夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:17

ふぐ楽膳プラン
お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年04月07日 16:37:16

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2011年10月17日 08:49:49

出張で使用しました。車で行くには便利な位置にあると思います。部屋はきれいに掃除されており,禁煙室ではなかったと思いますが,特に匂いは気になりませんでした。温泉?もなかなかいいです。
一方,ホテル内にレストランがありますが予約をしないと食べられないとのことで,仕事などで夕食が付かないプランを利用すると非常に不便です。近くに食堂らしきところはありません。また,駐車場はありますが舗装の状態が良くない上,朝乗ろうとしたら車の脇に木ねじが転がっておりヒヤリとしました。お気を付けください。

2011年10月
朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

オネェ~さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

オネェ~さん [50代/女性] 2023年10月25日 22:04:52

今回も釣りに行くので利用しました。

今回の部屋はあまりよくなかったです。

1つ目は、バスとトイレのドア下にコンセントの線を養生テープで止めてあり
そのテープが剥がれでいて見た目が良くなかったのと、コンセントか浮いてきて
引っ掛けそうでした。蓋が外せるモールなどできちんと貼りなおして欲しいです。

2つ目は、ベッドの下の動かすためのプラスチックが折れていて、飛び出ていて足に当たり
痛い思いをしました。幸いにもかすり傷ですみましたか、危険なので対処してください。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月14日 19:58:19

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
非常に分かりやすいご説明、ありがとうございます。
2点とも至急対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

なめ犬こっちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:25:09

これまでも何回かお世話になっており、急遽の出張でしたが残室があってよかったです。
今回は4階(?)の大浴場を使いました。時間が遅めであったこともあり独占状態でした。ゆとりがある時は1階のお風呂も使わせていただくのですが、フロント前を通ってゆくという不便はあっても、入る価値のある良いふろと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月20日 17:39:26

これからも皆様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、引き続きごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2022年10月24日 16:52:46

蘇洞門会席のプランでした。ズワイガニ解禁前なので期待はしていませんでしたが、解凍が良くないのか「スポンジ」状態でした。無理して姿見などしない方がいいと思いました。GOTOを利用しましたがコスパはイマイチでした。お風呂は露天風呂もあり快適に過ごせました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月31日 19:10:12

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用ただき、誠にありがとうございました。先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

夕食付のプランでお申込みいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお客様のお声は、貴重なご指摘と受けとめ社内で共有し、今後の課題として前向きに取り組んでまいります。

またご機会がございましたら、ご利用くださる日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

RTuser3000さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

RTuser3000さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:33:04

平日の宿泊でしたので 混雑はありませんでした。風呂も食事も安心して利用できました。
食事は 内容・量共に60歳代には良かったです。
不満足は WiFiは電波が弱くて使用できなかった点と食事の開始がせかされた点です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年09月28日 08:32:06

RTuser3000様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。ゆっくりとお疲れの身体をほぐして頂けましたなら幸いです!

反面、Wi-Fiにつきましては、大変ご不便おかけし申し訳ございません。この度のご意見を真摯に受け止め、設備の確認を実施し、お客様がより快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

食事開始をせかされたとお感じになられたとのこと、お客様に寄り添う気持ちやご説明、配慮が足りなかったものと思います。不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。反省点としてスタッフ間でご意見を共有させていただき改善に繋げて参ります。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。またの機会にもお会いできることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>若狭まんぷく会席

投稿者さん 2022年04月16日 17:27:53

いつもビジネスで利用させてもらっているのですが、部屋が広くゆっくりさせていただきました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:43:55

投稿者様
いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます!(*^_^*)

今回のご宿泊は、シングルルームでのご予約でございましたが、和モダンツインのお部屋でお過ごしいただきました。
毎度とはいきませんが、当日のお部屋に余裕がある場合など、無料グレードアップも行っております。

ビジネス利用ということで、翌日にむけてゆっくりとお休みいただき、翌日の活力へとつながる宿泊になっていれば幸いでございます。
せくみ屋で過ごす時間に魅力を感じていただけますよう、今後とも取り組んでまいります。

次回のご予約も是非~お待ちしております!!!

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ikeikeyuji0404さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ikeikeyuji0404さん [50代/男性] 2021年12月24日 07:58:13

ちょうど、初雪で舞鶴若狭道路もチェーン規制があった頃で、フロントチェックイン時に道路情報を聞いたのですが、その場限りで、あまり話しに乗ってくれませんでした。
翌日の観光のこともあるので、もう少し心身教えてくれると助かります。
フロント前のソファーは、翌日のチェックアウト後の豪雪がおさまるまで少々居ましたが心地良かったです。
食べ物は、ふぐ楽しむ程度で、まあまあな感じです。
たっぷり楽しむなら、ふぐづくしの方が良いと思います。
お風呂は、大変よかったです。
サウナは故障中とありましたが、コロナのこともあるので期待しない方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年12月24日 20:34:44

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応が行き届かなかった点は本当に申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2020年12月08日 09:53:33

12月4日宿泊、食事美味しく量もあり、満足しました。しかしトイレの床が漏れていたのか濡れていました。滑りそうで注意が必要。露天風呂1階と浴場4階で少し不便でしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:40:49

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内のトイレの床が濡れており大変申し訳ございませんでした。お食事をご堪能いただけたのは幸いでした。またのご利用をお待ちいたしております。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:42:54

夕食のお料理が出てくるのが、遅かった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:27:06

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理のご提供がお客様のお食事ペースに合わせることができずに申し訳ございませんでした。
配膳スタッフの基本でございますので、今後は徹底してまいる所存でございます。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

