夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

オネェ~さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

オネェ~さん [50代/女性] 2023年09月19日 11:41:32

夜イカ釣船に乗るので近くの宿を検索して、こちらの宿を選びました。
2度目になります。
部屋の除湿乾燥機の付近に使用済みのティッシュペーパーが
落ちていました。(衛生面で少し残念です)

部屋の浴室&トイレの場所の段差が高くて踏み台が部屋に置いてありますが
色が目立たない色なので逆に足をぶつけてしまいました。
踏み台の上にわかりやすい色の滑り止めマットでも敷いていただけるとありがたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月20日 17:45:04

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不行き届き確認の不行き届き、誠に申し訳ございません。
再発防止、厳しく指導して参ります。
また、踏み台につきましても配慮させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

うちの犬はジュンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

うちの犬はジュンさん [60代/男性] 2023年09月01日 19:49:03

8月30日に一泊しました。夏休み終わりで空いていて、大浴場も露天風呂も 一人占めでした。 お湯はしっかり熱く 子供には ムリかもです。
夕食は新鮮な おさしみ アワビのバター焼きなどで 満腹しました。
朝食も地元の野菜や お魚 おいしくいただきました。
部屋は小浜湾が 見えて景色よかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月02日 14:03:34

ご満足して頂けたご様子で安堵しております。
今後も、秋の味覚、冬の味覚とご賞味いただければと存じます。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

nakari.0724さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

nakari.0724さん [40代/男性] 2023年08月13日 10:53:21

毎年、お盆時期に利用させていただいております。
例年と変わらずに満足したのですが、少しスタッフさんが少ないのかな?と思う所はありました。
それでも、子どもも私ら夫婦も楽しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
来年も訪れたいお宿です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月16日 09:31:53

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、ご心配ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
安心してリピートして頂けます宿を目指し精進して参ります。
ご利用ご投稿ありがとうございました
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

bonbonzoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

bonbonzoさん [50代/男性] 2023年08月03日 12:52:58

一泊2日でお世話になりました。
早めに到着しましたが、スムーズな受付対応を頂きました。
部屋からのオバマの見晴らしがよく眺めておりました。
部屋も細部にわたり手入れがされていて気持ちよく利用できました。あいにく夕食は外食を選択したので食べてません。朝食に若狭牛や若狭カレイなどの特産物を入れ込んでも良いと思います。
余談ですが、夕食は外食を選んだのですが夜7時にはほとんどのお店が閉まりラーメン店しか開いてませんでした。少し残念でした。
次利用する時は夕食ありにします。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月06日 16:36:16

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食は常に数パターンご用意しておりますので、ぜひ次回はこちらでお好みのコースをご堪能下さいませ。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2023年08月01日 05:20:34

お食事がとても美味しかったです。特にお刺身。男性でも満足の量でした。あと、熱いお風呂が好きな主人はお風呂が気に入ったようです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月06日 16:30:45

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】

投稿者さん 2023年07月16日 16:35:48

懐石料理で食べきれないほど多くの種類の料理が出ました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年07月22日 19:43:29

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお料理が自慢の宿でもありますので、ぜひまたの機会、違ったメニューもご賞味いただければと存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またに機会、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 03:32:56

夕食が美味しかったです。特にお刺身。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年07月02日 09:16:21

また、ご夕食につきましてもお褒め頂き合わせてお礼申し上げます。
当館ではいくつかのご夕食プランをご用意しておりますので、次回はまた別のプランでもご賞味いただきご感想を頂戴できればと存じます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【楽天スーパーSALE】5%OFF★海来(mirai)若狭牛・若狭ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】

投稿者さん 2023年04月04日 07:45:53

楽天トラベルを利用して予約しました。他のサイトで予約するより割引があり、安くなったのでよかった。

料理は、想像を超える感じではなく、費用対効果を考えると少し残業であった。
ただ、蟹すきは美味しかった。

建物は古い感じだったが、全体的に綺麗でそこはよかった。

お風呂は狭いが、露天風呂になっていて、よかった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年04月09日 11:47:18

総合的にご満足していただけますよう、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】

投稿者さん 2023年03月27日 17:26:49

先日は家族みんなで利用させていただきました。
小浜市は両親が以前住んでいた土地ということで今回は退職祝いで訪れましたが,海が綺麗で大変楽しく過ごしました。
カニが苦手な妹のため、一名カニではなくフグ料理を出していただきありがとうございます。
料理はカニがおいしく、
露天風呂も開放的で癒されました。
お部屋は少し歴史を感じましたが、綺麗にしてありました。
部屋に花が飾ってあったのに反応した?のか花粉を少し感じてしまい空気清浄機がありましたが症状がでてしまいました。
それ以外は満足な旅行でした。ありがとうございます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月29日 09:22:37

