若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] Sat Dec 22 21:27:49 JST 2018

シングルで予約してたのに、トリプルルームで対応いただき有難うございました。
全体として、禁煙の部屋が少ないように感じますので、増やしていただければ有り難いです。

Thu Dec 20 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue Dec 25 11:20:31 JST 2018

ご利用誠にありがとうございます。
ここ数年禁煙ルームご希望のお客様は増えております。禁煙ルーム増室予定で有りますので、是非又お越しくださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

扶桑座さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] Tue Nov 27 07:22:11 JST 2018

知人と二人で利用しました。以下に思ったことを書きます。
(夕食)
・フグ料理は刺身、鍋とも中々よく◎。フグ御飯は少々風味が弱く〇。
・カニ料理は姿造り(ゆでカニ?)は全体的に水っぽく△。カニ天ぷらに至っては待った挙句、冷え切っており×、改善を求めます。
・予約時のメニューには若狭そばがありましたが、行った時にはありませんでした。必須なものではありませんが、一言頂ければ良かったと感じます。
・接客面については、連休中の利用であり、人手不足があったであろう事は理解していますが、周囲の他のお客さんを含め、こちらから催促して料理なり注文した酒が出てくる事が多かったように感じます。特に、締めのデザートが来ずにしびれを切らして出ていこうとした老夫婦に対し、婦人が出てくるのが遅いので部屋に戻る(のをやんわり)と申したところ従業員の方は「では、デザートはお部屋までお持ちしましょう」と会話がかみ合っておらず、隣で聞いていて少々感じが悪かったです。
・後述しますが、メニュー一覧があるとなおよいかと感じました。

(温泉)
・露天風呂(1F)と大浴場(4F)に分かれていて、当方には少々熱めに感じましたが、湯質は中々でした。ただ、露天風呂は脱衣所からかなり寒かったです、何とか保温できないものでしょうか。

(朝食)
・全般的に美味しかったです。そして、メニューの一覧も絵付で載っていてわかりやすかったです。逆に夕食にもメニュー一覧(文字だけでよいので)があった方が良かったです。

少々苦言も呈しましたが、主な売りである食事・温泉の素材は良いものを持っていると感じましたので、更なるご躍進に期待するものであります。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue Dec 25 11:10:58 JST 2018

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の改善案は調理長と相談いたしましてよりおいしくご提供できるよう改善いたします。
デザートが間に合わなかった件でございますが、
先ずは、お待たせしたことに対しての謝罪をすることだと考えます。従業員の教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

maron068さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] Sun Nov 25 14:43:11 JST 2018

11月24日家族3人で利用しました
部屋は、トリプルツインですが狭かった
テレビも小さくBSが映らない
アメニティーは、歯ブラシ、ヒゲ剃り、クシ
結婚式場でもあるので
タイミング良ければ綺麗なお嫁さんが見れます
ご飯は、丁度良い量でしたが
ご飯茶碗に洗い残しがありました

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue Dec 25 10:56:54 JST 2018

ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御飯茶碗に洗い残しがあり大変申し訳ございませんでした。お食事準備時のチェックを再度徹底しまして、今後このようなことの無きよういたします。口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【紅葉】
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 18:00:21 JST 2018

フロントのスタッフがあまり愛想がよくなかった。夕食のバイキングは種類がたくさんあってとても良かったと思います。貸切風呂をお借りしましたが、暑すぎてとてもじゃないけど入れませんでした。水でうめても子供が入れる熱さにはならず、結局大人だけ我慢して数秒入り子供は入りませんでした。いいお湯だったのに残念です。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Sep 09 19:29:47 JST 2018

この度は、ご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。長旅を癒すはずのフロントスタッフの対応が、逆に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴場も夏場の時期は施設管理者と話し合い適正な温度を心掛けさせて頂きます。
 是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料

投稿者さん Mon Aug 27 20:30:07 JST 2018

食事は、まあまあでしたが、部屋の冷房が寒くなりすぎ、温度調整ができると
良かった。

Sun Jul 15 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Sep 09 19:18:21 JST 2018

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の空調は、「強・中・弱」の切り替えのみで温度調節が出来ませんで大変不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体 ご自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん Mon Aug 06 19:36:46 JST 2018

プランにもよると思いますが、皆さんの総合評価は高すぎるような気がします。

露天風呂は浴槽に畳が敷かれていて気持ち良かったのですが景色は無し。大浴場はやや狭い上に外の景色は見えない。せっかく海のそばなのにもったいないです。

バイキングは毎日同じメニューのようなので、このプランなら連泊はしない方が良いと思います。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Sep 09 18:45:36 JST 2018

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 バイキングプランの連泊でお申し込みいただいた場合は、2泊目に会席料理に変更することも可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪

投稿者さん Mon Jul 16 16:38:46 JST 2018

食事にドリンクバーでもあると、いいかなっと思いました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Jul 29 08:52:46 JST 2018

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
ドリンクバー、あるとうれしいですよねぇ。
一度協議いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席

52pさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

52pさん [40代/男性] Thu Jun 28 22:48:17 JST 2018

素泊まりで到着も遅くなってしまったので、サービスがよくわからない。お風呂はそれなりによかったんじゃないでしょうか。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Jul 29 08:26:38 JST 2018

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。又御機会ございましたら、二食付プラン
海鮮料理をご堪能いただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん Wed Apr 04 22:19:17 JST 2018

ふぐ楽膳プラン
お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sat Apr 07 16:37:16 JST 2018

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん Sat Mar 31 17:20:04 JST 2018

部屋の冷蔵庫の効きが悪かったので残念でした。
食事は2食とも美味しくいただけました、

Tue Mar 27 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sat Apr 07 15:44:44 JST 2018

ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫の温度調節が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘のおかげで修繕・調整をすぐに行えました、ありがとうございます。
又、若狭にお越しの際には、ホテルせくみ屋にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

☆【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん Wed Jan 03 10:00:03 JST 2018

忙しい時期なので仕方ないのかもしれないのですが、前回よりも少し残念だった。
海外のお客様のマナー、スタッフの対応、食事に向かった時の対応と
残念なことがあったので満足感がうすれました。

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sat Jan 06 12:22:09 JST 2018

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応に行届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいります。
本年も宜しくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さん [40代/男性] Sun Jul 09 08:03:07 JST 2017

露天風呂は新しく、綺麗で気持ち良かったです。ただ、22時迄でなく24時迄入浴できるようにして欲しいです。
また、4階のお風呂にもマッサージ機を設定してもらえると有難いです。

Wed Jul 05 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Jul 09 13:01:07 JST 2017

ご利用誠にありがとうございます。
天然温泉の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
露天風呂のお時間でございますが、防犯上の都合で誠に勝手ながら22時までとさせていただいております。又4F 内風呂はラジウム温泉で、美容の効果もございますので、こちらも好評を得ております。是非又ご利用くださいませ。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

saipan0204さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] Sun May 07 07:45:53 JST 2017

施設名からの印象は旅館ですが、実体は結婚式場を備えたビジネスホテル的なホテルです。
とは云え料理もそこそこでしたし、部屋も掃除が行き届いていました。
小浜市にはコンビニが少なく、このホテルに最も近いコンビニは徒歩10分程度です。部屋には空の冷蔵庫がありますので、ホテル到着前に購入される事をお勧めします。
お風呂は一階と四階にあり、いずれも湯船は一つです。
食事処は夕食が半個室、朝食は大広間でいずれも椅子席です。
駐車場はホテルの裏側にあり、大変停めやすい広さです。
ホテルから徒歩にていける「米田」」と云う蕎麦屋さんがあります。蕎麦屋と云うよりも昭和レトロの丼屋さんの雰囲気ですが、辛み蕎麦の辛さは秀逸です。個人的には蕎麦がかなり柔らかいですが...。
鯖街道起点と云う場所の傍に「くにまさ食堂」があります。老夫婦で切り盛りされていますが、ここの鯖焼きは絶品。少々マニアックな感じのお店ですが、鰻も美味しく、味は秀逸です。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue May 09 11:53:28 JST 2017

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
若狭には美味しい海の幸が沢山あり、お客様のおっしゃるような隠れた名店もいくつかございますので発掘されるのもまた1つの楽しみではないかと思われます。しかし我々も負けてはいられません。若狭で一番の御食事を提供できるよう邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

ガス4444さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] Thu Jan 12 21:33:44 JST 2017

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

Tue Jan 10 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Jan 22 18:40:35 JST 2017

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さん [40代/男性] Wed Jan 04 17:13:32 JST 2017

大浴場の利用は0時までとなっていたのに、15分前くらいに湯船のお湯が止まったので、早く出るよう急かされているように感じた。せめて、入浴中の客がいるか確認したうえで止めるようにしてもらいたい。

Tue Dec 13 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Jan 22 18:33:49 JST 2017

大浴場のお湯と言いますか恐らくジャグジーの件だと思うのですが、タイマーで23:45に止まるようになっております。決して早く出るように急かしたわけではございませんので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん Sun Oct 23 18:04:14 JST 2016

ゆっくりできました。

Wed Oct 19 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Thu Nov 03 13:17:31 JST 2016

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。これからの季節、蟹やフグといった様々な冬の味覚が出てまいりますので、ぜひこの若狭の地へまた足を運んでいただきご賞味くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] Wed Oct 12 15:59:50 JST 2016

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

Mon Oct 10 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Thu Nov 03 13:01:40 JST 2016

お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

つんチャン1797さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] Sun Oct 09 22:05:45 JST 2016

朝食の焼き鯖が最高。受付、食事の接客はいまいち。

Wed Oct 05 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue Oct 11 09:30:43 JST 2016

ご朝食はご満足いただけたようですが、サービス面では至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。今一度振り返り、改善へ向けて努力させていただきたく存じます。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん Wed Sep 21 01:07:11 JST 2016

ちょうど小浜で【放生祭】という祭りをやっているタイミングで
チェックインの時にフロントの方が説明してくださり好印象でした。

部屋もゆったりでき良かったです^^

しかしながら楽しみにしていた食事がいまいちでした…
食事内容の説明なども無く、マツタケ?すき焼きでしたが
これほんとにマツタケなの?違うんじゃない?くらいの
感じのもので風味もなく正直美味しくありませんでした…
(お肉は美味しかったですが)
お酒を頼みましたが升酒ですが升には数ミリしか入ってなく
寂しくちびちび飲みました、もう少ししっかり入っていたら
2杯目3杯目と行きたくなるのですがね~

お風呂は大きくはありませんが露天も気持ちよく良かったです^^

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sat Sep 24 13:31:30 JST 2016

さて、ご夕食の件につきまして、対応も含めまして十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。ただ、使用しているのは本物の松茸に間違いありませんのでそれだけはご理解くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【秋の味覚の宝石箱やぁ~】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に

投稿者さん Thu Sep 15 23:55:33 JST 2016

可もなく不可もなくという感じでした。お値段相応、こんなもんかな~です。もう一度は多分ないです。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue Sep 20 16:10:50 JST 2016

お値段相応とのお言葉を頂戴しましたので、今後はお値段以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【当館ならでは!】鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!せくみ屋会席★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】