夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月15日 14:47:22

日本海を間近に望む眺望がきれいでした

2014年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年10月16日 10:55:08

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お部屋からご覧いただけます若狭湾に沈む夕日のワンシーンは格別なものとなっております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!夏得ポイント10倍あり

投稿者さん 2014年10月10日 08:19:43

従業員のみなさんの対応がとてもよかった。
また来てみたいと思う対応でした。
料理はボリューム、質共に満足レベルでしたが、蟹はシーズン前と言うことか、冷凍解凍か、水気が多く食べにくかった。あの料金なので仕方ないと納得しましたが。
両親と3人で行きましたが、両親も喜んでいたので、たいへんありがたかったです。

2014年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年10月16日 10:31:21

お客様に喜んでいただけたというお声はなによりもスタッフの励みになります。私も支配人として嬉しい限りでございます。
蟹に関しましてはもうすぐシーズンになりますのでまたご来館いただければ幸いです。
これからも、ホテルせくみ屋をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルせくみ屋 支配人

ふぐ蟹の宿が驚き価格【ふぐカニ大漁会席】9900円~!夏得!秋得!ふぐ蟹最安値!★レイトサマーに!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

テリーテリイさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

テリーテリイさん [40代/男性] 2014年08月20日 23:25:41

日本海側への旅行初めてでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:07:42

初めての日本海側のご旅行、いかがでしたでしょうか?福井の海は、透明&白砂が多く、海水浴には超お奨めです♪小浜はその昔、御食国(みけつくに)と呼ばれた食の宝庫。おいしいものもたくさんございます♪
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

ぴーみーまんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ぴーみーまんさん [40代/男性] 2014年07月19日 22:24:14

晩の食事も周辺にちらほらお店があり、困りませんでした。就寝時、隣の部屋608からテレビの音が漏れてきてました。眠れないほどではありませんでしたが。

2014年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 19:27:29

ホテルせくみ屋~JR小浜駅周辺は、若狭おばま はまかぜ通りと申しまして、各種飲食店があります。福井弁とのふれあいを楽しめますね。

楽天限定!訳あり格安ビジネスプラン【5800円】お部屋は洋室or和室!【温水トイレ付】夏得!
【洋室または和室おまかせ/喫煙】

ぴーみーまんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ぴーみーまんさん [40代/男性] 2014年07月19日 22:20:34

和室に宿泊。部屋入口すぐの洗面ドアですが、居室側から開けると通路を塞いでしまうので、少し不便でした。朝食をつけましたが、朝からがっつり食べたい人向けでした。

2014年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年08月03日 10:39:12

お部屋の使い勝手が悪くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。大きな造作変更はすぐにはできませんが、今後、リニューアルをする機会ができましたら、ご意見を参考に、より使い勝手よく、快適にお過ごし頂けるお部屋にしたいと思います。
朝食は和定食をご用意しています。ぜひしっかり食べて元気にお出かけ頂きたいと思っております。

【洋室または和室おまかせ/喫煙】

投稿者さん 2014年07月03日 21:18:16

夕食おいしかったです。
お造りが新鮮で良かったです。
また、朝食も地元の食材が使用されており、おいしくいただきました。

お風呂は2種類あり両方ゆっくりくつろげました。

今回はビジネス利用でしたがシングル洋室があるのはありがたいです。
今度は海水浴シーズンに家族で利用したいと思いました。

小浜駅からもさほど遠くなく、海もすくそばなので朝の散歩は気持ちよかったです。
朝の連続ドラマの収録地も近くにありました。

また利用させていただきます。

2014年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年07月19日 00:09:05

今回ご利用頂きました【椿会席】は春のお得プランとして、たくさんの方にご利用&ご好評頂いております。おいしく召し上がって頂きうれしいです。
ホテルせくみ屋は、洋室はシングル(セミダブル)、ツイン、トリプル、フォースまで、和室は10畳と12.5畳の2タイプと多様なお部屋タイプがございます。お子様連れですと和室をお選びになられることが多いですが、トリプル、フォースの常設3ベッド、4ベッドタイプも小学生くらいのお子様には好評のようです♪
近場の海水浴場もあちこち海開きとなりました。
ぜひ次回はご家族様でお越し下さいませ♪

GWずら得★3組限定★超春得【椿会席】9500円~♪小鯛・やりいか豪快造り、栄螺、ぐじ、釜飯♪1名~
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年05月06日 13:58:32

