夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 22:26:18

たまたま若狭方面へ行く事になり、こちらのホテルが空いていたので予約しました。古さは否めないが部屋はリニューアルされて綺麗でした。食事も満足でしたが、朝食は一部業務用だったんじゃないかなと。露天風呂があるのも選んだ理由の1つでしたが、露天風呂へ行くためにドアがあり、開けたとたん屋外?寒くて直ぐに脱衣所へ入ったが、ここも屋外か?浴衣を脱ぐまでも寒くて寒くて。浴場も寒すぎて直ぐに出た。脱衣所で浴衣を着る間も寒すぎる。なのに小さな電気ストーブ1つ有るだけ。こんな露天風呂はいまだかつて見たことがない。フロントスタッフに何故なのか、改善しないのか、冬場はどうしているのかと質問すると、冬場は殆ど稼働していません。オーナーがなかなか改善されない…云々。2度と行かないです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年03月14日 15:55:00

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

あずき8556さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

あずき8556さん [20代/女性] 2023年09月23日 12:09:48

大人2人で6万以上でこれー?は?
というのが素直な感想です。
お風呂はドライヤーが一個しかなく、他の利用者さんと共有です。
それは良いのですが、その1個のドライヤーすら壊れている。。
夕食は少食の私からみても少ないです。お刺身を期待しましたが、なぜか新鮮さを感じられず別日に行ったランチのお店のほうが抜群の鮮度でした。
ドリンクは生ビールの小グラスが880円。(生中ではありません)ソーダ割りのお酒は薄すぎてびっくりしました。

部屋も無理やり和室にしたような安っぽいつくり。

潰れかけのホテルという感じでした。

朝食の案内スタッフ等もすごく上から目線。
もう行かないかな

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月26日 10:17:05

ご利用のお客様、皆様にご納得して頂けますホテルを目指し、より一層精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】

ゴンタ2925さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ゴンタ2925さん [60代/男性] 2022年12月02日 09:44:28

隣の部屋のテレビの声や話し声が聞こえてきて、ここは安ホテルかと思いました。
また、夕食のお造りが生温い。
露天風呂という触れ込みでしたが、外にお風呂があるだけで、何も見えない外風呂。
経費削減のためなのか、アメニティの一部がフロントから持っていくシステムでしたが、これくらいは部屋に置いておいて欲しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:16:00

ゴンタ2925様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。

この度のご滞在において、ゴンタ2925様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
快適にお寛ぎいただくひとときに、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋や施設面での改善は、構造上すぐに対応することが難しい点を何卒ご了承下さいませ。
改善できるところは改善し、ゴンタ2925様からのご指摘を無駄にしないよう、また同じご指摘を他のお客様よりいただくことがないよう、努めてまいりたいと思っております。

食事は、 調理人が一品ずつこだわりを尽くして調理しております。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに…美味しい料理を美味しいタイミングで召し上がっていただきたいと思っておりますので、この度ご指摘は私どもの努力が問われる点でございます。今一度初心に戻り、一番美味しいかたちでのご提供方法を心がけてまいります。

また、アメニティーにつきましては、決して経費削減ではなく、SDGsの一環としてのホテルの取り組みでございますので、お客様へご案内をさせて頂く過程での説明が不十分だったことを反省いたしております。2022年4月に「プラスチック資源循環促進法」が施行され、宿泊施設でもプラスチック製品を削減することが義務化となりました。地球環境に優しいホテルを目指して、プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的としておりますのでご理解とご協力をお願いしておりますしだいでございます。

福井県若狭地方には、自然と文化を楽しめる観光名所がたくさんございますので、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【スタンダード会席】和奏(wakana)グジ・のどぐろ・若狭牛・若狭フグ他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年11月25日 22:11:04

横からはイビキ
上からは 足音と椅子を引きずる音
ビジネスホテルでもまず無いわ!
カニの量はまずまずだったが茹でカニの味はイマイチ
旅行割りがあってもコスパは良くないと感じた

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月29日 13:28:45

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援を利用し、当ホテルをお選びいただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご夕食は、カニのお刺身から始まり、茹で蟹、焼き蟹、蟹すき鍋など、カニづくしでご用意させていただきました。厳選いたしましたものをご用意しておりますが、投稿者様のお口には合わなかったとのご感想、残念な思いで拝読させていただきました。今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭ふぐをメインにしたコースや、若狭の新鮮なお魚を中心とした和食会席でお召し上がりいただくプランもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いて、お客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

