若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

タムタム&ゼルさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

タムタム&ゼルさん [40代/女性] 2019年05月07日 13:05:02

蘇洞門(フィッシャーマンズワーフ)にも徒歩10分位で行ける距離で立地条件がよくお寺巡りも楽しめました

食事は満足 大ボリュームでした

お部屋も綺麗でよかったです
過去のレビューを参考にして禁煙室を選んで正解でした

お風呂は時間の都合で露店風呂のみでしたが、GW中の割にはそれほどの混雑もなく楽しめました

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:23:42

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 観光・お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。是非又、ご機会がございましたら、若狭に遊びに来てくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF≪カニふぐ合戦≫カニ×ふぐのWメイン!カニ1杯+ふぐ刺し♪
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

fatzzさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

fatzzさん [40代/男性] 2018年08月21日 14:09:02

若狭方面への家族旅行で何度も利用させていただいております。
夕食のバイキングはステーキも柔らかくおいしかったです。
子供も食べやすく好評でした。
その他の料理もおいしくいただきました。
あと、ロビー等、喫煙室を設けられていて分煙化されているのもよかったです。

気になる点も何点か挙げさせていただきます。
・露天風呂がぬるい。
・洗濯機が無料で使えるのはいいが、洗濯物に糸くずなど一杯ついてくる。
・部屋の空調ですが、一番弱くしても寒すぎてつけたまま寝れず、切って寝た。
 朝方、暑くなってつけたがつけるとまた寒くなる。の繰り返し。
 家族全員、「寒い」と感じていました。弱で何度の設定になっているのですか?
 以前の利用まではそのようなことを一度も感じなかったのですが。
・朝食も大人はいいのですが、子供にはあまり向いていないおかずもあり、
 できれば子供向けには相応の品に変更してほしいです。
 (特に三種珍味?)

また若狭方面への旅行の際には利用したいと思いますので、
いろいろと改良されることを期待しています。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:11:01

毎度のご利用誠にありがとうございます。
お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。空調・朝食については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

+理沙+さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2018年05月07日 19:52:24

GWの急な予約、しかも安価である事から、かなり不安で期待を持たない状態で宿泊でした!
部屋は広い部屋にご好意でアップグレードして頂きました!
食事は、地魚の懐石、良質ともに申し分なく最高でした!
また機会がございましたらよろしくお願いします!次回は冬にかにフグコースを賞味したく思います!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年05月20日 16:33:52

ご利用誠にありがとうございました。
イメージが良い方向になり、大変嬉しく思います。是非又 かに・ふぐコースでのご予約お待ちいたしております。

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【 【喫煙】洋室セミダブルルーム2名利用★温水トイレ・バス付き】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 16:29:59

夕食は満足でした。
お刺身大変おいしかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年05月20日 16:30:16

ご利用誠にありがとうございます。
小浜漁港直送のお魚がお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
また季節ごとに揚がる魚も違いますので、是非又小浜の魚を食べに来て下さい。

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

chatanjrponsangonshuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [40代/女性] 2017年10月28日 17:18:00

特に小浜に用事があったわけではありませんが、金沢旅行のついでにカニ目的でこちらのお宿を利用させていただきました。ツインのお部屋にしましたが、狭くはないけれどビジネスホテルといった感じ。露天風呂も外にあるけど、何にも景色は楽しめない。でも畳敷きの浴槽は何とも気持ちが良いものでした。部屋数の割には露天風呂も別階の大浴場も小さいと思いました。脱衣場も洗い場も狭く、21時~22時の時間帯は大混雑で温泉を楽しむことはできませんでした。ただ、食事はダントツ。あんなに蟹を食べたのはこれまでなかったので、大満足です。蟹以外にも色々いただきましたので、完食後は相当苦しかったぐらい、量もたっぷりです。お値段を考えれば、とてもお得なプランだと思いました。お世話になりました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年11月11日 13:24:03

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特大かにプランをお気に召していただいて調理も喜んでおります。ふぐプランや旬の会席プラン等もございますので、是非又若狭小浜へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お一人様11880円】特大ずわいカニ会席で先取りかに旅行★↑おっきいかに一杯付↑
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

chumei9378さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

chumei9378さん [60代/男性] 2017年10月25日 18:10:36

家族で初めて宿泊させてもらいました。部屋は満足でしたが、エアコンのスイッチが無く(わからず)家族は寒いと布団をかぶっていましたが、暑がりの私は丁度よいくらいだったのですが。
食事も量と種類は多く、満足でした。ただホテルの規模からすると、大浴場が狭く感じました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年11月11日 13:12:17

