夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さいませ♪

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

d-chaosさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

d-chaosさん [40代/男性] 2014年07月23日 21:09:28

★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪プランを利用しました。
まず夕食ですが、プラン名に熱々ステーキとあったので期待していましたが、
焼かれたステーキが保温されずそのままテーブルに置かれていて、
思い描いたイメージとかなり違っていました。
お味はとても良かったので残念でした。種類は豊富で良かったと思います。

お風呂は貸切露天風呂を利用しましたがドアを開けるといきなり脱衣場、
一畳ほどのスペースで脱いだ服や着替えを置くスペースもありませんでした。
それから脱衣場も浴場も照明が暗すぎな感じがしました。
露天風呂とはいえ周囲は囲われているし、天井も格子状に覆われていて
露天風呂気分は味わえませんでした。
家族でゆっくり、と考えての利用でしたが結果的には大浴場の方が
良かったのかも知れません。

2014年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 19:35:52

夏休みのバイキングプランでは、通常、その場で焼き立てステーキをお出ししておりますが、当日は諸事情により厨房からご用意しておりました。できるだけ焼き立てをご用意したつもりでしたが申し訳ございませんでした。
貸切風呂では、ゆっくり入って頂ける様、あまり明るくありません、ご了承お願いいたします。
1階 露天風呂は、あまり開放的ではありませんが、外の空気をお感じ頂ければと思っております。そのあたりの情報をもう少し掲載する等、検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年02月08日 10:59:09

快適に宿泊できました。ただ、強いて言えばコンビニが遠いのが難点です。

2014年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:27:44

快適にご宿泊頂けてなによりでした。
最寄りのコンビニは約700m、徒歩10分ほどの所にあり、まずまずの立地と自負しておりましたが、都会と比べますとコンビニまで遠いと感じられるようで、なんともしがたいことでございますが、どうかご容赦ください。

元気の源!朝食付お値打ち宿泊プラン!冬得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!ビジネス&観光
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

プリンセスプリン6517さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

プリンセスプリン6517さん [50代/女性] 2013年12月08日 13:33:27

正月に2家族で伺うので、今回は下見に参りました。フロントは感じよく細かく対応してもらえ、加湿器もお借りでき、ありがとうございました。
 内容は値段の割には料理もよく自由で、まあまあですが、やはり少し広めなビジネスホテルルームです。正月を過ごすには適さないと思い、料理だけでも満足出来るように、追加してきました。天ぷら冷めてて脂っこくて、夫のほうが旨い!
 そして露天風呂は景観が最悪。その上ぬるいし、寒くて洗えず、風邪引きそうで癒されない。冬はもっと熱くしてください。
ソファがあったり畳があったりと、和むスペースがあるリゾ-トの部屋があると、もっとよいのですが。
 正月も、伺いますので、改善されていれば、嬉しいです。次回も部屋の消臭と、並びに掃除と、加湿器の貸し出しを宜しくお願いします。(二部屋とも)

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:28:13

いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。天婦羅が冷めてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。プロとして、お料理上手なご家族様を超える味と品質をより一層追求し、お客様満足に努めたいと思います。
また露天風呂の温度管理が外気温に左右されてしまい申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得冬得

投稿者さん 2013年10月15日 15:32:54

10月13日、3連休に宿泊しました。
オーシャンビューで部屋は広かったです。
格安のプランなのにカニとフグがついています。
カニはずわいであまりカニの風味はしません、
フグはてっさと鍋です。てっさは切って長い間ラップもせずに置いてあったようで身は乾燥してパサパサでした。
おまけにテーブルがとても狭く、少し手を動かすと鍋や釜に当たってしまって落ち着いて食事ができませんでした。
カニのカラ入れがないのも不便でした。
お品書きがないし、料理はこちらから催促しないといけない状況でした。
サービス面での改善が必要な宿でした。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:26:04

お料理やお食事場所に関して、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、1つずつ改善に向けて努めたいと思います。

今得10/13平日料金★ふぐ蟹の宿が驚き価格【ふぐカニ大漁会席】10900円~!秋得!ふぐ蟹最安値!

