若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

イマゴンさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

イマゴンさん [60代/男性] 2019年05月27日 18:21:10

お刺身、特に甘えびはいくつも食べてきましたが、名前通りに甘かったのには驚きました。
カレイのから揚げも中骨が抜かれており食べやすかったです。

【新元号「令和」記念特別企画】お一人様9000円☆お刺身・ぐじ・カレイ♪「福井旬菜会席」
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

いく6001さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

いく6001さん [50代/女性] 2019年02月06日 11:23:55

食事も部屋もとても良かったですでも露天風呂の畳がほぼむしられた状態になっていてお風呂に気持ち良くつかれなかったです
つからないとさむいからつかりはしましたがなんか気持ち悪いし嫌な感じがしました。メンテナンスしっかりしてほしいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 17:12:24

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の畳が傷んだ状態にあり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お料理をお褒めいただけたのが幸いでございます。又御機会がございましたら、若狭小浜へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月03日 14:35:33

半年ぶりにいきました。今回は息子夫婦も連れて行きました。部屋も食事も大満足でしたが一階の露天風呂女子の方の畳がほぼめくられており金属がむき出しになっていて非常にショックを受け残念でした。メンテナンスはしっかりしてほしいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年02月16日 12:45:55

この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1F露天風呂の畳がめくられておりまして大変申し訳ございませんでした。急な修繕で対応の遅れから、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事がご満足いただけていたのに残念でございます。また春には、「鯛づくし」のプランなどもでて参りますので、そちらもご賞味いただけたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:15

海水浴のため、家族5人で宿泊しました。チェックイン前でしたが、荷物を預け、露天風呂の脱衣場で水着に着替えることができました。
館内もきれいで、しっかりとした老舗の旅館だなと感じました。海の見える広い和室では、ゆったり寛ぐことができました。
夕食のバイキングの焼きたてステーキは、やわらかくてとても美味しかったです。子どもたちも、何度もおかわりしていました。バイキングメニューも、海の幸を中心にバラエティに富んでいて、みんな大満足でした。朝食もイラストの献立説明の紙など、ちょっとした工夫が心に残りました。
スタッフの方も、愛想よく話しかけてくださり、とても印象がよかったです。
1つ、残念だったのが、じゃんけん大会です。宿泊当日の夜9時までということを明記してほしかったです。じゃんけんシールを集めれないまま9時になったので、翌朝またしようねと子どもに話していたのですが、翌朝のフロントで夜9時で終わりですときっぱり言われ、子どもがとても残念がっていました。でも、スタッフの方ともふれあえるし、よく考えられた企画だなあと感心しました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:05:52

この度は、ホテルせくみ屋にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お料理やスタッフにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 お子様に喜んでいただけたらと、はじめたじゃんけんゲームでございますのに、とても残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
さらにお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料
【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年08月08日 17:56:23

毎年訪れている若狭和田海水浴場の近くと言うことで今回利用しました。
夕食のバイキングは、高校生と小学生の息子達も我々親も大変満足でした。
また、子供向けに花火を頂いたので、夕食後に近くの海岸で花火を楽しみました。量は少ないので、予め少し持参しました。バケツやライターも貸して頂け、後始末もして頂け、とてもありがたかったです。
朝食は美味しい鯖を頂きました。子供向けではなかったので、子供達は少し不満気味でしたが、大人は満足でした。
部屋は広い和室で、洗面も広く使いやすかったです。唯、トイレが暗く、下の子が嫌がっていました。
最後に、スタッフの方々はとても一生懸命でとても良い印象でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 18:47:18

お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お食事については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

かめまる3049さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

かめまる3049さん [60代/男性] 2018年06月26日 08:21:25

6月15日今年3回目の蟹コースで寄せて頂きました。
ゆで蟹も大きく食べがいがありました。
焼き蟹が小さかったのが残念です。
いつも行くたびに雑炊まで食べきれないのが残念です。
朝食に出してもらえませんでしょうか。
次は7月29日によせて頂きます。バイキングのコースにしました。
本来の目的は、キス釣りなので、釣果にも期待して行きます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年06月27日 17:22:47