ご利用誠にありがとうございます。
エアコンのスイッチは、ベットスタンドについておりますが、位置がわかりづらく申し訳ございませんでした。お食事はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

【黄金スープ】とろとろうにを楽しむ♪うにしゃぶ会席 鰈・サザエ・とろろ昆布

投稿者さん 2017年07月31日 17:39:05

眺めも良く海も綺麗で出張中にリラックスできました。また行きたいですね。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年08月24日 15:03:29

ご利用誠にありがとうございます。
ラジウム温泉大浴場や天然温泉の露天風呂もございますので、お仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。是非、若狭へ出張の際には
「ホテルせくみ屋」を定宿にお願い致します。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2017年01月05日 19:07:50

2度目でしたが前回の朝食のほうがおいしく感じられました。
団体さんと一緒になったためかもしれませんが
最初の朝食のときの美味しさが今も思い出されます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:37:57

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして、素材等大きくは変えておりませんので、恐らく調理人の腕かと思われます。前回のお味に近づけるよう至急料理長に報告し、改善に努めさせていただきますのでどうかお許しくださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

uechan72さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

uechan72さん [50代/男性] 2016年12月19日 10:22:31

12/12に一泊で親孝行ができればと思い、両親を連れてお邪魔しました。両親はとても喜んでくれてました。有難うございました。
足腰が悪い母親を車で大阪から乗せていきましたが、ちょうど、良い距離でした。
館内も綺麗だったし、お部屋も綺麗な和室でした。
ふぐかに合戦という料理を頂きましたが、料理もおいしそうに食べてくれました。
残念だったのが、個室で料理を準備していただいてましたが、愛煙家の家族ですので、お酒の進む席では喫煙OKなど分煙措置をしていただきたかったです。会食中席をはずすのも寂しいものがありますので・・・同室の他のお客さんも同じ事をおっしゃってました。
あと、浴場からの外の景色が見えないことが残念なこと。折角の小浜の海に面しているにも関わらず、海側とは反対の方角に浴場が位置し、窓が無い・・・勿体無いと思った。
1F露天風呂も覗きましたが、同じこと・・・寒すぎては入れなかったですが(笑)
屋上?最上階にお風呂があれば可能なのかもしれませんね?私だけの感想じゃなくやはり宿泊者の方々も声を漏らしておられましたしね。
あと、冬場は部屋に加湿器がほしかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年12月20日 11:09:28

お食事につきましてはご満足いただけたようでございますが施設面につきましては幾つかのご要望を頂戴しましたので改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間をいただければ幸いです。
ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2016年11月04日 19:52:50

ユニットバスを満水のまま排水したら、ユニットバス内の排水口から水が逆流した。なんとからなないか?

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

5L減容さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

5L減容さん [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!

投稿者さん 2016年08月10日 18:01:08

選んだコースの食事はなかなかきれいで美味しかったです。夕方に着きましたが、夕日がとてもきれいに見えました。ただ空調の調節が難しく、エアコンつけないと暑いし、弱にすうとものすごく冷えてしまい大変でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年08月28日 11:25:49

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。改善策を考えていきたいと思いますのでお時間を頂戴できれば幸いです。
ホテルせくみ屋 支配人

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

ケイタ君1123さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ケイタ君1123さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:05:06

バイキングは焼き立てステーキも美味しくて満足できました。朝食も地元の魚や珍味などで
美味しくいただけました。スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年08月28日 11:09:25

スタッフの対応やお食事等、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして我々も大変嬉しく思います。
しかし、それに慢心することなく、サービスの向上を目指し、日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】

投稿者さん 2015年11月25日 21:25:08

通常、連休の最終日はそんなにお客さんは多くないのですが、ほとんど満室のようで、人気の施設というのが印象です。
 こうしたこともありサービス、設備等満足のいくものでした。特にBSの視聴方法の丁寧な指導には恐縮しています。
 少しだけ感想を書き加えると、大浴場の洗い場、バルブの湯量設定時間がとても短く設定してあり、シャワーを使うときにとても不便でした。少し設定時間を延ばしてもらうとよいかと思います。それと家内の話によると、他の方のコメントにもあるように、女性用の大浴場が少し狭いようです。次に利用する時には改修されているとうれしいですネ

2015年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年12月07日 19:36:00

またこのような温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げたいと思います。ありがとうございます。
大浴場の改修につきましては、大掛かりな工事になりますので慎重に協議していきたいと思います。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2015年10月24日 19:38:07