接客部統括 垣東

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2022年07月24日 16:15:25

全てが最低!過去40年間に利用した宿泊施設の中で最もコスパの低いところでした。記憶から消し去りたいほどです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月28日 09:05:41

投稿者様

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのサービス内容が投稿者様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく胸が締め付けられる思いでございます。

お客様のお声を切実に真摯に受け止め、改めてサービスの見直しと改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ありませんでした。

接客部統括責任者 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2022年04月21日 15:27:43

朝食はボリューム・味とも満足ですが価格が高いです。設備も古くこの価格には少し不満が・・・。状況が許せばビジネストリップは敦賀に宿泊する方が良い。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月23日 14:07:47

投稿者様
若狭小浜方面にお仕事の際には、いつもご利用いただいていますね!リピートのご利用ありがとうございます!

宿泊料金についてでございます。
まず、お部屋数として、当館は観光客向けのツインルーム以上のお部屋の割合が多く、ビジネストリップ向けのシングルは限られた数しかございません。
その為、ビジネス1名利用のご予約は先着順、早い者勝ち状態になっております・・・。
今回の宿泊では投稿者様には、和モダンツインでゆったりとご利用いただくプランでご予約いただきました。
もっとお安くご提供したい気持ちはやまやまではございますが、リーズナブルなビジネスホテルと比較するとどうしても高くなってしまいます。
Webからのお申し込みによる料金変更はプラン設定上できませんが、お電話でお問い合わせいただけますと、多少なりお値打ち価格での料金交渉もできるかも?!です。

是非こちらにお越しの際には、お褒めいただきました「せくみ屋の朝ごはん」を食べにお越しくださいね。
お待ちしております★

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2022年02月08日 14:59:57

空調のフィルターが掃除されてない。その他はどうあれ、これは最悪。気持ち悪い。二度と利用しない。

2022年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年02月08日 16:08:00

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調フィルターの件は誠にに申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:46

2020年11月14~15日 家族4人で711号室に宿泊しました。
Gotoトラベルで安く蟹を頂き宿泊しましたが、茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・全ての蟹で旨みが全然しなくて夫婦でガッカリしました。こんなに美味しくない蟹を食べたのは初めてでした。(何年冷凍された蟹なんだろう?と思わせる程でした)
また、サービス面ですが、こちらの不手際で子供用のタオルケットを忘れてチェックアウトしてしまい、夕方になってから思い出してホテルに連絡すると「預かってます」との事、こちらが「忘れている事を連絡して頂けないのですか?」と質問すると「貴重品だけ連絡します」との事でした。夕方まで近くで観光していたので連絡頂けたら、すぐに引取に行けたのに残念でした。(こちらが忘れたのが悪いのですが…)今まで利用した宿泊施設で忘れ物をして連絡もないのも初めてでした。
夕食は個室でしたが朝食は大宴会場で隣席との隔離壁のコロナ対策はされていませんでした。(手の消毒はあります)
今まで口コミなどは記入せず評価だけでしたが、余りにもガッカリしたホテルでしたので口コミしました。
どんなに安く宿泊出来ても二度と利用する事のないホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 17:38:24

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のカニづくし料理がご期待に沿えず申し訳ございませんした。またフロント係も気を利かせることが出来ずに大変失礼を申し上げました。今後はサービス員の指導を徹底強化してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし

投稿者さん 2020年10月21日 00:43:03

ホテルへの要望でなく、楽天トラベルへの要望です。
①「バリアフリー」で検索出来る様にして欲しい。
②個室のトイレや浴室に段差の有無を表記させて欲しい。
③足腰の不自由な人が泊まれる環境になっているか表記して欲しい。
母親が車椅子を使い、室内では杖が必須、段差が無い宿泊施設を探しておりました。予約する時に確認しなかった自分が悪いとは重々承知しておりますが、これなら少し高くてもネットではなく街の旅行会社から依頼すれば良かったと思いました。

せくみ屋さんで宿泊を決めたのは「バリアフリー」で検索したらヒットして、HPを確認して予約しました。部屋に入ったらユニットのトイレに20センチ程の段差が有った。この時点で、どれだけサービスが良くても響かない。
ホテルの玄関や宴会場近くのトイレには車椅子の為のスロープが取り付けられていたが、手摺りが無かった。バリアフリーを真剣に考えていない事が良く分かった。
すごく気になるのは、フロントの方は、チェックイン時に車椅子の母親を見た時、何も思わなかったのかが不思議でした。

