若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:17

ふぐ楽膳プラン
    お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
    お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年04月07日 16:37:16

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
    又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2011年10月17日 08:49:49

出張で使用しました。車で行くには便利な位置にあると思います。部屋はきれいに掃除されており,禁煙室ではなかったと思いますが,特に匂いは気になりませんでした。温泉?もなかなかいいです。
    一方,ホテル内にレストランがありますが予約をしないと食べられないとのことで,仕事などで夕食が付かないプランを利用すると非常に不便です。近くに食堂らしきところはありません。また,駐車場はありますが舗装の状態が良くない上,朝乗ろうとしたら車の脇に木ねじが転がっておりヒヤリとしました。お気を付けください。

2011年10月
    朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
    【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2020年12月08日 09:53:33

12月4日宿泊、食事美味しく量もあり、満足しました。しかしトイレの床が漏れていたのか濡れていました。滑りそうで注意が必要。露天風呂1階と浴場4階で少し不便でしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:40:49

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室内のトイレの床が濡れており大変申し訳ございませんでした。お食事をご堪能いただけたのは幸いでした。またのご利用をお待ちいたしております。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:42:54

夕食のお料理が出てくるのが、遅かった

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月22日 14:27:06

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理のご提供がお客様のお食事ペースに合わせることができずに申し訳ございませんでした。
    配膳スタッフの基本でございますので、今後は徹底してまいる所存でございます。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

涙のregretさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月30日 17:27:55

2020/8/29 に宿泊、11550円/泊での評価になります。
    立地:3点
    途中までアーケードがあり濡れないのは良いのですが、駅から遠いのと近くにコンビニが無いのが残念。
    飲食店は駅からの道中、いろいろありました。
    部屋:3点
    一昔前のビジネスホテル風でした。
    部屋から出ても電源が落ちないのは良かったです。
    電話線の関係で壁に穴が開いていたり(画像確認ください)若干気になるところがありました。
    食事:3点
    固形燃料を使っての食事は凄く豪華でした。
    手間がかかっていることは理解できました。
    小浜らしさがあれば尚良かったと思います。
    風呂:4点
    天然温泉の露天風呂を利用しました。
    泉質は見事でした。
    洗面台が管理がされていないせいか、ちょっと雑多でした。
    大きめの鍵のかかるロッカーと冷水サービスは高評価です。
    あと部屋の風呂が、禁煙室にもかかわらずたばこ臭く感じました。
    サービス:3点
    二次元バーコードを使ったチェックアウトシステムや地域の情報を集めたフリーペーパーサービスは良いと思います。
    設備・アメニティ:3点
    全体的に古さは否めないのですが、丁寧に大事に使っているように感じました。
    総合評価:3点
    決して悪いホテルではないのですが、宿泊料金で評価するとこのような結果になってしまいました。
    温泉は良かったのですが、それ以外に突出した何かが欲しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月06日 17:10:39

ご利用誠にありがとうございます。
    配線部分の壁はすぐに修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
    またお越しいただけるホテルになるよう精進いたします。口コミ投稿ありがとうございます。

☆出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年01月13日 18:14:24

カニづくしのわりには、完食できる量でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年03月06日 11:08:00

カニ尽くしをご完食いただけてうれしいです。
    ただ、少し量がたりなかったのでしょうか?
    また、冬の定番 ふぐもございますので、ご賞味いただけたら幸いです。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

waku0939さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
    隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
    お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

扶桑座さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:22:11

知人と二人で利用しました。以下に思ったことを書きます。
    (夕食)
    ・フグ料理は刺身、鍋とも中々よく◎。フグ御飯は少々風味が弱く〇。
    ・カニ料理は姿造り(ゆでカニ?)は全体的に水っぽく△。カニ天ぷらに至っては待った挙句、冷え切っており×、改善を求めます。
    ・予約時のメニューには若狭そばがありましたが、行った時にはありませんでした。必須なものではありませんが、一言頂ければ良かったと感じます。
    ・接客面については、連休中の利用であり、人手不足があったであろう事は理解していますが、周囲の他のお客さんを含め、こちらから催促して料理なり注文した酒が出てくる事が多かったように感じます。特に、締めのデザートが来ずにしびれを切らして出ていこうとした老夫婦に対し、婦人が出てくるのが遅いので部屋に戻る(のをやんわり)と申したところ従業員の方は「では、デザートはお部屋までお持ちしましょう」と会話がかみ合っておらず、隣で聞いていて少々感じが悪かったです。
    ・後述しますが、メニュー一覧があるとなおよいかと感じました。

