若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

せいちゃん5394さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

せいちゃん5394さん [40代/男性] Mon Aug 27 15:55:22 JST 2018

従業員の方が、すごく丁寧に対応してくださって、すごく気持ちが、良かったです。
歩いて行けるところに、観光できる場所があれば、もっと良かったです。
食事も、バイキングの品数豊富で、おいしかったです。
又、行きたいと思いまする

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Sep 09 19:14:40 JST 2018

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またスッタフにも温かいお言葉をお掛け下さいまして有難う御座います。
さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 20 20:02:45 JST 2018

宿泊の日は、息子の6歳の誕生日だったので記念にお箸のプレゼントがあり、またサプライズで食事の際にオレンジジュースをサービスいただいた時には本当に嬉しかったです。また、露天もシンプルですが意外に開放感あり、チェックアウト後も3時まで入れるサービスは他にはなかなかなく、福井県こども家族館で遊んだ帰りにホテルの温泉入って帰りました。子供のじゃんけんチケットも小さな子供達には楽しめたようですし、スタッフの皆様もこころよくじゃんけんしてくださり、ホテルの気づかいが感じられました。
高級サービスを求める方は物足りないかもしれませんが、家族づれには安心して泊まれるホテルでしたし、コスパという面で特に満足でした。企業努力も感じられましたし、また機会があれば、利用したいと思います。お世話になりました。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Sep 09 19:01:45 JST 2018

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 とても嬉しいお言葉をお掛け頂き有難う御座います。お客様からのお言葉を励みに、さらに良いお宿を目指しますので、是非またお越し下さいませ。スッタフ一同またお会い出来ます日を心待ちにしております。ご投稿頂き有難う御座いました。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん Mon Jul 16 21:46:01 JST 2018

広く、眺望の大変良いお部屋を用意していただきありがとうございます!
食事も大変美味しかったです。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Jul 29 08:58:25 JST 2018

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事・お部屋とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
又、御機会ございましら若狭小浜へ遊びにお越し下さいませ。

≪スペシャルプライスSALE≫9,900円~大カニ・ふぐ・あわび・ステーキ♪どーんと大盤振る舞い

投稿者さん Sun Jun 03 08:50:41 JST 2018

小浜ならここというくらい最高でした。朝食も地元の食材が堪能でき良かったです。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Wed Jun 27 15:53:39 JST 2018

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご朝食もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。是非次回の御機会がございましたら、夕食付きプランでのご予約もお願い致します。若狭の海鮮料理でお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん Sun May 13 16:54:57 JST 2018

この度は、部屋に忘れ物をしてしまい、大変お手数お掛けしました。
帰宅翌日に届きましたので、御礼方々ご報告致します。
電子機器を手厚く梱包頂いたので、作動状況も問題ありません。
次回はもう少し時間に余裕を持ち、お世話になります。

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun May 20 16:42:27 JST 2018

ご利用ありがとうございます。
お礼の口コミ恐縮致します。
お仕事お疲れ様でございます、又の御機会はごゆくりとお過ごしくださいませ。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] Tue May 08 19:53:20 JST 2018

海に近く立地は最高です。
 老舗旅館の風格ある宿で、館内はゆったり広々していました。
 スタッフの接遇も良好です。
 料理は絶品でカニとフグたっぷりの料理に舌鼓を打ちました。
 車椅子の私は入浴できませんが、温泉の湯はすばらしかったと妻が話していました。
 ただ、部屋は狭く窮屈でさらに気になったのがトイレの段差の高さです。
 車椅子の私は苦労しました。
 理学療法士に相談して、なんらかの段差解消の対策を加えてほしいものです。
 せっかくのいい宿です。
 お年寄りや障害者にやさしい宿を目指してください。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun May 20 16:39:26 JST 2018

数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1F2Fのパブリックスペースには、車椅子用のトイレがございますが、客室には対応しておりませんので、今後の課題とさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

かめまる3049さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

かめまる3049さん [60代/男性] Mon Apr 16 08:13:29 JST 2018

小浜港にはよくキス釣り出来ていましたが、本ホテルは知りませんでした。
価格の割に食事も美味しく、部屋も少し空き気味だってのか、良い部屋を準備頂きました。
漏れからも定期的に催しの案内を頂き躯思います。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Fri May 04 14:20:34 JST 2018

