若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

黒ビール1959さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

黒ビール1959さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:31:34

義母と妻と私の高齢者3人でに利用でした。夕食の料理は見た目は小ぶりの盛付で量に不安がありましたが、コースの鉢の数が豊富で、味・量ともに満足でした。お部屋は、昭和の作りでスマホの充電に使えるコンセントが1か所しかなく、また、ベッド4つの部屋でしたが、浴室・トイレ・洗面の一体型ユニットバスで、そのうえ無理やり温水便座の蓋を切り取ってはめ込んであるので、令和のホテルでは在り得ない作りです。温泉も、1階に露天風呂(景色見えず)、4階に大浴場がありましたが、期待外れでした。お値段通りか、それ以下です。また、プロ野球の開幕で阪神戦も見れず残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2021年04月04日 19:09:07

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
    お部屋の方では、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
    またご機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 18:15:35

てっさをもうちょい楽しみたかった

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2021年04月04日 19:02:43

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ふぐ楽膳・ふぐづくしプランとメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非次回ふぐづくしでのご利用をお待ちいたしております。ふぐ刺しの量もUPしてご満足いただけることと思います。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
    【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年12月17日 08:31:32

お料理はとても美味しかったのですが、部屋がカードタイプでなく鍵だったので消毒はしてると思いましたが、たくさんの方が触ってると思うと持ち歩くのを躊躇いました。
    食事はボリューム満点で美味しかったですが、蟹がもう少し大きかったら嬉しかったかも。
    露天風呂を樂しみにしてましたが
    恐ろしく寒くて、お湯もぬるくて
    風邪をひいたらどうしようと思うくらいだったのが、残念でした。
    GOTOクーポンでお得にお土産が手に入ったのは良い企画だと思いました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:48:41

ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけてうれしく思います。又「かにづくし」や「ふぐづくし」もございますので、是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

NICOBA-BAさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

NICOBA-BAさん [60代/女性] 2020年12月08日 18:16:22

今回は、カニではなく若狭の美味しい物を頂きに行きました。若狭牛のステーキが美味しかったです。全体的にボリューム面では少し物足りない感じでした。平日に行ったせいか、周辺の施設やお店が休みの所が多かったのが残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:45:36

この度は、「ええとこどり若狭づくし」料理でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    メインの若狭牛ステーキをお気に召していただきうれしく思います。また是非若狭に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★

投稿者さん 2020年12月08日 09:53:33

12月4日宿泊、食事美味しく量もあり、満足しました。しかしトイレの床が漏れていたのか濡れていました。滑りそうで注意が必要。露天風呂1階と浴場4階で少し不便でしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:40:49

客室内のトイレの床が濡れており大変申し訳ございませんでした。お食事をご堪能いただけたのは幸いでした。またのご利用をお待ちいたしております。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

歩いて帰ろうさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

歩いて帰ろうさん [30代/男性] 2020年11月21日 17:34:17

大浴場はちょっと小さかった。
    1階にある露天風呂は真冬はかなり寒いでしょうね。
    料理のボリュームはそこそこあった。
    オバマチケットは貰えるって知らなかったので得した気分でした?

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:36:55

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「オバマチケット」はすぐに予算に達してしまいお渡しできたお客様はラッキーだったと思います。またご機会がありましたら、若狭へのお越しをお待ちいたしております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
    【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年11月20日 23:40:24

11/14にお世話になりました。
    施設全体はチョット古さを感じさせて頂きました、ホテル近隣は民家が多く静けさを感じる所です
    露天風呂は寒くて風邪を引きそうだった、夕食はそれなりにって感じ、朝食は目玉はどれって感じで
    一般的なものばかりだったのでチョット残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:32:40

ご利用誠にありがとうございます。
    ご朝食のメニューは調理長と相談し、改善できるところから実行していきたいと思います。
    又のご利用をお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月20日 23:27:14