お料理につきましては事前にお知らせいただきますと、アレルギー等できる限り対応させていただきます。
お部屋の件、和室のリニューアルが手を付けれておりません。お気遣いありがとうございます。
最善のおもてなしが出来ますよう検討してまいります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【若狭ふぐ×カニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

古ちんチンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

古ちんチンさん [50代/男性] 2023年03月20日 19:35:33

食事が大満足です。
ボリュウムが少し足りませんでしたが(男性)奥様と子供は満足でした。
追加料理が有れば嬉しかったです。
費用から満足度を考えると、お値打です。
機会が有れば、また行きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月21日 15:52:56

当館でも食品ロスゼロを目指し、皆様に合った数パターンのお料理プランをご用意しております。
よりご満足していただけますよう、追加料理、一品料理もございます。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
ぜひ、次回ご利用の際はご相談くださいませ。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【楽天スーパーSALE】5%OFF★海来★若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・カレイ他

投稿者さん 2023年03月10日 21:34:14

部屋が綺麗で居心地が良かったです。
館内を浴衣で歩き回れて洗濯機も使えるので、洗濯しながら少荷物で旅行している自分には、上着も全部洗えて便利でした。
ただ、大浴場はあまり広くなく、露天と言っても外気が入る・空が見えるという程度の開放度なので、ちょっとがっかり感があります。
夕食なしで泊まりましたが、すぐ近くに台湾料理店(似たような店があちこちにあるやつ)があり、そこで済ませることができました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月11日 09:05:24

浴場の件はご期待にそえず申し訳ございません。
ぜひ、次回はお食事付きでご利用いただきまして、たっぷりとご堪能いただければと存じます。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

maro1771さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年02月27日 21:15:45

シングルを予約していたのに、ツインにしていただきました。ありがとうございました。
食事も風呂も良かったですが、一つだけ、大浴場と露天風呂が離れていて、別々の階だったのが
残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月28日 20:45:59

露天風呂につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
朝と夜に分けてご利用頂くことをお勧めさせてください。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルせくみ屋 支配人鳥羽正徳

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2023年02月09日 19:57:15

仕事で利用しました。内湯と露天風呂がそれぞれ別のフロアにありました。今回は露天風呂を利用しましたが洗い場が4つあり湯船も4~5人が入れるスペースがあります。食事はビュッフェではなく和食です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月16日 10:52:41

引き続きごひいき頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋支配人 鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2023年01月27日 23:01:45

お正月に1泊しました。チェックインが遅くなるので夕飯抜きにしましたが、次からは早めに行けるようにして夕飯ありのプランにしたいです。温泉に行くときなど料理のいい匂いがしてきて食べたくなりました。温泉は二ヶ所に分かれてて少し不便ですがどちらも良かったです。露天風呂は洗い場も外なので人によるかもしれませんが、冬場はきついかもしれません。フロントは質問があったから行ったのに「まだ時間じゃないので受付できません」と門前払いでした。質問したかっただけなんてすが…
でもチェックインやアウトの対応は親切でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月30日 15:46:52

投稿者様

せっかくのお正月のご宿泊に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変失礼をいたしました。
お気づきのことや、ご質問などがございましたら、何なりとお声がけいただきたく存じます。至らぬ点もまだまだございますが、今一度スタッフ全員が、おもてなしの気持ちを忘れずに、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し邁進してまいりたいと思います。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
次回は温かいご夕食をご用意してお待ちしておりますね。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

keijyuukanさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年01月20日 20:48:55

良い旅行になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月25日 09:50:23

keijyuukan様

keijyuukan様のご旅行のお役に、少しでもたてましたこと、大変嬉しく感じております。
お写真付きで口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」へお立ちより下さいませ。keijyuukan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【若狭ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも・ふぐ雑炊★ふぐ7品
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ぷー!2662さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2023年01月02日 16:45:44

夕食のフグ料理も、朝食も美味しかった。
夕食は年末で人が足らないのか、一品一品楽しむという感じではなかったが、お味に免じてセーフ。
普段なら、きっとゆっくり配膳の人と話しながら料理を楽しめるものと期待します。
露天風呂はきれいでちょっと秘密めいてて魅力。景色が見えないのが残念でした。
4階の内風呂は、何の変哲もない風呂ですね。
お部屋にタオル掛けるところがなくて、バス・トイレのところを遣うのだけれど、小さくてバスタオルとタオル両方掛けられない。バスタオルをお風呂場に用意しないのなら、1,000円くらいのタオル掛けくらいは用意したら?と思う。
ま、シングルルームなんてこんなものか。
でも、また行きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月07日 13:00:29