今後こんな書き込みはしたく無いので、楽天トラベルさんの検索条件を細かくして欲しい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 16:36:10

客室設備でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またフロント係も気が利かずに失礼いたしました。ご指摘いただきました内容は、改善していきたいと思います。

【秋冬旅セール】カニ×ふぐ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちりなど)
【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年10月07日 16:26:46

お盆期間でお客様が多く 大浴場の使用状況が不衛生でした。
お客様が多い時は 大浴場をマメに清掃していただけると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:07:38

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浴場の清掃が行き届かずに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ござませんでした。浴場清掃の徹底に努めさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

m.oyamaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

m.oyamaさん [50代/男性] 2020年09月20日 19:44:11

年数回の家族旅行を行なっておりますが、ここは酷いです。
先ず飲み物のオーダー後、30分は待たされ、前菜や刺身は全て食べ終えた後の乾杯に始まり、天ぷらが出されたのが食事の最後、茶碗蒸しに至っては食後のデザートとか?というようなタイミング…苦情を言うと「今日は混んでいて」と、前日の予約状況で既に分かっていたとは思いますが、ホール全体が不満続出の中、厨房からの笑い声が宿泊客を更に不快にさせ、全員一様に不満を口に早々部屋に戻って行きました。経営者の方は現地の指導がなっていません。ここ数年で最低のホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 11:44:43

ご夕食時には、お料理の提供が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした。旅の醍醐味 お食事を楽しめない配膳で大変失礼いたしました。
今後は、配膳スタッフの指導の徹底を強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
【リニューアル☆和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年06月25日 20:50:52

部屋に入ったらGがいました。
浴室にはキャベツのカケラ
みたいなのがついていました。
夜は眠れなくて辛かったです。

2020年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年08月05日 20:22:26

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度、清掃チェックを強化してまいります。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

テジ9120さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2019年02月08日 09:43:24

お任せ定食プランに、食事を2,000円上乗せして貰う事で予約したら、前回とは違い料理が全然違うので従業員に聞くとこれが上乗せした料理との事。
あまりにも前回とは違うので、何が2,000円分なのかと聞くと、マネージャーみたいな方が来て刺身が2種盛りから3種盛りとの事、確かに烏賊の小さな一切れが乗っていた、それに後は何が追加ですかと聞くとご飯が白米飯から釜飯に変わっているとの事でしたが、釜飯は茶わんに軽く一杯分、え~これだけですかと聞いたら、では河豚刺を持って来ますとの事でしたが、いくら待っても持って来る気配は無いので、断って終わりました。
烏賊一切れと釜飯が少々で2,000円!
まるで詐欺あった気分でしたし、従業員の接客対応も全く出来ていないホテルでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 17:37:11

ご利用誠にありがとうございます。
 前回ご用意いたしました「蘇洞門会席」はこちらの都合で、特別にお出ししたものでして、本来は今回お出しいたしました内容でございます。
しっかりとご説明が出来ずに申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を、調理と協議しメニュー改善を行います。

【平日限定】ビジネスマンの味方  おまかせ定食プラン♪長期滞在も安心☆当日12時まで予約OK
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2018年08月10日 09:52:46

最初の駅までの迎えがひどかったです。軽自動車でなおかつ後ろのシートが倒れず足の踏み場がないくらい汚くビニール傘は散乱。そのため一人は助手席へ一人は後部座席で直角に斜めに座ったつらい姿勢でした。
そしてホテルへついてエレベーターの乗るとタバコ臭い。廊下に出でもタバコの匂いがすごい。部屋へ入るともっと臭い。ナイロンの畳は写真添付のような状態が所々でベタベタして気持ち悪く、部屋に飾ってある造花もほこりが被っている。布団と枕が男性の体臭くさかったので、交換しようと押入れを開けた途端男性の体臭が襲いかかるように臭いが押し入れから押し寄せる。

料理も値段の割にはそれほどたいして美味しくありませんでした。先泊まった「漁師の宿民宿長谷」があまりにも良すぎたのでかもしれません。

最後に夜中までカラオケの音が響きます。深夜12時頃までうるさくて眠れませんでした。
とにかく最悪な旅行でした。泊まっている事自体が苦痛でした。こんなホテルは初めてです。