ご利用誠にありがとうございます。
暖かくなってまいりまして、春の釣りシーズンでございますね!(^^)!
私は、若狭にいながら釣りをしたことがなかったので、烏賊を狙いにこの春デビューしたばかりです。(ぜんぜんダメですが・・・)
御機会ございましたら、ご教授をお願い致します
又のお越しをお待ちいたしております。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

kanbi0622さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

kanbi0622さん [60代/男性] Tue Mar 27 21:25:44 JST 2018

3/21(水)に嫁と宿泊しました。あいにくの雨でしたが、ホテルの方々に見所・散策・食事できるお店等色々教えて頂き小浜を堪能できました。次回は、秋頃に、行ってみたいとおもいます。

Wed Mar 21 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Wed Mar 28 19:52:14 JST 2018

ご夫婦でのご宿泊にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又 秋だと獲れる魚や風景もガラリと変わりますので、是非又 若狭に遊びにお越し下さい。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん Sat Mar 17 18:51:10 JST 2018

清潔で落ち着いたきれいなお部屋を用意してくれてありがとうございました。また、フロントの女性方の笑顔の対応力、実に素晴らしかったです。また、お邪魔したいと思いました。夜に、お寿司屋さんを紹介して下さった、フロントの可愛い上野さん、本当においしいお店でした。ありがとうございました。

Thu Mar 15 00:00:00 JST 2018
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Wed Mar 28 19:35:54 JST 2018

お褒めのお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフの励みになります。
上野「はずかしいです~」 恐縮しきりでした。
又のご利用をお待ちいたしております。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん Wed Dec 20 20:08:33 JST 2017

受付:女性ばかりで感じがよかった
料理:量もちょうどよく、味もよくとてもおいしかったです
   料理を運んでくれるタイミングもよかったです
お風呂:露天しか行ってませんが、まあこんなもんかといった感じ
立地:ナビに従って進みました。道が狭くオイオイ大丈夫か?という感じの道でしたが
   全然大丈夫 部屋から海が見えたらよかったなーと思いました
全般的に好印象。今回はフグでしたが蟹で再度行ってみたいなーと思います
ただ、帰りが雪で高速がアイスバーンだったので、予約の時期を考えないとちょっと
怖いなーですが、これはホテルの責任ではないので運任せですね

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Thu Dec 21 17:40:18 JST 2017

ご利用誠にありがとうございます。
この時期は急な天候変化で道路状況も日々変わりますので、ご案内もむずかしいところです。
こちらの小浜地区は海風で雪が飛ばされる関係で、あまり積もらない地域ではあります。ただ道中がよく降るところにかこまれていますので、この時期は冬用タイヤをお薦めしております。
又次回は蟹料理でのご予約をお待ちいたしております。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

明石のハヤブサさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] Mon Nov 27 11:04:00 JST 2017

11月24日に宿泊しました。とても綺麗な所で、大変気に入りました。部屋もスミズミ迄、良く清掃されており気持ち良かったです。また、お風呂も趣のある温泉で、寒かったですが、半露天風呂に入って良かったです。欲を言えば、夕と朝で露天を入れ替えてもらいたかったです。食事も少しづつ色々な料理を楽しめたので、満足です。朝にコーヒーのサービスが欲しかった。部屋のスリッパですが、風呂場で、他の人のと取り違えられてしまったので、少し気分を害しました。ヌルッとしていて気持ち悪かった。部屋番号を付けるとか、種類を変えるとか間違えない様な工夫が欲しいです。以前に宿泊した所では、草履の鼻緒が違っていてすぐにわかる様になっていました。1泊だけでしたが、気持ちよく過ごさせてもらいました。また、機会が有ればぜひ利用させてもらいたいと思っています。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sat Dec 16 17:45:03 JST 2017

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご提案いただきました内容は、今後の改善案とさせていただきますので、貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用をお待ちいたしております。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん Mon Aug 14 15:57:06 JST 2017

夏休みに家族4人でお世話になりました。

お部屋はいたって普通ですが、スタッフの皆さんがとても優しく親切にしていただき、子どもたちと気分良く過ごすことができました。

また、コインランドリーが洗剤も含めて無料(乾燥機は有料)なのが驚き!海水浴では現地で洗濯が必須なのですが、無料なのは初めてです。コインランドリーは、よく洗濯しっぱなしで放置され次の人が使用できなくなっていますが、ホテルの方が取り出して別に置いてくれているので(あくまでしょうがなくの措置なので、きちんと回収すべきですが)、比較的空いていてストレスなく洗濯できました。

お料理は、品数は多いとは言えませんが、どれも丁寧に手作りされており美味しくいただきました。いつも食べない子どもたちも、ものすごく食べていました。目先の豪華さに走らず、堅実で好感が持てます。

またお世話になりたいです。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Thu Aug 24 16:38:40 JST 2017

ご利用誠にありがとうございます。
ランドリーサービスはお客様のお声から設置いたしました。口コミ投稿誠にありがとうございます、今後もお客様の声を反映してまいります。

大人気★和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!お子様歓迎特典付♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん Sat Jul 29 16:23:56 JST 2017

スタッフの方々の対応も雰囲気もすごく良く、気持ち良く宿泊が出来ました!
ご飯も美味しかったです!