ぷー!2662様

また貴重なご意見を賜り、大変ありがとうございます。

ご夕食のご提供につきましては、ご満足いただける十分なご対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。スタッフとのさりげない会話も、ご旅行における楽しみの一つだと思います。お客様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、接客におきましても今一度努力してまいります。

ぷー!2662様の率直なご感想を参考とさせていただきながら、今後もお客様に寛ぎと喜びを提供できるホテルを目指し、スタッフ一同頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

稲田のエノキさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

稲田のエノキさん [40代/男性] 2022年12月22日 08:16:37

部屋タイプはお任せだったので、ツインルームにしていただきました。
畳敷きにベットなのでスリッパば煩わしい私には快適でした。
ただ朝食も「おまかせ」だったので、会場が展望がいい10階のつもりで宿泊したのですが、3階の和食になっていたのが残念です。
露天風呂入ったのですが、カランまでも「露天」なので寒くてすぐに4階の内湯に入りなおしました。
フロントさんの電話対応は丁寧でよかったのですが、対面では見た目はかわいい女性でしたが、「圧迫面接の面接官」のような対応でもやもやしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月27日 14:03:49

稲田のエノキ様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「部屋タイプおまかせ」は、当館最安値とお値打ちに宿泊いただけます客室数限定のサービスプランでございます。満室時は小さめのお部屋になる可能性が高いのですが、客室が空いていればワンランク広めのお部屋でご案内させていただく可能性もありますので、ちょっとした運試し感覚で予約をしていただけますと幸いです!
今回は畳敷きのツインルームをご用意させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食はコロナ感染症対策から宿泊人数に合わせて、広めの会場でご用意いたしております。せっかく10階スカイバンケットでの朝食を楽しみにお越しいただきましたのに、ご要望に添えず申し訳ありませんでした。会場指定はできないものの、また次回お越しいただく際には、ホテル最上階からの眺望とともに、ゆっくりとした朝の時間をお過ごしいただきたいと思います。

また今回ご指摘をいただきましたフロントスタッフの接客対応につきまして、もやもやとした思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。研修中の若いスタッフでございましたので、これから多くのお客様と関わっていくことでいろいろなことを学び吸収しながら成長していってくれることを期待しております。まだまだ至らない点の多い私どもですが、多くのお客様に愛されるホテルとなれますように頑張ってまいりますので、今回は温かく見守っていただけますと幸いです。

これからもお客様より頂戴する貴重なご意見をもとに、ホテルスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ご利用をお待ちしております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2022年12月20日 09:50:00

よく利用しますので安心して泊まれます。
食事は若狭フグあり若狭牛ありで大変満足できる内容でした。
1Fの風呂の湯温がその日はぬるかったですが、それ以外は大変満足のいくものでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月24日 14:32:08

投稿者様

いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年ご利用いただき、また「安心して泊まれる」とのお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。

1階の露天風呂でございますが、他のお客様からもフロントへご指摘がありお調べしたところ、湯温が下がっておりました。大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。湯温が一定温度に上がるまで一時営業を停止するなどの対応をとらせていただきました。

今後はさらに外気温に注意をしながら、温度管理を徹底して参りますので、これに懲りませず、小浜市へお越しの際は「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

投稿者さん 2022年12月13日 21:27:32

食事が美味しかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月19日 12:48:38

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。若狭牛ステーキ・若狭ふぐてっさや唐揚げ・ノドグロ塩焼きなど若狭小浜の名物をええとこどりした「海来-mirai-」を召し上がっていただきました。
今後も四季折々に美味しい食材がございますので、お客様には料理を通して若狭の四季を感じていただきたいと思っております。

貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他

投稿者さん 2022年12月13日 18:44:14

美味しいカニをいっぱい食べれて幸せでした。
また行きたいです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月17日 17:24:02

投稿者様

お食事をとてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。カニ料理で存分にお腹を満たし、3家族でのご旅行のお手伝いができましたことを、大変嬉しく存じます。「また行きたい」とのお言葉は、私共にとりまして大変喜ばしく、日々の業務が報われる一言でございます。大変ありがたくご投稿を拝見させていただきました。また皆さまお揃いで、ご家族の新しい思い出を刻みにぜひ若狭小浜へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。