11/14宿泊しました。
    出迎えもなく、見送りもなし、チェックインしたら部屋キーを渡されて自分たちで部屋まで
    まるで大○○温泉物語のよう感じ、コロナの影響か? 建物はチョット古い感じを受けた
    まず、風呂場の脱衣場が狭いので4~5人おれば待機待ち、風呂事態も決して広いとは言えない
    露天風呂は寒いとの事でしたのでやめておきました
    夕食ですが自分としては量、質とも物足りないし、朝食も大変申し訳ないですが。
    一番気になったのが、食事中に食事会場で入ってくる方と毎回目が合うので入口に屏風的なものがあるといいと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:29:53

ご夕食、ご朝食共にご期待に添うことが出来ずに申し訳ござませんでした。お食事会場での屏風(目隠し)はすぐに改善いたします。
    口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 08:42:54

夕食のお料理が出てくるのが、遅かった

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月22日 14:27:06

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理のご提供がお客様のお食事ペースに合わせることができずに申し訳ございませんでした。
    配膳スタッフの基本でございますので、今後は徹底してまいる所存でございます。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

涙のregretさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月30日 17:27:55

2020/8/29 に宿泊、11550円/泊での評価になります。
    立地:3点
    途中までアーケードがあり濡れないのは良いのですが、駅から遠いのと近くにコンビニが無いのが残念。
    飲食店は駅からの道中、いろいろありました。
    部屋:3点
    一昔前のビジネスホテル風でした。
    部屋から出ても電源が落ちないのは良かったです。
    電話線の関係で壁に穴が開いていたり(画像確認ください)若干気になるところがありました。
    食事:3点
    固形燃料を使っての食事は凄く豪華でした。
    手間がかかっていることは理解できました。
    小浜らしさがあれば尚良かったと思います。
    風呂:4点
    天然温泉の露天風呂を利用しました。
    泉質は見事でした。
    洗面台が管理がされていないせいか、ちょっと雑多でした。
    大きめの鍵のかかるロッカーと冷水サービスは高評価です。
    あと部屋の風呂が、禁煙室にもかかわらずたばこ臭く感じました。
    サービス:3点
    二次元バーコードを使ったチェックアウトシステムや地域の情報を集めたフリーペーパーサービスは良いと思います。
    設備・アメニティ:3点
    全体的に古さは否めないのですが、丁寧に大事に使っているように感じました。
    総合評価:3点
    決して悪いホテルではないのですが、宿泊料金で評価するとこのような結果になってしまいました。
    温泉は良かったのですが、それ以外に突出した何かが欲しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月06日 17:10:39

ご利用誠にありがとうございます。
    配線部分の壁はすぐに修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
    またお越しいただけるホテルになるよう精進いたします。口コミ投稿ありがとうございます。

☆出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年01月13日 18:14:24

カニづくしのわりには、完食できる量でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年03月06日 11:08:00

カニ尽くしをご完食いただけてうれしいです。
    ただ、少し量がたりなかったのでしょうか?
    また、冬の定番 ふぐもございますので、ご賞味いただけたら幸いです。

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

wasada8698さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

wasada8698さん [70代/男性] 2019年08月06日 08:44:09

じゃんけん大会はじゃんけんだけでわ面白味がない

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年08月12日 17:17:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様向けにと、案を絞り出した「じゃんけんゲーム」ですが、+αがあれば大人からお子様まで楽しめるかもしれませんね。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪ステーキ・バイキング食べ放題【夏休み】お子様じゃんけん大会
    【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

erinbo52さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

erinbo52さん [40代/女性] 2019年08月03日 22:35:43

8月1日家族で、宿泊しました。
    喫煙ルームが、ほとんどで、喘息があると事前連絡をしていたので、空気清浄機を回して下さっていました。有難うございます。
    お掃除の面で、ドライヤーのそばにブラシとヘアゴムがあり、前の宿泊者の痕跡があったのは、残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年08月12日 16:56:44

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃が行き届いておらずに、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度チェック体制を強化してまいります。またご機会ございましたら若狭に遊びにいらしてください。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料
    【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2019年06月20日 12:33:00

宿泊当日風呂が工事のため、夜十時の閉まり、朝は無しでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年07月07日 18:14:04

ご利用誠にありがとうございました。
    お風呂の急を要す修繕工事で、予告もなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
     これから露天風呂の気持ちいい季節となります、また是非お越しください、お待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
    【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

waku0939さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
    隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
    お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!