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル目の前の海岸は、キスのポイントでもありますので、たくさん釣り上げ、お楽しみ下さい。
又起こしになるのをお待ちいたしております。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

+理沙+さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2018年05月07日 19:52:24

GWの急な予約、しかも安価である事から、かなり不安で期待を持たない状態で宿泊でした!
部屋は広い部屋にご好意でアップグレードして頂きました!
食事は、地魚の懐石、良質ともに申し分なく最高でした!
また機会がございましたらよろしくお願いします!次回は冬にかにフグコースを賞味したく思います!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年05月20日 16:33:52

ご利用誠にありがとうございました。
イメージが良い方向になり、大変嬉しく思います。是非又 かに・ふぐコースでのご予約お待ちいたしております。

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【 【喫煙】洋室セミダブルルーム2名利用★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:00

駅から歩ける距離なのと、2分で海水浴場へ行けること、オーシャンビュー。

大雪の次の日だったので
一回転びましたが。それもご愛嬌。

部屋は清潔、綺麗でした。一点だけ難を言うなら、ウォッシュレットのお湯?が冷たかった。あとは全て満足。

かにづくしの夕食は美味しかったです。いつもは食べられない蟹味噌を全部食べました。係りの方の解体ヘルプとアドバイスのお陰です!
席も一組一組限られているので一人旅でも快適でした。天ぷらは好きなんですが、やや油っぽい感じでしたが、全体的に大満足しました。

露天風呂も綺麗。ただ、最初が寒いので高齢の方にはキツイかも?あまり宿にお金をかけないのですが、越前蟹のお宿。家から6時間かかるのでなかなか行く機会もないだろうけれど、次にまた行く機会があったらせくみ屋さんにします。心のこもったおもてなしをありがとうございました!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年02月13日 13:08:05

お足元が悪い中、ご利用誠にありがとうございました。
お怪我はなかったでしょうか?
日中でも日陰部分は、凍結しているところがあるので私達も転ぶことがあります。
ご夕食のカニ料理をご堪能していただけたご様子で、嬉しく思います。
又御機会ございましたら ふぐ料理もご賞味いただけたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2017年11月07日 12:14:26

お料理がとても美味しくてボリューム満点、大満足でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月16日 17:30:17

数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理がお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館 バラエティーに富んだメニューをそろえておりますので、又ご機会ございましたら、是非小浜へ遊びに来て下さい。お待ちいたしております。

【3日前までに選択】デザートチョイス♪秋のグルメ会席★松茸!若狭牛!秋の味覚満載♪
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

桃舟さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

桃舟さん [40代/女性] 2017年10月31日 15:59:17

食事にびっくり。あんなにいろんなものが食べれるなんて!量もたっぷりで、食べきれないくらいでした(食べたけど…)(^o^)
お風呂もゆったり入れてリラックスさせてもらいました。
父の喜寿祝に行ったのですが、帰り際にお箸をお祝いにいただきました。お心遣いありがとうございました

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月16日 17:26:13

期間限定 秋グルメ会席でのご宿泊、ありがとうございます。お料理内容もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お箸をお使いの際に 遠く小浜を思い出していただけたら幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

【直前割特典:貸切露天風呂無料】松茸×若狭牛★秋のグルメ会席でカップル旅行満喫♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

chatanjrponsangonshuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [40代/女性] 2017年10月28日 17:18:00

特に小浜に用事があったわけではありませんが、金沢旅行のついでにカニ目的でこちらのお宿を利用させていただきました。ツインのお部屋にしましたが、狭くはないけれどビジネスホテルといった感じ。露天風呂も外にあるけど、何にも景色は楽しめない。でも畳敷きの浴槽は何とも気持ちが良いものでした。部屋数の割には露天風呂も別階の大浴場も小さいと思いました。脱衣場も洗い場も狭く、21時~22時の時間帯は大混雑で温泉を楽しむことはできませんでした。ただ、食事はダントツ。あんなに蟹を食べたのはこれまでなかったので、大満足です。蟹以外にも色々いただきましたので、完食後は相当苦しかったぐらい、量もたっぷりです。お値段を考えれば、とてもお得なプランだと思いました。お世話になりました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年11月11日 13:24:03