先月に続いて2度目の宿泊何度食べても美味しい。今度は、ふぐ料理に挑戦。今回は時間が有ったので違う経路で旅情に浸りました。出逢った人は老若男女ビジネスマン。時代の流れか?三種の新輝???ナビにて検索。小浜観光所にはアメリカ人の学生の方、う~ん国際色豊か、この地魅了魅せられて大人の隠れ宿癒しの空間

2014年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:21:08

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ふぐ料理もお気に召して頂き光栄です。
小浜の旅、なにやら楽しそうな書き込みに感じました。国際色豊かでしたか♪
ぜひまた大人の隠れ家にお越し下さいませ。

大満足蟹7品!かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★春得★期間限定でポイント10倍

メイ&ジョリイさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

メイ&ジョリイさん [40代/女性] 2014年04月29日 12:13:12

昭和のなつかしい雰囲気のホテルです。駅から遠いかな、と思ってましたが十分歩ける距離でした。海も近く、景色がきれいでした。

2014年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:16:05

ホテルせくみ屋はノスタルジックな雰囲気だったでしょうか♪
ホテルせくみ屋として、創業20年を超えましたが、実は歴史はもっと長く、実は旅館としてのせくみ屋は明治10年創業でございます!
古き良き明治創業の伝統を重んじながらも、ホテルとしての機能をますます充実させていきたいと思います。

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂あり!LAN完備インターネット接続OK!春得!

投稿者さん 2014年04月22日 14:22:02

4月19日に宿泊しました。私は都会で暮らしています。宿泊して一番感じたことは、とても静かで無になりとてもリラックス出来ました。ベットも寝心地良く料理も満足。かに雑炊最高の味でした。機会があればまた宿泊したいです。

2014年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:13:24

小浜は都会のような華やかさはありませんが、人が温かく風情のある土地柄だと思っています。今回、静かにリラックス頂けてなによりでした。
ベッドの寝心地やお料理までご満足いただけてうれしい限りです。

★大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★春得

ちりね2784さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ちりね2784さん [50代/男性] 2014年02月20日 19:52:42

禁煙の部屋が無いとの事で、消臭対応をしていただきましたが、煙草の臭いなんて全くせず快適に過ごさせていただきました。
窓からの小浜湾ビューは、最高でした。
お風呂は2箇所あり、内湯と露天風呂の両方に入りました
内湯は広くて快適ですが、お湯がちょっとぬるかったです
露天風呂は、冬だったので脱衣所から寒く、いそいでお湯に浸かったらコチラも又、お湯がぬるくて風邪をひくかと思いました。

2014年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:32:06

禁煙室がないため、消臭対応にて喫煙室をご利用頂きましたが、においが気にならずお過ごしいただけて何よりでした。
小浜湾が見えるお部屋は、朝晩、海を楽しめて気持ちがよいですね♪
大浴場や露天風呂ではゆっくりご入浴頂けず申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

【楽天限定★2/13、14、21ポイント10倍】出張ビジネスに大浴場&露天風呂あり!冬得直前割

投稿者さん 2014年01月21日 17:19:28

仕事での宿泊でしたが、普通はビジネスホテルに泊まることが多く、観光旅館(ホテル)に泊まるのは久しぶりでした。夕朝食付きの設定価格もお手ごろで、夕食は価格以上に満足できました。(ボリューム他)ゆったり過ごせて大変良かったです。

2014年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:13:24

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。出張でのご利用にお選びいただき、ご満足いただけてうれしく思います。
ホテルせくみ屋は、実はビジネスでのご利用のお客様がとても多く、さらにビジネスリピーターが30%とビジネスホテルのように多くのお客様にご利用頂いております。
これからも旅館とホテルのよいところどりの施設として愛されるホテルでありたいと思います。
ぜひまた小浜へ出張の際はご用命くださいませ。

グルメ旅なら★若狭3大味覚★せくみ屋AKB(甘えび、蟹、ぶり)!ご当地情報満載!冬得!忘年会新年会に

ひろっぴ9492さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ひろっぴ9492さん [50代/男性] 2014年01月03日 22:23:52

12/29家族で宿泊。食事はかにずくしコースで食べきれないくらいで大満足(質より量って感じですね)。お部屋は和室できれいに清掃されており気持ちよかった。お風呂は内湯と露天風呂あり。露天は時期的にやはり寒い。内湯についての少し気になる点、マナーの問題ですが湯船でハミガキしてる方がいました。脱衣所にハブラシの備え付けはいらないのでは??反対にシェービングフォームは備え付けて欲しいですね。全体的には合格点です。