涙のregretさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月30日 17:27:55

2020/8/29 に宿泊、11550円/泊での評価になります。
立地:3点
途中までアーケードがあり濡れないのは良いのですが、駅から遠いのと近くにコンビニが無いのが残念。
飲食店は駅からの道中、いろいろありました。
部屋:3点
一昔前のビジネスホテル風でした。
部屋から出ても電源が落ちないのは良かったです。
電話線の関係で壁に穴が開いていたり(画像確認ください)若干気になるところがありました。
食事:3点
固形燃料を使っての食事は凄く豪華でした。
手間がかかっていることは理解できました。
小浜らしさがあれば尚良かったと思います。
風呂:4点
天然温泉の露天風呂を利用しました。
泉質は見事でした。
洗面台が管理がされていないせいか、ちょっと雑多でした。
大きめの鍵のかかるロッカーと冷水サービスは高評価です。
あと部屋の風呂が、禁煙室にもかかわらずたばこ臭く感じました。
サービス:3点
二次元バーコードを使ったチェックアウトシステムや地域の情報を集めたフリーペーパーサービスは良いと思います。
設備・アメニティ:3点
全体的に古さは否めないのですが、丁寧に大事に使っているように感じました。
総合評価:3点
決して悪いホテルではないのですが、宿泊料金で評価するとこのような結果になってしまいました。
温泉は良かったのですが、それ以外に突出した何かが欲しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月06日 17:10:39

ご利用誠にありがとうございます。
配線部分の壁はすぐに修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
またお越しいただけるホテルになるよう精進いたします。口コミ投稿ありがとうございます。

☆出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!

投稿者さん 2020年01月13日 18:14:24

カニづくしのわりには、完食できる量でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 11:08:00

カニ尽くしをご完食いただけてうれしいです。
ただ、少し量がたりなかったのでしょうか?
また、冬の定番 ふぐもございますので、ご賞味いただけたら幸いです。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

waku0939さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

扶桑座さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:22:11

知人と二人で利用しました。以下に思ったことを書きます。
(夕食)
・フグ料理は刺身、鍋とも中々よく◎。フグ御飯は少々風味が弱く〇。
・カニ料理は姿造り(ゆでカニ?)は全体的に水っぽく△。カニ天ぷらに至っては待った挙句、冷え切っており×、改善を求めます。
・予約時のメニューには若狭そばがありましたが、行った時にはありませんでした。必須なものではありませんが、一言頂ければ良かったと感じます。
・接客面については、連休中の利用であり、人手不足があったであろう事は理解していますが、周囲の他のお客さんを含め、こちらから催促して料理なり注文した酒が出てくる事が多かったように感じます。特に、締めのデザートが来ずにしびれを切らして出ていこうとした老夫婦に対し、婦人が出てくるのが遅いので部屋に戻る(のをやんわり)と申したところ従業員の方は「では、デザートはお部屋までお持ちしましょう」と会話がかみ合っておらず、隣で聞いていて少々感じが悪かったです。
・後述しますが、メニュー一覧があるとなおよいかと感じました。

(温泉)
・露天風呂(1F)と大浴場(4F)に分かれていて、当方には少々熱めに感じましたが、湯質は中々でした。ただ、露天風呂は脱衣所からかなり寒かったです、何とか保温できないものでしょうか。

(朝食)
・全般的に美味しかったです。そして、メニューの一覧も絵付で載っていてわかりやすかったです。逆に夕食にもメニュー一覧(文字だけでよいので)があった方が良かったです。

少々苦言も呈しましたが、主な売りである食事・温泉の素材は良いものを持っていると感じましたので、更なるご躍進に期待するものであります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 11:10:58

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の改善案は調理長と相談いたしましてよりおいしくご提供できるよう改善いたします。
デザートが間に合わなかった件でございますが、
先ずは、お待たせしたことに対しての謝罪をすることだと考えます。従業員の教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

52pさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2018年06月28日 22:48:17

素泊まりで到着も遅くなってしまったので、サービスがよくわからない。お風呂はそれなりによかったんじゃないでしょうか。

2018年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:26:38

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。又御機会ございましたら、二食付プラン
海鮮料理をご堪能いただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年07月09日 08:03:07

露天風呂は新しく、綺麗で気持ち良かったです。ただ、22時迄でなく24時迄入浴できるようにして欲しいです。
また、4階のお風呂にもマッサージ機を設定してもらえると有難いです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年07月09日 13:01:07

ご利用誠にありがとうございます。
天然温泉の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
露天風呂のお時間でございますが、防犯上の都合で誠に勝手ながら22時までとさせていただいております。又4F 内風呂はラジウム温泉で、美容の効果もございますので、こちらも好評を得ております。是非又ご利用くださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

dtsuさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

投稿者さん 2016年05月07日 16:08:50

よくあるタイプの結婚式場なども備えた観光ホテルです。蘇洞門巡りの遊覧船乗り場など、観光の拠点にも近く、便利だと思います。
食事はプランのタイトルの通りで、本当にカニとふぐづくしという感じでした。大変美味しく頂きました。お酒の値段がちょっと高いという印象はありますが、美味しかったです。
2種類ある温泉(1つは人工ラドン温泉)も気持ちよく利用できました。
嫌煙家ですが、喫煙のプランしか空いていなかったので喫煙プランにしました。部屋はあまりたばこ臭いこともなく良かったのですが、エレベーターホールに灰皿があり、廊下中にたばこのにおいが充満していました。嫌煙家が喫煙プランを使う場合もあり、分煙の進んだこの時勢ですから、廊下での喫煙は禁止する方向でご検討頂けたらと思います。

2016年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年05月11日 19:31:04

この度はホテルせくみ屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・お部屋すべてご満足いただけたようでなによりでございます。ただ、廊下の灰皿に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本日廊下にある灰皿は全て撤去させていただきましたので次回からは気兼ねなくご利用いただけると思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室セミダブル使用シングルルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】