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特大かにプランをお気に召していただいて調理も喜んでおります。ふぐプランや旬の会席プラン等もございますので、是非又若狭小浜へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お一人様11880円】特大ずわいカニ会席で先取りかに旅行★↑おっきいかに一杯付↑
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年03月27日 07:34:01

ホテル自体は、古いが、部屋は綺麗。大きな部屋で、ゆっくりできた。
部屋からの展望も良い。
食事は、価格的に満足できるものであった。
風呂は、ただ、入浴するだけの古い設備、露天風呂が改装予定とか、どのように変わるのか期待。朝風呂が楽しめるような浴室に変わるといいのだが・・・

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年04月02日 17:11:30

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂の件につきましてはご期待に応えれるようより一層努力してまいります。
貴重なご意見を有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:43

ふぐ料理、お風呂、お部屋も満足しました。
また利用させていただきます。

2017年01月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年03月04日 20:25:20

また数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして、我々も大変嬉しく思います。しかし、現状に甘んじることなくこれからも邁進していく所存でございます。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

5L減容さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

5L減容さん [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年12月01日 13:24:42

お食事処も程よくプライバシーが守れ、落ち着いて食事を楽しめたし、食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。ボリュームも有りすぎるくらいありました(^▽^)
叉従業員の接客も心地よかったです。また行きたいですね。

2015年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年12月07日 19:39:45

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場につきましてはお客様がよりごゆっくりおくつろぎ頂けるよう改装し、今夏にOPENしたばかりです。料理内容と共にご満足いただけたようでなによりでございます。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】きらら会席★刺身5種盛、鯖、若狭牛すき焼き、うなぎ、へしこ釜飯!

投稿者さん 2015年06月24日 19:24:39

チェックイン時に朝食をOPで
お願いしました。期待以上のとってもおいしい和定食でした。

2015年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年07月15日 08:39:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館の朝食は地産地消にこだわり、厳選した食材を使用しておりますので自信を持って提供しております。

ホテルせくみ屋 支配人

★期間限定★ビジネスman応援!19時以降のレイトチェックイン&【平日限定】お一人様6,100円~!
【洋室ツインルーム【喫煙】温水トイレ・バス付】

姫581105さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

姫581105さん [30代/女性] 2015年02月07日 18:19:36

小さい子どもを連れての旅行でしたが部屋は思っていた以上に広くて大満足でした。食事も子どもがチョロチョロと動くことを想定していただけたのか扉のある個室に通していただき、大人もゆっくりカニをいただけました。後から振り返っても値段も大満足です。ただ、部屋の鍵が開けにくいのが残念でした。

2015年02月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年02月13日 19:06:17

この度は、ホテルせくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食ではそれぞれのお客様に合った場所を提供できるよう工夫しております。今回はご満足いただけたようでなによりでございました。
お部屋の鍵の件につきましては、早急に原因を解明し、改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!冬得!春得!
【和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付/喫煙】

くぅちゃん杏ちゃんさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

くぅちゃん杏ちゃんさん [50代/女性] 2014年11月14日 22:47:20

11月11日に2人で宿泊しました。
トイレ、バス付きの和室で、落ち着いた感じでゆっくり出来ました。
ただ、窓に障子が付いていただけだったので、朝日が眩しくないかなと思い、寝具の収納用のカーテンを外して、窓のカーテンレールに付け替えて休みました。
せっかくカーテンレールが付いているのだからカーテンが付いていても良いのにと思いました。
夕食のカニ料理は大変美味しくて、量も丁度良くて満足です。

2014年11月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年11月19日 12:32:12

カーテンの件につきましては検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!秋得!冬得!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】