01:07

ご利用誠にありがとうございます。
天然温泉の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
露天風呂のお時間でございますが、防犯上の都合で誠に勝手ながら22時までとさせていただいております。又4F 内風呂はラジウム温泉で、美容の効果もございますので、こちらも好評を得ております。是非又ご利用くださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

saipan0204さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2017年05月07日 07:45:53

施設名からの印象は旅館ですが、実体は結婚式場を備えたビジネスホテル的なホテルです。
とは云え料理もそこそこでしたし、部屋も掃除が行き届いていました。
小浜市にはコンビニが少なく、このホテルに最も近いコンビニは徒歩10分程度です。部屋には空の冷蔵庫がありますので、ホテル到着前に購入される事をお勧めします。
お風呂は一階と四階にあり、いずれも湯船は一つです。
食事処は夕食が半個室、朝食は大広間でいずれも椅子席です。
駐車場はホテルの裏側にあり、大変停めやすい広さです。
ホテルから徒歩にていける「米田」」と云う蕎麦屋さんがあります。蕎麦屋と云うよりも昭和レトロの丼屋さんの雰囲気ですが、辛み蕎麦の辛さは秀逸です。個人的には蕎麦がかなり柔らかいですが...。
鯖街道起点と云う場所の傍に「くにまさ食堂」があります。老夫婦で切り盛りされていますが、ここの鯖焼きは絶品。少々マニアックな感じのお店ですが、鰻も美味しく、味は秀逸です。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年05月09日 11:53:28

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
若狭には美味しい海の幸が沢山あり、お客様のおっしゃるような隠れた名店もいくつかございますので発掘されるのもまた1つの楽しみではないかと思われます。しかし我々も負けてはいられません。若狭で一番の御食事を提供できるよう邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年01月04日 17:13:32

大浴場の利用は0時までとなっていたのに、15分前くらいに湯船のお湯が止まったので、早く出るよう急かされているように感じた。せめて、入浴中の客がいるか確認したうえで止めるようにしてもらいたい。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:33:49

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯と言いますか恐らくジャグジーの件だと思うのですが、タイマーで23:45に止まるようになっております。決して早く出るように急かしたわけではございませんので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!

投稿者さん 2016年10月23日 18:04:14

ゆっくりできました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:17:31

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。これからの季節、蟹やフグといった様々な冬の味覚が出てまいりますので、ぜひこの若狭の地へまた足を運んでいただきご賞味くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

つんチャン1797さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年10月09日 22:05:45

朝食の焼き鯖が最高。受付、食事の接客はいまいち。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:30:43

ご朝食はご満足いただけたようですが、サービス面では至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。今一度振り返り、改善へ向けて努力させていただきたく存じます。

投稿者さん 2016年09月21日 01:07:11

ちょうど小浜で【放生祭】という祭りをやっているタイミングで
チェックインの時にフロントの方が説明してくださり好印象でした。

部屋もゆったりでき良かったです^^

しかしながら楽しみにしていた食事がいまいちでした…
食事内容の説明なども無く、マツタケ?すき焼きでしたが
これほんとにマツタケなの?違うんじゃない?くらいの
感じのもので風味もなく正直美味しくありませんでした…
(お肉は美味しかったですが)
お酒を頼みましたが升酒ですが升には数ミリしか入ってなく
寂しくちびちび飲みました、もう少ししっかり入っていたら
2杯目3杯目と行きたくなるのですがね~

お風呂は大きくはありませんが露天も気持ちよく良かったです^^

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月24日 13:31:30

さて、ご夕食の件につきまして、対応も含めまして十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。ただ、使用しているのは本物の松茸に間違いありませんのでそれだけはご理解くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【秋の味覚の宝石箱やぁ~】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に

投稿者さん 2016年09月15日 23:55:33

可もなく不可もなくという感じでした。お値段相応、こんなもんかな~です。もう一度は多分ないです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:10:50

お値段相応とのお言葉を頂戴しましたので、今後はお値段以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【当館ならでは!】鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!せくみ屋会席★

投稿者さん 2016年09月11日 18:27:09

駅から歩いて行けるのが良い。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:05:44

当館は駅から徒歩で6~7分と好アクセスですのでビジネスのお客様にも喜ばれております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルせくみ屋 支配人

【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年06月28日 17:29:34

コストパフォーマンスは、とても良かったです。
小浜は良いところという印象を持ちました。

2016年04月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年07月11日 13:21:05

この若狭、小浜の地をお気に召されましたこと、我々もこの地域に根付いている企業としまして、大変喜ばしく思います。豊富な海産物や歴史ある仏閣など、この地には沢山の魅力が存在します。ご家族、ご友人にもぜひご紹介していただけますと幸いです。
今回はお忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】10,000円ポッキリシリーズ!~春のグルメ会席編【4/30、5/2限定】

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。

【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

70-55さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

70-55さん [60代/男性] 2015年12月07日 11:31:16

夕食は思っていたより、良くなかった。ご飯のお代わりがあればよかった。また、夕食が座敷のため足が痛かった。朝食は、椅子席のため、ゆっくりできた。

2015年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年12月07日 19:47:00

ご夕食時の御飯のお代わりの件ですが、白米でしたら係りにお申し付けいただければお持ちいたしております。また、お席が椅子テーブルご希望の方への改善策を今後検討していきたいと思います。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:35:45

シングルで予約していたのに、広い4ベッドの部屋に変更いただき感謝しております。

2015年07月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:31:26

当館は当日のお部屋の状況によって広めのお部屋にさせていただく場合がございます。ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

QUOカード1000付★出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備!
【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2015年08月31日 23:34:15

露天風呂を早朝利用すると、脱衣所と洗い場が少し肌寒い。
これから寒くなるので、脱衣所くらいは暖かくしてほしい

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年09月06日 12:21:09

露天風呂の件につきましては、暖房器具の設置を検討中でございます。もう少々お時間をいただければ幸いです。