(温泉)
    ・露天風呂(1F)と大浴場(4F)に分かれていて、当方には少々熱めに感じましたが、湯質は中々でした。ただ、露天風呂は脱衣所からかなり寒かったです、何とか保温できないものでしょうか。

(朝食)
    ・全般的に美味しかったです。そして、メニューの一覧も絵付で載っていてわかりやすかったです。逆に夕食にもメニュー一覧(文字だけでよいので)があった方が良かったです。

少々苦言も呈しましたが、主な売りである食事・温泉の素材は良いものを持っていると感じましたので、更なるご躍進に期待するものであります。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 11:10:58

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の改善案は調理長と相談いたしましてよりおいしくご提供できるよう改善いたします。
    デザートが間に合わなかった件でございますが、
    先ずは、お待たせしたことに対しての謝罪をすることだと考えます。従業員の教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
    【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

52pさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2018年06月28日 22:48:17

素泊まりで到着も遅くなってしまったので、サービスがよくわからない。お風呂はそれなりによかったんじゃないでしょうか。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:26:38

ご利用誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。又御機会ございましたら、二食付プラン
    海鮮料理をご堪能いただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年07月09日 08:03:07

露天風呂は新しく、綺麗で気持ち良かったです。ただ、22時迄でなく24時迄入浴できるようにして欲しいです。
    また、4階のお風呂にもマッサージ機を設定してもらえると有難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年07月09日 13:01:07

ご利用誠にありがとうございます。
    天然温泉の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
    露天風呂のお時間でございますが、防犯上の都合で誠に勝手ながら22時までとさせていただいております。又4F 内風呂はラジウム温泉で、美容の効果もございますので、こちらも好評を得ております。是非又ご利用くださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
    【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
    有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
    お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
    ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
    食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
    2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
    嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
    お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

2015年05月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
    ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。
    お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

2015年05月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
    【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

tsuuchan7693さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
    料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
    朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
    お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
    シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
    お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
    料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

お料理には満足されたようで何よりでございます。
    ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
    その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!
    【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

piyojijiさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

piyojijiさん [50代/女性] 2014年09月17日 16:56:46

普通のホテルでした。
    電車に一本乗り遅れ…遅くついたのですが、回りにご飯食べるところもないしコンビニも遠くて…そのへんは不便でした。
    お風呂は…満足です。

2014年09月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年10月06日 11:10:27

周りにありますお食事処はフロントにてご案内しておりますが、説明不足だったようで申し訳ございません。
    お風呂に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。当館は天然温泉と人工温泉の二種類の大浴場が自慢でございます。
    これからも、お客様のご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、ホテルせくみ屋をよろしくお願いいたします。

ホテルせくみ屋 支配人

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!夏得ポイント10倍あり
    【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
    去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
    朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
    あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
    エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
    ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

2014年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
    館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
    ぜひ来年もお越し下さいませ♪

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
    ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!

洋ちゃん7959さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2013年11月01日 20:37:35

食事も美味しかったのですが、、、
    もう一つインパクト(感動)があると毎年来ようと思いますが。

2013年10月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年11月26日 11:43:54

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテルせくみ屋の人気プラン【蟹ふぐ大相撲】、美味しく召し上がって頂きうれしいです。
    インパクトですね・・・。どんなことができるのかすぐには思い浮かびませんが、これからの企画やプラン作りの際にはに、お料理や価格に加え、感動も盛り込めるよう励みたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★秋得冬得!
    【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年08月25日 17:27:53

夕食のサービスで料理の説明、料理が揃った等を言って欲しかった。
    同じく夕食のサービスで時計が見当たらなく寛いでいてら終盤上げ膳下げ膳が忙しなくなったので早々に部屋に戻りました。

他、家族連れも多かったですが落ち着いてユックリすごせ、朝食を摂りながらの眺めは天気も良く最高でした。朝食の接待をしていた女性が小さなお客様の浴衣を直してあげてる姿にもほっこり。

2013年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:53:41

ご夕食の際には、ご説明やおもてなしが至らず申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのひと時がより快適でありますように努めたいと思います。

夏休み★【2012夏ヒット】ふぐ蟹Wメインの大漁会席で大満足♪海水浴場歩いて5分!夏得!