宿泊直前予約の割引きプラン(禁煙、夕食&朝食付き、ツインルームに限定)で申し込みました。若狭湾が一望できたバルコニーがあり、室内は狭い感じはなく、過ごしやすい部屋でした。バス付きでしたが、ラジウム温泉の大浴場に入りました。気持ちよく入浴できました。食事内容は美味しくいただけましたが、すき焼き鍋の味付けが我々には少し甘みが強いと感じました(個人差の範囲かもしれませんが)。また、松茸ごはんは上品な?量で、もう少し多くても良いのではないかと思いました。夕食及び朝食のテーブルには、めずらしく一人ずつに献立表が置かれており、親切な気配りでした。夕食後に蘇洞門めぐりの乗船場所などをフロントでお尋ねしたことにより特別割引券を頂きましたが、その券があることをテックインの時にでもお知らせ頂ければ、良いサービスになるのではないでしょうか。次回の機会にも、また宿泊したいと思います。

2015年10月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年10月25日 11:08:31

夕食の件につきましては今回のお客様のお声を基に調理スタッフと協議させていただきます。蘇洞門めぐりの件につきましても事前に知らせることのできるよう改善していきたいと思います。
ホテルせくみ屋はよりお客様にご満足いただけるような様々なサービスを常に考え取り組んでおります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【10月17日限定】直前割☆秋の味覚!松茸3品&松茸若狭牛すき焼き【平日同額9720円~】
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

姫581105さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

姫581105さん [30代/女性] 2015年02月07日 18:19:36

小さい子どもを連れての旅行でしたが部屋は思っていた以上に広くて大満足でした。食事も子どもがチョロチョロと動くことを想定していただけたのか扉のある個室に通していただき、大人もゆっくりカニをいただけました。後から振り返っても値段も大満足です。ただ、部屋の鍵が開けにくいのが残念でした。

2015年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年02月13日 19:06:17

この度は、ホテルせくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食ではそれぞれのお客様に合った場所を提供できるよう工夫しております。今回はご満足いただけたようでなによりでございました。
お部屋の鍵の件につきましては、早急に原因を解明し、改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!冬得!春得!
【和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年10月15日 22:37:41

小浜駅や海岸にも近く便利な立地でした。食事も値段の割に良かったです。朝夕2食とも満足でした。施設の古さは感じますが、また利用したいと思いました。

2014年10月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年10月16日 11:03:58

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
当館も築20年を超え、色褪せた部分も出てまいりましたが、施設改善とともに料理・サービス面で補っていきたいと考えておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

ふぐ蟹の宿が驚き価格【ふぐカニ大漁会席】9900円~!夏得!秋得!ふぐ蟹最安値!★レイトサマーに!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年10月15日 14:47:22

日本海を間近に望む眺望がきれいでした

2014年10月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年10月16日 10:55:08

お部屋からご覧いただけます若狭湾に沈む夕日のワンシーンは格別なものとなっております。

ホテルせくみ屋 支配人

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!夏得ポイント10倍あり
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

ちりね2784さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ちりね2784さん [50代/男性] 2014年02月20日 19:52:42

禁煙の部屋が無いとの事で、消臭対応をしていただきましたが、煙草の臭いなんて全くせず快適に過ごさせていただきました。
窓からの小浜湾ビューは、最高でした。
お風呂は2箇所あり、内湯と露天風呂の両方に入りました
内湯は広くて快適ですが、お湯がちょっとぬるかったです
露天風呂は、冬だったので脱衣所から寒く、いそいでお湯に浸かったらコチラも又、お湯がぬるくて風邪をひくかと思いました。

2014年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年02月27日 19:32:06

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙室がないため、消臭対応にて喫煙室をご利用頂きましたが、においが気にならずお過ごしいただけて何よりでした。
小浜湾が見えるお部屋は、朝晩、海を楽しめて気持ちがよいですね♪
大浴場や露天風呂ではゆっくりご入浴頂けず申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

【楽天限定★2/13、14、21ポイント10倍】出張ビジネスに大浴場&露天風呂あり!冬得直前割
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

es2-sakichiさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

es2-sakichiさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:35:44

部屋はとても広くてきれいでした。

2013年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年11月26日 11:59:55

セミダブルルーム、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
ホテルせくみ屋はビジネス利用の方が多く、シングル、ツインのご利用も多いですが、実は他に、トリプル、フォースや和室もご用意しております。
旅の目的に合わせてぜひまたご利用頂けるとうれしいです。

【祝20周年】若狭3大味覚★会いたかった~せくみ屋AKB(甘えび、蟹、ぶり)!ご当地情報満載!?秋得