投稿者さん 2019年03月19日 21:29:55

蟹の味があまりしなかった。廊下がタバコ臭すぎた。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年04月23日 20:27:15

この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    楽しみにしていただいていた、カニ料理がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。美味しくお召しあがりいただけるよう精進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【3月平日特別プラン】750gの特大カニが1杯ついてなんと11000円(税別)★特大ずわいカニ会席

hereforyouさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
    最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
    お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
    ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
    最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
    お夕飯の時間になり大広間へ
    河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
    河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
    待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
    福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
    河豚は美味しかったです!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
     又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:27:49

シングルで予約してたのに、トリプルルームで対応いただき有難うございました。
    全体として、禁煙の部屋が少ないように感じますので、増やしていただければ有り難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 11:20:31

ご利用誠にありがとうございます。
    ここ数年禁煙ルームご希望のお客様は増えております。禁煙ルーム増室予定で有りますので、是非又お越しくださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
    【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

扶桑座さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:22:11

知人と二人で利用しました。以下に思ったことを書きます。
    (夕食)
    ・フグ料理は刺身、鍋とも中々よく◎。フグ御飯は少々風味が弱く〇。
    ・カニ料理は姿造り(ゆでカニ?)は全体的に水っぽく△。カニ天ぷらに至っては待った挙句、冷え切っており×、改善を求めます。
    ・予約時のメニューには若狭そばがありましたが、行った時にはありませんでした。必須なものではありませんが、一言頂ければ良かったと感じます。
    ・接客面については、連休中の利用であり、人手不足があったであろう事は理解していますが、周囲の他のお客さんを含め、こちらから催促して料理なり注文した酒が出てくる事が多かったように感じます。特に、締めのデザートが来ずにしびれを切らして出ていこうとした老夫婦に対し、婦人が出てくるのが遅いので部屋に戻る(のをやんわり)と申したところ従業員の方は「では、デザートはお部屋までお持ちしましょう」と会話がかみ合っておらず、隣で聞いていて少々感じが悪かったです。
    ・後述しますが、メニュー一覧があるとなおよいかと感じました。

(温泉)
    ・露天風呂(1F)と大浴場(4F)に分かれていて、当方には少々熱めに感じましたが、湯質は中々でした。ただ、露天風呂は脱衣所からかなり寒かったです、何とか保温できないものでしょうか。

(朝食)
    ・全般的に美味しかったです。そして、メニューの一覧も絵付で載っていてわかりやすかったです。逆に夕食にもメニュー一覧(文字だけでよいので)があった方が良かったです。

少々苦言も呈しましたが、主な売りである食事・温泉の素材は良いものを持っていると感じましたので、更なるご躍進に期待するものであります。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 11:10:58

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の改善案は調理長と相談いたしましてよりおいしくご提供できるよう改善いたします。
    デザートが間に合わなかった件でございますが、
    先ずは、お待たせしたことに対しての謝罪をすることだと考えます。従業員の教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
    【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

maron068さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年11月25日 14:43:11

11月24日家族3人で利用しました
    部屋は、トリプルツインですが狭かった
    テレビも小さくBSが映らない
    アメニティーは、歯ブラシ、ヒゲ剃り、クシ
    結婚式場でもあるので
    タイミング良ければ綺麗なお嫁さんが見れます
    ご飯は、丁度良い量でしたが
    ご飯茶碗に洗い残しがありました

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 10:56:54

御飯茶碗に洗い残しがあり大変申し訳ございませんでした。お食事準備時のチェックを再度徹底しまして、今後このようなことの無きよういたします。口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【紅葉】