投稿者さん 2013年08月25日 17:27:53

夕食のサービスで料理の説明、料理が揃った等を言って欲しかった。
同じく夕食のサービスで時計が見当たらなく寛いでいてら終盤上げ膳下げ膳が忙しなくなったので早々に部屋に戻りました。

他、家族連れも多かったですが落ち着いてユックリすごせ、朝食を摂りながらの眺めは天気も良く最高でした。朝食の接待をしていた女性が小さなお客様の浴衣を直してあげてる姿にもほっこり。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:53:41

ご夕食の際には、ご説明やおもてなしが至らず申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのひと時がより快適でありますように努めたいと思います。

夏休み★【2012夏ヒット】ふぐ蟹Wメインの大漁会席で大満足♪海水浴場歩いて5分!夏得!

投稿者さん 2013年08月14日 23:59:58

海水浴場まですごく近くて立地が良かったと思います。
特典で箸けずり券プレゼントや蘇洞門(そとも)乗船割引券プレゼント!
と書かれていましたがどちらもいただいていません。花火はいただきましたが。
受付の方が研修生だったからでしょうか?
温泉は、露天風呂の樽型の方は時間が早かった?(午後6時過ぎごろ)からか、
5分の1くらいしかお湯が入っておらず、いまいちでした。写真とは全く
違いました。
部屋はふすまを開けると窓が汚れていました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:35:28

夏休みの一部プランにつけておりました体験割引券につきましては、当初、ご利用の有無にかかわらず、それぞれのお客様毎にお渡ししておりましたが、お部屋に残されて帰る方も意外と多く、必要な方にフロントで配布する方式に、早い段階で変更させて頂いておりました。プランへの書き込み変更が遅れ、また当日のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
お楽しみ頂きたいとご用意していた特典がかえってお客様のご不満となってしまい猛省しております。
今まで以上にお客様のご満足につながるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

夏休み★大人気和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆海水浴場歩いて5分!夏得!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

ジャンボ2072さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年02月20日 23:30:11

大浴場&露天風呂共に広く清潔感がありよかった。
部屋のエアコンの吹き出し部分がカビとホコリが見え残念。
清掃きちんとお願いします。

2013年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年02月22日 10:24:55

ジャンボ2072様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるジャンボ2072様にお選び頂けて大変光栄でございます。

大浴場と露天風呂ではお気持ちよくご入浴頂けて何よりでした。

エアコンの清掃につきましては、日々の清掃とは別に定期清掃をしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。清掃頻度や日々の清掃と合わせて管理体制を再考し、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の清掃に努めたいと思います。

せくみ屋のビジネスプランはなんとリピート率30%と大変人気でございます。ジャンボ2072様にも今後ともご贔屓いただけましたらうれしく思います。
ジャンボ2072様のまたのお越しをお待ちしております。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!

宮古島8979さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

宮古島8979さん [50代/男性] 2012年09月08日 17:09:19

とても鎮かで過ごしやすいホテルです。温泉もあります。ただし、この街にはコンビニエンスストアーというものが見あたりません。少し注意が必要です。

2012年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年09月15日 16:23:02

御利用誠にありがとうございました。
コンビニは、徒歩10分ぐらいのところにあります。小浜市の中心部に位置しておりますので、
駅、居酒屋などは、徒歩圏内にあります。
周辺の御案内など、フロントになんでもお尋ねくださいませ。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングルルーム★1名様限定★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2012年08月17日 20:53:53

交通の事情で到着が遅れたため、食事時間が午後7時を過ぎた。その為か「焼きたてステーキ食べ放題」は終了していた。また、室内の椅子の座る面に女性の髪の毛が4,5本こびりついていたので仕方なく取り除いた。あとは、繁忙期であったが、チェックインカウンターをはじめサービスが良く、気持ちよく過ごせた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年09月04日 19:05:04

お部屋の清掃が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良く過ごしていただけるように努めてまいります。

大人気!和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2012年01月04日 13:42:16

お風呂のシャワーが壊れているのか温度調整が出来ないところがいくつもあり満足出来ませんでした。誰も文句を云わないのかホテルが修理しないのか疑問に感じます。お正月にこの値段なら諦めるより仕方ないかもしれないが年間通じて四人利用で一人一万五千円では高いと思います。蟹も少しふぐのフライは硬いし味がしなくて最低でした。事前にメニューは見ていましたが期待はずれ。洗面所トイレ後でつけたのか狭すぎ部屋からの眺めが良かった事は○。飲み物の値段が高すぎです。辛口ですが少しは改善して欲しいです。
その後シャワーの調子確認されましたか。

2012年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年03月18日 10:08:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしまして、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。シャワーは、修理いたしました。ご指摘ありがとうございました。