どうして評価がいいのかわかりません。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 18:59:14

この度は、ホテルせくみ屋にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お車でのお迎えが軽自動車になってしまいまして大変失礼致しました。
お部屋の清掃も行届かず重ねて申し訳ござませんでした。今一度清掃に力を注いで参りたいと思います。ご機会がございましたら、若狭小浜にお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2017年12月12日 18:19:42

ハッキリ言って夕食にはガッカリ!料金から仕方ない?しかし久しぶりのガッカリでした。
朝食はどうしようもなくガッカリ!今は朝食をどことも充実しているのに珍しく貧弱ですよ!
友達夫妻を誘って行ったのですが申し訳無かった。ハッキリ言い過ぎましたが改善されるように。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月21日 16:57:56

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人をお誘いいただいて、ご利用いただきましたのに、お料理がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
率直なご意見、大変ありがたいことでございます。又ご利用いただけるよう努めてまいります。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!

piropi4さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

piropi4さん [40代/女性] 2016年09月22日 14:22:55

9月の連休に宿泊しました。フロントの方は感じがよく、気持ちのよい方だったのでいいホテルだなと思ったのですが、食事場所の従業員の方は最低でした。家族のうち一人は足が不自由、もう一人は利き手が不自由です。夕食に出かけた時、席へ誘導した方は振り向きもせずにさっさといって、テーブルを指差して「ここです」、その上他のお客を誘導してきた方は足が不自由でゆっくり歩いている者を邪魔だと睨みつけながら横を通り過ぎていき、誘導されていたお客がびっくりしておられました。食事も15分もできあがるのにかかる釜めしを「どうしましょうか」って、びっくりして火はこっちでつけるのかときけば、「今、つけていいですか?」ってさっぱり会話の通じない方が担当でどうしたものかと。朝食についても利き手が使えない家族のため普段は自分でフォークやスプーンを持参しているのですが、たまたま部屋に置いてきたので貸してくれと配膳の方にいえばフォークはその場にあったのですぐ借りれたんですが、スプーンがなく、後でもっていくというので待っていたのですが、待てどくらせど来ない。どうなっているのか尋ねれば、「どの席に座っているのかわからなかった、ごめんなさいね」と言われました。ごめんなさいねって、言葉使いにもあきれたし、席が分からないって、そんな基本的なこともチェックしていなかったのに驚き、その上スプーンも用意はしてなかったので、忘れた言い訳にそんなことをいったのかと呆れてものも言えませんでした。
旅先での食事を一番楽しみにしていた家族に申し訳なくて、散々たる結果で帰ってきて、このホテルをセレクトした自分が情けなく、泣いて詫びました。体の不自由なものに食事をしてほしくないなら、そう銘打ってください、もう二度と利用しません。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年09月24日 13:23:06

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて、お食事での件につきまして、私どもサービス員の対応が余りにも不十分で、不快な思いをされました事、衷心よりお詫び申し上げます。
これも全て私の指導力不足と反省しております。
今後はこのような事の無い様、十分に指導して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
折角お越しいただきましたが、ご満足をいただけませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。
ホテルせくみ屋 支配人

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

keeei90さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

keeei90さん [30代/男性] 2014年04月30日 16:22:15

貸切露天風呂に期待を寄せていったものの、夜9時まで制約あり、また朝は本サービスがないということで、普通のビジネスと何ら変わらず、旅の気分を一切感じることができず、全くの不満であった。

2014年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:18:26

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご期待頂いた貸切風呂に関して、ネット上にご利用時間の記載がなく、ご不満が残ることになってしまい申し訳ございませんでした。
お客様目線にたって、できるだけ情報を公開してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また小浜へお越しの際はご用命頂ければ幸いでございます。

カップル限定★平日も週末も2人で1万円素泊り♪春得!直前割!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年02月23日 20:09:12

蟹づくしの蟹が、冷凍蟹みたいで美味しくなかった。
露天風呂の湯がぬるくて罰ゲームかと思った。
楽しみにしてだけに、最低な旅行でした。

2014年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:33:40

せっかくのご旅行でしたのに、お料理・露天風呂ともにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様満足の原点に立ち返り、おもてなしに努めるようミーティングをし、できることから1つ1つ改善に努めたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★冬得
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】