Thu Jul 27 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Thu Aug 24 14:55:08 JST 2017

この度は数ある施設の中から「ホテルせくみ屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい休日のお手伝いが出来まして幸いでございます。又のご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

GreenThumbCo.さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

GreenThumbCo.さん [40代/男性] Fri May 19 17:34:58 JST 2017

夕食は品数も量もちょうど良かったです。半個室だったのでゆったりした気分で食事できました。今回は若狭牛を堪能しましたが、次回はアワビも食べてみたいです。給仕係の方もとても親切でした。朝食会場の展望レストランからの眺めも良かったです。地産地消を心掛けたメニュー作りには感心しました。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun May 21 13:51:34 JST 2017

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変あたたかいお言葉を頂戴しまして、我々も大変嬉しく、光栄に存じます。
地産地消にこだわったメニューでこれからも地域ナンバー1を目指し邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【春が大好き】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

早稲田2915さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] Sun May 07 14:25:26 JST 2017

海の近くに位置し、ロケーションの良いホテル、
いやいや温泉旅館でした。
料理も美味しく、ホテルの方々がテキパキと行動
されてましたのが印象深かったです。
お風呂には何度も入り、ゆっくり館内で過ごせま
した。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue May 09 11:58:41 JST 2017

今回のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また11月になりますと本格的な蟹のシーズンになり、冬の味覚の王者ともいえます越前蟹が姿を現します。ぜひまたその頃合にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

TAKAAKISAKUSYOSOMAさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

TAKAAKISAKUSYOSOMAさん [40代/男性] Mon Feb 20 19:24:09 JST 2017

コストパフォーマンスが素晴らしいホテルです

Thu Jan 12 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sat Mar 04 20:19:09 JST 2017

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またとても温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。これを励みに今後も邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん Tue Jan 31 20:01:51 JST 2017

とってもお値打ちなお値段でしかも夕食はカニづくし。2泊したのですが、朝食も違うメニューにしてくれていたり、細かい気配りをして頂いていて、本当に満足です。駅からも近く、部屋も掃除が行き届いていて、築年数を感じさせられませんでした。また小浜市に行く時は泊りたいです。(^^)

Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Feb 05 19:18:24 JST 2017

また数々の温かいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。心より感謝申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指し、努力してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん Fri Dec 16 18:27:40 JST 2016

深夜24時を少し過ぎてしまっても対応していただき、大浴場まで少し延長してもらい非常に助かりました。
また伺う機会がありますので、定宿にしたいです。

Wed Dec 14 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Tue Dec 20 11:04:31 JST 2016

当館は24時間フロントが常駐しており深夜のチェックインにも対応しておりますのでご安心くださいませ。

【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん Wed Aug 17 11:23:46 JST 2016

到着予定時刻より大幅に遅れてしまいましたが、電話をすると丁寧に対応していただきました。
夕食もとても柔軟に対応していただき、家族全員で感動しました。
露天風呂は残念ながら時間が合わず利用出来なかったのですが、大浴場はきれいで良かったそうです。
朝食もゆっくりとる事が出来ました。

建物の築年数なりの古さを感じる部分もありますが、丁寧に掃除されていますし不快に思うことはありませんでした。
改装されている箇所も多いのではないでしょうか。綺麗でした。
プラン名に喫煙とありましたが、タバコの臭いは感じませんでした。
隣等の部屋の音などは全く気になりませんでした。
(お盆期間中だったので空室ではなかったと思います)
飲み物は室内にありませんが、自動販売機で購入できます。
(同価格~多少高い程度?でした)
近くにスーパーがあったので立ち寄ってからチェックインしても良いかと思います。

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Mon Sep 12 18:26:42 JST 2016

また、今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございます。
ご指摘の通り、平成5年にオープンしましたホテルせくみ屋も今年で24年目で古さを隠しきれない部分もございますが、改装等できる限りの努力はいたしておりますので、今後とも温かい目で見守っていただければ幸いです。
ホテルせくみ屋 支配人

【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん Tue Aug 16 17:12:26 JST 2016

小浜駅周辺ではベストな宿と思います。朝食はかなり充実しています。お風呂も悪くないです。

Thu Jun 23 00:00:00 JST 2016
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 Sun Aug 28 11:33:30 JST 2016

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、より満足していただけるよう邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!