晩秋のグルメ会席♪若狭牛、アワビ、カニ、ふぐを楽しむ【エントリー&予約で全プランポイント10倍!】
【洋室4ベット【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年11月10日 23:36:52

朝食前に、気持ち良く露天温泉に入りました。朝食もまあまあです。でも館内の飲み物はちょっと高めに感じます。

2011年11月
【ポイント10倍】ご朝食付、お値打ち宿泊プラン
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:21:16

無難な感じでした。
普通に宿泊するだけでしたら問題ないと思います☆
洋室セミダブルのお部屋がもう少し広い方が良かったかなぁと思いました。
プチディナーの量が丁度良かったです(*^^*)
ただ、最後のコーヒーがアイスかホットか選択したかったです…。

夏のカップルプラン☆プチディナー付き♪
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年08月01日 21:06:25

部屋に入って第一声が狭い・・・
ビジネスホテル並でした。

露天風呂は半露天といった感じでこじんまりとしていましたが、
まだ新しいようで、気持ちよく利用できました。
ただ、チェックイン後すぐの16時頃に入ったときには、
どこからか、戸(客室?)の開け閉めの音がしていて気になりました。

部屋の防音設備があまいようで、お向かいさんの声が結構聞こえてました。
お子さん連れだったようなので、しかたないのかもしれませんが・・・

夏は若狭小浜へ!ディナーバイキング宿泊プラン!焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年06月29日 12:58:02

夕食(ミニ懐石)は適度な量でちょうど良かったですし、朝食もおかずが多くおいしかったです。ただ、夕食会場、朝食会場に入った時になかなか案内してもらえず人手が足りないのかな?と思いました。

2011年06月
お一人様応援価格!ミニ会席 1泊2食付 7,980円から!
【洋室ツイン◇温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2011年02月01日 10:49:29

露天風呂と屋内大浴場が同じフロアにあればもっと便利かなと。それ以外は駐車場も広く楽しく過ごせました。

2010年12月
年末大特価!!赤字覚悟!ふぐカニ両方食べれる「ふぐカニ物語プラン」
【セミダブル(1名様~2名様)】

tako8chanさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tako8chanさん [50代/男性] 2010年10月29日 15:23:53

今時自動販売機の値段が60円アップされている(缶コーヒー180円)
ホテルの経営姿勢が気に入らない。
各地を出張で回っているが、時代錯誤も甚だしい、
ホテルのこれで儲けようと考えているんであれば
この地域のホテル、旅館は是非再考してほしい。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月16日 15:14:56

お部屋は二人では 広すぎる位でしたが 残念な事に4階の部屋で 景色は良くなく洋室は7階だったので 洋室にすれば良かったかな?と思いました。お料理は食べきれないほどあったのですが 日曜日だったせいか お刺身の鮮度がもう少し良かったらと思いました。ただ このお値段で これだけいただければ十分かもしれませんね。サービスの部分では おもてなしの心が、至るところで感じられなかったのが 残念でした。

松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~
和室10畳(温水トイレ、バス付)

松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2010年09月13日 10:23:54

小浜には何回か訪れていますが、せくみ屋さんに宿泊は初めてでした。
窓外の景色、夕陽や朝日に映える海の景色が美しかったです。
湾内の船めぐりもよかったです。
和室をお願いしましたが、どうも洋室を和室に替えたような形跡がみられ、
畳がギシギシきしむのが気になりました。
とってつけたような床の間風飾りもない方がいいですね。

8月中がお得☆ラストサマープラン!鯖街道 夢会席
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

こば6986さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

こば6986さん [50代/男性] 2010年08月23日 19:01:56

夕食は満足しましたが、地元メニューがあればより良かったです。朝食も品数、料理の説明書きとそれなりでしたが、少し塩味が濃いと思います。
お風呂は、ホテルの大きさからして小さくて狭いです。同じようなことを言っている宿泊客がいました。
それよりもロビーにある大型テレビが映らなくなっていたので、リモコンで市内の案内番組を探していたら、ホテルの従業員が勝手に触らないでとリモコンを取り上げたのにはむっとしました。触らないでとの注意書きもなく、リモコンが脇に置いてあったら大人でも触るのでは?一方的な言い方とリモコンの取り方にこの人には直接言っても効果がないと思いましたが、経営者からの教育は必要です。

【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【洋室(温水トイレ、バス付き)】