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:54:45

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様でのご利用、合格点を頂けてうれしく思います。
かにづくしも大満足のお言葉を頂きありがとうございます。
入浴方法はお客様のマナーに任せておりますが、お互いに気持ちよく入浴できるマナーが広がることを願うばかりです。
シェービングフォームについては検討したいと思います。
これからも合格点を頂けるよう邁進いたします。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

創業20周年【若狭の旅】大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★秋得
【和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付/喫煙】

たんたんだんごちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

たんたんだんごちゃんさん [50代/女性] 2013年12月04日 10:45:20

旅館の様にいたせりつくせりのサービスは無いですが充分気持ち良く過ごせました。禁煙室が無いのが不安でしたが事前連絡で換気消臭してあり気になりませんでした。お値段以上の食事内容でお腹いっぱい満足でした。(ぶりさしが本当に美味しかった)ただ少し量が多すぎ残してしまったのが残念。今回ふぐを食べてないので機会があればまた行けたらと思います。

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 16:30:27

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテルせくみ屋のサービスにご満足いただけて何よりです。
禁煙室がないため、ご迷惑をおかけしておりますが、消臭希望のご連絡を頂きました場合は、最大限の消臭対応に努めております。快適にお過ごしいただけたご様子で安堵してリます。
お料理もおいしく召し上がって頂けてうれしいです。ぜひ次回は、ふぐ料理、召し上がってください。ふぐづくしをはじめ、内容の若干異なるふぐコースもいろいろございます。

投稿者さん 2013年11月26日 14:55:48

蟹解禁になると訪れる日本海へのグルメ旅行。今回はせくみ屋さんにお世話になりました2家族4人での訪問です。最初の予約はは和室でお願いしてあったのですが、宿泊一か月前にツイン部屋に変更させて頂きました。
その部屋に入るとベットが3台ありゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。
夕食は『大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊』の歌い文句通りの美味しい蟹をリーズナブルに楽しむ事が出来ました。
この規模のホテルにしては少しお風呂が小さかった事です。
それからホテル予約の際に禁煙室はありません。予約時にお申し付けくださいと記載されていた為に予約時に『4名全員たばこを吸いません。消臭対応をお願いします。』とお願いしたのですが、たばこ臭は消えていませんでした。今後はこの様な要望に対する対策を強化されないと美味しい料理の価値観が減少すると思います。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 16:21:34

お部屋でゆったりお過ごしいただけたことと、お料理を美味しく召し上がって頂けて何よりです。
せくみ屋のかにづくしは、リーズナブルな価格で蟹料理7品と内容の充実を目指しており、今回の口コミうれしこう思います。
さて、大浴場ですが、4階大浴場と1階露天風呂の2ケ所ありますので、どちらもお楽しみいただければと思います。
なお、今のところ禁煙室がないためご迷惑をおかけしております。お客様から消臭希望のご連絡を頂きました場合は、最大限の消臭に努めておりますが、完全に臭いを消し去り禁煙室としてお迎えできるわけではありませんことは、どうかご容赦下さい。まだ具体的ではありませんが、将来、禁煙室は設けたいと考えており、少しでもご期待に沿えるよう努めて参ります。
いろいろなご意見は真摯に受け止め、よりお客様満足につながるよう精進いたします。
ご意見ありがとうございました。

【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年11月24日 12:49:38

駅から数分歩きますが、アーケードがあるので雨の日も楽でした。
広い部屋を割り当ててていただいたようで、ひとりでトリプルを使用しました(笑)荷物を広げられて、便利でした。
夕食は仕切りで半個室にしてもらっていたので、落ち着いて食事ができました。どれもおいしかったです。
お風呂も良いお湯で、お値打ちのプランだったと思います。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 12:06:43

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日はお部屋を変えてご用意いたしましたがご満足いただけて安堵しております。
立地、お部屋、お食事場所、お料理、お風呂とすべてにご満足いただけたご様子、うれしく思います。
ホテルせくみ屋はおひとり様でもご利用頂ける1泊2食プランも多く好評頂いております。これかも季節プランなどをご用意してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋得【若狭旅情】人気!きらら会席★この価格で蟹刺、ふぐちり、ふぐ唐、鰻、蟹せいろ飯まで楽しめる!

es2-sakichiさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

es2-sakichiさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:35:44

部屋はとても広くてきれいでした。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:59:55

セミダブルルーム、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
ホテルせくみ屋はビジネス利用の方が多く、シングル、ツインのご利用も多いですが、実は他に、トリプル、フォースや和室もご用意しております。
旅の目的に合わせてぜひまたご利用頂けるとうれしいです。

【祝20周年】若狭3大味覚★会いたかった~せくみ屋AKB(甘えび、蟹、ぶり)!ご当地情報満載!?秋得

投稿者さん 2013年10月17日 18:03:37

10月15j日運悪く、楽しみにしてましたのに、ひどい台風でした。マイカーで京都から二時間ちょっと。料理は本当大満足!お風呂は最悪でした!小さい子供が四人、プールと勘違い?水飛沫!お湯飛沫を浴び、ご機嫌斜め。朝一入ればと、浸かる前にシャワー、掛け湯の蛇口から出るのは水で十分出しても、水、フロントに連絡しょうと脱衣所に行っても電話も無く、裸ので又戻って浸かりました。洗面器の湯垢が気になりました。料理で挽回出来たと思います。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:31:41

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。天候の悪い中、無事ご到着されお過ごしいただけて安堵しました。
せっかくお料理にご満足いただけましたのに、大浴場では申し訳ございませんでした。
お湯の出具合は日頃の事前確認の徹底したいと思います。また大浴場とフロントとの連絡方法については検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お料理で挽回出来たとのお言葉に少しホッとしましたが、もっともっとご満足いただける宿になるよう精進に努めます。

【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年10月14日 14:59:20

久しぶりの旅行で近場で利用させて頂きました。
ネットで予約だったのであまり期待はしてませんでしたが、予想以上にホテルも綺麗でトイレもウォシュレットだったのでよかったです。
料理もボリューム満点でお腹いっぱい頂きました。
主人も大変喜んでいました。
唯一残念だったのは露天風呂が思った以上に風が入り、すごく寒くて入っていられませんでした。気温がいい時にいけばもっと堪能できたのになぁと思いました。
あと部屋も少し寒かったので毛布が置いてあればよかったなぁと思いましたたがその日急に寒くなった日でもあったのでそこは仕方ないのかなぁと思いました。
色々意見は言いましたが総合的には満足です。
機会があればまた利用させて頂きます。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年10月29日 15:27:03

お部屋やお料理にご満足のお言葉を頂き、光栄です。
季節の変わり目ということもあり、少しずつ準備をしておりましたが急な寒さに間に合わず申し訳ございませんでした。
体が温まる適切な湯加減など気を付けてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
総合的にご満足とおっしゃって頂けたお言葉に甘えることなく、1つ1つ改善して参りたいと思います。

今得10/13平日料金★ふぐ蟹の宿が驚き価格【ふぐカニ大漁会席】10900円~!秋得!ふぐ蟹最安値!

大阪のフグ好きさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

大阪のフグ好きさん [60代/男性] 2013年09月30日 07:15:43

部屋は広く海が望めてよかった。
喫煙の部屋しかなかったので仕方なかったが、はじめはタバコの臭いが気になった。
それ以外はコストからすれば文句なしに良かった。

2013年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年10月07日 02:10:09

ゆくゆくは禁煙室も設けたいと思っておりますが、今のところまだ実現できずにおり、ご迷惑をおかけしました。
せめても消臭対応させていただきますので、ぜひご予約前にご連絡くださいませ。
これからもコストパフォーマンスに優れたプラン作りを心掛けてまいります。

今だけ限定★ふぐ蟹の宿だから実現!驚き価格【ふぐカニ大漁会席】10900円~!秋得!ふぐ蟹最安値!
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

satoshi3484さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2013年09月16日 06:52:22

19時以降到着のため、居酒屋で一杯。苦になりませんでした。

2013年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年10月07日 02:07:35

ホテルせくみ屋~JR小浜駅方面までは、はまかぜ通り商店街があり、こじんまりとした落ち着いた通りですが、居酒屋やラーメンや小料理屋などが並んでおります。お尋ねいただければフロントで、せくみ屋スタッフお手製マップがございます。ぜひご活用ください。

★期間限定★ビジネスマン応援!19時以降のレイトチェックイン&平日限定お一人様5,900円!秋得